"Ревность - это искусство причинять себе ещё больше зла,чем другим."А.Дюма.
|
"Ревность - это искусство причинять себе ещё больше зла,чем другим."А.Дюма.
Ревновать жен — значит сделать их несчастными.
Кей-Кавус
Ревность иной раз есть не только смерть и разрушение любящего, но часто и убивает саму любовь.
Джордано Бруно
Я Родину свою люблю,
Но ненавижу государство!
"Ревность-это страсть убогого,скаредного животного,боящегося потери;это плод наших гнилых нравов и права собственности,распространённого на чувствующее,мыслящее,хотящее,свободное существо." Дени Дидро.
Ревнивая досада не внемлет разуму. Ей ненавистен тот, кто масла ярости в ее костер не льет.
Расин Жан
Ревность часто не что иное, как беспокойное устремление к тирании, перенесенное в сферу любви.
Марсель Пруст
Я Родину свою люблю,
Но ненавижу государство!
Бывает такая любовь, которая в высшем своем проявлении не оставляет места для ревности. - Ф. Ларошфуко
Ревности достоин лишь тот, кто старается ее не вызывать. - Ф. Ларошфуко
Если в одном случае ревность доказывает любовь, то в другом случае она доказывает как раз противное. - П. Бурже
Женщина редко прощает нам ревность и никогда не прощает ее отсутствия. - Ж. Туле
Своих мужей всегда ревнуют некрасивые женщины. Красивым - не до того, они ревнуют чужих. - О. Уайльд
0963485109
Если бы все люди думали одинаково, никто не играл бы на скачках.
Марк Твен
Может быть, если бы кто-то еще перестал читать новости, а занялся бы делом, вместо того, чтобы сидеть и переживать, то и у него получилось бы.
(Артемий Лебедев)
Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.
Сильнее всех побед — прощение.
Иоганн Шиллер
Я Родину свою люблю,
Но ненавижу государство!
К сердцу мудрому мудрые речи всегда путь-дорогу найдут... (с)
Обиды записывайте на песке, благодеяния вырезайте на мраморе. - П. Буаст
0963485109
Бедное раздавленное насекомое страдает так же, как умирающий гигант. - У. Шекспир
0963485109
Язвы желудка возникают не от того, что вы едите, а от того, что съедает вас. - М. Монтегю
0963485109
Все свое состояние я завещаю жене, при условии, что она опять выйдет замуж. Я хочу быть уверен, что хотя бы один мужчина будет оплакивать мою смерть.
Генрих Гейне
Мудрый чувак этот Гейне))))))))))))
Мужественный человек обыкновенно страдает, не жалуясь, человек же слабый жалуется, не страдая. - П. Буаст
0963485109
Подобно тому как звезды в ясные ночи служат украшением неба и цветы весной-украшением зеленых лугов,так блестки остроумия украшают приятные беседы.
...Тот,кто хочет быть здоровым,отчасти уже выздоравливает.
...исчерпать сей предмет невозможно: уж кажется, на-сказано много, ан нет - не-досказано еще больше...
Д. Боккаччо
..all is full of love..
Слова — ветер, а бранные слова — сквозняк, который вреден.
Если бы острое слово оставляло следы, мы бы все ходили перепачканные.
Уильям Шекспир
Я Родину свою люблю,
Но ненавижу государство!
"Лучшее средство от депрессии - это горячая ванна и... Нобелевская премия!" (с)Д.Смит
Противоположность любви - не отвращение и даже не равнодушие, а ложь. - С. Довлатов
0963485109
Если ты рассчитываешь на потомков, то для них недоделанное - то же самое, что не начатое.
Плиний Младший
Вам не удастся никогда создать мудрецов, если вы будете убивать в детях шалунов.
Ж.Ж. Руссо
Я Родину свою люблю,
Но ненавижу государство!
Социальные закладки