посетил сегодня Апельсин на пр. Мира.
Так как график выгуливания юной ндс-инспекторши совпал с приглашением в это нежное место, решил совместить познавательное с полезным.
Со времени моего последнего посещения, лет 7 назад, там прибавилось декораций и «уютностей». Наскока помню, в те годы стиль был ближе к оранжевому хайтеку, а сейчас оранжевый прованс.
Заняли тот же угол на веранде, в котором сидел в недавней юности.
Столики минималистичные, что не удивительно при таком необширном пространстве.
Вызывает раздраженное огорчение другое - навязчивое стремление рестораторов использовать простраство столов, предназначенных для еды, в рекламно-декоративных целях, в ущерб комфорту посетителей. Когда размер столика стремится к нулю, раскладывать на нем галерею из буклетов-вазочек-горшочков, мягко говоря негуманно. Поскольку если клиент закажет, шота больше чем пару эспрессо и десерт, то тарелки придется размещать на коленях у спутницы. А ведь не для того ее в ресторан ведут))
Так как время было послерабочее, еле уговорил съесть по салату. Оба изысканно-полезные.
Лосось с руколой ела девушка. Похвалила. Надеюсь что не из вежливости.
Я ел теплый с морепродуктами. Хоть к салатам из морепродуктов давно не питаю иллюзий, но этот меня удивил. Морские обитатели в обширном ассортименте были перемешаны в белом соусе с морковкой. Неожиданная для меня комбинация, оказавшаяся очень приятной. Немножко насладился. Рекомендую.
Приятным сюрпризом был привет из 90-х в виде Метаксы.
Небольшая коммуникабельная официантка также доставила радости внешностью и манерами.
Через час появилась подружка спутницы. А две налоговички в одном месте это уже целая инспекция, поэтому я оперативно раскланялся и удалился, тем более что вторая пила лонгайленд при дневном свете)))
Цены соотвествующе демократичные: 2 полумодных салата, 2 метаксы, 2 пинаколады, 1 лонгайленд, 1 кофе, 1 кола = 388 грн
Социальные закладки