|
Это смертельно?
---------- Сообщение добавлено 12.10.2021 в 17:48 ----------
На самом деле пустотного света нет даже в фантазиях. В фантазиях есть только само словосочетание "пустотный свет". Маска пустотного света. Не лицо.
Какая сила запрещает?Прочитать такое невозможно.
---------- Сообщение добавлено 12.10.2021 в 20:48 ----------
Может быть и есть зачем, но просто лично я не знаю зачем, потому что я плохой знаток.
Последний раз редактировалось Дредд; 12.10.2021 в 18:20.
Когда вы говорите, Иван Васильевич, впечатление такое, что вы бредите (с)
ЧТДнигде кроме как в фантазиях такого нет. Это просто набор поэтически-фантастических образов с наукообразным подтекстом для придания значимости.
Афанасьев А. Н. Стихия света в её поэтических представлениях // Поэтические воззрения славян на природу.
Стихия Света (яп. 光遁, Коутон, «Высвобождение Света») — одна из разновидностей кеккей генкай, который проявляется благодаря смешению чакры двух основополагающих стихий — Огня и Молнии.
Кеккей генкай - обозначение особого или фантастического действия ниндзя в манге и аниме «Наруто». Дзюцу были добавлены в «Наруто» Масаси Кисимото для объяснения сверхчеловеческих способностей созданных им персонажей. Разнообразие и эффектность дзюцу считаются одной из причин популярности сериала.
)))
Born to be Alive
- Да будет свет! - сказал электрик. )
Понятно что нет, но люди ведутся на такие красиво-запутанные витиеватые фразы.
Ничего не запрещает, просто невозможно. К примеру переводчик даже конкретный текст переведёт кривовато, а если там всякие фразеологизмы, идиомы, мемы и тд? а если откровенная чушь?
И вообще это по большому счёту невозможно, разве что как ограниченное узкое применение.
Born to be Alive
Ничего не запрещает, просто запрещено.
Чтение мыслей это "круглый квадрат"? Даже у круглого квадрата есть причина невозможности: круг и квадрат сами же и мешают друг другу. Это противоборствующие силы. А какие противоборствующие силы у чтения мыслей?
В русском алфавите всего 33 буквы. Обучить прибор алфавиту и пусть читает мысли по буквам. Даже детей в детском садике обучают алфавиту.
---------- Сообщение добавлено 13.10.2021 в 21:44 ----------
Всё, что не круглый квадрат, то возможно. Например, Солнце можно потушить ведром воды. Просто нужнО ведро достаточного размера. Не меньше самого Солнца.
---------- Сообщение добавлено 14.10.2021 в 05:06 ----------
А в будущем? Дело пойдёт? Или пройдёт десять, сто, тысяча лет, а чтение мыслей так и будет в тупике?
Последний раз редактировалось Дредд; 14.10.2021 в 18:03.
при желании нагрузить "пустотный свет" - можно это сделать) как и при желании говорить со своими фантомами, такими как "элементали огня" или "регрессивный гипноз солола"- можно и поговорить)) фантазия не откажет и послушно нарисует образы))
приведу пример как можно трактовать пустотный свет)
упрощённо, в контексте понятия "пустота" в некоторых восточных традициях, видимый свет не есть свет абсолютный, и тот же свет (из предполагаемой действительности) будет по-разному восприниматься разными наблюдателями. Можно ли в таком контексте говорить о маске или лице?
Возможно, говорящий "пустотный свет" подразумевает "свет абсолютный", который не воспринимается впрямую ни одним из наблюдателей, но полагается Источником или Абсолютом Света в некоторых мистических традициях
Возможно, говорящий "пустотный свет" подразумевает, напротив, эту самую неуловимость, вариативность, уникальность "лица" Света в каждом уникальном наблюдателе.
Надо видеть контекст, чтобы понять, на что намекал говорящий. Но, возможно, говорящий ни на что не намекал, а просто порол чушь)) И это тоже - пустота)) Почти как информация у Дредда)
---------- Сообщение добавлено 14.10.2021 в 14:53 ----------
ну что, касатики
Любви к истине, росткам в сердце, и атеизму) посвящается))
Последний раз редактировалось solol; 14.10.2021 в 14:03.
