Тема: Атеизм

Ответить в теме
Страница 2563 из 2764 ПерваяПервая ... 1563 2063 2463 2513 2553 2561 2562 2563 2564 2565 2573 2613 2663 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 51,241 по 51,260 из 55274
  1. Вверх #51241
    Не покидает форум Аватар для Bivaliu
    Цитата Сообщение от LOVELENA Посмотреть сообщение
    это сейчас несложно Ничего нового ))) Старый добрый сюжет мифов, сказок и ... игр
    Так і сама релігія не несе у собі нічого нового.
    З давніх-давен вона потрібна була будь-якій владі для згуртування населення навкруг тієї, чи іншої влади, як ідеологічне підгрунття тієї чи іншої влади, як маркер, що виокремлював одних овець (підданих) від інших. І досі роль церкви саме в цьому, якщо просіяти ритуали та їх атрибути (мішуру)...
    Релігія - це, передусім, певна державна ідеологія, а вже потім віра у вищий розум та у потойбічні царства чи раї...
    В Україні є свої особливості, як церков, так і їх ідеологем, що пояснюється тим, що століттями Україна була перехрестям доріг між імперіями, владами, світоглядами, ідеологіями тощо. Тому тут, у нас, люди ОДНІЄЇ НАЦІОНАЛЬНОСТІ можуть вірити у протилежне і досі чубитись за це...
    Последний раз редактировалось Bivaliu; 15.10.2021 в 11:43.
    "Новороссы" - биологические остатки Российской империи...

2. Вверх #51242
    User banned
    Цитата Сообщение от Bivaliu Посмотреть сообщение
    Так і сама релігія не несе у собі нічого нового.
    З давніх-давен вона потрібна була будь-якій владі для згуртування населення навкруг тієї, чи іншої влади, як ідеологічне підгрунття тієї чи іншої влади, як маркер, що виокремлював одних овець (підданих) від інших. І досі роль церкви саме в цьому, якщо просіяти ритуали та їх атрибути (мішуру)...
    Релігія - це, передусім, певна державна ідеологія, а вже потім віра у вищий розум та у потойбічні царства чи раї...
    В Україні є свої особливості, як церков, так і їх ідеологем, що пояснюється тим, що століттями Україна була перехрестям доріг між імперіями, владами, світоглядами, ідеологіями тощо. Тому тут, у нас, люди ОДНІЄЇ НАЦІОНАЛЬНОСТІ можуть вірити у протилежне і досі чубитись за це...
    Bivaliu, а Ви атеїст, чи шо? Таким образом, можно сказать, часовые зоны-это "відокремлення одних овець (підданих) від інших". Тоже ничего нового.
    Как Вы относитесь к китайцам? Они таки атеисты, нет обрядов, ритуалов, вся их религия-почитание предков. Нормальные ребята? Просто китайцы уже приезжают в наши села, работают в полях. Так тихо, назаметно, без веры в Бога они приберут к рукам весь мир.
    Последний раз редактировалось sun_marine; 15.10.2021 в 12:18.

3. Вверх #51243
    Не покидает форум Аватар для LOVELENA
    Цитата Сообщение от Дредд Посмотреть сообщение
    Ничего не запрещает, просто запрещено.
    Чтение мыслей это "круглый квадрат"? Даже у круглого квадрата есть причина невозможности: круг и квадрат сами же и мешают друг другу. Это противоборствующие силы. А какие противоборствующие силы у чтения мыслей?

В русском алфавите всего 33 буквы. Обучить прибор алфавиту и пусть читает мысли по буквам. Даже детей в детском садике обучают алфавиту.

А в будущем? Дело пойдёт? Или пройдёт десять, сто, тысяча лет, а чтение мыслей так и будет в тупике?
    Не запрещено, а невозможно. Разве запрещено кушать ушами, может кто-то и кушает, мало ли. Но в принципе это невозможное действие.
    Как, каким образом можно читать мысли? Мысли не носятся в воздухе, их нельзя уловить в пространстве. Мысль, мышление это исключительно внутренний процесс. Очень сложный и индивидуальный. А учитывая что этих мыслей в голове огромное число, поток, дело ещё больше усложняется.
    Распознать по буквам можно речь, в мыслях букв нет.
    В будущем неизвестно что будет, есть же сейчас интерфейсы распознавания мысленных команд. Дело тормозится ещё и как обычно верующими. То их вакцинами чипируют, то вышки создают вирус, то гмо встраиваются в геном. Если ещё и мысли начнут читать, то всё , апокалипсис близок
    Born to be Alive

