|
у меня у бабушки была дача (домик в Одесской области с огромным куском земли...вот сколько на могла обработать, столько и тащила на себе)...природа там красивая конечно, урожай хороший был...но когда ей папа (сын ее) сказал "хватит..я не могу эти мешки картошки таскать на себе по электричкам и продавать никто не будет..мы лучше купим, чем ты будешь свое здоровье гробить на том огороде", то продала ее и просто стала жить в 1-й квартире, сама за собой смотрела, гуляла, помогала маме с малым...никого, короче, не напрягала..и вот только сейчас в 78, когда у нее приступы начались и обмороки(с сосудами проблемы), то родители ее забрали к себе конечно же...я это к тому, как можно жить....
И ни мама, ни папа не пахали на той даче, она не устраивала истерик и обид как родители мужа (когда она после ночной смены отказывается ехать на дачу капать ее)....
В слабости мужчин – сила женщин
Катерина 04.01.2011
Елена 26.04.2015
та я не нервничаю...меня просто уже все так зае...., что я говорю уже почти это так прямо, только не в этой форме...
31 декабря мне свекровь пыталась втереть как ее старшему сыну одиноко на даче (без телевизора и компьютера)...я как повернулась к ней и говорю : "а что он кривой? косой? неженатый мужик, не может себе компьютер купить/телевизор?..ему проще у мамы-пенсионерки забрать ноутбук, чем самому напрячься..или Юра (муж) должен купить ему???"...на этом наш разговор был окончен...
Катерина 04.01.2011
Елена 26.04.2015
Ладно там жить вместе, но блин когда бестолковые разговоры или тупые вопросы изо дня в день.Можно чекнуться наверное.
а как будет, когда двое? она помогала с Катей, когда та малышка еще была
как-то выговорилась..и полегчало)))))))). а то муж устал меня слушать уже, он полностью согласен со мной, но при этом не может пойти (не то, чтобы пойти..а просто не так воспитан, не хватает ему наглости) простив родителей (особенно когда мама его начинает реветь и он ночью идет куда-то решать проблемы брата...а я в этом момент вся на иголках не сплю полночи).
всем спасибо что выслушала, больше ныть не буду))))
Катерина 04.01.2011
Елена 26.04.2015
это, конечно, кошмар жить вместе! Поскорее бы квартира продалась.
В прошлом году мы мою продали за 13 дней и купили новую - рядом с родителями.
у меня бабушке 84...
6 лет назад она поехала в ноябре! на дачу, не смогла открыть заледеневшие двери и 8 часов ждала электричку назад в мороз....
5 лет назад она упала и вывихнула себе руку (опять поехала сама)
4 года назад она выдергивала виноградную лозу после обрезки и опять вывихнула себе руку (опять сама поехала, хорошо сосед был и на машине ее привез сразу)
3 года назад она... самостоятельно выкорчевывала пенек от яблони.....а потом полезла на второй этаж (там лестница не очень безопасная, не стремянка, но без перил и крутая, плюс из-за ее габаритов она с нее "свисает") упала с верху лестницы и слава Богу не сломала ничего себе
2 года назад она поехала, ей там стало плохо (ну да... удивительно чего, если она все время там раком бурьян вырывает), мама ее увезла, забрала ключи от дачи, пол года капельниц-таблеток, еле ее заставила начать принимать для сердца.
ну и в этом году она поехала "я посижу на скамеечке", в сентябре. слезно все ее уговаривали не ехать, просили - нет! поеду, хочу на даче, под яблонькой умереть (цитата). С ней там ее сторожить ни у кого возможности нет - все работаем и мама с Витей
приезжаем - 4 ряда винограда по 15 метров длиной перекопаны....елы-палы.... "ой мне чего-то дышать тяжело".
и ничего ничему не учит, и сколько не проси - игнорирует.
и ПОСТОЯННОЕ, постоянное на даче причитание, что то не так, все не так, а вот сделайте то и то, нужно бурьян вырывать (он у нас растет со скоростью света), что-то сделаешь - не так, не то, надо было по-другому. И даже если все будут там пахать впятером - все равно будет недовольна и найдет к чему придраться. Поэтому давно на это все забили, и не реагируем.
для меня огородник - это как диагноз (не в плане отклонения, а в плане если он есть - то ВСЕ.
Правда после того, как моя вторая бабушка, которой 90 лет.... сказала "ой, я чего-то еле залезла на стол, когда вешала занавески".....я ничему не удивляюсь. Причем было кого попросить, но ей припекло самой....
