Девочки, а кто принимал метилкобаламин и бетаин (капсулы), какой вы брали ?
| ||
Девочки, а кто принимал метилкобаламин и бетаин (капсулы), какой вы брали ?
Дважды мама)
*нам не подошел, вернули наш любимый Пантокальцин, т.к. в плане поведения и так активный был, а при Цераксоне ещё активней и капризней стал, ну в общем вернулось наше состояние как преждехотя начал говорить внезапно "я Ачу" (очень хотел игрушку в магазине) - я хочу, "бабука амаги" - бабушка помоги (когда машинкой подстричь хотела
), в речи может и дал толчок, но состояние перевозбуждённости - т.е. не подошел и сказала М.А. прекращать. Кстати появилась замена Пантокальцина Когитум в таблетках (Дарница, Киев делает), хотя нашла статью что в таблетках и сиропе его не существует, а только в апмулах, кто-то пил уже?!
![]()
Последний раз редактировалось illogical.alice; 24.03.2015 в 23:40.
Добрейшей души человечище:)
Я не знала, что с задержкой речи Когитум принимают.. все дцп детки его принимают, кого я знаю. Мой становился слишком спокойный, отменили, т.к. и желание гулить и работать пропадало. Это типа поддержка, как антидепрессант. Буду в центре с Ангелом, поспрашиваю про таблетированную форму, отпишусь. Мы пили в ампуле, там с двух сторон нужно обламывать и выливать, со вкусом банана (но у нас была какая-то часть, уже не помню, пару капель). Его не исследовали на детях до 7 лет, Вы знаете? Вас будут спрашивать про симптомы и записывать в тетрадочку, если нет 7 лет, это будет под расписку рецепт, что Вы знаете, что до 7 лет не принимается. Все дают конечно и в 3 и 4 года, но вообще нельзя.
а Цераксон я бы посоветовала предложить в теме дцп, там все его пьют постоянно, может кому надо. Хорошая вещь, нам очень помогла когда-то, но мы выпили его до года ведро точно)).
Последний раз редактировалось illogical.alice; 24.03.2015 в 23:40.
- Напиши письмо тому, кто бесит и сожги его
- Ок, а с письмом что делать?
Не знаю как детям, но я принимала такой http://prom.ua/p43002769-pischevaritelnyj-ferment-betain.html , мне гепатолог назначала. Вначале немного кишечник протестовал, но потом привык. Лицо стало немного не такое гладкое как всегда, гепатолог сказала, что это нормально, так часто бывает, печень при очистке дает выброс и кожа становится шершавой. После приема препарата, где-то через недели 2 прошло. Была такая фраза, что если дискомфорт, то тот же эффект можно получить, если добавить в рацион свеклу отварную и фрэши, если желудок нормально принимает. Больше не покупаю, приучила себя к свекольным фрэшам, его нужно разводить 1:4 вначале, а потом, когда привыкает организм 1:2, начинать с 1 столовой ложки не натощак, после завтрака, 3 раза в неделю. Когда желудок привыкнет, по полстакана 3 раза в неделю (я не завтракаю, поэтому просто пью сок, но лучше что-то белковое, типа яйца, или грудинки отварной). По сути, бетаин это и есть свекла. Мороки с фрэшами больше, проще из баночки, но я увидела от свеклы лучше результат по анализам печени и холестерину, чем от бетаина в банке. Детям иногда подсовываю свои соки, все нормально, желудки принимают, хорошо работают, сыпи нет никакой.
Я и так бью тревогу,плюс ко всему он начал филонить на занятиях у психолога, сидит зевает, вздыхает так показательно, типа он так устал, а как отпустили с урока пораньше так бегал довольный, как слон.
Девочки никто не знает на п.Котовского дефектолога, который работает с неговорящими детками.
