Тема: Иммиграция в Польшу

Ответить в теме
Страница 256 из 308 ПерваяПервая ... 156 206 246 254 255 256 257 258 266 306 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,101 по 5,120 из 6153
  1. Вверх #5101
    Постоялец форума
    Odessitka1981
    Я встречал там человека который рассуждает как вы , что буду работать 9 часов ,организм не железный ,пусть дураки работают больше , а когда подвернулась возможность отработать две смены подряд , бегом попросился и отпахал 18 часов и потом стремился по 12 работать.
    Там много семейных людей ,у некоторых жена беременная ,нужны деньги.
    И тяжелая работа там и в Украине она разная - там более автматизированно и не так устаешь как в Украине.

2. Вверх #5102
    Постоялец форума
    Действительно, и зачем наши прадеды добивались 8-часового рабочего дня? А, точно, у них, наверное, жены не рожали и производство не автоматизировалось. И вообще, не надо нам никаких соцгарантий, профсоюзов и всякой такой дребедени. А европейцы дураки, не хотят они, видите ли, круглые сутки вкалывать. А знаете одну из причин, почему поляки не любят теперь наших? Потому что вот таких штрейкбрехеров развелось! Хотя сейчас, наверное, уже мало кто помнит, что это.

3. Вверх #5103
    Не покидает форум Аватар для Настика
    Цитата Сообщение от Люд-milka Посмотреть сообщение
    то есть вы хотите сказать, что в контакте вписано 12 часов в день 25 дней в месяц? серьезно?
    инспектор по охране труда мандат не выпишет?

это - для начала.
    9,5 нетто - да, это стандартная почасовая минималка. как раз для тяжелой физической работы.
    только с какой радости работодателю еще и селить работников и кормить их при стандартной оплате-то?

ну, и тяжелую физическую работу выполнять в режиме 12/25 невозможно в принципе. ну, может недели 2-3 человек и продержится, но вот 25 дней - уже сложнее.
    а зачем тогда контракт, если он до первой зарплаты не доработает
    Вы знаете, я весь прошлый год отработала в сельском хозяйстве, так там начальная ставка для рабочих 10 зл в час, ребята на полях работали больше 12 часов, на ферме по 10 часов, выходной один - воскресенье. И выдерживали не то что 25 дней, по полгода люди так работали. Фермер давал бесплатное жилье, кормить 3 раза в день не кормили, но колбасу и мясо рабочие имели. Так что не все так однозначно. Я не хочу сказать, что это все правильно, но вот так есть.
    Никогда не сдавайся и ты увидишь, как сдаются другие!

4. Вверх #5104
    Цитата Сообщение от Odessitka1981 Посмотреть сообщение
    Действительно, и зачем наши прадеды добивались 8-часового рабочего дня? А, точно, у них, наверное, жены не рожали и производство не автоматизировалось. И вообще, не надо нам никаких соцгарантий, профсоюзов и всякой такой дребедени. А европейцы дураки, не хотят они, видите ли, круглые сутки вкалывать. А знаете одну из причин, почему поляки не любят теперь наших? Потому что вот таких штрейкбрехеров развелось! Хотя сейчас, наверное, уже мало кто помнит, что это.
    Наши стремятся заработать и никто не смотрит кто кого любит или нет, многие приезжают не жить, а только заработать. Но честно говоря я видела таких ленивых поляков, которые не то что больше 8 часов не хотят работать, а и в эти 8 стараются сделать поменьше, один работает, остальные четверо стоят рядом и курят. Я лично такую работу тоже не особо понимаю.