4. Вверх #51244
    Живёт на форуме Аватар для solol
    Цитата Сообщение от Мультфильма Посмотреть сообщение
    Какое интересное видео)
    "Смахивает на проповедь, где я и где те проповедники?" (с)

У меня тоже кое-что есть в копилку) при чем , что самое смешное, что я эту главу в книге пропустила в свое время просто потому, что не совсем понимала , о чем в ней идет речь)
    Мне было гораздо интереснее читать о других вещах)
    Но сейчас она заиграла для меня новыми красками)

В самом начале видео автор говорит о Нагорной проповеди , и я тоже приведу пример из книги П.Д.Успенского .
    Новая модель вселенной, 4-я глава, Христианство и Новый завет.:

Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное. (Матф. V, 3)

.

Взято здесь:
    http://psylib.org.ua/books/uspen02/txt04.htm

Ну и ещё вспомнила своё же сообщение, где приводила высказывание Алана Уотса о том, что находясь в церкви он считает себя христианином, а выходя на улицу, на природу - он буддист)
    На мой скромный взгляд, это не в копилку, размыто. Многие пытались разгадать, но немногим это удалось, притом, что полная разгадка в принципе невозможна, противоречит самому методу. Уравнение "эзотеризм=Царство Небесное" для меня размыто до почти "ни о чём".

А вот когда речь о смыслах, о сути, тут дело иное.

Непривязанность нужна для чего-то конкретного, а не размытого. Непривязанность (в других выражениях - отказ от себя, убить лже-личность, "возненавидь саму жизнь твою, чтобы стать учеником") нужна не в страдальчески-догматичном варианте, а именно в аллегорическом, применительно к мышлению - это отказ от всего что знаешь, а также от того что нравится, что хочется считать правдой, от той совы, которую пытаются натягивать на глобус. Я поддерживаю такое движение ещё и потому, что я против жестокого обращения с животными.

Отказ тоже не буквальный, не "остановить ум". Я для себя это интерпретирую в старом как мир сравнении "карта-местность" . Всё что я в себе наработал - моя модель, моё мировоззрение. Это - карта. Местность всегда полагается неизвестной в полной мере, и всякий раз когда возникает какая-то проблема или противоречие, можно спросить себя - а как на самом деле? Вот я думаю так, но что если я ошибаюсь. Что, если я вообще не знаю как на самом деле. Короче, это готовность отказаться от своих убеждений (прекрасно показано в книге "Лиминальное мышление", автор Дейв Грей) в пользу более убедительного описания, не цепляясь за другие вещи, такие как "авторитет" (среди таких же ) и прочее, завязанное на материальное благосостояние. Тут уже прямой выбор - или тебе кайф жизни от познания (в парадигме Бог-есть-любовь-к-познанию), или же от всего остального, рано или поздно этот выбор настигает...

При кажущейся простоте у такого подхода есть и трудность - она как раз в трудности))) применения. Отказ от привычного себе себя - это предощущается мозгом как смерть, это порождает страх, отсюда и разговоры о том, что страх - помеха (в контексте любви к познанию). Отсюда и аллегорические сравнения вплоть до "убить себя", чтобы "родиться заново". Это очень не нравится мозгу, который всё стремится автоматизировать. А отказ от привычных "очевидных" "ясных" "понятных" или же "этичных" воззрений - буквально боль, и тогда надо отращивать новые связи. Вот тут об этом чуть подробнее. Если есть желание вникать, надо копать когнитивные искажения, например Юдковского цепочки, сообщество lesswrong и так далее.

Дело и в том, что если отказаться от привычного хода мыслей, наступает период "метаний", поиска других версий, и всё равно мозг стремится к компромиссам - если не от всего отказаться, то хоть что-то оставить, а не вообще выстраивать новую картину. Интересно это показано в сериале "Обратная сторона Луны", я бы характеризовал как ответ на вопрос - как именно работать с версиями. А во второй части (без первой смотреть бесполезно) говорится, и не раз, что в первую версию нельзя влюбляться, надо видеть противоречия, отбрасывать первую версию и - работать с материалом, как показано в первой части, ну и во второй)) Мало кто на такое способен, что также показано. Также есть "убить Хари" у Редозубова.

