граница пройдет где то так ?
1242667485_2004_11_21.png и фиг с ним с тем Збручем....
|
граница пройдет где то так ?
1242667485_2004_11_21.png и фиг с ним с тем Збручем....
"Ле Пен неоднократно говорил: «У евреев есть Израиль, у воров и педерастов есть Америка, но Франция у французов только одна..."(с)
"Ле Пен родился 20 июня 1928 г. в Бретани - провинции на западе страны. Этот факт весьма важен, ведь бретонцы отличаются от прочих французов тем, что являются отдельным народом, говорящим на своем языке, ничего общего не имеющим с французским."(с)
Я не люблю фатального исхода,
От жизни никогда не устаю.
Так и слушайте на здоровье. Это вопрос не украинизации, а, так сказать "спроса на язык" Но параллельно - обязательно должен быть русский. Потому как спрос на него имеется. Почему не может быть половина сеансов в кинотеатре на русском, другая - на украинском?
А вот по поводу лекарств - тут, извините, должны быть оба языка, если только они не продаются исключительно в ЗУ. Для таких моментов и нужен второй гос.
ALKA, до чого тут рейтинги політиків і мовне питання? Вони прямо не пов`язані, тільки опосередковано.
Херсон порадував. До речі у нас п`ять років тому у Януковича теж була перевага десь така я у Херсоні.
Доборолась Україна до самого краю, гірше ляха свої діти її розпинають. (с)
Я конечно извиняюсь,но где Вы видели,чтобы людей,говорящих на украинском языке игнорировали на юге Украины?!По-моему,все наоборот....К тем,кто говорит на родном языке относятся нормально,а вот на Западной Украине могут и проигнорировать русскоязычные вопросы и обращения!
И вообще,каждый сам выбирает на каком языке ему говорить...Тем более,что адекватный и воспитанный человек не будет строить свое отношение к собеседнику основываясь на языке,на котором он привык говорить!
Последний раз редактировалось Kiara1508; 21.06.2010 в 11:26.
Ну как же не заставляют?
Чиновник вполне вправе отказаться выслушать вас, если вы говорите на русском языке..Он не обязан понимать русский язык.
А дальше как хотите.. Либо переводчика с собой водите, либо на украинском излагайте то, что вам необходимо ему сообщить.
А что вы сделаете?
/* мерзко хихикает */
А украинский на Украине понятен через одну букашку?
Если чиновник делает вид, что он не понимает русский язык - он ничего не нарушает. Он не обязан его понимать..
Он в полном своем праве проигрорировать Ваше обращение и таким образом потребовать, чтобы к нему обращались исключительно по украински.
/* мерзко хихикает */
Последний фильм, который я смотрела в кинотеатре был "Царь". Мощнейший сюжет, потрясающее актерское исполнение, и все это, прости Господи, на мови. Так вот ощущение, как будто меня обокрали, не дали возможности получить весь спектр эмоций заложенный в фильме. (При том, что я очень хорошо понимаю украинский).
И никак нельзя сравнить просмотр фильма в кинотеатре и дома.
Надеюсь, что в скором времени постановление о дубляже отменят.
Социальные закладки