Тема: ОДЕСОБЛЭНЕРГО: как дурят людей

Ответить в теме
Страница 256 из 959 ПерваяПервая ... 156 206 246 254 255 256 257 258 266 306 356 756 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,101 по 5,120 из 19161
  1. Вверх #1
    Новичок

По умолчанию ОДЕСОБЛЭНЕРГО: как дурят людей

Читаем внимательно

1. Внесение показания
    Показания нужно вносить в личном кабинете на сайте "Облэнерго" с 1 по 4 число каждого месяца.
    https://oblenergo.odessa.ua/

2. Расчеты,суммы к оплате,квитанции смотрим в личном кабинете на сайте "ООЕК"
    https://ooek.od.ua/

3. Email,подтверждающий регистрацию,может попасть в папку "Спам"

4. Лицевой счет и ФИО вписывать также,как они отражены в кабинете "Облэнерго"
    В некоторых случаях необходимо в номере л/счета перед и после / добавить пробел. Например 01002 пробел/пробел и дальше номер из квитанции

5. Оплатить счет можно прямо из кабинета.
    При оплате через "Приват24" нужно: в разделе "Все услуги", подразделе "Коммуналка" ввести в поисковую строку "Одесская областная энергоснабжающая компания", далее, выбрав подразделение своего РЭС, а затем "электроэнергия для физических лиц", увидеть банковские реквизиты нового поставщика электроэнергии, а также совершить оплату за потребленную с 1 января 2019 года электроэнергию.
    Э/энергию,потребленную до 1 января 2019 необходимо оплачивать по старым реквизитам,то есть «Облэнерго»
    Оплату также можно произвести в следующих банках
    https://ooek.od.ua/wp-content/upload...kh-ustanov.pdf

6. Переплаты, находящиеся на счетах в Одессаоблэнерго, будут переведены на счета абонентов в ООЕК автоматически, без заявлений, в срок до конца марта.

7. Льготы
    у разі, якщо пільговик отримував пільги в оплаті спожитої електричної енергії в АТ «Одесаобленерго», то пільга буде надаватись в ТОВ «Одеська обласна енергопостачальна компанія» (далі - ТОВ «ООЕК) і в подальшому у відповідності до вимог чинного законодавства України.

прямые ссылки работают без добавления телефона:

Баланс - https://ooek.od.ua/payment_balance/

Текущий счет на оплату - https://ooek.od.ua/abonent_score/

Задолженность по лицевому счёту - https://ooek.od.ua/bytsaldo/

Мои электронные обращения: https://ooek.od.ua/my_appeals/

Мои заявления на составление/изменение договоров: https://ooek.od.ua/myconcludingContractOnline/

Важная информация: https://ooek.od.ua/profile_info/
    Последний раз редактировалось Машинка; 02.11.2021 в 08:47.

2. Вверх #5101
    User banned
    от вы смешные, по всей хате стоят лед, но шота я не ощущаю экономии
    (и не надо ля ля, дорогие)

3. Вверх #5102
    Посетитель
    выключите кипятильники из всех розеток. (Как вариант)

4. Вверх #5103
    Бизнес-консультант
    Цитата Сообщение от ХИУГ Посмотреть сообщение
    от вы смешные, по всей хате стоят лед, но шота я не ощущаю экономии
    (и не надо ля ля, дорогие)
    Так тебе ж тут и доказывают что экономия мизерная

5. Вверх #5104
    Частый гость Аватар для S_unny
    Может кто-то сталкивался, знает как действовать и куда вообще обращаться, подскажите. Вчера был скачок напряжения и погорела техника, до этого звонили в течении недели, всюду, но зафиксировали лично мой вызов только вчера, когда я уже просто орала в телефон, во время того, как дымился телевизор. приперся электрик из жэка, пошел грустный, поковырялся в подвале и сказал, что у нас отвалился "0" в щитовой, поразводил руками и "утешил", что вряд ли мне кто-то поможет....
    У кого есть успешный опыт борьбы с ними в такой ситуации???

6. Вверх #5105
    Не покидает форум Аватар для lenivec
    может кому-то и пригодится
    здесь ещё интересная инфа есть, правда по газу :
    http://balance.ua/news/all/post/kabmin-snizit-normy-potrebleniya-gaza/
    Как сэкономить на счетах за электричество

