Тема: Румынский паспорт

Ответить в теме
Страница 2561 из 2903 ПерваяПервая ... 1561 2061 2461 2511 2551 2559 2560 2561 2562 2563 2571 2611 2661 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 51,201 по 51,220 из 58043
  1. Вверх #1
    Живёт на форуме Аватар для {Totoro}

По умолчанию Румынский паспорт

Показать скрытый текст
    Полезные ссылки для новичков темы:

В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
    Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?

Полезные посты:
    Большой FAQ
    Последний раз редактировалось efilatov; 23.10.2022 в 23:48.

2. Вверх #51201
    Новичок
    Кто, что слышал за это?
    Процедура предоставления румынского гражданства была заблокирована властями Румынии. Это вызвано кадровым кризисом в Министерстве юстиции и отсутствием необходимых средств для этого процесса. В настоящее время весь процесс предоставления румынского гражданства, начиная с момента подачи досье и до получения документа, удостоверяющего личность, занимает почти два года.
    Источник https://noi.md/ru/skrytye-novosti/process-predostavleniya-rumynskogo-grazhdanstva-zablokirovan

3. Вверх #51202
    Цитата Сообщение от Виталий 113 Посмотреть сообщение
    Как понимать из дальних областей?
    Имееться ввиду из Киевской и Харьковской области , которые далеко от границы с Румынией .

4. Вверх #51203
    Новичок
    Цитата Сообщение от Людмила Середюк Посмотреть сообщение
    Имееться ввиду из Киевской и Харьковской области , которые далеко от границы с Румынией .
    А как Вы узнали что они с тех областей?

5. Вверх #51204
    Цитата Сообщение от vitalii_patokin Посмотреть сообщение
    А как Вы узнали что они с тех областей?
    Слышала что они отвечали , с некоторыми познакомилась и розговаривали после .

6. Вверх #51205
    Новичок
    Читаю отзывы с Присяг и складывается впечатление, что не надо быть ооооочень умным-завалят, не надо быть полным нулём-это вроде как очевидно, обязательно просить второй шанс! -уметь это сказать....стоит ли шутить? ...как стоит отвечать-коротко или полными предложениями?...поделитесь мнение сдавшие пожалуйста)

7. Вверх #51206
    Новичок
    Цитата Сообщение от svetaK Посмотреть сообщение
    Добрый вечер! Вчера подала документы на СОР в консульстве Одессы. Теперь надо ждать 4 месяца. В консульстве сказали, что если у вас есть сертификат, то обязаны говорить по-румынски. Опять спросили чем я занимаюсь, где работаю. Все очень доброжелательно. Поздравили, приняли документы и все! Ни номера телефона не спросили ничего другого. Теперь прийдется в августе надоедать в консульстве и выяснять результаты. Никто ничего сообщать не будет
    .на прошлой недели подавали на сор в Одессе, номер взяли, сказали ждать 4 месяца и сказали позвонят.

8. Вверх #51207
    Посетитель
    Мне в Черновицком консульстве сказали, что СОР будет готов через 2 месяца.
    Дали какую-то бумажку с датой подачи и сказали отслеживать готовность на е-консулат.

9. Вверх #51208
    Новичок
    Слышала что они отвечали , с некоторыми познакомилась и розговаривали после .
    И те кто с тех областей не сдавали в основном? Я сам с Полтавской области и волнуюсь за это...

10. Вверх #51209
    User banned
    Итак, наконец то я сходил узнать повторно в Консульство Румынии в Минске за окончательным ответом на вопрос; есть ли у меня основания для получения гражданства Румынии? Кто следил за моей темой, тот в курсе...
    Привожу свой полный сегодняшний диалог с Консулом:

Я зашёл, поздоровался, представился по румынски...далее перешёл на русский и спросил: Вы помните меня месяц назад, я хотел узнать есть ли у меня основания для получения гражданства Румынии по моим предкам?
    Ответ Консула: да конечно помню, вот лежат ксерокопии ваших документов предков, и я узнал из Бухареста, что у вас есть полное право получить гражданство Румынии. Но документы на гражданство я у вас не приму, пока вы не выучите язык....Занавес...

