|
Поделитесь идеей перепланировки двушки. А то накидал нормальный вариант, а получается однушка))) Детской нет(((((
Выскажу сугубо личное мнение:
Если сначала сделать перепланировку, а потом узаконивать, то есть риск получить синий штамп в техпаспорт о незаконной перепланировке и в и итоге ничего не узаконить. Сейчас в гаске, бти постоянные изменения начальства и правил игры. Советы как правильно сделать перепланировку, лучше спрашивать у тех кто делал в последнее время, а не пару месяцев назад. Рано или поздно конечно узаконят, но с синим штампом не сможете получить право собственности.
Я бы получил все доки, сделал бы перепланировку (ну и что, что техпаспорт не будет совпадать с фактическими планами), подождал пока весь этот дурдом пройдёт, а потом не спеша делал узаконку перепланировки.
ЗЫ: Минрегионов старается протолкнуть тот самый многострадальный закон о перепланировке. Так что есть вариант, что для переноса не несущих стен вообще никаких согласований не нужно будет.
Последний раз редактировалось Anchar; 25.06.2014 в 09:47.
Села, села, люди, люди Їду я і мене пре Я ніколи не забуду Де моє і де твоє
Ну да, у меня такая ситуация с офисом была. Правда позже все равно получил синий штамп)))) (когда получил законное разрешение на организацию фасадной двери вместо окна, пришлось вызывать инженера из БТИ, который внес новую пристройку в техпаспорт как самозахват) Два года не парился с доками и только в конце прошлого года всё узаконилГлавное получайте право собственности, а с узаконкой перепланировки разберетесь в более спокойное время
![]()
Ещё такой вопрос, а что должны ещё получить кроме Тех паспорта на квартиру? В Стиконе сказали что после оформления в БТИ и получению тех.паспорта позвонить им они скажут что делать дальше.
Он нормальный, если бы люди нормально его применяли, а не трактовали как им вздумается.
Знакомые рассказывали - в Радужном соседи на среденм этаже решили что им колонна несущая мешает воплотить их дизайнерские замыслы - и что Вы думаете, обломки этой колонны еще пару дней лежали в коридоре. Соседи были "счастливы". Кстати после этого трешина нехилая пошла у соседей по стенке.
Последний раз редактировалось ksun6ka; 25.06.2014 в 12:05.
Мы купили сыну кв. 42м2 - однокомнатная. Несущих стен нет. Есть мысль сделать с кухни спальню. А кухню перенести в комнату 19м2. Сделать таким образом совмещенную кухню-гостиную.
Когда сотрудник Стикона нам показывала квартиру, то сказала что никаких трудностей с этим не будет. Так как в доме электро плиты и несущих стен в кв нет.
Надеюсь что так.
Интересно, кто то планирует также сделать?
Мы в 7 секции.
Чтобы было более понятно, прилагаю картинки
1 фото - то что имеем
2 и 3 - как образец, что хотим сделать.
Все ком. трубы будут идти вдоль наружной стены в с/у и вдоль наружной стены по коридору.
Все стены остаются на своих прежних местах.
Последний раз редактировалось Жаклин 36; 25.06.2014 в 13:50.
сотрудник Стикона забыла Вам сказать, что перепланировка перепланировке рознь) Одно дело передвигать ненесущие перегородки, а другое дело - мокрые зоны менять с жилыми местами. Я не удивлюсь, что в нашей стране и это возможно, но будет явно недёшево.
А Вы думали о технической стороне такого перемещения?) По плану видно что стояки и вентканалы примыкают к противоположной стенке. Будете через спальню проводить водопроводные трубы и вентканалы в кухню-гостинную? Как их закрывать? Г/к коробом? Он кучу места сожрёт, потолки и так невысокие. Плюс еще куча ньюансов - может тяги не будет, может труба потечёт....
сотрудник Стикона забыла Вам сказать, что перепланировка перепланировке рознь) Одно дело передвигать ненесущие перегородки, а другое дело - мокрые зоны менять с жилыми местами. Я не удивлюсь, что в нашей стране и это возможно, но будет явно недёшево.
+1
42 метра в 7-ой секции - там есть несущая колонна между кухней и комнатой, ее трогать нельзя. И вопросы по перепланировке надо задавать инженерам БТИ.
Анчар Вам дело говорит, такое по закону и нельзя делать и технически очень сложно.
Ну в любом случае запрещается размещать свои мокрые помещения над жилыми соседей. К мокрым помещениям относятся кухня и ванная.
Социальные закладки