Тема: Атеизм

Ответить в теме
Страница 2562 из 2764 ПерваяПервая ... 1562 2062 2462 2512 2552 2560 2561 2562 2563 2564 2572 2612 2662 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 51,221 по 51,240 из 55274
  1. Вверх #51221
    Не покидает форум Аватар для Bivaliu
    Цитата Сообщение от a33 Посмотреть сообщение
    Да, но многие носят маску. Зачем носить маску?
    Щоб не було видно непоголене обличчя??
    Ні, не вгадав?
    "Новороссы" - биологические остатки Российской империи...

2. Вверх #51222
    Не покидает форум Аватар для a33
    Цитата Сообщение от Дредд Посмотреть сообщение
    А если я у себя в голове картинку хорошо представляю, но просто рукой нарисовать не могу?
    Тогда Вы и есть этот ящик, в котором живёт бог. Зачем же его открывать.

3. Вверх #51223
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от LOVELENA Посмотреть сообщение
    Это ещё что? где такое есть, кроме как в фантазиях как обычно?

как соотносятся круглый и треугольный... просто подумать надо, желательно не полной пустотой.
    "Пустотный свет при этом остается стихией Света, источник Стазиса - иная параказуальная сила, то есть тьма."

4. Вверх #51224
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от rakar Посмотреть сообщение
    Понятно, настолько ясный образ, что и сказать нечего
    Это смертельно?

---------- Сообщение добавлено 12.10.2021 в 17:48 ----------

Это ещё что? где такое есть, кроме как в фантазиях как обычно?
    На самом деле пустотного света нет даже в фантазиях. В фантазиях есть только само словосочетание "пустотный свет". Маска пустотного света. Не лицо.
    Прочитать такое невозможно.
    Какая сила запрещает?

---------- Сообщение добавлено 12.10.2021 в 20:48 ----------

Цитата Сообщение от a33 Посмотреть сообщение
    Зачем же его открывать.
    Может быть и есть зачем, но просто лично я не знаю зачем, потому что я плохой знаток.
    Последний раз редактировалось Дредд; 12.10.2021 в 18:20.

5. Вверх #51225
    Может быть и есть зачем, но просто лично я не знаю зачем, потому что я плохой знаток.
    Хорошо, попробуем открыть. Если так всерьез. Тот образ, что живет внутри вас, он резонирует с вашей жизнью - с поступками, с поведением, с настроением? Или он живёт сам по себе, а вы сами по себе.

6. Вверх #51226
    Не покидает форум Аватар для LOVELENA
    Цитата Сообщение от Seth@ Посмотреть сообщение
    "Пустотный свет при этом остается стихией Света, источник Стазиса - иная параказуальная сила, то есть тьма."
    Когда вы говорите, Иван Васильевич, впечатление такое, что вы бредите (с)

ЧТД нигде кроме как в фантазиях такого нет. Это просто набор поэтически-фантастических образов с наукообразным подтекстом для придания значимости.

Афанасьев А. Н. Стихия света в её поэтических представлениях // Поэтические воззрения славян на природу.

Стихия Света (яп. 光遁, Коутон, «Высвобождение Света») — одна из разновидностей кеккей генкай, который проявляется благодаря смешению чакры двух основополагающих стихий — Огня и Молнии.
    Кеккей генкай - обозначение особого или фантастического действия ниндзя в манге и аниме «Наруто». Дзюцу были добавлены в «Наруто» Масаси Кисимото для объяснения сверхчеловеческих способностей созданных им персонажей. Разнообразие и эффектность дзюцу считаются одной из причин популярности сериала.
    )))
    Born to be Alive

7. Вверх #51227
    - Да будет свет! - сказал электрик. )

8. Вверх #51228
    Не покидает форум

ЧТД нигде кроме как в фантазиях такого нет. Это просто набор поэтически-фантастических образов с наукообразным подтекстом для придания значимости.

Афанасьев А. Н. Стихия света в её поэтических представлениях // Поэтические воззрения славян на природу.

Стихия Света (яп. 光遁, Коутон, «Высвобождение Света») — одна из разновидностей кеккей генкай, который проявляется благодаря смешению чакры двух основополагающих стихий — Огня и Молнии.
    Кеккей генкай - обозначение особого или фантастического действия ниндзя в манге и аниме «Наруто». Дзюцу были добавлены в «Наруто» Масаси Кисимото для объяснения сверхчеловеческих способностей созданных им персонажей. Разнообразие и эффектность дзюцу считаются одной из причин популярности сериала.
    )))
    Это Вы еще лор (сюжет) современных игр не читали ))

9. Вверх #51229
    User banned

)))
    Да у вас тут прогресс) или регрессивный гипноз солола так на вас работает)) никогда не приходилось видеть элементаль огня?!)) фантазии далеко до элементалей)

10. Вверх #51230
    На самом деле пустотного света нет даже в фантазиях. В фантазиях есть только само словосочетание "пустотный свет". Маска пустотного света. Не лицо.