Натягивает ли и Редозубов сову на глобус? Большой вопрос. В любом случае, в моём мире, этот человек дело говорит, и он из тех, кого можно назвать избранным, а не просто званым, кто многое понял. Интересно, что и Редозубов, и Курпатов говорят о методе Сократа, и оба - учёные.

Есть хороший фильм "Путешествия Гектора в поисках счастья", где тоже, на свой лад, показаны и инфантилизм с эгоцентризмом, мешающие "родиться заново", и то самое "рождение" - трансформация героя от "любит постоянство" (мозг ребёнка, который всего боится) до "радуется переменам" - мозг того, кто понял, что изменчивость есть самое постоянное что бывает в жизни А также то самое "всё в нас", там мощный акцент на этом, "все они здесь", и радость когда приходит ветер... перемен. Как метко выразился однажды один молниеносный снайпер, "будь готов к неожиданностям")))

- Вы столько всего пережили, и при этом Вы счастливы!
    - Может, потому и счастлив, что столько всего пережил.

Речь о наполненности жизни. А она - следствие такой позиции, когда мышление не прекращается. Иначе мысли склонны консервироваться на привычных путях и порождать фантомов, в точном соответствии с находкой Фрейда (сновидение служит продлению сна) - только наяву, мозг ведь тот же, он предпочитает спать наяву, лишь бы не думать, и не потому что он такой вредный, а просто потому что думание - это реально крайне ресурсный режим, и не каждому доступен. Судя по окружающей жизни - почти никому.

"как только нам начинает казаться, что мы «всё поняли», «во всём разобрались» и «мудры невероятно», мышление заканчивается" (с) Курпатов, "Красная таблетка"

Поэтому, радуясь неожиданностям, как раз и пребываешь в боге-любви к переменам, приводящим к научению. Ну, а кому-то перемены - это боль. Отсюда и такая "любовь" к страданиям у христиан, только надо же понимать, что речь о страданиях научения, а не мол если прибить себя гвоздями, то просветление придёт. Не придёт. Хотя, если хорошо вмазать, можно и не то домыслить, некоторые вон элементали огня видят, лишь бы не думать)

А так-то, царство небесное - труд тот ещё, но и кайф соответствующий. Знаю, вышло сумбурно, но на форуме только так и возможно, зато спонтанно) Короче царство небесное - это умение думать и сознательно оставаться в этом состоянии, преодолевая "дъявола" сопротивления. Повторюсь, при кажущейся простоте - масса подвохов, отчего и так много описаний трудностей духовного поиска, от "преодоление духовного материализма" до описаний когнитивных искажений, Юдковского, и так далее.

Ну и, вроде очевидное, это нужно практиковать. Не цитировать)) а именно брать и интегрировать в себя, пропускать через себя, жить так. Это самое трудное. Вот почему дела добрые куда важнее чем слова и помыслы добрые, последних недостаточно. Только стараясь так жить (в любви), приводя жизнь в соответствие с понятым собой же, и попадаешь в царство небесное) и можешь в любой момент из него выпасть) всяко бывает)
    Последний раз редактировалось solol; 15.10.2021 в 13:37.
    Don't look up (thanks to Adam McKay and David Sirota)...

5. Вверх #51245
    Живёт на форуме
    Не запрещено, а невозможно.
    Невозможно, потому что запрещает некая сила?
    Разве запрещено кушать ушами
    Кушать ушами запрещает перегородка между ушами и горлом. Если убрать перегородку, то еда сможет поступать в горло через уши.

---------- Сообщение добавлено 15.10.2021 в 13:29 ----------

Силой мысли можно напрягать мышцы или нельзя, по вашему?

---------- Сообщение добавлено 15.10.2021 в 13:35 ----------

Мысли существуют в мозге в кодовом виде. Ртом человек может говорить. Получается, что язык это мышца, которая декодирует мысль в речь.

Человек силой мысли напрягает язык и язык читает мысль. Читает и переводит в речь.
    Последний раз редактировалось Дредд; 15.10.2021 в 13:55.

