Тема: Насущные проблемы школьников и их родителей

Ответить в теме
Страница 256 из 289 ПерваяПервая ... 156 206 246 254 255 256 257 258 266 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,101 по 5,120 из 5765
  1. Вверх #5101
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    Цитата Сообщение от Tanchik Посмотреть сообщение
    А у нас родители сознательные пришли и вместе с учительницей класс помыли, хотя я бы лучше денег дала))
    у нас первая учительница тоже с нами окна мыла. Со второй так не получалось, поэтому проще было из классного фонда уборщицу оплатить.
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

2. Вверх #5102
    Постоялец форума
    А что в обязанности уборщицы входит убирать класс после ремонта? За зарплату в 600 грн? Нам, кстати, в школу нужна, но что-то пока вакансия не занята.

Вот у подруги в классе у ребенка летом деньги собирали уборщице, что бы она рыбок в классе кормила, вот это я понимаю наглость.
    Кошмар )) Это же крутое место , где обязательно в карман дополнительно покладут пару сотен ))) и даже институт оканчивать не надо ....
    Не надо делать мне как лучше! Оставьте мне как хорошо!

3. Вверх #5103
    Не покидает форум Аватар для S Nat
    Цитата Сообщение от NATAODS Посмотреть сообщение
    А кто сказал что нам все подходит ))) нам как раз таки ВСЕ не подходит , но мы вынуждены к этому приспосабливаться и решать проблемы по мере их поступления...
    Вам удалось уехать , замечательно , но изначально Ваш пост был с посылом - что тут все плохо и все гавно , а вот там прям жизнь зашибись ...
    Вы не поверите , но и тут можно найти хороших учителей , не платить "взятки " и дети получают хорошие оценки и образование , если просто хотят этого ... разговор напомнил мне наших первых эмигрантов 90х годов... согласна , им было что хаить и на что жаловаться , но вот далеко не все смогли принять новое ...
    Вы и ваши дети счастливы , и это замечательно , мы только можем за вас порадоваться.
    Будет очень интересно услышать об их системе образования, о чем много говорят в другой темке , но , вот чесно , без посылов что там все прям в золоте , а тут в туалетах дырки ))
    Так я не писала что плохо, я писала что подход другой.
    Пока ты жив в твоей жизни всегда будет рассвет....

4. Вверх #5104
    Живёт на форуме Аватар для Tanchik
    Цитата Сообщение от S Nat Посмотреть сообщение
    Так я не писала что плохо, я писала что подход другой.
    Так подход другой на государственном уровне. За границей люди недвижимость покупают специально что бы дети в школу ходили хорошую, и в районах с хорошими школами автоматом недвижимость дорожает. У нас согласны на благотворительный взнос, что бы попасть в школу с хорошим рейтингом - везде свои "нюансы"
    Серед ледарей і бездар буду я головною (с)

5. Вверх #5105
    Так подход другой на государственном уровне. За границей люди недвижимость покупают специально что бы дети в школу ходили хорошую, и в районах с хорошими школами автоматом недвижимость дорожает. У нас согласны на благотворительный взнос, что бы попасть в школу с хорошим рейтингом - везде свои "нюансы"
    Да это действительно так, но зачем же взнос, когда точно так же можно сменить недвижимость и ребенок без взноса в школе.

6. Вверх #5106
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    это, скорее, про объединение людей по менталитету, поскольку школы материально от их скопления вокруг себя не выигрывают?
    В этом году сын поступил в школу с хорошим рейтингом (хотя рейтинги у нас - дело относительное), вступительного взноса там нет уже несколько лет.
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

7. Вверх #5107
    Живёт на форуме Аватар для Tanchik
    Да это действительно так, но зачем же взнос, когда точно так же можно сменить недвижимость и ребенок без взноса в школе.
    ну у нас пока хороший район для жизни не равен автоматом хорошей школе.
    Серед ледарей і бездар буду я головною (с)