5. Вверх #5105
    Постоялец форума
    Odessitka1981
    я знаю почему поляки украинцев не любят- они так и говорят подвыпивши "вы отнимаете у нас работу "
    Ну у них с работой нет проблем - работы полно ,только поляки немного ленивы и много на перекуры ходят .
    Кстати у них с работой полегче - ездят в Англию,Ирландию,Германию , Скандинавию даже в Венгрию и зарабатывают на порядок больше .
    А украинцев бесплатно расселяют в комнаты по 3-4-5 человек потому что это не так уж дорого и украинцы согласны работать побольше времени ,в отличии от поляков которые за переработку свыше 9 часов получают +50% за работу в вс +100% , за выход в короткий день в субботу +50 злотых.По результатам переработок может поляки чуть больше обходятся работодателю чем украинцы с оплатой им жилья , но работодатель точно уверен что украинцы точно выйдут работать в субботу или даже в воскресенье или 12-14 часов в будни , в отличие от поляков которые 7 раз подумают .Вывешивается график на субботу и поляки которые не хотят работать в выходной вычеркивают себя из графика и только тогда руководство привлекает украинцев .

6. Вверх #5106
    Не покидает форум Аватар для Аришка
    иногда Одесса, иногда София, иногда Варна
    Цитата Сообщение от Настика Посмотреть сообщение
    Вы знаете, я весь прошлый год отработала в сельском хозяйстве, так там начальная ставка для рабочих 10 зл в час, ребята на полях работали больше 12 часов, на ферме по 10 часов, выходной один - воскресенье. И выдерживали не то что 25 дней, по полгода люди так работали. Фермер давал бесплатное жилье, кормить 3 раза в день не кормили, но колбасу и мясо рабочие имели. Так что не все так однозначно. Я не хочу сказать, что это все правильно, но вот так есть.
    там наши работали или поляки???
    Кого-то ждущая... Кому-то бывшая... Кому-то будущая...

7. Вверх #5107
    Постоялец форума Аватар для Люд-milka
    я понимаю, что так есть.
    и да, обстоятельства таковы, что многие наши люди не умеют планировать на 2 шага вперед и дальше, чем на год-два свое будущее не видят.
    поэтому и соглашаются на работу, от которой европейцы шарахаются, именно потому, что просчитывают риски.
    я довольно долго читаю польские многотысячные группы.
    там все такие бодрые и решительные поначалу.
    а через погода внезапно оказывается, что нужны услуги стоматолога, травматолога или еще кого узкопрофильного, к которому иногда даже и по ЗУСу можно попасть, но через 2 года. а нужно прямо уже. и есть два варианта - или заплатить все накопленное за полгода адского труда врачу в частной клинике или ехать к тому же врачу дома. тоже частному, но все же в 2-3 раза дешевле.

да, я понимаю людей, у которых образовался непредвиденный долг и очень нужно пару месяцев вот так отпахать, рассчитаться и забыть.
    но рассматривать такую работу как старт там - это ошибка
    кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет оправдания

8. Вверх #5108
    Постоялец форума
    Кто собирается жить в Польше , то конечно нужно распределять свои силы на долгосрочно и работать по 9 часов пятидневку , учить язык , кто приехал ненадолго то как распределять силы это только его личное дело на свой страх и риск.

9. Вверх #5109
    Цитата Сообщение от U_M Посмотреть сообщение
    Кто собирается жить в Польше , то конечно нужно распределять свои силы на долгосрочно и работать по 9 часов пятидневку , учить язык , кто приехал ненадолго то как распределять силы это только его личное дело на свой страх и риск.
    вы правы, конечно.
    только тема, в которой мы пишем называется Иммиграция в Польшу.
    а иммиграция - это на постоянно.

просто люди обманываются сообщениями "там грузчики по 700+ долларов зарабатывают".
    ну, просто люди склонны читать то, что хочется. в результате они скоропалительно принимают решения, сворачивают тут работу/бизнес/сдают квартиру - и теряют несколько лет жизни.
    потому что так же спонтанно назад не получится: сначала есть надежда найти работу получше, но надо еще поучить язык, потом жалко не дождаться карту, вот уже ж год жду и так далее.