Don't look up (thanks to Adam McKay and David Sirota)...
Какое интересное видео)
"Смахивает на проповедь, где я и где те проповедники?" (с)
У меня тоже кое-что есть в копилку) при чем , что самое смешное, что я эту главу в книге пропустила в свое время просто потому, что не совсем понимала , о чем в ней идет речь)
Мне было гораздо интереснее читать о других вещах)
Но сейчас она заиграла для меня новыми красками)
В самом начале видео автор говорит о Нагорной проповеди , и я тоже приведу пример из книги П.Д.Успенского .
Новая модель вселенной, 4-я глава, Христианство и Новый завет.:
Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное. (Матф. V, 3)
."Нищие духом" – очень загадочное выражение, которое всегда неправильно истолковывалось и давало повод для самых невероятных искажений идей Иисуса. Несомненно, "нищие духом" не означает слабости духа; но это и не бедность в материальном смысле. Эти слова в истинном своем смысле близки к буддийской мысли о непривязанности к вещам. Человек, который силой своего духа делает себя непривязанным к вещам, как бы лишается их, так что вещи имеют для него столь же малое значение, как если бы он и не владел ими и ничего о них не знал, – такой человек будет нищим духом
Подобная непривязанность – необходимое условие для приближения к эзотеризму, или Царству Небесному
Взято здесь:
http://psylib.org.ua/books/uspen02/txt04.htm
Ну и ещё вспомнила своё же сообщение, где приводила высказывание Алана Уотса о том, что находясь в церкви он считает себя христианином, а выходя на улицу, на природу - он буддист)
-Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-
)
да, чем ни нагрузи, но с одной (для меня) оговоркой - "неизменным" в той модели (парадигме), которая так выстраивает своё мировоззрение. Никто не может этого ни проверить, ни опровергнуть. Есть же и другие... парадигмы... Как теории в математике, каждая работает в своей области применения - и в этом тоже есть своя ...пустотность) и похоже, только так и надо, чтобы не свалиться в холодец с сыром под предлогом бешеного свиного уха и вымени...
---------- Сообщение добавлено 15.10.2021 в 07:24 ----------
я интересуюсь сутью, а не смертельно ли. Если слишком интересоваться смертельно ли, то "смертельно" может заинтересоваться тобой, 50 на 50, как минимум)
Don't look up (thanks to Adam McKay and David Sirota)...
на интересную штуку наткнулась )), мне знакомая рассказала, что ее знакомая прикладывает некую жидкость к глазам, чтобы зрение вернуть - она слепая, и ей дала бутылку - она тело мажет для восстановления упругости,
там люди атомы вскрывают, как консервные банки ))) а вы не пойми о чём тут
https://rakarskiy.livejournal.com/16073.html
стоит только биологически родиться оно уже автоматически заинтересовывается и всматривается, всматривается, чтобы знать в лицоя интересуюсь сутью, а не смертельно ли. Если слишком интересоваться смертельно ли, то "смертельно" может заинтересоваться тобой, 50 на 50, как минимум)
это сейчас несложно
Ничего нового ))) Старый добрый сюжет мифов, сказок и ... игрDestiny — компьютерная игра в жанре шутера от первого лица, разработанная компанией Bungie и изданная Activision. Она вышла в 2014 году.
Действие Destiny разворачивается в научно-фэнтезийном мире. Игрок берёт под контроль игрового персонажа, называемого Стражем — защитника последнего безопасного города Земли. По сюжету игры, Стражи обладают сверхъестественной силой под названием Свет, которая помогает им защищать город от вторжений агрессивных инопланетян.
Destiny 2 продолжает сюжет Destiny и её дополнений. На 2021 год вышло пять крупных дополнений, добавляющих в игру сюжетные кампании — Curse of Osiris, The Warmind, Forsaken, Shadowkeep и Beyond Light; на 2022-2023 годы запланированы ещё два — The Witch Queen и Lightfall. Они должны завершить собой общий сюжет Destiny и Destiny 2 — «сагу Света и Тьмы».
Born to be Alive
Социальные закладки