Результаты опроса: Пьем?

Голосовавшие
2147. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да

1,559 72.61%
  • Нет

246 11.46%
  • Иногда.

342 15.93%

Тема: Кофе - пьем или нет?

Ответить в теме
Страница 256 из 392 ПерваяПервая ... 156 206 246 254 255 256 257 258 266 306 356 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,101 по 5,120 из 7826
  1. Вверх #5101
    Мамина шлемочка
    Цитата Сообщение от zverek Посмотреть сообщение
    рекомендую (зерна), в Одессе нет, ищите в интернете или просите тех, кто бывает (живет) в Италии

Какая цена на сей шедевр?))
    Когда ты молчишь - тебя очень приятно слушать!!!

2. Вверх #5102
    Не покидает форум Аватар для zverek
    Цитата Сообщение от Milan151 Посмотреть сообщение
    Какая цена на сей шедевр?))
    там, куда я дозвонилась, месяц назад был по 600 грн за 0.5 кг + доставка

3. Вверх #5103
    Мамина шлемочка
    там, куда я дозвонилась, месяц назад был по 600 грн за 0.5 кг + доставка
    Ясно, спасибо!

4. Вверх #5104
    Не покидает форум Аватар для seamju
    Занзибар, а/я 49, до востребования, на имя Изя Шниперсон.
    Я в Сильпо месяц назад случайно увидела две очень помятые пачки 250 грамм по 194 грн., долго думала брать или нет, но аромат из клапана исходил такой, что я рискнула, купила одну. Результат превзошел ожидания, и я ринулась забрать вторую пачку, но увы, ее уже не было.
    Я в Ашане брал. В Киеве. Еще в Сильпо брал, но не в такой пачке, а на развес. Но в пачке вкуснее, все-таки итальянцы умеют обжаривать.

Цитата Сообщение от Странник01 Посмотреть сообщение
    Если говорить о географии произрастания, а не производителе, то мне больше всего нравится никарагуанский и кенийский. Не претендую на истину. Сугубо ИМХО.
    Дык, а это какой?)) KENYA "AA"
    "Что толку в глубине резкости, если не испытываешь глубоких чувств?"

5. Вверх #5105
    Оптимист

Точно не помню, но кажется Кенийская моноарабика тоже в линейке Илли была. В следующий раз посмотрю.
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

6. Вверх #5106
    Patria Y Libertad
    Вот такие пачечки приехали самоходом из Лиссабона:

В целом португальский кофе понравился больше испанского и итальянского.
    Чена бики (маленькой чашки, чуть больше итальянского ристретто) от 0,6 в сельской забегаловке до 2 в центре Лиссабона. Как и везде, если пьешь за барной стойкой, то это дешевле, если такая же чашечка, но за столиком.
    Всего два производителя, как показалось, но Дельту (один из этих двух) больше всего заметно.
    Качество кофе везде одинаково - что в большом городе, что в горной деревушке.
    Чай пьют только туристы.
    Последний раз редактировалось El Comandante; 05.06.2016 в 07:49.
    Pax vobis!
    Et cum spiritu tuo.

7. Вверх #5107
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Точно не помню, но кажется Кенийская моноарабика тоже в линейке Илли была. В следующий раз посмотрю.
    Кения , мытая арабика, АА -указывает размер зерна, на вкус это не влияет.

8. Вверх #5108
    Не покидает форум Аватар для seamju
    Занзибар, а/я 49, до востребования, на имя Изя Шниперсон.
    Цитата Сообщение от Viktor 7 Посмотреть сообщение
    Кения , мытая арабика, АА -указывает размер зерна, на вкус это не влияет.
    Еще как влияет! Разные компании, а значит и обжарили по разному. А это очень сильно влияет на вкус!
    "Что толку в глубине резкости, если не испытываешь глубоких чувств?"

