Тема: Языковая проблема в Украине - II

Закрытая тема
Страница 2563 из 3883 ПерваяПервая ... 1563 2063 2463 2513 2553 2561 2562 2563 2564 2565 2573 2613 2663 3063 3563 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 51,241 по 51,260 из 77651
  1. Вверх #51241
    Постоялец форума Аватар для РА
    Цитата Сообщение от Арканум Посмотреть сообщение
    Значить в законі виписано, що переклад на державну мову, а інші не передбачено (або за бажанням). От і фірма зробила рецепнт на українській мові, без російського варіанту.
    Плохой закон, менять надо. Поясню:
    я здесь родился задолго до незалежности, мой родной - русский, украинский знаю на уровне бытового общения (медицинские термины понимаю не все) плачу налоги, покупаю лекарство за свои деньги и вынужден искать аннотации на русском в интернете? С какой стати? Есть вариант поговорить с врачом, а вдруг он русского не знает (не обязан). Итого, имеем ситуацию, при которой намеренно игнорируются русскоязычные граждане. И, как я понял, неким индивидам-лицемерам это даже нравится.
    Мы знаем, что делать, задача ясна.
    Но ваши ошибки не наша вина.

2. Вверх #51242
    User banned
    Цитата Сообщение от Mawpa Посмотреть сообщение
    Да что Вы говорите, прямо таки на двух языках во всех инструкциях?

Мой моно-русскоязычный супруг мучался пару месяцав назад с украинской инструкцией к амиксину. Почему-то русского текста не прилагалось. Как говорится, спрашивайте в аптеках города
    Шоб далеко не ходить...

3. Вверх #51243
    Посетитель Аватар для Kiara1508
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    А украинский на Украине понятен через одну букашку?

Если чиновник делает вид, что он не понимает русский язык - он ничего не нарушает. Он не обязан его понимать..
    Он в полном своем праве проигрорировать Ваше обращение и таким образом потребовать, чтобы к нему обращались исключительно по украински.
    Оля-ля...А где же тогда человечность?Если я,предположим приеду в Финляндию и буду просить у кого-то о помощи,то они должны отвернуться от меня потому что я не знаю их языка...Тогда правильнее было бы объявить государственными языками не только русский,но и английский,иврит,а еще грузинский,армянский и т.д и т.п,так как на Украине много приезжих!

4. Вверх #51244
    Не покидает форум Аватар для Jiliana
    Цитата Сообщение от РА Посмотреть сообщение
    Плохой закон, менять надо. Поясню:
    я здесь родился задолго до незалежности, мой родной - русский, украинский знаю на уровне бытового общения (медицинские термины понимаю не все) плачу налоги, покупаю лекарство за свои деньги и вынужден искать аннотации на русском в интернете? С какой стати? Есть вариант поговорить с врачом, а вдруг он русского не знает (не обязан). Итого, имеем ситуацию, при которой намеренно игнорируются русскоязычные граждане. И, как я понял, неким индивидам-лицемерам это даже нравится.

только сейчас поняли ?
    ведь приятно чувствовать себя лучше других )
    пусть без всяких на то оснований ,причем чем меньше на то права.тем лучше .Все это вполне вписывается в уничтоженную сегодня шкалу моральных ценностей : не стыдно хватать то,до чего можешь дотянуться иневажно.что это что-то возможно принадлежало другому,власть презирает людей .а люди в свою очередь стараются презирать друг друга ,так легче и удовольствие есть ,пусть маленькое,но удовольствие ))
    Каждый патриот хочет эмигрировать и любить родину на безопасном расстоянии

5. Вверх #51245
    Цитата Сообщение от Kiara1508 Посмотреть сообщение
    Оля-ля...А где же тогда человечность?Если я,предположим приеду в Финляндию и буду просить у кого-то о помощи,то они должны отвернуться от меня потому что я не знаю их языка...Тогда правильнее было бы объявить государственными языками не только русский,но и английский,иврит,а еще грузинский,армянский и т.д и т.п,так как на Украине много приезжих!
    Ты, предположим поедешь, а мы, предположим, никуда не уезжали.
    Последний раз редактировалось РА; 21.06.2010 в 12:23.

6. Вверх #51246
    Цитата Сообщение от Тополек Посмотреть сообщение
    Последний фильм, который я смотрела в кинотеатре был "Царь". Мощнейший сюжет, потрясающее актерское исполнение, и все это, прости Господи, на мови. Так вот ощущение, как будто меня обокрали, не дали возможности получить весь спектр эмоций заложенный в фильме. (При том, что я очень хорошо понимаю украинский).
    И никак нельзя сравнить просмотр фильма в кинотеатре и дома.
    Надеюсь, что в скором времени постановление о дубляже отменят.
    это же вроде российский фильм? их же не переводят?

7. Вверх #51247
    User banned
    Господа страдальцы, пишите челобитную "донецкому пахану".

8. Вверх #51248
    Ты, предположим поедешь, а мы, предположим, никуда не уезжали, родной.
    Ух ты)Вообще-то,роднаЯ!