я очень внимательно читаю польские группы.
    в последнее время все чаще появляются сообщения "в связи с переездом продаю...".
    да, я знаю, что это может быть просто уловкой. прикол в том, что никто не спрашивает - а куда? такая гробовая тишина стоит...
    и все чаще появляются вопросы - как перевезти вещи в Украину.

нет, я не пытаюсь сказать, что ехать не нужно.
    как раз нужно. опыт всегда на пользу, если им правильно распорядиться.
    просто обманываться не нужно.
    и думать, что вот я ничего не умею (и не хочу), но там меня просто ждет райская работа с огромной зарплатой и полным обеспечением - тоже не стоит

10. Вверх #5110
    Цитата Сообщение от Аришка Посмотреть сообщение
    там наши работали или поляки???
    Все

11. Вверх #5111
    я понимаю, что так есть.
    и да, обстоятельства таковы, что многие наши люди не умеют планировать на 2 шага вперед и дальше, чем на год-два свое будущее не видят.
    поэтому и соглашаются на работу, от которой европейцы шарахаются, именно потому, что просчитывают риски.
    я довольно долго читаю польские многотысячные группы.
    там все такие бодрые и решительные поначалу.
    а через погода внезапно оказывается, что нужны услуги стоматолога, травматолога или еще кого узкопрофильного, к которому иногда даже и по ЗУСу можно попасть, но через 2 года. а нужно прямо уже. и есть два варианта - или заплатить все накопленное за полгода адского труда врачу в частной клинике или ехать к тому же врачу дома. тоже частному, но все же в 2-3 раза дешевле.

да, я понимаю людей, у которых образовался непредвиденный долг и очень нужно пару месяцев вот так отпахать, рассчитаться и забыть.
    но рассматривать такую работу как старт там - это ошибка
    Не соглашусь, я именно так и стартовала, только выехала сразу и со всей семьей, работала правда зоотехником, муж работал рабочим. Мы за это время освоили польский и не только ругательный, теперь я нашла себе работу уже в городе и в клинике, по прежнему живя вместе со своей семьей и детьми. Да, этот старт очень тяжелый, но выехать всем вместе и иметь жилье, нормальное, не по 3 чел в комнате, это я смогла только на ферме работая. Но для меня важно, чтобы все были рядом, а не в Украине. Каждый сам выбирает. Ну и не нужно нам травматологов, наверно так повезло. Но я и больше года так работать не планировала.

12. Вверх #5112
    Цитата Сообщение от U_M Посмотреть сообщение
    Odessitka1981
    я знаю почему поляки украинцев не любят- они так и говорят подвыпивши "вы отнимаете у нас работу "
    Ну у них с работой нет проблем - работы полно ,только поляки немного ленивы и много на перекуры ходят .
    Кстати у них с работой полегче - ездят в Англию,Ирландию,Германию , Скандинавию даже в Венгрию и зарабатывают на порядок больше .
    А украинцев бесплатно расселяют в комнаты по 3-4-5 человек потому что это не так уж дорого и украинцы согласны работать побольше времени ,в отличии от поляков которые за переработку свыше 9 часов получают +50% за работу в вс +100% , за выход в короткий день в субботу +50 злотых.По результатам переработок может поляки чуть больше обходятся работодателю чем украинцы с оплатой им жилья , но работодатель точно уверен что украинцы точно выйдут работать в субботу или даже в воскресенье или 12-14 часов в будни , в отличие от поляков которые 7 раз подумают .Вывешивается график на субботу и поляки которые не хотят работать в выходной вычеркивают себя из графика и только тогда руководство привлекает украинцев .
    Не везде полякам так доплачивают. Я вам написала ответ, если дошел или нет, то дайте знать, а то я что-то не поняла.

