Тема: Разговоры на кухне... о кухне, еде и прочих житейских мелочах;)

Ответить в теме
Страница 2563 из 3331 ПерваяПервая ... 1563 2063 2463 2513 2553 2561 2562 2563 2564 2565 2573 2613 2663 3063 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 51,241 по 51,260 из 66606
  1. Вверх #51241
    User banned Аватар для Ангельский Дьяволёнок
    Цитата Сообщение от Obod Посмотреть сообщение
    КАК????? Что за эти деньги из еды можно купить? Я не ехидничаю, я реально спрашиваю, пытаюсь экономить, нифига не получается)))
    доброе утро

не буду фоткать холодильник),чтобы научиться экономить к этому надо много лет идти,
    я например многое не могу кушать ,не потому что не могу позволить, а мне нельзя
    , к примеру ты бы смогла 4 дня питаться только гречкой ?вряд ли

нет учет был только на меня одну ),
    на ребенка идет отдельно тысяча грн ,
    плюс ребенку готовлю не я ,
    а моя мама ,
    ребенок со мной только 2 дня из 7
    по поводу овощей, расскажу вам лайфак) очень часто в суперах можно взять уценку, те же помидоры, перец и т.п. вот и экономия)
    и еще у меня не бывает гостей дома ( вернее бывают, но не кормлю), я не хожу в кафе и рестораны, я могу ,но не хочу позволять себе излишества всякие( сладкое, алкоголь и т.п.)
    я не раб желудка )
    и да , я сейчас помогла человеку с работой для жены , мне подкинул натур.продуктом (мясо , картошку ,молочка ), у человека не было денег, натур.обмен и всем хорошо, помню мама в 90х так работала , лечила людей, а они ей овощи, фрукты,мед,орехи , денег не было тогда ( времена лихие), хотя я смотрю мы движемся к тому же
    Последний раз редактировалось Ангельский Дьяволёнок; 01.10.2021 в 07:59.

2. Вверх #51242
    Не покидает форум Аватар для sweetiepie
    Цитата Сообщение от Ангельский Дьяволёнок Посмотреть сообщение
    доброе утро

не буду фоткать холодильник),чтобы научиться экономить к этому надо много лет идти,

а моя мама ,
    по поводу овощей, расскажу вам лайфак) очень часто в суперах можно взять уценку, те же помидоры, перец и т.п. вот и экономия)
    и еще у меня не бывает гостей дома ( вернее бывают, но не кормлю), я не хожу в кафе и рестораны, я могу ,но не хочу позволять себе излишества всякие( сладкое, алкоголь и т.п.)
    я не раб желудка )
    и да , я сейчас помогла человеку с работой для жены , мне подкинул натур.продуктом (мясо , картошку ,молочка ), у человека не было денег, натур.обмен и всем хорошо, помню мама в 90х так работала , лечила людей, а они ей овощи, фрукты,мед,орехи , денег не было тогда ( времена лихие), хотя я смотрю мы движемся к тому же
    ребенок не с тобой, гостей не кормишь, а гречка с тушенкой и лаваши очень даже неплохо для себя одной
    помню подружка рассказывала был у нее кавалер, так оно казан овсянки себе варил на неделю и этим питался
    каждому свое
    я бы себе одной наверно и не готовила вообще

3. Вверх #51243
    Живёт на форуме Аватар для Yelya
    Цитата Сообщение от sweetiepie Посмотреть сообщение
    дааа! как в студенческие времена )
    моя маленька Незалежність

4. Вверх #51244
    Цитата Сообщение от sweetiepie Посмотреть сообщение
    ребенок не с тобой, гостей не кормишь, а гречка с тушенкой и лаваши очень даже неплохо для себя одной
    помню подружка рассказывала был у нее кавалер, так оно казан овсянки себе варил на неделю и этим питался
    каждому свое
    ну у меня тушенка не каждый день)), просто тушенку люблю детской любовью именно с 90х, когда маме дарили домашнюю) и любимое блюдо было гречка с тушенкой или макаронами)
    если бы я сидела дома ,то наверно и не ела бы)
    ребенок 2 дня со мной ) но мне тогда дают еду готовую) я себе купила большую морозилку( размер как холодильник) и наморозила много всяких овощей, фрукты, очень удобно