6. Вверх #51246
    Не покидает форум Аватар для Bivaliu
    Цитата Сообщение от sun_marine Посмотреть сообщение
    Bivaliu, а Ви атеїст, чи шо? Таким образом, можно сказать, часовые зоны-это "відокремлення одних овець (підданих) від інших". Тоже ничего нового.
    Важко зрозуміти Вашу сентенцію щодо часових поясів (до речі, таке поясів, а не зон).., але то таке...
    Це щось з того брутального анекдоту, коли двоє сперечаються, а третій підходить і запитує: "А ви членами пеньки збивали?" (вибачаюсь за деякий натуралізм, але слів з "пісні" не викинути)... Його обидва питають: "А при чому тут це?" А він відповідає: "Та це я так, щоб розмову підтримати..."
    Ще раз: "У Вас хоч і "оригінальний", але важко зрозумілий перебіг думок."
    Людей розділяли/розділяют не часові пояси, а кордони, що і були межами розповсюдження тих, чи інших ідеологій/порядків/вірувань/звичаїв/мов... Релігія, якщо Ви не зрозуміли, або не помітили це, перед усім, ІДЕЛОГІЯ, певний СВІТОГЛЯД.
    Бо Бог буцім-то у всіх один, хоча і у різних проявах, а от шляхів до нього безліч. І всі засновники (головні проповідники) тих, чи інших релігій були то синами Зевса, то Аполона, то Сонця (Єгипет), то непорочних дів, а то скромними пророками їх високопреосвященства...
    Как Вы относитесь к китайцам? Они таки атеисты, нет обрядов, ритуалов, вся их религия-почитание предков. Нормальные ребята? Просто китайцы уже приезжают в наши села, работают в полях. Так тихо, назаметно, без веры в Бога они приберут к рукам весь мир.
    Ніяк не відношуть і саме тому, що я - не китаєць. Є потреба у робочих руках, от вони і їздять туди, де їх приймають. Щодо нас, то вони і нам не диковина, бо ще в Громадянську "бальшєвікі" винаймали їх нищити населення України за миску каші...
    Ну і останнє, а хто Вам сказав, що у них немає релігії? Це похибка у навчанні, чи Ваша точка зору, всупереч знанням? Є у них там релігії і не одна.
    У древні та темні часи релігія була єдиним способом згуртувати населення навкруг влади і причиною безлічі війн з різними "невірними" та завоювань їх земель. А де ще не придумували сталої релігії/ідеології, то сам правитель вважався за Бога (самопроголошував себе ним), або за його посланця на Землі. Саме тому всі імперії, де спочатку було багато різних "богів", прийшли до необхідності мати одного, щоб не дрібнити підданих на гуртки за інтересами, а навпаки, об'єднати їх навколо одного і одному всім вклонятись, що і поріднило їх підданих...
    Последний раз редактировалось Bivaliu; 15.10.2021 в 14:09.
    "Новороссы" - биологические остатки Российской империи...

7. Вверх #51247

[/COLOR]Силой мысли можно напрягать мышцы или нельзя, по вашему?

---------- Сообщение добавлено 15.10.2021 в 13:35 ----------

Мысли существуют в мозге в кодовом виде. Ртом человек может говорить. Получается, что язык это мышца, которая декодирует мысль в речь.

Человек силой мысли напрягает язык и язык читает мысль. Читает и переводит в речь.
    ты мог бы переформулировать?) я волшебное слово знаю: пожалуйста)