а что, если дцп, то это оскорбление? странная реакция.. многие препараты, которые пили из этой темки, пьют и в темке с дцп, и в темке недоношенных, уж так бывает. Сравниваются препараты, а не диагнозы и детей. У каждого своя боль, а решения бывают часто одинаковые. И не всегда легкая форма дцп отличается от тяжелой формы отставания в речи или развития. Это не венерическое заболевание, а одна из форм неврологии, в том числе и речи. У нас подружка в центре отставала в психо-моторном развитии, и в 6 лет ей поставили диагноз дцп, до того было отставание, повреждений мозга нет, судорожная активность, которая никогда не проявлялась, но была в исследованиях. С 4 лет водили на танцы, носится как ветер, но не говорит и в своем мире, у нее вирусная нагрузка токсо и пр. высокая. Совсем не обязательно быть колясочником, или умственно отсталым, чтобы был такой диагноз. Часто с дцп к 5 годам хорошо говорят, читают, но двигательные функции отстают, а бывает, наоборот, бегают, но молчат и не соображают. И это не стыдно, а страшно и открещиваться от больных детей моветон в сегодняшнем мире, где больных больше, чем здоровых.
Последний раз редактировалось Rijik251; 23.03.2015 в 09:18.
отвечу в Вашем стиле: ну почему же сразу у меня, многие так подумали, судя по моей репке![]()
Здравствуйте! Давно читаю эту тему... вот решила написать�� Моему сыночка 3.5 года, вот только недели три как стали появляться новые слова, до этого слов 10 не больше - мама, папа, дай, иден( в смысле идем), нянь ( кот) ... Мы принимали Когитум, результат мизерный(( Сейчас уже три месяца пьем пантогам ( тот же пантокальцин), так вот до этого времени он был в аптеке, а теперь пропал - он же российский, так мы нашли замену КОГНУМ называется - в составе та-же гопантеновая кислота, что и в пантогаме. Так что девушка просто ошиблась - название просто с Когитумом очень
похожи))))
Последний раз редактировалось illogical.alice; 24.03.2015 в 23:42.
Илюша - 11.08.2011г.
не знаю почему М.А. Нам его назначила, сказала чтоб мы не доставали Пантокальцин, зачем когда появился аналог Когнум в табл., по аптекам спрашивала заказали к среде будет. Так я лучше из РФ и Белоруссии буду заказывать Пантокальцин, но опытов над ре мне хватит и так не спали 2 ночи, поэтому пишу с ошибками
ANASTASHA_30 да вы правы именно Когнум, я печатала с тел. и он так выбил название не правильно.
Rijik251 и Русенка - девочки МИР!!!!!![]()
Последний раз редактировалось ejik; 23.03.2015 в 20:42.
а мы пили пантогам как раз российский,3-4 года назад он в питере был намного дешевле,чем у нас(в сиропе,не пантокальцин в таблетках)
Пантогам и сейчас в России дешевле,я его неделю назад заказала ровно в ДВА раза дешевле в Москве,
чем у нас,да и его практически тут нет,есть в некотрых аптеках в таблетках
а мне очень удобно,что он в России есть сиропе
пантокальцин я не захотела,так как мне не удобно тоже,что в таблетках,а в сиропе в сад могу дать и там спокойно он его точно выпьет
п.с.МАМАСТАСА,видела в репке..да таблетки,конечно дешевле,но у меня речь не шла вообще о них,боялась,что не захочет,да и в саду давать будет неудобно,а сироп он без проблем любой пьет,поэтому посмотрела его цену и наличие тут,заказала в Москве![]()
Последний раз редактировалось Амира - Тайна; 23.03.2015 в 21:05.
Мы пробовали Пантогам в табл. на него аллергия была на щеках из-за в составе (метилцеллюлоза - 0.8 мг), а в Пантокальцине в табл. вместо метилцеллюлозы - крахмал картофельный - 3.93 мг, на него аллергии нетпоэтому в нашем случае именно Пантокальцин берём.
Нам просто невролог рекомендовал покупать именно пантогам - мол качество его лучше, чем пантокальцин. Я действовала согласно указаниям.... Мы даже пробовали пантокальцин . А потом пантогам пропал, спросила в одной аптеке в другой - нету и чисто случайно узнала про когнум .... пока пьем нормально
Илюша - 11.08.2011г.
Социальные закладки