у меня столько трат всяких, что еда не на первом месте
    у меня нет в семье главного едока ,как у многих ))) - мужа ,поэтому никто не требует жрачку разнообразную и с подвывертом) и после работы я не стою у плиты)
    Последний раз редактировалось Ангельский Дьяволёнок; 01.10.2021 в 08:16.

5. Вверх #51245
    Не покидает форум Аватар для gridina
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Наверное, польза осени тоже несколько переоценена диетологами, зато британские психиатры часто говорят об осенней депрессии
    Это выражение о британских ученых /психиатрах/ и т.д. выдумали газетчики и приписывают им всякую чушь.
    Не нужно потакать им))

6. Вверх #51246
    ну у меня тушенка не каждый день)), просто тушенку люблю детской любовью именно с 90х, когда маме дарили домашнюю) и любимое блюдо было гречка с тушенкой или макаронами)
    если бы я сидела дома ,то наверно и не ела бы)
    ребенок 2 дня со мной ) но мне тогда дают еду готовую) я себе купила большую морозилку( размер как холодильник) и наморозила много всяких овощей, фрукты, очень удобно

у меня столько трат всяких, что еда не на первом месте
    у меня нет в семье главного едока ,как у многих ))) - мужа ,поэтому никто не требует жрачку разнообразную и с подвывертом) и после работы я не стою у плиты)
    У многих мужья не такие ))) ещё и готовят ,а не ждут пока им сделают ужин. Да, и разнообразную еду многие женщины любят . Благо домострой утихает ,но пока медленно.

7. Вверх #51247
    доброе утро

а моя мама ,
    я не раб желудка )
    А причем тут рабство и почему это излишества ? Сладкое разное бывает ( даже полезное ) ,алкоголь тоже можно не бочками пить . Нельзя же так субъективно рассуждать только потому ,что многое Вам нельзя(
    Видно ,что Вы очень обороняете свой образ жизни ,как те люди ,которых часто критикуют другие . Ну ,или просто такой у Вас характер ....

8. Вверх #51248
    User banned
    Цитата Сообщение от gridina Посмотреть сообщение
    Это выражение о британских ученых /психиатрах/ и т.д. выдумали газетчики и приписывают им всякую чушь.
    Не нужно потакать им))
    Я именно в подобных случаях и упоминаю с иронией термин "британские учёные", давно ставший нарицательным

9. Вверх #51249
    Цитата Сообщение от gridina Посмотреть сообщение
    А причем тут рабство и почему это излишества ? Сладкое разное бывает ( даже полезное ) ,алкоголь тоже можно не бочками пить . ..
    я рассуждаю как рассуждаю ) я писала как и на чем можно сэкономить при желании, пересмотрев свой рацион и как можно уложиться в небольшую сумму на продукты

10. Вверх #51250
    Не покидает форум Аватар для О.В.
    Доброе утро! До работы бегом фарширую перцы и готовлю селедку по-норвежски. Когда-то давно в кулинарной книге "100 тысяч рецептов мира" прочитала этот рецепт, и периодически его готовлю. Вся соль в соусе, он фантастический (ну, как для меня)

11. Вверх #51251
    Ягода Маринка

Доброе утро!

"Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

12. Вверх #51252
    Цитата Сообщение от О.В. Посмотреть сообщение
    Доброе утро! До работы бегом фарширую перцы и готовлю селедку по-норвежски. Когда-то давно в кулинарной книге "100 тысяч рецептов мира" прочитала этот рецепт, и периодически его готовлю. Вся соль в соусе, он фантастический (ну, как для меня)
    рецепт!? рецепт?! ( а можно вместо селедки скумбрию? или это уже будет не по норвежски?))

