Сообщение от
Vredina_Anka
ну а как тогда объяснить почему нельзя идти куда-то с чужим дядей или тетей?
У нас страх темноты (он меня не очень беспокоит, думаю пройдет) и того, что я куда-то уйду, она сама засыпать не может, боится. Были у психолога, но видимо специалист неудачный, т.к. на это так ничего и не ответила, сказала "да, ребенок должен спать отдельно, но вы должны лежать с ним, пока он не уснет". И до скольки лет мне так лежать? Я считаю, что это не правильно, что в 4 года можно и самостоятельно засыпать. Я всегда говорю ей, что я рядом (на кухне), если что-то понадобится зови я сразу приду, что больше никого в доме нет и т.д., но все равно не помогает, плачет и не спит, прячется под одеяло со включенным ночником (( Я знаю откуда этот страх пошел. Он был у нее не сильно выражен, а вот после случая зимой, у нас как-то выключился свет когда я ее купала, я достала ее с ванной, включила большой фонарь, закутала в полотенце и попросила подождать, пока я схожу к консьержу и попрошу, чтоб нам его включили. Она согласилась, но когда я возвращалась, то уже слышала как она кричит и бьется в закрытые двери. Была очень напугана
Социальные закладки