|
Не лукавьте.
Там свой язык не только не забыли, но и собираются изучать в школах.
Просто после активного исправления современного украинского языка (чтоб не был похож на русский), он стал значительнее отличаться от языка запорожцев, которые переселились на Кубань...В настоящее время к печати уже готовы три варианта кубанской азбуки, в которой, например, есть целых 10 слов на букву Й. При этом их авторы хотят, чтобы балачку в скором времени начали преподавать в школах Краснодарского края. Однако для этого свое одобрение должен дать краевой департамент образования.
С другой стороны, возрождение языковых отличий, создание отдельных воинский подразделений, системы внешкольной и факультативной школьной подготовки и т.д. - показывает замечательную тенденцию по возрождению ещё одного независимого государства, ликвидированного большевиками.
Решение КС принимается на основе каких-то законов, указов и постановлений.
По дубляжу было постановление КМУ, поэтому отменив его решение КС ничего значить не будет, так как по сути в нем только обозначалось законность того решения. А сколько времени нужно, чтобы отменить постановление?
Это снова вопрос вероятности )
Если Вас не понимают в каком-то регионе, то это Ваши проблемы, и решать их должны Вы. А почему-то Вы хотите чтоб Вашу проблему решали жители этого самого региона. Кстати, кто-то хвалился, что у него нет проблем с русским....
Когда я хочу, чтоб меня понимаил в другом регионе или другой стране, я сама учу язык, на котором там говорят - а не заставляю других учить мой. А если не хочу его учить - это мое личное дело, и никто меня заставлять не может.
Так наняли бы переводчика - дали б человеку подзаработать![]()
![]()
![]()
Что "не чують" - не верю. Может быть, просто отвечают по русски?
Да ничего они не должны. Раз украинский у них исчезает - значит никто на нем говорить не хочет - значит туда ему и дорога, и никого это волновать не должно.
Та я вас умоляюДоступ до Інтернету маєте, а не можете знайти інструкцію на російській. Туточки, наприклад: http://www.piluli.kharkov.ua/drugs/drug/2666/
Ні, просто проігнорували, це мені друг розповідав, який з родиною на морі відпочивав. Просто зробила вигляд, що він пусте місце. Поки він не повторив це ж саме російською.
Последний раз редактировалось Арканум; 21.06.2010 в 10:35.
Доборолась Україна до самого краю, гірше ляха свої діти її розпинають. (с)
Прааастите, а почему такое неравенство? Украиноязычный идет в инструкции, а русскоязычный - лезь в инет? Учитывая что регион русскоязычный, даже логичнее наоборот было бы, ну ладно пусть будет два языка. Но один украинский????? Кстати, возможно ВАс это удивит - но далеко не у всех, кто принимает лекарства, есть интернет.
ДО речі особисто я українську мову нормально розумію - але вважаю що ніхто не зобов'язаний ні знати її, ні розмовляти нею. Нехай мову вчать ті, кому це потрібно для бізнесу або ще для чогось (ну хтось її просто так вивчив як от я). А офіціальне нав'язування - це порушення прав особистості.
Последний раз редактировалось Mawpa; 21.06.2010 в 10:38.
Вы издеваетесь? Я не храню пустые коробочки из-под лекарств. Не настолько я серьезно подхожу к обсуждению темки в форуме
А вообще. обратите внимание: украиноязычный просто взял лекарство, прочитал - выпил-забыл. К русскоязычный и в инет полезь, и производителя назови. Эдак помереть можно пока русская инструкция найдется.
Социальные закладки