Тема: Стиконовский дом на Проценко 50

Ответить в теме
Страница 256 из 845 ПерваяПервая ... 156 206 246 254 255 256 257 258 266 306 356 756 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,101 по 5,120 из 16891
  1. Вверх #5101
    Частый гость Аватар для Денис-5666
    Цитата Сообщение от Anchar Посмотреть сообщение
    а чего сначала не сделать документы на то, что есть, получить право собственности, а потом уже оформлять перепланировку?
    можно и так. А смысл 20 раз переделывать тех.паспорт?

2. Вверх #5102
    Поделитесь идеей перепланировки двушки. А то накидал нормальный вариант, а получается однушка))) Детской нет(((((

3. Вверх #5103
    Посетитель Аватар для captainblood
    Цитата Сообщение от Денис-5666 Посмотреть сообщение
    Поделитесь идеей перепланировки двушки. А то накидал нормальный вариант, а получается однушка))) Детской нет(((((
    А что вы хотите сделать с двушки?

4. Вверх #5104
    На сколько я понял, проблема заключается в том, что техпаспорта у стекона уже готовы и никто их переделывать не будет. В случае перепланировки до получения документов будет заключение о незаконной перепланировки и длительный и дорогой геморрой.

5. Вверх #5105
    Не покидает форум Аватар для Anchar
    Выскажу сугубо личное мнение:
    Если сначала сделать перепланировку, а потом узаконивать, то есть риск получить синий штамп в техпаспорт о незаконной перепланировке и в и итоге ничего не узаконить. Сейчас в гаске, бти постоянные изменения начальства и правил игры. Советы как правильно сделать перепланировку, лучше спрашивать у тех кто делал в последнее время, а не пару месяцев назад. Рано или поздно конечно узаконят, но с синим штампом не сможете получить право собственности.
    Я бы получил все доки, сделал бы перепланировку (ну и что, что техпаспорт не будет совпадать с фактическими планами), подождал пока весь этот дурдом пройдёт, а потом не спеша делал узаконку перепланировки.

ЗЫ: Минрегионов старается протолкнуть тот самый многострадальный закон о перепланировке. Так что есть вариант, что для переноса не несущих стен вообще никаких согласований не нужно будет.
    Последний раз редактировалось Anchar; 25.06.2014 в 09:47.
    Села, села, люди, люди Їду я і мене пре Я ніколи не забуду Де моє і де твоє

6. Вверх #5106

Я бы получил все доки, сделал бы перепланировку (ну и что, что техпаспорт не будет совпадать с фактическими планами), подождал пока весь этот дурдом пройдёт, а потом не спеша делал узаконку перепланировки.
    Вы абсолютно правы, тем более, что доки с перепланировкой вам понадобятся только в том случае если вы будете продавать квартиру. А так можно жить и без нового техпаспорта. По крайней мере мне так обьяснили в частном БТИ.

7. Вверх #5107
    Цитата Сообщение от captainblood Посмотреть сообщение
    Вы абсолютно правы, тем более, что доки с перепланировкой вам понадобятся только в том случае если вы будете продавать квартиру. А так можно жить и без нового техпаспорта. По крайней мере мне так обьяснили в частном БТИ.
    Ну да, у меня такая ситуация с офисом была. Правда позже все равно получил синий штамп)))) (когда получил законное разрешение на организацию фасадной двери вместо окна, пришлось вызывать инженера из БТИ, который внес новую пристройку в техпаспорт как самозахват) Два года не парился с доками и только в конце прошлого года всё узаконил Главное получайте право собственности, а с узаконкой перепланировки разберетесь в более спокойное время

8. Вверх #5108
    Если сначала сделать перепланировку, а потом узаконивать, то есть риск получить синий штамп в техпаспорт о незаконной перепланировке и в и итоге ничего не узаконить. Сейчас в гаске, бти постоянные изменения начальства и правил игры. Советы как правильно сделать перепланировку, лучше спрашивать у тех кто делал в последнее время, а не пару месяцев назад. Рано или поздно конечно узаконят, но с синим штампом не сможете получить право собственности.

ЗЫ: Минрегионов старается протолкнуть тот самый многострадальный закон о перепланировке. Так что есть вариант, что для переноса не несущих стен вообще никаких согласований не нужно будет.
    В БТИ вопрос решён, а вот по поводу готового Стиконовского тех.паспорта сегодня узнаю в Стиконе.

9. Вверх #5109
    Ещё такой вопрос, а что должны ещё получить кроме Тех паспорта на квартиру? В Стиконе сказали что после оформления в БТИ и получению тех.паспорта позвонить им они скажут что делать дальше.

10. Вверх #5110
    Посетитель Аватар для iRenee
    Цитата Сообщение от Frage? Посмотреть сообщение
    Обесшумка заключается только лишь в ПРАВИЛЬНОМ монтаже. Вместо "Скорлупы" Вам нужен "Хомут-шуруп"
    Что посоветуете накрутить на бетонную стену для эффективной звукоизоляции от соседей?

11. Вверх #5111
    Постоялец форума

Надеюсь не протолкнут, у нас и так такое творят, что волосы становятся дыбом, о чем только люди думают.
    Народ считает что расположить свою ванную над чьей-то комнатой - это в порядке вещей. И плевать на соседей снизу и сверху.