Я сказал: Уважаемый консул Спасибо большое за положительный ответ по гражданству...
    Консул прервав меня ответил: меня благодарить не стоит, вы имеете на это право по закону о гражданстве Румынии по третьему колену, по вашей про-бабушке Александре, рождённой в Флорештах....
    Я спросил: Уважаемый господин Консул позвольте мне записаться на подачу документов, и я обещаю что до присяги за два года выучу румынский язык!
    Ответ Консула: нет, пока вы не выучите румынский язык, я у вас не приму документы...потому что процедура подачи должна происходить на румынской языке...
    С этого момента я с вами буду разговаривать только на румынском языке...

Я поблагодарил Консула, попрощался с ним на румынском, уходя держа в голове; мол как же так происходит? Если везде к примеру в Консульстве Румынии в Москве или в самой Румынии люди везде ПОДАЮТ документы на гражданство БЕЗ ЗНАНИЯ ЯЗЫКА?! На лицо конечно самоуправство на местах, как здесь в Минске...но всё же радостные чувства переполняющие меня в тот момент, о том что я теперь законно имею право на гражданство Румынии, заглушили этот горький осадок... Всё таки подать доки можно теперь и в Бухаресте...

Эпилог; Как я и обещал, я всех удивил!
    ребята я ещё раз на личном примере доказал, что не возможное возможно! Я оказался прав в том, что говорил многие годы всем "решалам" и их подпевалам, о том что вы все неправильно трактуете (а некоторые как попугаи повторяли за ними) закон о гражданстве Румынии!!
    Нет там ни какой привязки именно к периоду с 1918г по 1940г. А есть только верхний порог рождения/проживания ДО 28 июня 1940г.
    Не гоните волну... Точка....
    Последний раз редактировалось Фазан79; 24.04.2019 в 15:46.

11. Вверх #51210
    Посетитель
    В Молдове я брал архивную справку о рождении бабки (1932 г.) именно в ЗАГСе.

12. Вверх #51211
    Постоялец форума Аватар для Zloy Bober
    В одесском консульстве теперь тоже нет возможности подать доки не зная язык? Если так то это беда. Как минимум 6 месяцев чтобы прийти и сказать твоя моя прувет дакументы падавай пришель. Или есть какие-то другие пути подачи доков?

13. Вверх #51212
    User banned
    Цитата Сообщение от Basil-Ro Посмотреть сообщение
    В Молдове я брал архивную справку о рождении бабки (1932 г.) именно в ЗАГСе.
    Потому что внимательно читать нужно предыдущие сообщения!! В Молдове хранение акт/записей в ЗАГСах составляет 100 лет. Калькулятор дать, сами справитесь посчитать 1932 год туда входит или нет?!
    Последний раз редактировалось Фазан79; 25.04.2019 в 08:55.

14. Вверх #51213
    Новичок
    Цитата Сообщение от Zloy Bober Посмотреть сообщение
    В одесском консульстве теперь тоже нет возможности подать доки не зная язык? Если так то это беда.
    в последние месяцы значительно увеличилась живая очередь, в среднем 20-30 человек каждый день. консул русского/украинского не знает. у секретаря просто нет времени выступать в роли переводчика. это мое мнение

15. Вверх #51214
    Новичок
    Цитата Сообщение от Фазан79 Посмотреть сообщение
    Потому что внимательно читать нужно предыдущие сообщения!! В Молдове хранение акт/записей в ЗАГСах составляет 100 лет. Калькулятор дать, сами справитесь посчитать 1927 год туда входит или нет?!
    . уймитесь, неугомонный вы наш. не надо захламлять форум бесполезными постами. здесь нет читателей, одни писатели. с другой стороны, нужно уважительнее относиться к людям. глядишь и не будут вас банить за нарушение правил форумов