не мешайте мне не замечать ваше присутствие
за ту цену что они хотят (а хотят и рыбку съесть и на .... сесть..сорри), они не продадут никогда в жизни...в ней ремонт надо делать, хотя бы косметический (на вкус хозяина)...нам не разрешено - есть хозяин....а ему это не надо..ему ноутбук важнее...вот и замкнутый круг получается..
хотете квартиру- заработайте или сидите помалкивайте. а мы просто не заработаем на нее никогда в жизни((...и что теперь не жить вместе, не рожать..?
Катерина 04.01.2011
Елена 26.04.2015
да, есть немного)))
а ты не расстраивайся, не сошелся свет клином на том ноутбуке, тем более раз свекр его за свои деньги собирается покупать). понятно, что тебе обидно за мужа (думаю всем было бы обидно), что он все должен, а брата его великовозрастного носят на руках. Но лишний раз порадоваться что у тебя такой муж) ответственный и добрый, и родителей уважает. Конечно жалко что это иногда получается "за твой счет", не в финансовом, а в моральном плане(.
не мешайте мне не замечать ваше присутствие
мда ситуация, терпения тебе, ноутбук значит у него предлог, чтоб на него тратились( пусть морально. Это как ребенок для привлечения внимания.
Тяжело когда так.
У меня бабушке почти 80, ох с ней очень тяжело, раньше она как то так строила что все плясали под ее дудку, сейчас уже никто не делает как ей надо, но! у меня иногда ощущение, что она делает все специально. Например знает, что Тима укалдываем с часу до двух, и именно в это время или мне или маме звонит. Я ей не разрешила в гололед приезжать ( с таирова на черемушки), приезжаю с работы - о у нас бабушка, с подарками. Говорю почему ты не позвонила??? ой я ехала от подруги ( с кучей торб ) и заехала к вам. Недавно на киевском упала, такой синяк, и все по свойму и все сама. Прошу, говори если надо что то, вот когда не надо она инициативная, а когда надо ничего не скажет.
Счастливы и здоровы!
все, девули. пошла я спать (попа болит уже сидеть). как я "разбавила" тему Болтунишек)))))))
всем спасибо за понимание и советы
Катерина 04.01.2011
Елена 26.04.2015
Девочки, где вы берете кофе? Я выпила все запасы, тему на форуме потеряла где брала, интересует якобс монарх и меликано в наличии.
Вера 07.12.2001.
Георгий 22.04.2011.
У меня девочки тоже муж безотказный, кому где надо, всем поможет, везде поедет (в основном своим родственникам, которые этим и пользуются) и меня это тоже бесит, что в это время, которое он может провести с нами, он учит своего старшего брата водить машину, ездит на разборки старшей сестры с мужем и т.д. и т.п., устроил к себе на работу сестру, мужа племянницы, друга. Конечно хорошо, людям надо помогать, но люди уже вылазят на голову... а малая, когда он домой приходит, летит к двери и не слазит с него, не дает раздеться, липнет папа-папа, т.к. видит его даже не каждый день, он часто поздно приходит и она уже спит. И вот в свой один выходной наш папа должен всем угодить и это меня расстраивает![]()
ох,и мой муж такой,безотказный был,правда для родной мамы.Но она немножко этим злоупотребляла..купила первую квартиру развалюху,муж сделал там сам ремонт,она сдавала потом ее.Продала,купила очередную развалюху-опять муж делал ремонт сам(денег не хватало на мастеровых,+ он реально все умеет,ну там за некоторыми исключениями,тогда звали спецов),все это после работы,малая только родилась.Я конечно злилась и кипела,так как домой в 10 вечера попадал в лучшем случае и никакой,она торопила еще,потому что до сезона надо сделать,тоже на сдачу готовила на лето..ну короче..а потом она умерла ,несчастный случай..и теперь по воле случая мы живем в этой квартире,где сделан ремонт,благодаря тому,что она торопила мужа и он все доделал.. так что,я теперь осторожно отношусь к таким вещам,надо помочь-помогай,не знаешь,как оно обернется в будущем..конечно,злит,когда чрезмерно чтото,но из родных только моя мама,а она лишний раз не напряжет,вызовет Мужа на час)а друзьям-знакомым научился и отказывать иногда,когда могут сами,но не хотят
Жизнь прекрасна!)
Социальные закладки