9. Вверх #5109
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от seamju Посмотреть сообщение
    Еще как влияет! Разные компании, а значит и обжарили по разному. А это очень сильно влияет на вкус!
    То, что брал у нас в магазинах, было наразвес. А продавцы были не в кугсе. Но, все равно, понравился.

10. Вверх #5110
    Оптимист

Я соврал, Эфиопия. Кению в следующий раз возьму.
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

11. Вверх #5111
    Посетитель
    Цитата Сообщение от seamju Посмотреть сообщение
    Причём здесь скрин -размер зерна и компании, которые пожарили по разному. Скрин указывает только на размер зерна и точка.

12. Вверх #5112
    Не покидает форум Аватар для Lushiya
    Вот нашла
    Цитата Сообщение от Jessen Посмотреть сообщение
    "Решил себя порадовать и купил кофемашину…
    Пару дней я боялся к ней подойти: она внушала мне какой-то иррациональный страх, как любое непонятное, но пользоваться-то надо!
    Собрал, включил, настроил. Всё готово! В коробке нашел инструкцию толщиной с Войну и Мир. Я её прочитал и пошел знакомиться с этим роботом Вертером. Это случилось два дня тому назад.
    До сих пор этот робот не дал мне кофе! Я не знаю почему. Но расскажу что было.
    Начать с того, что он всё время разговаривает. Ну, то есть пишет мне сообщения на дисплее. И ему всё не нравится. И в первую очередь я сам. Я тыкаю пальцем в нужную кнопку, он мне пишет: «Ждите». Я жду. Проходят минуты. Я жду. Я жду, как Эдуард Асадов! «Я могу тебя очень ждать, долго-долго и верно-верно…». Я жду, а Вертер бурлит кишочками. Побурлил, и пишет: «Выберите свой кофе». Выбираю «Сверхкрепкий вкус, 2 чашки». Снова пишет «Ждите» и бурлит кишочками. Я жду. «…и ночами могу не спать. Год, и два, и всю жизнь наверно».
    Побурлил и пишет: «Рекомендую уменьшить количество кофе!»
    Я ему вежливо говорю: Спасибо за заботу, приятель, но я хочу именно столько кофе! Дай же мне его, дай!»
    Вертер побурлил ещё немного и написал: «Слишком мелкий помол. Отрегулируйте кофемолку».
    Вот знать бы ещё, где там что регулировать надо. Достаю кофейную Войну и Мир, и на 876 странице нахожу пункт «Регулировка кофемолки». Отрегулировал. Жму кнопку. Вертер пишет: «Залейте воду!»
    Ладно. Залил. И заметь, я даже не спрашиваю, куда ты дел всю предыдущую воду. Я тебя уже даже спрашивать боюсь о чём-то. Но раз ты всю её выпил — то наверное был с похмелища. Залил ещё воды. Опять прошу кофе. Прошу прям уже голосом!!!! Вертер думает, а потом пишет: «Ополосните чашку!»
    Тут у меня сдали нервы. И я заорал: А чашка-то моя чем тебе не нравится, гадина???? Я её мыл!!! Губкой! С Фейри! Со всех сторон! Она чистая, мамой клянусь! Дай мне кофе, пожалуйста!!!!!
    «Ополосните чашку!»
    Блять! Пошел мыть чашку. Заодно разделся и помылся сам. Весь целиком! Потому что подозревал, что сейчас меня всё равно заставят это сделать. Надел чистые трусы. Ещё раз помыл чашку. Потом догадался, что «Ополосните чашку» — это, вероятно, какая-то функция в машине, и надо её найти.
    Достал Войну и Мир. На 458 странице обнаружил функцию ополаскивания чашки. Нажал. Вертер побурлил и выдал мне порцию кипятка в трижды помытую чашку. И снова «Выберите свой кофе».
    Не стал его нервировать, выбрал «Капуччино». Там одна большая кнопка с аналогичной надписью. И ничего выбирать не надо, и предъявлять справку от кардиолога. Нажимаю на кнопку. Пишет «Много пены, мало кофе, много кофе — мало пены». Я взбесился: Да мне хоть с пеной, хоть даже с монтажной, хоть без пены вообще, но налей мне, пожалуйста, хоть что-нибудь, лишенец!!!!!
    Вертер побурлил и написал: «Ополосните чашку!»
    Скотина. Я и чашку пять раз ополоснул, и сам помылся, и трусы у меня чистые, новые и с биркой: приберег для особого случая и ночи страсти и любви, но ты, сука, не оставил мне выбора! Что тебе ещё надо, дрянь???
    Вертер побурлил, написал: «Выключение», и погас.
    Стою посреди кухни в одних трусах, со стерильной чашкой и нервным тиком. Кипячу воду в чайнике. Буду пить чай. Если только чайник мне это разрешит…"
    Нейтралитет при Великих Моральных Испытаниях-бронь в Аду,оплата Вечностью.