16. Вверх #51215
    Новичок Аватар для SummeRMD

17. Вверх #51216
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Dimitrus Посмотреть сообщение
    Мне в Черновицком консульстве сказали, что СОР будет готов через 2 месяца.
    Дали какую-то бумажку с датой подачи и сказали отслеживать готовность на е-консулат.
    Рождённые после 80-го года получают в течении 2 месяцев. Рождённые до 80 года - от 4 месяцев и дольше. Как мне объяснили в консульстве, это связано с получением CNP

18. Вверх #51217
    Цитата Сообщение от sanya3007 Посмотреть сообщение
    .на прошлой недели подавали на сор в Одессе, номер взяли, сказали ждать 4 месяца и сказали позвонят.
    Скажите а какие документы нужны чтобы подать на сор ?

19. Вверх #51218
    User banned
    Цитата Сообщение от vvineev Посмотреть сообщение
    . уймитесь, неугомонный вы наш. не надо захламлять форум бесполезными постами. здесь нет читателей, одни писатели. с другой стороны, нужно уважительнее относиться к людям. глядишь и не будут вас банить за нарушение правил форумов
    ваше мнение очень интересно нам
    очень рад что я постоянно разрушаю своей правдой, как всегда бизнес всем местным "знатокам", и всяким подпевалам "решал", которые не угомонятся и льют в уши людям "под заученную копирку" всякую ересь... А потом на показ оскорбляются, и начинают здесь, пытаясь справоцировать "захламлять своими бесполезными постами форум"

А по поводу банов на других форумах, то не ваше дело, на которое вы ни как не сможете ни когда повлиять. Это не я потерял от этого, а те форумы...ибо я обладаю ценным багажом знаний собственного опыта, с которым я после этого ещё подумаю делится ли там после разбана...
    А чем обладаете лично вы, кроме 41 сообщения в профиле, наверное только "звиздабольством" и завистью?
    Если меня забанят и на этом форуме, то поверьте сильно не расстроюсь, ибо всё что нужно я уже получил от жизни везде...
    Да и сегодня напоминаю, что мне сообщило официальное лицо Консул Румынии о том, что я имею 100% право на получение гражданства Румынии, так что завидуйте молча...
    Последний раз редактировалось Фазан79; 24.04.2019 в 15:40.

20. Вверх #51219
    Новичок
    Скажите а какие документы нужны чтобы подать на сор ?
    Через консульства Одесское?

21. Вверх #51220
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Фазан79 Посмотреть сообщение
    ваше мнение очень интересно нам
    очень рад что я постоянно разрушаю своей правдой, как всегда бизнес всем местным "знатокам", и всяким подпевалам "решал", которые не угомонятся и льют в уши людям "под заученную копирку" всякую ересь... А потом на показ оскорбляются, и начинают здесь, пытаясь справоцировать "захламлять своими бесполезными постами форум"

А по поводу банов на других форумах, то не ваше дело, на которое вы ни как не сможете ни когда повлиять. Это не я потерял от этого, а те форумы...ибо я обладаю ценным багажом знаний собственного опыта, с которым я после этого ещё подумаю делится ли там после разбана...
    А чем обладаете лично вы, кроме 41 сообщения в профиле, наверное только "звиздабольством" и завистью?
    Если меня забанят и на этом форуме, то поверьте сильно не расстроюсь, ибо всё что нужно я уже получил от жизни везде...
    Да и сегодня напоминаю, что мне сообщило официальное лицо Консул Румынии о том, что я имею 100% право на получение гражданства Румынии, так что завидуйте молча...
    Послушай, Клоун, уймись... выпей успокоительное и в палату, к доктору

Ответить в теме
Страница 2561 из 2903 ПерваяПервая ... 1561 2061 2461 2511 2551 2559 2560 2561 2562 2563 2571 2611 2661 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права