Какая сила запрещает?
    Понятно что нет, но люди ведутся на такие красиво-запутанные витиеватые фразы.

Ничего не запрещает, просто невозможно. К примеру переводчик даже конкретный текст переведёт кривовато, а если там всякие фразеологизмы, идиомы, мемы и тд? а если откровенная чушь?
    И вообще это по большому счёту невозможно, разве что как ограниченное узкое применение.
    Born to be Alive

11. Вверх #51231
    Живёт на форуме
    Ничего не запрещает, просто невозможно.
    Ничего не запрещает, просто запрещено.
    Чтение мыслей это "круглый квадрат"? Даже у круглого квадрата есть причина невозможности: круг и квадрат сами же и мешают друг другу. Это противоборствующие силы. А какие противоборствующие силы у чтения мыслей?

В русском алфавите всего 33 буквы. Обучить прибор алфавиту и пусть читает мысли по буквам. Даже детей в детском садике обучают алфавиту.

---------- Сообщение добавлено 13.10.2021 в 21:44 ----------

Всё, что не круглый квадрат, то возможно. Например, Солнце можно потушить ведром воды. Просто нужнО ведро достаточного размера. Не меньше самого Солнца.

---------- Сообщение добавлено 14.10.2021 в 05:06 ----------

И вообще это по большому счёту невозможно, разве что как ограниченное узкое применение.
    А в будущем? Дело пойдёт? Или пройдёт десять, сто, тысяча лет, а чтение мыслей так и будет в тупике?
    Последний раз редактировалось Дредд; 14.10.2021 в 18:03.

12. Вверх #51232
    Живёт на форуме Аватар для solol
    при желании нагрузить "пустотный свет" - можно это сделать) как и при желании говорить со своими фантомами, такими как "элементали огня" или "регрессивный гипноз солола"- можно и поговорить)) фантазия не откажет и послушно нарисует образы))

приведу пример как можно трактовать пустотный свет)

упрощённо, в контексте понятия "пустота" в некоторых восточных традициях, видимый свет не есть свет абсолютный, и тот же свет (из предполагаемой действительности) будет по-разному восприниматься разными наблюдателями. Можно ли в таком контексте говорить о маске или лице?

Возможно, говорящий "пустотный свет" подразумевает "свет абсолютный", который не воспринимается впрямую ни одним из наблюдателей, но полагается Источником или Абсолютом Света в некоторых мистических традициях

Возможно, говорящий "пустотный свет" подразумевает, напротив, эту самую неуловимость, вариативность, уникальность "лица" Света в каждом уникальном наблюдателе.

Надо видеть контекст, чтобы понять, на что намекал говорящий. Но, возможно, говорящий ни на что не намекал, а просто порол чушь)) И это тоже - пустота)) Почти как информация у Дредда)

---------- Сообщение добавлено 14.10.2021 в 14:53 ----------

ну что, касатики

Любви к истине, росткам в сердце, и атеизму) посвящается))
    Последний раз редактировалось solol; 14.10.2021 в 14:03.
    Don't look up (thanks to Adam McKay and David Sirota)...

13. Вверх #51233
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от solol Посмотреть сообщение
    возможно, говорящий ни на что не намекал, а просто порол чушь)) И это тоже - пустота)) Почти как информация у Дредда)
    это смертельно?

14. Вверх #51234
    Не покидает форум Аватар для Мультфильма

[/COLOR]ну что, касатики

Какое интересное видео)
    "Смахивает на проповедь, где я и где те проповедники?" (с)

У меня тоже кое-что есть в копилку) при чем , что самое смешное, что я эту главу в книге пропустила в свое время просто потому, что не совсем понимала , о чем в ней идет речь)
    Мне было гораздо интереснее читать о других вещах)
    Но сейчас она заиграла для меня новыми красками)

В самом начале видео автор говорит о Нагорной проповеди , и я тоже приведу пример из книги П.Д.Успенского .
    Новая модель вселенной, 4-я глава, Христианство и Новый завет.:

Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное. (Матф. V, 3)

"Нищие духом" – очень загадочное выражение, которое всегда неправильно истолковывалось и давало повод для самых невероятных искажений идей Иисуса. Несомненно, "нищие духом" не означает слабости духа; но это и не бедность в материальном смысле. Эти слова в истинном своем смысле близки к буддийской мысли о непривязанности к вещам. Человек, который силой своего духа делает себя непривязанным к вещам, как бы лишается их, так что вещи имеют для него столь же малое значение, как если бы он и не владел ими и ничего о них не знал, – такой человек будет нищим духом

Подобная непривязанность – необходимое условие для приближения к эзотеризму, или Царству Небесному
    .