8. Вверх #5108
    Не покидает форум Аватар для Это я
    Цитата Сообщение от NATAODS Посмотреть сообщение
    А кто сказал что нам все подходит ))) нам как раз таки ВСЕ не подходит , но мы вынуждены к этому приспосабливаться и решать проблемы по мере их поступления...
    Вам удалось уехать , замечательно , но изначально Ваш пост был с посылом - что тут все плохо и все гавно , а вот там прям жизнь зашибись ...
    Вы не поверите , но и тут можно найти хороших учителей , не платить "взятки " и дети получают хорошие оценки и образование , если просто хотят этого ... разговор напомнил мне наших первых эмигрантов 90х годов... согласна , им было что хаить и на что жаловаться , но вот далеко не все смогли принять новое ...
    Вы и ваши дети счастливы , и это замечательно , мы только можем за вас порадоваться.
    Будет очень интересно услышать об их системе образования, о чем много говорят в другой темке , но , вот чесно , без посылов что там все прям в золоте , а тут в туалетах дырки ))
    ППКС

9. Вверх #5109
    Не покидает форум Аватар для Это я
    Класс)))))Оказывается проще сменить недвижимость)))))

10. Вверх #5110
    Три бан дури
    Цитата Сообщение от Это я Посмотреть сообщение
    Есть люди, которым нечего терять.
    Они легко срываются и едут, куда глаза глядят.
    Кочевники.
    Таким легко поменять не только недвижимость, но и страну.

Я не говорю, что это плохо или хорошо.
    Это просто так.
    Все люди разные. И привязанности у всех разные.

11. Вверх #5111
    Не покидает форум Аватар для Ванилла
    Ох, как все на S Nat накинулись.
    За правду. Правда - она такая, иногда неприятная.

У меня уже два ребёнка выучились в наших школах.
    Учитывая, что у них немаленькая разница в возрасте - то я прожила с нашими школами без малого 20 лет.
    Да, я всегда участвовала в улучшениях класса и школы, в поздравлении учителей на праздники.
    С их мизерной зарплатой вовсе не жалко хорошему человеку сделать что-то хорошее иногда.
    Но что я поняла к концу обучения. Почти 20 лет - немалый срок. И за это время ничего не поменялось в лучшую сторону. Ни-че-го!
    И никаких предпосылок и поползновений к переменам.
    Вот эта порочная практика, которая сначала воспринималась как временные меры, необходимые, пока... Пока что?

12. Вверх #5112
    Посетитель Аватар для Ромашка Полевая
    Цитата Сообщение от Rozaliya Посмотреть сообщение
    Я вот никогда не понимала проблемы сдать в фонд класса/школы. Это не какие-то безумные деньги, каждый месяц девочка из род.комитета предоставляет списки с чеками что было куплено. Ничего лишнего, все надо. Бумага, ксероксы, химчистка штор, вода, стаканчики....
    Но вот эта принципиальная позиция "не сдам" для меня непонятна.... Ну нет так нет... Но такие есть в каждом классе и они почему-то очень гордятся своими взглядами, вот прямо прёт их какие они умные и не поддаются обдираловке.
    А если у вас два,три ребенка?И зарплата минималка?И нафиг не нужны эти стаканчики и салфетки в классе.Каждый ребенок может взять с собой бутылочку воды-это гигиеничней и практичней.Шторы тоже не нужны в классе-максимум жалюзи если есть солнце,а то они не нужны.
    Ксероксы и бумага-это для кого?Никаких ксероксов и бумаг никто не вылает детям

13. Вверх #5113
    Не покидает форум Аватар для Rozaliya
    На S Nat накинулись не за правду, а некоторое пренебрежение, которое возможно показалось, в отзывах о наших школах.
    Имеем то что имеем.
    Что вы предлагаете, как изменить эту порочную практику?
    Не сдавать на нужды класса? В рюкзак ребенку пихать мыло, туалетную бумагу с собой? Или пусть ходит с грязными руками? Шторы не стирать? Или писать заявления в департамент на имя директора что он нам шторы не стирает? У кого требовать? Что вы предлагаете кроме того чтобы просто не сдавать деньги? Завтра ребенок захочет в туалет и пойдет с тетрадкой?
    Эта система прогнила давно, сейчас даже мел надо купить чтобы писать на доске....

