Ну вот у меня та же проблема. Когда я сам, то все просто. Нет и до свидания. Но когда с женой и маленьким ребенком, тут все сложнее, конечно...Лично я, когда еду с ребёнком не буду стоять и спорить, мне спокойствие ребёнка дороже любых денег.
|
Ну вот у меня та же проблема. Когда я сам, то все просто. Нет и до свидания. Но когда с женой и маленьким ребенком, тут все сложнее, конечно...Лично я, когда еду с ребёнком не буду стоять и спорить, мне спокойствие ребёнка дороже любых денег.
Я думаю, что любые изменения в нашей стране приводят к увеличению оплаты. Что так деньги воруются, что официально, если платить, также будут вороваться. Но пока можно не платить, я не плачу )))когда барыгам по 3-5 гривен мойно было заплатить или все-таки по закону, то раз в 10 дороже. А вы как думаете?
вопрос в другом
никто пока не спросил - а почему именно 10 грн в час?
кем установлен тариф, на основании чего рассчитан?
какой-нибудь киевский Гончаренко захочет себе немного популярности и раскрутит эту тему
а там может и АМКУ подтянется - глядишь и покращення настанет![]()
А я сегодня заплатила 20 грн на 16 БФ, и мне открыли эту парковочную штукенцию, и я заехала туда, где МНЕ надо. Кстати, возле Южного рынка за 5 грн заезжаю на автостанцию. Продолжайте маяться.
У всех ангелов есть прошлое, у всех грешников-будущее.
А я сейчас в Донецке, здесь платный въезд на ЖД вокзал...))
Против захвата пляжей
http://forum.od.ua/showthread.php?t=918515
Я на майские там был и без всякого гиммора.
Или парковщику было лень спорить, или им наконец-то дали команду не заводиться. Во всяком случае передо мной из машины рука сама протянула талон и деньги в будку, так что желающие заплатить по любому найдутся.
P.S. талоны, что дают на въезде на всех этих пляжных парковках рекомендую сразу же терять
бороться с ними действительно бессмысленно, это каждый раз как вырывать листик с большой акации, тут нужно само дерево срубить, а это не дадут сделать...
Тариф пытаются довести до уровня европейского, но ЗАРПЛАТЫ украинцев и граждан других стран - РАЗНЫЕ.
Представьте, если у нас все будет стоить, как в Европе, а з/п так и останется от 1000 гривен? У многих официальная 3500, к примеру. А в Европе то же, только в Евро.
Скоро все это дело лопнет.
Так как если у большинства граждан зарплата 3 000 гривен, а всё будет стоить согласно мировому рынку, то это приведет к чему-то нехорошему.
Повышаете тарифы? Повысьте и з/п.
Я вот щас в Питере
Парковок На ровном месте нет. Только обустроенные Платные- или подземные или многоэтажные... а так в центре практически все Фор Фри .
Правда На вокзале заплатил 100 рублей за1 час
Хотя подьехал к самому входу... можно было чуть дальше найти, но бесплатную...
В петергофе лоханулся заехал На "платную" парковку - весь день 200 рублей
А так уже 5 день тут в городе паркуюсь бесплатно
Не скажите. Эффект не так очевиден но он есть.
Парковщики нас боятся и прекрасно помнят те рейды и раскрутку в СМИ которые мы им устраивали.
Да, они не свернули свой бизнес, но они ведут себя на порядок скромнее, чем могли бы, не будь за ними вообще никакого контроля.
Давайте сами прикинем:
1. В центре можно парковаться бесплатно. Точнее говоря с водителей не берут денег за мифические "услуги" по предоставлению парковки, особенно учитывая то, что припарковаться в центре без нарушения ПДД практически невозможно. Даже если кто-то подойдет попросить дань, можно ему спокойно отказать. Если бы в свое время не был поднят кипиш по этому поводу - товарищи в жилетках до сих пор стояли бы на каждом углу и вели бы себя на много агрессивнее.
