Тема: Разговоры на кухне... о кухне, еде и прочих житейских мелочах;)

Закрытая тема
Страница 2563 из 7518 ПерваяПервая ... 1563 2063 2463 2513 2553 2561 2562 2563 2564 2565 2573 2613 2663 3063 3563 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 51,241 по 51,260 из 150356
  1. Вверх #51241
    Постоялец форума Аватар для Night Cat
    Всем приветик!
    У меня сегодня муж из командировки возвращается. Я уже подготовила к его приезду: скумбрию (- голова,нутро и хвост ) надрезала, специями обмазала, лимончик полу-дольками в прорези, в брюхо укроп и две полу-дольки лимончика. Положила ее на подушку из лука(кольцами) маринованного (кипяток,сахар,уксус). Отварила (до полуготовности кубиками картошку и обложила на протвине ей рыбку. К этому тар-тар. И еще помидорки с сыром . Вот такой у меня золушкин припадок.

А вчера спальню привезли,мастер её собирал.(кому привозили мебель,тот знает,что сидеть сложа руки и смотреть - не получается ну никак), да и малый на руки требовал. И свекровь до этого заходила.Полный комплект
    Короче я за эти пару дней к приезду мужа подготовилась по полной.

2. Вверх #51242
    Полный сурьёз
    всем приветик.муж вчера "обрадовал"- ураганчик нас таки поимел дол.на 250 вмятина на крыше- ветка упала.весь вечер был чернее тучи, мои уговоры в стиле "главное шо все живы/здоровы" его не утешили. меня, блин, такие настроения просто бесят...или я сильно оптимистичная..или шо...
    сейчас обошла весь киевский- клубники много, но она вообще без вкуса- вода водой. была,правда, в одном месте не крупная, но вкусная и по 13грн! но там шалена очередь стояла, а я спешила домой, скоро муж с работы придет..вот щас малую запинала кухню мыть и пойду готовить. кабачки на гриль-газ поставлю и курочку в духовку, вокруг картоху положу.

мне вчера звонила родственница из Орловской))) обл. интересовалась все ли у нас в порядке))) у них в новостях про наш ураган показывали)))

3. Вверх #51243
    Постоялец форума Аватар для Виктория_09
    Всем привет, меня подружки тоже вчера ошарашили сведениями о последствиях урагана. очень сочувствую.

Вчера жарила кабачки, без ничего на масле, а думаю в следующий раз в горчичном кляре сделать.

Чего-то курицу-по китайски пока не нашла... странно, мне очень рецепт понравился. куда-то засунула

4. Вверх #51244
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Цитата Сообщение от trio Посмотреть сообщение
    А у аистов уже два птенца!!! http://pontu.eenet.ee/player/kurg.html
    На ужин был гороховый суп.
    Как-то странно на них родительница смотрит: типа придушить или оставить, если затрепыхаются?)))))
    Правда, моя кошка так на своих котят смотрела. А потом на меня взгляд переводила такой с мольбой: "забери это от меня!!!"))) Такая стерва была - не передать. Только первый помет вылизывала сутками. А все последующие не знала, как здыхаться)))) Мы через месяц всех их раздавали.
    У меня сегодня и завтра тоже "день варенья". Клубничного....

5. Вверх #51245
    Живёт на форуме Аватар для simulacres
    Цитата Сообщение от MarishkaS Посмотреть сообщение
    й- клубники много, но она вообще без вкуса- вода водой. была,правда, в одном месте не крупная, но вкусная и по 13грн! но там шалена очередь стояла, а я спешила домой, скоро муж с работы придет..вот щас малую запинала кухню мыть и пойду готовить. кабачки на гриль-газ поставлю и курочку в духовку, вокруг картоху положу.
    недалеко от центрального входа, там где ларек с кульками, прям за ним стоят два брата.. грузины, шо ли.. так вот у них всегда хорошая клубника. сегодня была по двадцать... привезли часа в два-три, наверное.. я прямо из ящика брала.. мне было жаль ее перетерать сегодня, правда. кррупная, слааадкая. решила кило слопать, а два в перетерку и в морозилку.
    Они ни разу мне не соврали по качеству. Пуз, конечно, этому способствует... но, имхо, просто люди не беруг г-но.
    I used to be schizophrenic, but we're OK now.

6. Вверх #51246
    Полный сурьёз
    Цитата Сообщение от simulacres Посмотреть сообщение
    недалеко от центрального входа, там где ларек с кульками, прям за ним стоят два брата.. грузины
    я наверное раньше была..у них смотрела- какая-то мелочь несчастная валялась. ты б это...с килограммами клубники поаккуратней... ттт..)))

7. Вверх #51247
    Ягода Маринка

Девочки, а во что вы клубнику покупаете?