Взято здесь:
    http://psylib.org.ua/books/uspen02/txt04.htm

Ну и ещё вспомнила своё же сообщение, где приводила высказывание Алана Уотса о том, что находясь в церкви он считает себя христианином, а выходя на улицу, на природу - он буддист)

15. Вверх #51235
    Иллюминатор

Как раз пример нагрузки пустотного света, свет этот чем уникален..чем его не нагрузи, он останется неизменным.
    А так да, атеизм уровень бог.

Отче Наш, ежа неси, но не беси.
    Да святится вымя его.
    Выми холодца, и сыра, и свинного уха. Прикинь!
    -Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-

16. Вверх #51236
    Живёт на форуме Аватар для solol
    Цитата Сообщение от чeл Посмотреть сообщение
    Как раз пример нагрузки пустотного света, свет этот чем уникален..чем его не нагрузи, он останется неизменным.
    А так да, атеизм уровень бог.

Отче Наш, ежа неси, но не беси.
    Да святится вымя его.
    Выми холодца, и сыра, и свинного уха. Прикинь!
    )

да, чем ни нагрузи, но с одной (для меня) оговоркой - "неизменным" в той модели (парадигме), которая так выстраивает своё мировоззрение. Никто не может этого ни проверить, ни опровергнуть. Есть же и другие... парадигмы... Как теории в математике, каждая работает в своей области применения - и в этом тоже есть своя ...пустотность) и похоже, только так и надо, чтобы не свалиться в холодец с сыром под предлогом бешеного свиного уха и вымени...

---------- Сообщение добавлено 15.10.2021 в 07:24 ----------

это смертельно?
    я интересуюсь сутью, а не смертельно ли. Если слишком интересоваться смертельно ли, то "смертельно" может заинтересоваться тобой, 50 на 50, как минимум)
    Don't look up (thanks to Adam McKay and David Sirota)...

17. Вверх #51237
    Не покидает форум Аватар для Idumimo
    )

да, чем ни нагрузи, но с одной (для меня) оговоркой - "неизменным" в той модели (парадигме), которая так выстраивает своё мировоззрение. Никто не может этого ни проверить, ни опровергнуть. Есть же и другие... парадигмы... Как теории в математике, каждая работает в своей области применения - и в этом тоже есть своя ...пустотность) и похоже, только так и надо, чтобы не свалиться в холодец с сыром под предлогом бешеного свиного уха и вымени...
    на интересную штуку наткнулась )), мне знакомая рассказала, что ее знакомая прикладывает некую жидкость к глазам, чтобы зрение вернуть - она слепая, и ей дала бутылку - она тело мажет для восстановления упругости,
    там люди атомы вскрывают, как консервные банки ))) а вы не пойми о чём тут
    https://rakarskiy.livejournal.com/16073.html
    я интересуюсь сутью, а не смертельно ли. Если слишком интересоваться смертельно ли, то "смертельно" может заинтересоваться тобой, 50 на 50, как минимум)
    стоит только биологически родиться оно уже автоматически заинтересовывается и всматривается, всматривается, чтобы знать в лицо

18. Вверх #51238
    Живёт на форуме
    Если слишком интересоваться смертельно ли, то "смертельно" может заинтересоваться тобой
    Это смертельно?

19. Вверх #51239
    Не покидает форум Аватар для Idumimo
    Это смертельно?
    от выражения лица зависит

20. Вверх #51240
    Цитата Сообщение от Seth@ Посмотреть сообщение
    Это Вы еще лор (сюжет) современных игр не читали ))
    это сейчас несложно
    Destiny — компьютерная игра в жанре шутера от первого лица, разработанная компанией Bungie и изданная Activision. Она вышла в 2014 году.
    Действие Destiny разворачивается в научно-фэнтезийном мире. Игрок берёт под контроль игрового персонажа, называемого Стражем — защитника последнего безопасного города Земли. По сюжету игры, Стражи обладают сверхъестественной силой под названием Свет, которая помогает им защищать город от вторжений агрессивных инопланетян.
    Destiny 2 продолжает сюжет Destiny и её дополнений. На 2021 год вышло пять крупных дополнений, добавляющих в игру сюжетные кампании — Curse of Osiris, The Warmind, Forsaken, Shadowkeep и Beyond Light; на 2022-2023 годы запланированы ещё два — The Witch Queen и Lightfall. Они должны завершить собой общий сюжет Destiny и Destiny 2 — «сагу Света и Тьмы».
    Ничего нового ))) Старый добрый сюжет мифов, сказок и ... игр
    Born to be Alive

Ответить в теме
Страница 2562 из 2764 ПерваяПервая ... 1562 2062 2462 2512 2552 2560 2561 2562 2563 2564 2572 2612 2662 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права