2. Пляжные парковки: на 13й до сих пор нет шлагбаума и это не просто так. То ли Азаривская комиссия, вызванная шквалом народного негодования, на это повлияла, то ли какие-то недооформленные документы. Я не питаю иллюзий по поводу того что проезд все лето будет оставаться открытым, но очевиден тот факт что владельцы чего-то таки боятся, раз не ставят шлагбаум внаглую, нарушая все мыслимые законы. Им приходится узаканиваться или отказываться от работы.
3. Парковщики уже поняли, что бороться с нежелающими платить дань себе дороже и выпускают без прериканий.
Да мы не добились пока главной цели - полного исчезновения нелегальных парковок. Но мы являемся сдерживающей силой, которая не позволяет им развивать свой наебизнес ударными темпами и обворовывать нас еще сильнее. Только представьте что бы было, если бы над владельцами парковок не было вообще никакого контроля? Поверьте, все было бы в разы хуже.
В конце-концов продолжать ли раскачивать это дерево каждый должен решить сам для себя.
У нас страна "страусов" предпочитающих прятать голову в песок при виде проблем. И очевидно что таким людям заплатить 5-7 грн легче, чем тратить кучу времени и сил на борьбу с коррупцией. Тем более что для многих эти 5-7 грн - это деньги, которые они зарабатывают (на своей работе) примерно за 10 минут и цена кажется вполне резонной - 10 минут работы против часов и дней борьбы.
Но лично для меня это вопрос принципа. Мне ничего не стоит заплатить 5-7-10-20 грн за парковку, но я хочу понимать что я получаю взамен за эти деньги. За что я плачу?
За эти деньги ремонтируется асфальтовое покрытие хотя бы под парковкой? Нет!
Хотя бы часть этих денег попадает в городской бюджет на нужды моего города? Нет!
Может быть они идут на какие-то другие полезные для города или его жителей цели? Нет!
Я готов жертвовать деньги на все вышеперечисленное, оплачивая дань за парковку своего автомобиля, но нет - эти деньги просто попадают в карманы совершенно определенных людей, где и остаются навсегда.
Так объясните мне, почему я должен просто так кормить семью какого-то Зайцева? Что этот Зайцев сделал в ответ для меня или моей семьи?
Почему я должен отбирать игрушку у своего ребенка, чтобы Зайцев набивал свои карманы?
Для меня это не вопрос 5-7 грн и не вопрос нескольких минут рабочего времени - для меня это вопрос принципа. А принципы я готов отстаивать - тратить на это часы и дни своего времени, подставлять себя и свою машину под удар.. и если бы все те "страусы", которые осознанно платят деньги парковщикам, понимая что это все незаконно, точно так же проявили свою принципиальую позицию, собрались и организованно вышвырнули бы наглецов из города - выиграли бы все.
Пусть даже парковки и поставили бы паркоматы и начали брать по 10 грн. Но пусть эти деньги идут в бюджет и город за эти деньги делает что-то для нас - для жителей, которые эти деньги заплатили.
Когда ты видишь за что ты платишь, то можно и заплатить.
Турист, которого не обманули — это не турист! (с)
предлагаю элитное разрешение на передвижение по дорогам Одессы в летний сезон за 500 грн. - по поводу оплаты в лс.
(среди всех прочих бонусов как участие в лохотроне, абонемента на посещение туалета в макдональдс, 10 ныряний в Черное море, право нанесения на авто отличительных знаков и надписей, которые даже в темноте позволят определить ваш авто для своевременной внеочередной оплаты за все комплексные туристические услуги, )
Nothing exciting comes in silence
Ну не станет неофициальных парковок, появятся официальные, с паркоматами и всеми документами, но в несколько раз дороже.
Кто выиграет от этого? Кому легче-то станет?
Всё, что властью не делается, бьёт по НАШЕМУ карману. И глупо верить всяким Дубенкам и, тем более, учавствовать во всяких акциях. Любые изменения, это не более, чем передел сфер влияния. Где проигравший будет всегда один - потрибитель.
Я никому не верю.
"Что толку в глубине резкости, если не испытываешь глубоких чувств?"
Социальные закладки