|
Я выбирала долго...не буду рассусоливать - резюме:
баночки лучше стеклянные,
пусть не пугает кол-во 7 штук, на практике это не много (можно не полную наливать, да и имеют свойство разбиваться, я уже благополучно одну разбила, осталось 6),
обязательно с таймером, чтоб она сама выключалась по завершении процесса.
Закваски: я попробовала разные (генезис, гуд-фуд, виво) остановилась на ВИВО. Купить можно в любом супермаркете Сильпо. Остальные в основном в аптеках. тут пока не попробуешь, не поймешь. Кто-то любит кислее, жиже и прочее. Мне ВИВО нравится густотой и вкусом.
Да, на первый вкус - они все кажутся кислими, т.к. без добавок, а потом уже добавляешь все, что душа пожелает, варенье, мед, орехи, шоколад...
Тебе в эту тему:https://forumodua.com/showthread.php?t=57303&page=425
У меня вот такая йогуртница, я ею полностью довольна: http://bt.rozetka.com.ua/orion-or-ym-02/p151967/
Делать легко:
1 литр молока, подогреваешь до нужной температуры, я делаю "на глаз", что не холодное и все - в зависимости от закваски или высыпаешь в молоко, или, как ВИВО в бутылочке разбавляешь водой и выливаешь в молоко - тщательно размешиваешь - разливаешь по баночкам - ставишь в йогуртницу - выставляешь нужное время - после приготовления сразу в холодильник минимум на 1 час, а потом уже кушать. НИ в коем случае не кушать сразу, процесс брожения будет продолжаться в желудке...Приятного аппетита)))
Последний раз редактировалось Monat; 10.02.2014 в 12:18.
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса...
Начала читать,испугалась и выключилаС такой обличающей яростью написано,что мне заочно стало за всех неудобно и за себя тоже-вдруг я тоже чото не то сделала,когда "Скорую"вызывала)))))а врач ехал от меня и все записывал)))
Понятно,шо крик душиа учитывая характер профессии-так понятно,что все на надрыве
Мы с малыми тогда вечером влезли в ту "Скорую"-меня аж мороз по коже продрал)))от вида этого жуткого"салона" в свете лампочки(хорошо,водитель сразу свет выключил)
П.С.мне как-то кума прислала ссылку на хохму"ТЫЖВРАЧ",у нее муж-врач
Я,конечно,посмеялась,но решила больше у кума не консультроваться(хотя я вроде бы не злоупотребляю)
Улучшить человека невозможно, и мы великолепны безнадежно
крутяк
а чем украшали?(а тесто песочное?)
Улучшить человека невозможно, и мы великолепны безнадежно
всем привет.соседи,а по какому каналу олимпийские игры передают?
..и каждый раз навек прощайтесь, когда уходите на миг...
О! Интересная идея -надо воплотить в жизнь, т.е. в масленицу![]()
Давайте рецептами необычных начинок для блинов поделимся
Вот Светлая Личность делала с соленой семгой и с луком - хотелось бы узнать подробности: лук резать? зеленый? а семгу как класть? кусочками? и как заворачивать -трубочкой или конвертиком?
Вяжу теплые пледы! Мои мечты сбываются,желанья исполняются.
Первый национальный транслирует олимпийские игры!
Соседи,а где все? В тумане что-ли?
Вяжу теплые пледы! Мои мечты сбываются,желанья исполняются.
Социальные закладки