9. Вверх #51249
    Цитата Сообщение от Jiliana Посмотреть сообщение
    [/B]
    только сейчас поняли ?
    ведь приятно чувствовать себя лучше других )
    пусть без всяких на то оснований ,причем чем меньше на то права.тем лучше .Все это вполне вписывается в уничтоженную сегодня шкалу моральных ценностей : не стыдно хватать то,до чего можешь дотянуться иневажно.что это что-то возможно принадлежало другому,власть презирает людей .а люди в свою очередь стараются презирать друг друга ,так легче и удовольствие есть ,пусть маленькое,но удовольствие ))
    Да давно понял, просто лишний раз напомнил
    Убогое мышление, синдром вахтера, приносящее удовольствие, но не радость.

10. Вверх #51250
    Ух ты)Вообще-то,роднаЯ!
    Признаю свою вину, меру, степень, глубину.
    Тутешние мы, о как

11. Вверх #51251
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Причем тут человечность? Если финский чиновник не понимает русского языка ( а так, наверное, оно и есть), то будь он хоть сверхчеловечным - он Вам помочь не сможет.
    Я уж не знаю, как в этой ситуации поведет себя финский чиновник.
    Может, позовет кого-то, кто сумеет с Вами объясниться..
    А может просто разведет руками...
    /* мерзко хихикает */

12. Вверх #51252
    Признаю свою вину, меру, степень, глубину.
    Тутешние мы, о как
    Так и быть...Прощаю

13. Вверх #51253
    User banned
    Цитата Сообщение от Арканум Посмотреть сообщение
    Та я вас умоляю Доступ до Інтернету маєте, а не можете знайти інструкцію на російській. Туточки, наприклад: http://www.piluli.kharkov.ua/drugs/drug/2666/
    Ну, тогда можете не бояться, шо украинский исчезнет... всегда сможете найти в интернете... Например, здесь: http://uain.us/forum/viewtopic.php?f=6&t=838

14. Вверх #51254
    Так и быть...Прощаю
    Стало быть, у нас есть право требовать для русского языка хоть официального статуса? Почему же так много противников?

15. Вверх #51255
    User banned
    Кто-нибудь уже ответит, наконец, на простой вопрос - каким образом 2-й государственный ущемит права украиноязычных?

Арканум, Петлюра, вот лично Ваши права как пострадают?

16. Вверх #51256
    Стало быть, у нас есть право требовать для русского языка хоть официального статуса? Почему же так много противников?
    Я не противница русского языка,т.к сама на украинском практически не говорю!И не могу сказать,что категорически против присвоения ему официального статуса...Но если быть объективными,то у нашей страны еще с давних времен есть свой родной и такой многострадальный язык,который и так держится из последних сил.Если появиться второй гос.-русский,то я сомневаюсь,что он не вытеснит украинский вообще!Тем более,что языки похожи и очень мало людей,кроме Западной Украины,где Вас не выслушают,если Вы обратитесь на русском!

17. Вверх #51257
    Я не противница русского языка,т.к сама на украинском практически не говорю!И не могу сказать,что категорически против присвоения ему официального статуса...Но если быть объективными,то у нашей страны еще с давних времен есть свой родной и такой многострадальный язык,который и так держится из последних сил.Если появиться второй гос.-русский,то я сомневаюсь,что он не вытеснит украинский вообще!Тем более,что языки похожи и очень мало людей,кроме Западной Украины,где Вас не выслушают,если Вы обратитесь на русском!
    тогда каким образом украинский сохранился ? Ваши предположения )
    и все же я протв употребления родной ),государственный ?да .но родной далеко не всем граждан этого государства

18. Вверх #51258
    User banned
    .Но если быть объективными,то у нашей страны еще с давних времен есть свой родной и такой многострадальный язык,который и так держится из последних сил.Если появиться второй гос.-русский,то я сомневаюсь,что он не вытеснит украинский вообще!Тем более,что языки похожи и очень мало людей,кроме Западной Украины,где Вас не выслушают,если Вы обратитесь на русском!

Если быть объективным, родной - русский....
    А про многострадальность - судьба такая...

19. Вверх #51259
    User banned
    .Но если быть объективными,то у нашей страны еще с давних времен есть свой родной и такой многострадальный язык,который и так держится из последних сил.
    как у страны может быть язык?
    да...и за что ты так пренебрежительно относишься к украинскому языку и многомиллионым его носителям?
    с древних веков(!) они его хранили,а сейчас в одночасье перейдут на русский?
    ты их подозреваешь в нелюбви к родному языку?
    Если появиться второй гос.-русский,то я сомневаюсь,что он не вытеснит украинский вообще!
    повторюсь...
    за что ты так не доверяешь носителям украинского языка?почему они должны предать свой родной?
    Последний раз редактировалось *КЕКС_ЛЕДИ*; 21.06.2010 в 12:58.

20. Вверх #51260
    Ясно, Вы боретесь за язык, на котором не общаетесь, мы - за свои права.
    Только у Вас странная борьба получается, не пишете на украинском песен/книг/техлитературы, не снимаете кино, а только переводами и принуждением язык оживляете
    А проголосовали против наших прав, характеризует как бы
    Последний раз редактировалось РА; 21.06.2010 в 13:00.

Закрытая тема
Страница 2563 из 3883 ПерваяПервая ... 1563 2063 2463 2513 2553 2561 2562 2563 2564 2565 2573 2613 2663 3063 3563 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права