При новых тарифах на электроэнергию, которые действуют в Украине, свою цену имеет каждый киловатт.
    В частности, за один час непрерывного использования вентилятора придется заплатить меньше одной копейки, а кондиционер, охлаждающий комнату, потребляет 43 коп.
    Утюг и микроволновая печь обойдется – 57 коп., пылесос – 68 коп., а стиральная машинка потянет на 1 грн 43 коп.
    Эти цифры могут меняться, в зависимости от мощности техники и уровня энергопотребления. Если современных и экономичных приборов нет, то сэкономить все равно можно. Первое, что нужно сделать – заменить обычные лампы накаливания на энергосберегающие. В результате экономия на электроэнергии составила 20%.
    Холодильник был поставлен в темный угол кухни подальше от прямых солнечных лучей.
    Также рекомендуется:
    - нагревать воду в электрочайниках только на нужное количество чашек;
    - стирать белье на режиме быстрой стирки,;
    - ставить бойлер на средний режим, когда он нагревает воду до 55 градусов – это оптимальная температура воды и минимальный расход электроэнергии.
    При покупке новой бытовой техники, нужно обязательно обратить внимание на уровень энергоэффективности. Эту информацию предоставляют консультанты, а также она указывается на всех приборах. Чем выше уровень, тем дороже техника, но такие приборы экономные в использовании.
    „У кого есть кошка, тот может не бояться одиночества.“ — Даниель Дефо

7. Вверх #5106
    Не покидает форум Аватар для Полесов
    Цитата Сообщение от S_unny Посмотреть сообщение
    фиг докажите
    установите на квартиру реле напряжения чтобы защитить технику

8. Вверх #5107
    Постоялец форума Аватар для L.D.K.
    Цитата Сообщение от Полесов Посмотреть сообщение
    фиг докажите
    установите на квартиру реле напряжения чтобы защитить технику
    Точно, коллективный иск, да при грамотном юристе еще бы может быть и сработал, а так дело швах. По крайней мере, не припоминаю что-то случая успешного решения суда в пользу абонента.

9. Вверх #5108
    Частый гость
    Цитата Сообщение от S_unny Посмотреть сообщение
    Может кто-то сталкивался, знает как действовать и куда вообще обращаться, подскажите. Вчера был скачок напряжения и погорела техника, до этого звонили в течении недели, всюду, но зафиксировали лично мой вызов только вчера, когда я уже просто орала в телефон, во время того, как дымился телевизор. приперся электрик из жэка, пошел грустный, поковырялся в подвале и сказал, что у нас отвалился "0" в щитовой, поразводил руками и "утешил", что вряд ли мне кто-то поможет....
    С Облэнерго нет ни одного положительного случая)
    Даже коллективношо и с шикарными юристами.
    А в Вашем случае, к сожалению, у Вас доказательств ноль.
    Плюс - техника, которой мы почти все пользуемся эксплуатировать запрещенно, согласно паспортам, практически во всех домах нет заземления. А если и есть не соответствует нормам.

10. Вверх #5109
    Цитата Сообщение от Ваш_электрик Посмотреть сообщение
    С Облэнерго нет ни одного положительного случая)
    Даже коллективношо и с шикарными юристами.
    А в Вашем случае, к сожалению, у Вас доказательств ноль.
    Плюс - техника, которой мы почти все пользуемся эксплуатировать запрещенно, согласно паспортам, практически во всех домах нет заземления. А если и есть не соответствует нормам.
    Позволю себе внести поправочку - тут иск нужен не к Облэнерго, а к ЖЭКу, что несколько попроще (но почти так же безрезультатно), т.к. отгорел "0" в щитовой дома, а это ответственность уже не Облэнерго или конкретного РЭС.

11. Вверх #5110
    Частый гость
    Цитата Сообщение от L.D.K. Посмотреть сообщение
    Позволю себе внести поправочку - тут иск нужен не к Облэнерго, а к ЖЭКу, что несколько попроще (но почти так же безрезультатно), т.к. отгорел "0" в щитовой дома, а это ответственность уже не Облэнерго или конкретного РЭС.
    Полностью согласен. \повторюсь, доказательств никаких, что он там отгорел (фото, видео).

12. Вверх #5111
    Лучший кандидат
    в реальную политику
    Добрый вечер. Есть несколько вопросов:
    1) С начала этого и по сегодняшний день приходят квитанции с заниженным количеством реально потребляемых кВт, на данный момент разница между счетчиком и показаниями на сайте/в квитанции около 500 кВт. Чем это грозит в дальнейшем? Могут ли нам впаять штраф и на каком основании? Как исправить ситуацию, вызывать человека из ОблЭнерго для сверки?
    2) В квитанции за июнь сумма меньше на 60 грн., чем в мае. Хотя это совершенно исключено: в июне 4 кондиционера работают практически в режиме non-stop (в мае включались всего несколько раз)+ добавилось несколько электроприборов, которыми тоже часто пользуются. Что с этим делать?
    Я ничего не подпишу

13. Вверх #5112
    Цитата Сообщение от NikoZa Посмотреть сообщение
    1) С начала этого и по сегодняшний день приходят квитанции с заниженным количеством реально потребляемых кВт, на данный момент разница между счетчиком и показаниями на сайте/в квитанции около 500 кВт. Чем это грозит в дальнейшем? Могут ли нам впаять штраф и на каком основании? Как исправить ситуацию, вызывать человека из ОблЭнерго для сверки?
    2) В квитанции за июнь сумма меньше на 60 грн., чем в мае. Хотя это совершенно исключено: в июне 4 кондиционера работают практически в режиме non-stop (в мае включались всего несколько раз)+ добавилось несколько электроприборов, которыми тоже часто пользуются. Что с этим делать?
    Я так понимаю, платите по квитанции, а не по реальным показаниям? И их к тому же не передаете ежемесячно? Вот отсюда ноги и растут. Иначе я не представляю, как может образоваться такая ситуация.