Я для этого дела приспособила Метровские пластиковые контейнера из-под мяса(те которые самые большие)

Архиудобная вещь.
    В два контейнера( весят они 70 грамм) помещается в аккурат 3 кг клубники.
    Они отлично в пакет становятся.
    Я всегда клубничку приношу в целости и сохранности.
    Рекомендую
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

8. Вверх #51248
    Путешественник форума
    Добрый вечер!
    А нас с привоза сегодня дождь выкурил взяли только творога и овечьей брынзы, до сардельки даже не дошли... потом поехали в Метро, там и отоварились по полной. Сделала на десерт Паннакотту с клубничным соусом вот по этому рецепту, сейчас хожу около холодильника облизываюсь, и жду когда она окончательно застынет.
    На обедо - ужин запекла мясо типа буженины в духовке, салат с помидорами и брынзой, жаренные с чесночком кабачки и молодая картошечка.
    Одного выходного дня категорически не хватает, после такого выходного нужен как минимум еще один выходной день
    Последний раз редактировалось Рассвет; 02.06.2013 в 20:07.
    Наше счастье Димка. 08.07.2014.

9. Вверх #51249
    Не покидает форум Аватар для Justmarried
    я наверное раньше была..у них смотрела- какая-то мелочь несчастная валялась. ты б это...с килограммами клубники поаккуратней... ттт..)))
    почему? когда ее килограммами есть если не в сезон, тем более после рождения малюка долго не сможет есть такое.

Цитата Сообщение от pupsa Посмотреть сообщение

Я для этого дела приспособила Метровские пластиковые контейнера из-под мяса(те которые самые большие)

Архиудобная вещь.
    В два контейнера( весят они 70 грамм) помещается в аккурат 3 кг клубники.
    Они отлично в пакет становятся.
    Я всегда клубничку приношу в целости и сохранности.
    Рекомендую
    я никогда не покупала в такой таре мясо в метро, нет у меня таких контейнеров. поэтому беру целый ящик, в который собирают сразу клубнику, потом возвращаю. покупаю у тех же продавцов весь сезон, поэтому верят и спокойно приношу домой в ящике.

Цитата Сообщение от Рассвет Посмотреть сообщение
    Добрый вечер!
    А нас с привоза сегодня дождь выкурил взяли только творога и овечьей брынзы, до сардельки даже не дошли... потом поехали в Метро, там и отоварились по полной. Сделала на десерт Панаккоту с клубничным соусом вот по этому рецепту, сейчас хожу около холодильника облизываюсь, и жду когда она окончательно застынет.
    На обедо - ужин запекла мясо типа буженмны в духовке, салат с помидорами и брынзой, жаренные с чесночком кабачки и молодая картошечка.
    спасибо, панакотту сделаю хоть раз, никогда не делала.
    Одного выходного дня категорически не хватает, после такого выходного нужен как минимум еще один выходной день
    вот на работе и отдохнешь))))

у нас пицца. мне овощная.

10. Вверх #51250
    Ягода Маринка

А я покупаю Метровское мясо.
    И очень хорошего о нем мнения

И контейнера потом оч удобны

11. Вверх #51251
    Полный сурьёз
    Цитата Сообщение от Justmarried Посмотреть сообщение
    почему? когда ее килограммами есть если не в сезон, тем более после рождения малюка долго не сможет есть такое.
    меня как-то сильно обсыпало после 1,5 кг клубники, потом врач сказала что нельзя так злоупотреблять, 300-400 грамм в день, не больше, особенно на последних месяцах. но это я про свой опыт говорю...

12. Вверх #51252
    Солнечный лучик

Цитата Сообщение от Рассвет Посмотреть сообщение
    Сделала на десерт Панаккоту с клубничным соусом вот по этому рецепту, сейчас хожу около холодильника облизываюсь, и жду когда она окончательно застынет.
    и я на неделе делала по Олиному рецепту панаккоту с клубничным соусом...обожаю её)) я её в прошлый раз ела через час...она уже схватилась, но была ещё очень нежная и мягкая...

Обедали мы на пляже, малый куриный бульон с домашней лапшой, а мы скумбрию в тандыре приготовленную )

На ужин будем доедать овощное рагу есть ещё тушеное мяско и салатик сделаю из капусты и огурцов.
    Хочу, чтобы в старости у меня была подруга, которой можно было позвонить и старческим дрожащим голосом воодушевленно заорать: Ну чё, старая коза, когда пойдём пенсию тратить?!

13. Вверх #51253
    Солнечный лучик

Мариш, ты про мясо маринованное говоришь, да?

p.s. А я начала книжку Э.Бурдена читать) "Вокруг света. В поисках вкусной еды", так читается легко
    Хочу, чтобы в старости у меня была подруга, которой можно было позвонить и старческим дрожащим голосом воодушевленно заорать: Ну чё, старая коза, когда пойдём пенсию тратить?!