8. Вверх #51248
    User banned
    Цитата Сообщение от Bivaliu Посмотреть сообщение
    Важко зрозуміти Вашу сентенцію щодо часових поясів (до речі, таке поясів, а не зон).., але то таке...
    Це щось з того брутального анекдоту, коли двоє сперечаються, а третій підходить і запитує: "А ви членами пеньки збивали?" (вибачаюсь за деякий натуралізм, але слів з "пісні" не викинути)... Його обидва питають: "А при чому тут це?" А він відповідає: "Та це я так, щоб розмову підтримати..."
    Ще раз: "У Вас хоч і "оригінальний", але важко зрозумілий перебіг думок."
    Людей розділяли/розділяют не часові пояси, а кордони, що і були межами розповсюдження тих, чи інших ідеологій/порядків/вірувань/звичаїв/мов... Релігія, якщо Ви не зрозуміли, або не помітили це, перед усім, ІДЕЛОГІЯ, певний СВІТОГЛЯД.
    Бо Бог буцім-то у всіх один, хоча і у різних проявах, а от шляхів до нього безліч. І всі засновники (головні проповідники) тих, чи інших релігій були то синами Зевса, то Аполона, то Сонця (Єгипет), то непорочних дів, а то скромними пророками їх високопреосвященства...
    Ніяк не відношуть і саме тому, що я - не китаєць. Є потреба у робочих руках, от вони і їздять туди, де їх приймають. Щодо нас, то вони і нам не диковина, бо ще в Громадянську "бальшєвікі" винаймали їх нищити населення України за миску каші...
    Ну і останнє, а хто Вам сказав, що у них немає релігії? Це похибка у навчанні, чи Ваша точка зору, всупереч знанням? Є у них там релігії і не одна.
    У древні та темні часи релігія була єдиним способом згуртувати населення навкруг влади і причиною безлічі війн з різними "невірними" та завоювань їх земель. А де ще не придумували сталої релігії/ідеології, то сам правитель вважався за Бога (самопроголошував себе ним), або за його посланця на Землі. Саме тому всі імперії, де спочатку було багато різних "богів", прийшли до необхідності мати одного, щоб не дрібнити підданих на гуртки за інтересами, а навпаки, об'єднати їх навколо одного і одному всім вклонятись, що і поріднило їх підданих...
    Часовые пояса (time zones) привела как аналогию. Введение определенного поясного времени в общем-то используется в политических целях. Например, уравниловка при ссср-одно и то же время во всех республиках,которая продолжается до сих пор. или нынешний перевод на летнее/зимнее время. Экономическая польза не доказана, но время в Украине продолжают переводить, для чего-неизвестно. Наверное, идеологический комплекс-быть, как все.
    А по поводу Китая, основная религия конфуцианство-это скорее филосфское учение. Как и даосизм, как и буддизм. Во всех этих религиях нет понятия верховного божества. А Будда говорил "я пришел спасти не только людей, но и богов". По-моему эти слова верх эгоцентризма. Так что Азия-атеизм на практике.
    Религия это определенный способ выразить свое отношение к Богу, прежде всего. Да, самые жестокие войны-религиозные, но дело не в религии, а в людях. Это как знание, которое можно использовать и во благо, и во вред.
    Ножом можно порезать хлеб, можно сделать операцию, а можно убить. Так если убить ножом, то виноват нож, или тот, кто держит?
    Последний раз редактировалось sun_marine; 15.10.2021 в 17:01.

9. Вверх #51249
    А Будда говорил "я пришел спасти не только людей, но и богов". По-моему эти слова верх эгоцентризма. .
    почему?

10. Вверх #51250
    Не покидает форум Аватар для LOVELENA
    Цитата Сообщение от Мультфильма Посмотреть сообщение
    Подобная непривязанность – необходимое условие для приближения к эзотеризму, или Царству Небесному
    в ауте

Это несомненно правильное толкование, без искажений ))) правда непонятен ход мыслей данного товарища. Как он связал нищих духом и непривязанность к вещам, да ещё и приплёл ко всему эзотеризм.
    Без эзотерики с привязанностями в это Небесное Царство получается никак.
    Чем плоха привязанность, кто эти непривязанные эзотерики неясно.
    Хотя если посмотреть на название книги - Новая модель вселенной - многое проясняется.
    Born to be Alive

11. Вверх #51251
    Не покидает форум Аватар для Мультфильма
    в ауте

Это несомненно правильное толкование, без искажений ))) правда непонятен ход мыслей данного товарища. Как он связал нищих духом и непривязанность к вещам, да ещё и приплёл ко всему эзотеризм.
    Без эзотерики с привязанностями в это Небесное Царство получается никак.
    Чем плоха привязанность, кто эти непривязанные эзотерики неясно.
    Хотя если посмотреть на название книги - Новая модель вселенной - многое проясняется.
    Вероятно находился в поисках чудесного...
    В последней главе книги он об этом рассказывает, - о мистических переживаниях и с чем они связаны напрямую.
    Конечно, это идёт в разрез с тем, что предлагают нам христианство, ислам , иудаизм...Впрочем, в самом конце книги он указывает на то, что только некое "новое исследование человека , отбрасывающее все теории и принципы, способно открыть пути к пониманию его истинной эволюции" ...
    Но мне сложно рассуждать на такую тему, я очень многого не знаю) Поэтому отказываюсь спорить)

Возможно кто-то в будущем и откроет нам секрет, - зачем вотэтовотвсё и почему)

12. Вверх #51252
    Не покидает форум Аватар для Idumimo
    Цитата Сообщение от solol Посмотреть сообщение
    почему?
    нескромно
    тыж знаешь нескромность в лицо ? я надеюсь ))

---------- Сообщение добавлено 15.10.2021 в 22:19 ----------

Силой мысли можно напрягать мышцы или нельзя, по вашему?
    медвежья болезнь даёт однозначный ответ на этот вопрос

как с немыми быть рот есть, мышца есть, а не декодирует [задумчивый смайлик]

а когда устаёт читать начинает облизывать текст, чтобы самому расслабиться, а силу мысли напрячь
    Последний раз редактировалось Idumimo; 15.10.2021 в 22:27.

