лифт - да, вода - да, электричество - да, канализация - само собой да, отопление - в процессе.
ремонт делать не только можно но и нужно! все на стадии ремонтов, первые ласточки уже заселяются.
|
лифт - да, вода - да, электричество - да, канализация - само собой да, отопление - в процессе.
ремонт делать не только можно но и нужно! все на стадии ремонтов, первые ласточки уже заселяются.
Ко всем просьба, не грузите дом огромными стяжками, в доме есть парни которые вам замажут тонким аккуратным ровным слоем пол, дешево и сердито, а главное не просаживается дом от сотен тонн лишнего веса.
Кто-то использовал звукоизоляцию в стяжках?
Вес цементной стяжки в 10 см изначально предусматривается любым проектом. Дом на такие нагрузки рассчитан. И делать стяжки нужно, так как это тепло- и звукоизоляция. А если есть возможность, то нужно и гидроизоляцию выполнить, и стяжку более продвинутую заливать, например, из пенополистиролбетона - они и тепло- звукоизоляцию лучшую обеспечит, да еще и легче, чем цементная.
Насосом льют по 90 грн за метр, я слышал. Если вручную, то будет дороже, так как подъем материала на этаж, да и труд дорогой. У меня вообще мысль была выставить столбики, кинуть лаги и настелить половую доску, в память о детстве в частном доме. Но, бюджет сказал, ностальгируй по фотографии. А пол надо подымать на 10 см в любом варианте, иначе как канализацию проложить? Да и окна какой-то Одесский Циркач поставил так, что моя мама при росте 165 см до ручек не достает.
Нет, именно канализацию. Как вода потечет по трубе, если не будет уклона? То есть если нижняя точка трубы - коллектор, то верхняя (отводы от мойки, душа, стиралки и т.д) должна быть чуть выше. А трубы отопления и водопровода (любые под давлением) это - зло! Рано или поздно потекут. У себя буду все тянуть вдоль плинтусов, в случае утечки ремонт займет полчаса, а поиск утечки не приведет к разгрому всей квартиры. И я манал мнение о дизайне интерьера - это залюб завернутых неадекватов. Вдобавок с теми стенами, что есть (20 см между хатами) немудрено своей трубой заехать в соседскую приватную зону, а тем более, если труба потечет, то придедтся не только переклеивать свои бумажные обои, но и восстанавливать янтарную инкрустацию в оправе из корельской березы, которой соседушка решил облагородить своё жилище.
iero, тогда не могу проследить такуюю жесткую связь с "А пол надо подымать на 10 см в любом варианте, иначе как канализацию проложить?"
есть стояк канализации, в него и ведете раковину по стене под малым углом до стояка.. не вижу проблем и связи с "поднимать пол или нет"
обычно сток от раковины на кухне ведут в самой кухонной стенке или стараются рсположить раковину непосредственно возле стояка
"по стене" не означает в стене..
Если не поднять душевой поддон на несколько сантиметров выше точки ввода трубы в канализационный коллектор, рискуем при сливе унитаза увидеть как какахи выпрыгивают из душевого сифона, подобно форели в горной реке в лучах утреннего солнца.
Рассчитан то дай Бог что бы был, но даже если так ст епень осадки больше - больше трещин на стенах. Да и нет смысла, перепады незначительны, местами сбить местамт подлить и пол ровный получается. Ради труб заливать 10 см?) не смешите, есть стены. Дёшево и сердито. Уклоны главное выставить.
Половая доска под лак - да, дороже стяжки с ламинатом. По поводу заливки стяжки есть еще один момент немаловажный - уровень пола в коридоре выше уровня перекрытия в квартире, у меня по крайней мере, на 7-8 см. Последствия непредсказуемы, от затекания пводы в квартиру во время мойки пола в коридоре до образования ложбины с туманом и ёжиками. Влажность выше, опять же.
Добрый вечер, уважаемые собственники квартир ЖК "Фонтан"!
Собираемся приобрести квартиру в вашем доме, узнали неприятную информацию по поводу котельной в доме, якобы котельная в нерабочем состоянии,но оборудование закуплено. Подтвердите или опровергните эту информацию!
Проходят ли собрания владельцев квартир и когда это происходит?
Пожалуйста, подскажите реальные плюсы и минусы дома.
Заранее благодарю за ответ, очень хочется стать вашими соседями!!!
Улыбайтесь и будьте добрее ! :)
По словам тетки, которая переписывала на меня документы в офисе Добудовы (Ремсервиса), который на Говорова угол Пионерской, котельную купили, монтируют,обещают запустить к декабрю, но точно не запустят, так что тепло будет только следующей зимой. Информация десятидневной давности.
Друзья, я тут уже не однократно наблюдаю упоминания о каких-то "прилепленных" верхних этажах. Это как? Вы не могли бы подробнее рассказать для новичков?
Давным давно, в одной далекой-далекой галактике инопланетяне начали строить восемнадцати-этажный дом. Строили они ровно до того момента, пока не жахнул вселенский кризис. Как только шибануло строители похватали свои мастерки и каски, а заодно и остатки материалов и разбежались по Кремидовкам, Звенигородкам и Львовской области, чтобы там тихонечко дудеть в трембиты и жить на подножном корму. Прорабы, глядя на это дело скрутили в упругие пачки авансовые доллары и отвалили в ближнее зарубежье. Ну, а главный директор землятресения выдал дежурное "нетбабланах" и дом встал. Но умные и хитрые инвесторы собрались в кружок и решили снарядить гонца в Киев с толстой сумкой на ремне набитой бабосом, чтобы передать этот бабос в комиссию по достройке, которая тогда выбирала каким недостроям жить, а каким умирать. Бабос подействовал и дом взяли на баланс, но с условием, что к нему приклеят еще 4 этажа и хаты в них продав, подеребанят еще бабос, ну и швырнут чуть-чуть на достройку небоскреба. По такому случаю директора решили даже не сажать, а дали только условный срок, а инвесторы полиняли примерно на 4-5 тысяч у.е. Вот так, вкратце.
Все именно так и было))
Социальные закладки