14. Вверх #51254
    Ягода Маринка

Цитата Сообщение от Mariha Посмотреть сообщение
    Мариш, ты про мясо маринованное говоришь, да?

Неа, я говорю и свежем, охлажденном в вакуумной упаковке.

Оно наверное и маринованое такое есть...

Но я не обращала внимания.

15. Вверх #51255
    Солнечный лучик

Неа, я говорю и свежем, охлажденном в вакуумной упаковке.
    Оно наверное и маринованое такое есть...
    Но я не обращала внимания.
    Я в Метро была два раза и честно даже не представляю о чем ты, я просто подумала, что ты о ведрах с маринованным мясом говорила, я такие видела в Таврии в сезон майских праздников.

Сегодня хотела Вадю туда затащить, но не вышло), не любит он метро и хоть ты тресни(((

16. Вверх #51256
    Не покидает форум Аватар для Justmarried
    меня как-то сильно обсыпало после 1,5 кг клубники, потом врач сказала что нельзя так злоупотреблять, 300-400 грамм в день, не больше, особенно на последних месяцах. но это я про свой опыт говорю...
    я тоже о своем опыте, понятно что все индивидуально, я съедала по 1-3 кг в день мандаринов зимой! не помню за остальное, видимо так не хотелось, так что все что в охотку все в пользу.имхо

17. Вверх #51257
    Японамать

У меня в Метро работает приятельница бухгалтером, говорит, что мясо у них действительно фермерское украинское и со всеми реальными документами приходит, плю с их контроль тоже проходит. Так что я последние пару лет вообще мясо беру только в метро. А курицу вот беру домашнюю.
    Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.

18. Вверх #51258
    Японамать

Я в Таврии покупаю котам песок такой гранулированный белый, не помню как называется, он в офигенно удобных пластиковых судках с ручкой и крышкой. Потом использую их для заморозки фруктов и ягод. На базар они мне не нужны, потому что у меня все свое и я ничего из фруктов и ягод не покупаю, но если б покупала, то носила бы только в них.
    Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.

19. Вверх #51259
    Не покидает форум Аватар для 115117
    Цитата Сообщение от Хакамада Посмотреть сообщение
    Я в Таврии покупаю котам песок такой гранулированный белый, не помню как называется, он в офигенно удобных пластиковых судках с ручкой и крышкой. Потом использую их для заморозки фруктов и ягод. На базар они мне не нужны, потому что у меня все свое и я ничего из фруктов и ягод не покупаю, но если б покупала, то носила бы только в них.
    ой мы что только в таких лотках не держали-и шпаклевку разводили для ремонта,и клубнику таскали с привоза,и....печенько складывали,и мелочи всякие на чердаке хранятся,тоже удобные коробки,спецом не выбрасываем))

Всем привет!
    Съездили на дачу за черешней,открываю ворота-смотрю,чуть ли не полдерева лежит практически.
    Думаю,и тут что ли ураганище был,черешню мне поломал((40 км от дома все-таки.
    Подхожу ближе-неет,там стока на тех ветках черешни,гроздьями просто,что можно было лечь на травку,открыть рот,и черешни сами прыгали б с веточки.
    Погнуло от тяжести большую ветку((
    Вкусная,зараза.

На ужин придумала-ребрышки и молодые овощи потушу в мультиварке.
    А и варенько клубничное сварила и заморозила часть.
    Что там следующее на очереди на закрутку?Вишня уже или еще рано?

20. Вверх #51260
    Живёт на форуме Аватар для simulacres
    мож быть.. но та, шо мы взяли - это что-то.
    Правда, я топчу розовую черешню.. люблю ее, а она быстро отходит. намыла-начистила полтора кило, топчем с мужем.
    Ой, я такой странный аллергик - на какие-то дикие запахи, пыль, плохие духи, порошок плохой.. сок дешевый, так что даже не боюсь. мне макс. месяц остался, потом буду слюнями исходить)))

я анат коробунек с крышками. в холодльнике люблю их, запахов нет тогда. сегодня ходили с большой - три +- входит.. крупной. удобно, что крышка и можно мужу в экосумку запхать и делать дальше базар.
    Мне ж уже вообще нельзя носить((( в будни картоху и клубнику-черешню беру по пол кило-семьсот граммов.. я ж того... вижу хорошее - не могу не купить.. муж застукал как-то с экосумкой битком.. я думала он меня прямо возле фонтана на седьмой выпорет ремнем. ругалсяяяяя... он ее еле пер))
    I used to be schizophrenic, but we're OK now.

Закрытая тема
Страница 2563 из 7518 ПерваяПервая ... 1563 2063 2463 2513 2553 2561 2562 2563 2564 2565 2573 2613 2663 3063 3563 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права