12. Вверх #5112
    Цитата Сообщение от ksun6ka Посмотреть сообщение
    Надеюсь не протолкнут, у нас и так такое творят, что волосы становятся дыбом, о чем только люди думают.
    почему? нормальный закон был бы

13. Вверх #5113
    Постоялец форума
    почему? нормальный закон был бы
    Он нормальный, если бы люди нормально его применяли, а не трактовали как им вздумается.
    Знакомые рассказывали - в Радужном соседи на среденм этаже решили что им колонна несущая мешает воплотить их дизайнерские замыслы - и что Вы думаете, обломки этой колонны еще пару дней лежали в коридоре. Соседи были "счастливы". Кстати после этого трешина нехилая пошла у соседей по стенке.
    Последний раз редактировалось ksun6ka; 25.06.2014 в 12:05.

14. Вверх #5114
    Посетитель Аватар для Жаклин 36
    Мы купили сыну кв. 42м2 - однокомнатная. Несущих стен нет. Есть мысль сделать с кухни спальню. А кухню перенести в комнату 19м2. Сделать таким образом совмещенную кухню-гостиную.
    Когда сотрудник Стикона нам показывала квартиру, то сказала что никаких трудностей с этим не будет. Так как в доме электро плиты и несущих стен в кв нет.
    Надеюсь что так.
    Интересно, кто то планирует также сделать?
    Мы в 7 секции.

Чтобы было более понятно, прилагаю картинки
    1 фото - то что имеем
    2 и 3 - как образец, что хотим сделать.
    Все ком. трубы будут идти вдоль наружной стены в с/у и вдоль наружной стены по коридору.
    Все стены остаются на своих прежних местах.
    Изображения
    • Тип файла: jpg image.jpg (150.7 Кб, Просмотров: 19)
    • Тип файла: jpg image.jpg (23.8 Кб, Просмотров: 15)
    • Тип файла: jpg image.jpg (38.6 Кб, Просмотров: 16)
    Последний раз редактировалось Жаклин 36; 25.06.2014 в 13:50.

15. Вверх #5115
    Цитата Сообщение от Жаклин 36 Посмотреть сообщение
    Мы купили сыну кв. 42м2 - однокомнатная. Несущих стен нет. Есть мысль сделать с кухни спальню. А кухню перенести в комнату 20м2. Сделать таким образом совмещенную кухню-гостиную.
    Когда сотрудник Стикона нам показывала квартиру, то сказала что никаких трудностей с этим не будет. Так как в доме электро плиты и несущих стен в кв нет.
    Надеюсь что так.
    Интересно, кто то планирует также сделать?
    Мы в 7 секции.
    сотрудник Стикона забыла Вам сказать, что перепланировка перепланировке рознь) Одно дело передвигать ненесущие перегородки, а другое дело - мокрые зоны менять с жилыми местами. Я не удивлюсь, что в нашей стране и это возможно, но будет явно недёшево.

А Вы думали о технической стороне такого перемещения?) По плану видно что стояки и вентканалы примыкают к противоположной стенке. Будете через спальню проводить водопроводные трубы и вентканалы в кухню-гостинную? Как их закрывать? Г/к коробом? Он кучу места сожрёт, потолки и так невысокие. Плюс еще куча ньюансов - может тяги не будет, может труба потечёт....

16. Вверх #5116
    Посетитель
    сотрудник Стикона забыла Вам сказать, что перепланировка перепланировке рознь) Одно дело передвигать ненесущие перегородки, а другое дело - мокрые зоны менять с жилыми местами. Я не удивлюсь, что в нашей стране и это возможно, но будет явно недёшево.

+1

17. Вверх #5117
    Постоялец форума
    42 метра в 7-ой секции - там есть несущая колонна между кухней и комнатой, ее трогать нельзя. И вопросы по перепланировке надо задавать инженерам БТИ.
    Анчар Вам дело говорит, такое по закону и нельзя делать и технически очень сложно.

18. Вверх #5118
    Цитата Сообщение от ksun6ka Посмотреть сообщение
    42 метра в 7-ой секции - там есть несущая колонна между кухней и комнатой, ее трогать нельзя. И вопросы по перепланировке надо задавать инженерам БТИ.
    Анчар Вам дело говорит, такое по закону и нельзя делать и технически очень сложно.
    Конечно, эту колонну никто трогать не будет. Да и стены тоже остаются на своих местах.

19. Вверх #5119
    Постоялец форума
    Ну в любом случае запрещается размещать свои мокрые помещения над жилыми соседей. К мокрым помещениям относятся кухня и ванная.

20. Вверх #5120

А Вы думали о технической стороне такого перемещения?) По плану видно что стояки и вентканалы примыкают к противоположной стенке. Будете через спальню проводить водопроводные трубы и вентканалы в кухню-гостинную? Как их закрывать? Г/к коробом? Он кучу места сожрёт, потолки и так невысокие. Плюс еще куча ньюансов - может тяги не будет, может труба потечёт....
    Почему через спальню? Через коридор и с/у. Планировали. И технически это несложно.

Ответить в теме
Страница 256 из 845 ПерваяПервая ... 156 206 246 254 255 256 257 258 266 306 356 756 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права