62)))... моей бабушке 75:она в 45 пошла на курсы вождения, ездила на жигулях, в 2009 купили ей хюндай, еще и автомат освоила в 69 лет и все навороты новенького авто. Лет 5 точно у нее ноут: сначала отдали старый,подключили ее к нету, наладили скайп, электронкой она и раньше умела пользоваться-хожила в интернет-клуб до домашнего инета. Освоила она все отменно. Сначала все записала в блокнотик, пошагово, потом сама повтыкивала-и начала сама разбираться. Вот в прошлом году купили новую модельку ей пошустрее, экран побольше - так ей инет слабым показался)))-подключила выделенку себе и наслаждается))). Коннектит ноут через ВФ, но отлично переходит на шнурок, если надо). Скайп, новости, фильмы, фотки наши скачивает и смотрит. Дед тоже захотел, но у него паркинсона и тяжело на кнопки попадать, пробовали и ноут ему и планшет. Но не получается( он знает куда нажимать, но пытаясь сосредоточиться раскачивает руки еще сильнее и расстроился,что не может сам в нет выходить без бабушки. Вообще мои "старички" заткнут молодняк за пояс во многих вопросах). Они и за границу сами на поездах перекладных до недавнего времени к дочкам ездили, встречали их в конечной точке только. И в Москве у одной и в Вене у второй дочки жили по нескольку месяцев и быстро все осваивали там в плане коммуникаций. Кстати, высшее образование-не при чем). Бабуля у меня из "народа", и в детдоме пожила и войну помнит, не до образования было...закончила в Одессе училище медицинское, это ж типа ПТУ. Дед высшее получал довольно поздно, когда в Польше служил (но он,кстати, всегда за бабушкой во всех вопросах, она у нас локомотив, а он вагончик). Вторая бабушка, глядя на все это))), тоже в 70 лет захотела ноут-теперь бабульки у меня на связи всегда в скайпе)-и денег меньше тратят на мобилки свои)))
Социальные закладки