13. Вверх #51253
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Idumimo Посмотреть сообщение
    как с немыми быть рот есть, мышца есть, а не декодирует
    Потому что нечего декодировать. Нет кода. Не обучился кодированию. Кодирование люди изучают вместе с алфавитом. Буквы это и есть коды.

---------- Сообщение добавлено 15.10.2021 в 23:21 ----------

Немые кодируют не языком, а пальцами. Сурдоперевод.
    Воображаемые буквы это уже получается код кода.
    Воображение это электричество в мозге. Электричество это код воображаемой буквы. Буква это код оригинала информации.
    Код кода.
    Мячик сам по себе это оригинал самого себя. Слово "мячик" это код мячика. Код оригинала.

---------- Сообщение добавлено 15.10.2021 в 23:41 ----------

ты мог бы переформулировать?) я волшебное слово знаю: пожалуйста)
    Мысли существуют в мозге в кодовом виде.

Если вскрыть тебе череп, когда ты думаешь про мячик, то мы же не увидим у тебя в мозге мячик? Мы увидим некую электрическую активность. То есть, мячик существует в мозге в кодовом виде. В виде электричества.
    Если ты решил произнести свою мысль вслух, то ты силой мысли напрягаешь мышцы языка, мышцы читают мысль, начинают шевелиться, шевелят воздух и рот произносит слово "мячик".
    Последний раз редактировалось Дредд; 15.10.2021 в 23:49.

14. Вверх #51254
    Дредд, ты плохо переформулировал) ну да ладно) почему ты называешь электричество кодовым?) его кто-то кодирует?))

---------- Сообщение добавлено 15.10.2021 в 23:51 ----------

нескромно
    тыж знаешь нескромность в лицо ? я надеюсь ))
    канеш знаю) она такая 50 на 50, и всё кому-то череп норовит вскрыть, чтобы там не увидеть мячик)

PS — Значит так, Додик, прибыль будем делить 50/50.
    — Но, Семен Маркович, я таки хочу 70!
    — Ну хорошо, ты меня уговорил - 70/70!

15. Вверх #51255
    Живёт на форуме
    почему ты называешь электричество кодовым?) его кто-то кодирует?))
    Уши кодируют.

Ухо слышит слово "мячик" и кодирует его в электричество. И в мозге слово "мячик" хранится в виде электрического кода.

16. Вверх #51256
    Уши кодируют.

Ухо слышит слово "мячик" и кодирует его в электричество. И в мозге слово "мячик" хранится в виде электрического кода.
    Почему ты называешь это кодом?) Уши знают что-нибудь о том, что они делают?)

PS вот сейчас читал, и понял, что этот молящийся мне кое-кого напоминает, 50 на 50

"
    – Тогда я вверяю себя в руки Любого Возможного, большего, чем жизнь и смерть, – если это поможет мне сохранить жизнь. Если же нет, то не вверяю. Если эти мои слова покажутся дерзостью и, следовательно, не понравятся Любому Возможному, которое может слушать меня или же не обращать на меня внимания, то я беру назад свои слова и прошу прощения, если это необходимо. В противном случае, я ничего не беру назад и прощения не прошу. С другой стороны…
    – Аминь! И заткнись, пожалуйста! – грохочет Тифон. – Я слышу что то похожее на мычание – слева от нас…
    "

17. Вверх #51257
    Не покидает форум Аватар для Idumimo
    - бабушка, а почему у тебя такие большие уши ?
    - когда я умру, внученька, найди существо по имени чебурашка, скажи ему кодовое слово «мячик» и он откроет тебе тайное знание, но помни, внученька - это смертельно

18. Вверх #51258
    - бабушка, а почему у тебя такие большие уши ?
    - когда я умру, внученька, найди существо по имени чебурашка, скажи ему кодовое слово «мячик» и он откроет тебе тайное знание, но помни, внученька - это смертельно
    можно вечно слушать как шумит вода, смотреть на огонь, и пытаться понять зачем Дредду мячик)) последнее может быть смертельно, но это неточно) 50 на 50)

ЗЫ

--Иосиф Моисеевич, я таки слышала, что у вас родилась внучка! Наверняка похожа на свою бабушку — Сару Самуиловну?
    — Шо вам сказать? Начнет разговаривать — тогда посмотрим.