13. Вверх #51253
    Постоялец форума Аватар для марта55
    О. сегодня сгоняю за перцем и фаршем. Завтра приготовлю. А я ломала голову, чего б такого приготовить)

14. Вверх #51254
    Мясо можно заменить бобовыми, нутом , например. Говорят, бобовые на первом месте по полезности, чуть ли не вечную жизнь сулят, если их употреблять.

Рыба сейчас тоже пока есть недорогая, сарделька, 60 гр за кг
    Недорогая рыба для меня - это салака по 35. В "Копейке". Она сейчас о-о-очень крупная, икра-молоки, солю разными способами и с темным хлебушком... Нямочка!

Да, из бобовых - горох недорог. Из него еще отличный соус типа майонеза получается, ну, кроме вкуснейшего горохового супа. Нут не люблю, сладкий.

15. Вверх #51255
    User banned
    Цитата Сообщение от VVVal Посмотреть сообщение
    Недорогая рыба для меня - это салака по 35. В "Копейке". Она сейчас о-о-очень крупная, икра-молоки, солю разными способами и с темным хлебушком... Нямочка!
    Замороженную салаку покупаете?

16. Вверх #51256
    Цитата Сообщение от Yelya Посмотреть сообщение
    рецепт!? рецепт?! ( а можно вместо селедки скумбрию? или это уже будет не по норвежски?))
    Делюсь

1 селедку разделывем, мелко режем полосками и в миску.
    Соус : две средние луковицы обжариваем до золота, добавляем 2 стол ложки сахара, томим. Затем 1 стол ложка горчицы и 2 стол ложки уксуса. Я лью винный. Перемешали и выключаем сковородку. Через буквально пару минут, чтобы это не остыло, вбиваем 2 яйца и перемешиваем. Важно соблюдать последовательность и время!!!
    Все, соус готов, заливаем селедку. Сверху трем 1 отварное яйцо, оно придаст бархатистости и зелень.

Думаю, если будет скумбрия, будет еще лучше)))

17. Вверх #51257
    всем привет, сделала куриные нагетсы, и лодочки из перца( крупный брала по акции) ,фаршированные творогом+сыр+укропчик+петрушка+ пюрешка+специи

на продукты сегодня потратила аж 460грн , пополнила немного запасы
    Последний раз редактировалось Ангельский Дьяволёнок; 02.10.2021 в 16:09.

18. Вверх #51258
    Не покидает форум Аватар для samburino
    Делюсь

1 селедку разделывем, мелко режем полосками и в миску.
    Соус : две средние луковицы обжариваем до золота, добавляем 2 стол ложки сахара, томим. Затем 1 стол ложка горчицы и 2 стол ложки уксуса. Я лью винный. Перемешали и выключаем сковородку. Через буквально пару минут, чтобы это не остыло, вбиваем 2 яйца и перемешиваем. Важно соблюдать последовательность и время!!!
    Все, соус готов, заливаем селедку. Сверху трем 1 отварное яйцо, оно придаст бархатистости и зелень.

Думаю, если будет скумбрия, будет еще лучше)))
    Селёдку уже готовую,т.е. соленую или мороженую?
    Необходимость присутствия определяется отсутствием

19. Вверх #51259
    Цитата Сообщение от samburino Посмотреть сообщение
    думаю, соленую..
    яйцо в этом горячем соусе успевает свернуться?
    (пишу, а слюни все прибывают ))

20. Вверх #51260
    Цитата Сообщение от samburino Посмотреть сообщение
    Готовую соленую

Ответить в теме
Страница 2563 из 3331 ПерваяПервая ... 1563 2063 2463 2513 2553 2561 2562 2563 2564 2565 2573 2613 2663 3063 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права