14. Вверх #5113
    Лучший кандидат
    в реальную политику
    Я так понимаю, платите по квитанции, а не по реальным показаниям? И их к тому же не передаете ежемесячно? Вот отсюда ноги и растут. Иначе я не представляю, как может образоваться такая ситуация.
    Да, плачу через личный кабинет по квитанции, ввожу показания, которые они мне прислали. А их нужно передавать? Каким образом? Просто раньше таких ситуаций не возникало и я не в курсе В ЛК есть виртуальный счетчик, если туда ввести реальные цифры - произойдет корректировка и перерасчет?
    Я ничего не подпишу

15. Вверх #5114
    Да, плачу через личный кабинет по квитанции, ввожу показания, которые они мне прислали. А их нужно передавать? Каким образом? Просто раньше таких ситуаций не возникало и я не в курсе В ЛК есть виртуальный счетчик, если туда ввести реальные цифры - произойдет корректировка и перерасчет?
    Любым из этих, в т.ч. через ЛК сайта ОДЕССАОБЛЭНЕРГО:
    ПАТ «Одесаобленерго» рекомендує побутовим споживачам передавати показники приладу обліку електроенергії станом на 1 число місяця наступного за звітним (бажано в перші два дні наступного за звітним до закриття звітного періоду):
    - за телефоном Кол-центру: 705-90-90 (для м. Одеси), або за відповідним для кожного РЕМ номером «Інтертелекому» Кол-центру (для населених пунктів Одеської обл.);
    - за телефоном ІКЦ: 705-25-00;
    - за телефонами ВРПС (ГРПС) РЕМ, які вказані в рахунках;
    - на електронну пошту кол-центру: [email protected];
    - на електронну пошту Вашого РЕМ.
    Но в этом месяце передавать что-либо уже поздно.

16. Вверх #5115
    Частый гость
    Никакого штрафа не будет. Но после проверки придёт счёт с Вашей разницей, а ещё в сентябре и марте повышение стоимости электроэнергии. Счёт прийдётся платить по текущему тарифу.

17. Вверх #5116
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от lenivec Посмотреть сообщение
    может кому-то и пригодится
    здесь ещё интересная инфа есть, правда по газу :
    http://balance.ua/news/all/post/kabmin-snizit-normy-potrebleniya-gaza/
    Если вы еще не твердо
    В жизни выбрали дорогу,
    И не знаете, с чего бы
    Трудовой свой путь начать,
    Бейте лампочки в подъездах -
    Люди скажут вам: «Спасибо.»
    Вы поможете народу
    Электричество беречь..

Остер.
    Последний раз редактировалось KostyOd; 09.07.2016 в 22:13.

18. Вверх #5117
    Лучший кандидат
    в реальную политику
    Любым из этих, в т.ч. через ЛК сайта ОДЕССАОБЛЭНЕРГО:

Но в этом месяце передавать что-либо уже поздно.
    Цитата Сообщение от Ваш_электрик Посмотреть сообщение
    Никакого штрафа не будет. Но после проверки придёт счёт с Вашей разницей, а ещё в сентябре и марте повышение стоимости электроэнергии. Счёт прийдётся платить по текущему тарифу.
    Спасибо, ура) Лучше заплатить сейчас и по текущему тарифу, чем потом получить сюрприз по повышенным.
    Я ничего не подпишу

19. Вверх #5118
    Лучший кандидат
    в реальную политику
    Я тоже так подумала и никуда звонить не стала. Мало того, что я буду должна оплатить по нынешним тарифам, ещё и попаду на тариф "понад 600 кВт.год". Пошли они в жопу, будут претензии - будем судиться.
    Я ничего не подпишу

20. Вверх #5119
    Не покидает форум Аватар для Лелик2008
    Я тоже так подумала и никуда звонить не стала. Мало того, что я буду должна оплатить по нынешним тарифам, ещё и попаду на тариф "понад 600 кВт.год". Пошли они в жопу, будут претензии - будем судиться.
    Выйди на реальные показатели, постепенно завышая, но не превышая 600.
    Magna est veritas et praevalebit

21. Вверх #5120
    Лучший кандидат
    в реальную политику
    Цитата Сообщение от Лелик2008 Посмотреть сообщение
    Выйди на реальные показатели, постепенно завышая, но не превышая 600.
    Так а каким образом? Звоню им, допустим, 1 августа, 1 сентября и 1 октября с сообщением о недостатке 200 кВт в квитанции? А 1 сентября они мне скажут, что я в августе им говорила про 200 неучтенных, откуда ещё 200? Это будет очень подозрительно.
    Я ничего не подпишу

Ответить в теме
Страница 256 из 959 ПерваяПервая ... 156 206 246 254 255 256 257 258 266 306 356 756 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права