14. Вверх #5114
    Цитата Сообщение от Rozaliya Посмотреть сообщение
    На S Nat накинулись не за правду, а некоторое пренебрежение, которое возможно показалось, в отзывах о наших школах.
    Имеем то что имеем.
    Что вы предлагаете, как изменить эту порочную практику?
    Не сдавать на нужды класса? В рюкзак ребенку пихать мыло, туалетную бумагу с собой? Или пусть ходит с грязными руками? Шторы не стирать? Или писать заявления в департамент на имя директора что он нам шторы не стирает? У кого требовать? Что вы предлагаете кроме того чтобы просто не сдавать деньги? Завтра ребенок захочет в туалет и пойдет с тетрадкой?
    Эта система прогнила давно, сейчас даже мел надо купить чтобы писать на доске....
    Разруха, как мы уже знаем, в головах. И предпосылок поменять там что-то - увы, не вижу.
    Поэтому да, и дальше по поговорке: с волками жить - по волчьи выть.)
    Просто не стоит обижаться на тех, кто называет вещи, как они есть.

15. Вверх #5115
    Не покидает форум Аватар для Бруша
    Менять должны те, кто непосредствено имеет рычаги и полномочия. Директора, в первую очередь. Они должны хотеть изменений, а они сидят на этих должностях для собственного финансового благополучия...
    Весёлый нрав и доброе сердце - залог не быть одиноким!

16. Вверх #5116
    Цитата Сообщение от Бруша Посмотреть сообщение
    Менять должны те, кто непосредствено имеет рычаги и полномочия. Директора, в первую очередь. Они должны хотеть изменений, а они сидят на этих должностях для собственного финансового благополучия...
    Нет, директора - низшее звено в пищевой цепочке народного образования. Ну почти низшее.
    Понимаете, каждый хочет, чтобы поменялся кто-то другой, а он сам жил, как раньше. Замкнутый круг получается.

17. Вверх #5117
    Не покидает форум Аватар для Бруша
    Ну ведь родители точно уж никак и ничего не могут поменять... Если партам 20 лет,то вариант либо купить, либо сидеть за старыми... Директор ни в жизнь не будет добиваться... Они только выполняют то, что им велят сверху, во избежание себе проблем.
    Весёлый нрав и доброе сердце - залог не быть одиноким!

18. Вверх #5118
    Постоялец форума Аватар для nissan
    Ставкой школы все предусмотрено, но так удобно прикрывается что получаю мало потому мыть в классе не буду, ваши дети мойте сами или платите мне 50 грн.
    ставкой школы предусмотрена уборка только классов начальной школы и туалетов, все что выше (средняя и старшая) убирают сами либо доплачивают

19. Вверх #5119
    Не покидает форум
    Были времена, когда ученики сами убирали. И иногда родители устраивали генеральную уборку класса

20. Вверх #5120
    Цитата Сообщение от Это я Посмотреть сообщение
    Так не то что проще, так поступают когда выбирают свой комфорт или будущее ребёнка, но у нас конечно проще дать взятку и проблема решена, но однажды приходит момент что взятка равна жизни а взять на взятку уже не где, и вот тогда все вспоминают про Европу и не только где есть гарантии у гражданина от государства. ИМХО
    Пока ты жив в твоей жизни всегда будет рассвет....

Ответить в теме
Страница 256 из 289 ПерваяПервая ... 156 206 246 254 255 256 257 258 266 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права