13. Вверх #5113
    Новичок Аватар для всеОК
    Посоветуйте крутое кофе

14. Вверх #5114
    Мамина шлемочка
    Цитата Сообщение от всеОК Посмотреть сообщение
    Посоветуйте крутое кофе
    "КрутоЙ", а не "КрутоЕ"!!!

15. Вверх #5115
    Біба і Боба
    Цитата Сообщение от Milan151 Посмотреть сообщение
    "КрутоЙ", а не "КрутоЕ"!!!
    http://www.mk.ru/social/article/2009/08/31/343231-kofe-stal-srednego-roda.html

16. Вверх #5116
    Мамина шлемочка
    Российский ресурс не смущает?))

17. Вверх #5117
    Новичок
    С подобными сообщениями идите на Цензор, там ваши единомышленники обитают.

18. Вверх #5118
    Не покидает форум Аватар для Мультфильма
    Кофеманы, приветствую.

Кто-то видел в продаже вот такой девайс? Ведь это прелесть - носить с собой ВСЕГДА и ВЕЗДЕ свою мини эспрессо-машину....Ты абсолютно независима и твой кофе всегда с тобой...Бросила в сумку и отправилась в любое путешествие...
    "Загорелась" прямо купить...

19. Вверх #5119
    Не покидает форум Аватар для WannaBe
    Цитата Сообщение от Мультфильма Посмотреть сообщение
    Кофеманы, приветствую. Кто-то видел в продаже вот такой девайс? Ведь это прелесть - носить с собой ВСЕГДА и ВЕЗДЕ свою мини эспрессо-машину....Ты абсолютно независима и твой кофе всегда с тобой...Бросила в сумку и отправилась в любое путешествие...
    Решительно не понравился принцип накачивания во время приготовления, а не заранее.
    Логичней уже что-то под вело-насос или прикуриватель автомобиля (чтоб давление набивать заранее)

Вот эти - гораздо удобней: HandPresso Auto и Handpresso Pump (с уже встроенным насосом).

Продаются у нас по $200 / $150. Но, учитывая цену и ''удобство'' девайса (кстати, его же еще нужно потом отмыть), при городском туризме кофе гораздо вкуснее и ДЕШЕВЛЕ будет в какой-нибудь уютной европейской кафешке, а в походе - в котелке на костре/горелке. Но в качестве подарка - замечательная безделушка.

Minipresso тоже у нас продают, к примеру, на OLX за $90.
    Последний раз редактировалось WannaBe; 06.07.2016 в 20:53.
    Зупинить ЗСУ, як зупинить весну - неможливо!

20. Вверх #5120
    Не покидает форум Аватар для Мультфильма
    По вашей второй ссылке - достаточно неудобная машина...

Но тоже интересная. А где вы видели в продаже? Просто часто бывают такие моменты, например в поезде или в автобусе, что кофе хочется именно сейчас, сию же минуту...а остановок не придвидится. Почему бы себя не побаловать?

Ответить в теме
Страница 256 из 392 ПерваяПервая ... 156 206 246 254 255 256 257 258 266 306 356 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права