19. Вверх #51259
    Живёт на форуме
    Почему ты называешь это кодом?) Уши знают что-нибудь о том, что они делают?)
    Я не знаю, что знают уши. Я и не должен знать вообще всё всё всё. Достаточно знать хотя бы что-то. А знать вообще всё всё всё невозможно, потому что невозможно собрать бесконечное количество информации. Потому что бесконечность недостижима. Закон математики. Это заведомо невыполнимая задача. Хочешь, чтоб я выполнил заведомо невыполнимую задачу?

Например, я не знаю, почему молоток твёрдый. Я просто знаю, что он твёрдый и всё. Мне этого достаточно для работы с молотком.

Почему молоток твёрдый? Потому что у него твёрдое железо? А почему железо твёрдое? Потому что у него твёрдые атомы? А почему атомы твёрдые? Этот вопрос можно задавать долго. Бесконечно. Но мне это не мешает работать с молотком.

---------- Сообщение добавлено 16.10.2021 в 01:34 ----------

Работать с молотком можно даже не имея полной информации о нём. Неизвестность молотка не запрещает работать с ним. Просто некоторые любят давить на неизвестность. С неизвестностью тоже нужно уметь правильно работать.

---------- Сообщение добавлено 16.10.2021 в 01:48 ----------

Достигнуть бесконечности невозможно, потому что у бесконечности нет конца. Нет объекта достижения. Нечего достигать. Можно только вечно двигаться. Именно этим мы и занимаемся здесь на форуме: вечно движемся в бесконечность.
    Последний раз редактировалось Дредд; 16.10.2021 в 02:53.

20. Вверх #51260
    Иллюминатор
    Именно этим мы и занимаемся здесь на форуме: вечно движемся в бесконечность.
    Я бы так не обобщал, даже с учётом твёрдых атомов из молотка.
    Бесконечность, это может быть фантазией. При чём такой, которая даёт ложный покой, как вера.
    Есть известное выражение, которое приписывают Эйнштейну нашему Альберту : "Есть две бесконечные вещи — Вселенная и человеческая глупость. Впрочем, насчёт Вселенной я не уверен"
    Наверное если провести мысленный эксперимент, чтоб дать пример бесконечности, то это будет либо пример цикличности..либо признание собственной ограниченности.

---------- Сообщение добавлено 16.10.2021 в 04:25 ----------

)

да, чем ни нагрузи, но с одной (для меня) оговоркой - "неизменным" в той модели (парадигме), которая так выстраивает своё мировоззрение. Никто не может этого ни проверить, ни опровергнуть. Есть же и другие... парадигмы... Как теории в математике, каждая работает в своей области применения - и в этом тоже есть своя ...пустотность) и похоже, только так и надо, чтобы не свалиться в холодец с сыром под предлогом бешеного свиного уха и вымени..
    30 парадигм, это не более чем 30 точек зрения..точек отсчёта рождения этих парадигм. Рассматривать их после этих точек, это бесконечные споры и религиозные войны. До, этих точек..оно неизменно.
    Пустотности, потенциал..сверхмыслимая концентрация, так называемая реализация этого потенциала имеет многовариантность и тем не менее, в любой из них в основе неизменная пустотность.
    Если говорить понятиями "истинности", то строго угол падения должен быть равен углу отражения.
    Мир.. королевство кривых, представьте что Вы на загранпаспорт сфотографировали своё отражение в зеркале! Будут ли проблемы при пересечении границы? А если зеркало кривое?
    А ведь именно с такими паспортами, верующие хотят в царствие небесное, зелёный шатер и прочие фантазии согласно купленным билетам. Регулярно оплачивающие своей верой электричество за свет в конце тоннеля.
    Проверить это можно, а вот опровергнуть вряд-ли.
    -Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-

Ответить в теме
Страница 2563 из 2764 ПерваяПервая ... 1563 2063 2463 2513 2553 2561 2562 2563 2564 2565 2573 2613 2663 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права