|
А разве принимают ДВА языка? Вроде нет. Честно говоря никогда не понимал кому именно станет хуже от того, что, например, в Луганске делопроизводство можно будет официально вести на русском. Ведь на Ивано-Франковске это отразится чуть больше чем никак. Там-то по-прежнему будут и в судах выступать по-украински и на лавочках обсуждать последние новости на нем же. Точно так же как и в том же Луганске сейчас вне официальных рамок вполне себе повсеместно звучит русская речь.
Впрочем оппозицию подобное легальное двуязычие, конечно же еще как коробит. Они 20 лет с пеной у рта стоят единым фронтом за защиту украинского языка нагнетая своим балабольством совершенно ненужные политические страсти и тем самым эффективно собирая очки от западноукраинского электората. Я уверен, что они готовы еще 100 лет простоять в этом гордом почетном гарнизоне эффективных защитников украинского языка. Ведь это так заманчиво и удобно - защищать то, что уже давно не является объектом каких-либо нападок или тем более угроз. Поэтому защита украинского языка для них является главным козырем за который они будут биться до последнего, потому что в нем один из главных залогов состоятельности современной так называемой украинской оппозиции.
И еще одно. Наивно предполагать, что украинский язык, надежно защищенный Конституцией, и являющийся родным для значительной части населения Украины, может в этой самой Украине постигнуть трагическая участь, тогда как то же самое не случилось ранее ни в Российской Империи, ни тем более в СССР. Во всяком случае лично я верю, что его будущее вполне оптимистично. Но, когда я смотрю как оголтелая толпа с дикими лицами под дудочку очередного распиаренного толстосума, пошедшего в политику для защиты своего бизнеса, выкрикивает одни и те же замшелые лозунги, эгоистичный смысл которых четко укладывается в знакомую западноукраинскую мантру "Не дадим второй язык! Не позволим даже мысли об автономии! Запретим быть непохожими на нас!", становится действительно грустно и оттого улетучивается всякий оптимизм, который совсем недавно еще казалось был таким всеобъемлющим в то время, когда действительно вся страна вместе болела за национальную сборную по футболу на Евро. Жаль, что это был всего лишь миг.
А кто говорит за объединение?..Опять логически измышления?
А чё мне по России для этого ездить?...и на Украине хватает...
зы.первая ссылка по запросу..
Угу...угадай с одного раза,откуда фотки...
Показать скрытый текст
......
Прежде чем на соринку в глазу соседа пальцем тыкать,не мешало бы из своего бревно вытащить..Ага..
Хочешь соглашайся, а хочешь нет. Путин держит из за яйки при помощи газа. Вот они и пытаются его задобрить + пиар. Блин, я бы даже прочел этот Закон, если бы он не появился за 3 месяца до выборов. Люди вы что глупые? Они в большинстве столько времени и тут перед выборами - вспомнили. Если у них все получится - страшно представить какую красивую рекламу по ТВ запустят. Колесникова сделают нац. героем, который спас бабушек без знания укряз, которым надо купить лекарство а аптеке.
Автор благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы (с) Не знаю кто.
Доля української мови – то є водночас й доля української держави й нації)
Социальные закладки