13. Вверх #5113
    Постоялец форума Аватар для Sofie
    Цитата Сообщение от Odessitka1981 Посмотреть сообщение
    Думаю, тут имеет место правовая коллизия. Ведь "dziadkowie" - не обязательно "дедушка+бабушка". Да, конечно, чаще это именно так и есть. Но грамматически это может быть слово множественного числа и обозначать "дедушки". То же самое касается слова "pradziadkowie". Если исходить из этого, то могут быть поляками два прадедушки. Ну а логически, почему тогда только прадедушки? Чем хуже прабабушки? Или прадед и прабабка из разных семей? В законе это не указано. Поэтому в таких случаях вопрос решается на усмотрение консула. Знаю, что в Беларуси люди получают Карты поляка с двумя прабабками польками. В Украине чаще нет. Но кто пробовал? Может, стОит написать прошение консулу, а то мы обсуждаем, а он, может быть, и не в курсе существования такой проблемы?
    не хотят в Одессе в консульстве работать и знают, что жаловаться на них не будут. А жаловаться надо, в МИД Польши в Варшаве, но кто ж это будет делать, если люди не знают языка и не умеют отстаивать свои права.
    сказать консулу, пусть выдает decyzje niegatywna, что будете ее обжаловать do Rady ds. Polakow na Wschodzie.
    в третьем "колене" закон требует хотя бы 25% польской крови (прадедушки или прабабушки) - в этом случае подойдут 2 потомка ЛЮБОГО ПОЛА.

P.S. ох, знатоки... Dziadkowie - это собирательное название бабушек и дедушек, а "pradziadkowie" - прабабушек и прадедушек. Говорят же поляки: "Jedziemy do dziadkow" - это значит, что к бабушке и дедушке, а не к "голубой" паре. А как тогда предлагаете по-польски назвать прабабушек - prababciowie?
    Последний раз редактировалось Sofie; 26.09.2017 в 21:00.

14. Вверх #5114
    Живёт на форуме Аватар для Айдана
    Нужен приличный мастер для шпатлевки дома г Лодзь. Пишите в личное

15. Вверх #5115
    Посетитель
    Подскажите, пожалуйста, если едешь в Польшу на выходные нужна ли страховка на эти два дня, вернее обязательна ли она?

16. Вверх #5116
    Посетитель
    Доброго дня! Может кто знает,можно ли ехать в Болгарию через Румынию с польской картой побыту? Выезд из Украины..

17. Вверх #5117
    Постоялец форума
    Игал
    я точно не знаю , но думаю что с картой побыта можно ехать во все страны ЕС и Шенгена
    В страны ЕС которые пока не в Шенгене (Хорватия,Кипр,Румыния,Болгария) можно въезжать владельцам национальных виз Польши действующих более 90 дней , думаю карта побыта приравнивается к такой визе.

18. Вверх #5118
    Не соглашусь, я именно так и стартовала, только выехала сразу и со всей семьей, работала правда зоотехником, муж работал рабочим.
    так в этом же и разница.
    вы же пишете, что по специальности работали. возможно, работа требовала меньшей квалификации, чем у вас была.
    но это ж все же не работа грузчиком/уборщицей.
    а речь шла именно о зарплате для грузчика

19. Вверх #5119
    так в этом же и разница.
    вы же пишете, что по специальности работали. возможно, работа требовала меньшей квалификации, чем у вас была.
    но это ж все же не работа грузчиком/уборщицей.
    а речь шла именно о зарплате для грузчика
    Я да, а остальные работали рабочими и если работали сверх нормы, а нормой было 10 часов, то легко зарабатывали до 3000 злотых в месяц. И вот так по полгода народ корячился, потом выезжали, приезжали другие, кто-то возвращался еще после отпуска.Хозяин был подорванный на работе, находил работу для желающих всегда. Но лично для себя я понимала, что так работать долго просто нереально, ни морально, ни физически.

20. Вверх #5120
    Постоялец форума
    Добрый день. А кто-то может сказать о школах в Польше? Как система образования лучше,чем в Украине??

Ответить в теме
Страница 256 из 308 ПерваяПервая ... 156 206 246 254 255 256 257 258 266 306 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права