|
Отменили это правило, когда въезд в Украину для граждан ЕС, безвизовый ?
иКлянусь Аполлоном-врачом, Асклепием, Гигеей и Панацеей и всеми богами и богинями, беря их в свидетели, исполнять честно, соответственно моим силам и моему разумению, следующую присягу и письменное обязательство: почитать научившего меня наравне с моими родителями, делиться с ним своим достатком и в случае надобности помогать ему в нуждах; его потомство считать своими братьями, и это искусство, если они захотят его изучать, преподавать им безвозмездно и без всякого договора; наставления, устные уроки и все остальное в учении сообщать своим сыновьям, сыновьям своего учителя и ученикам, связанным обязательством и клятвой по закону медицинскому, но никому другому.
Я направлю режим больных к их выгоде сообразно с моими силами и моим разумением, воздерживаясь от причинения всякого вреда и несправедливости.
Я не дам никому просимого у меня смертельного средства и не покажу пути для подобного замысла; точно так же не вручу никакой женщине абортивного пессария. Чисто и непорочно буду я проводить свою жизнь и свое искусство.
Я ни в коем случае не буду делать сечения у страдающих каменной болезнью, предоставив это людям, занимающимся этим делом.
В какой бы дом я ни вошел, я войду туда для пользы больного, будучи далек от всего намеренного, неправедного и пагубного, особенно от любовных дел с женщинами и мужчинами, свободными и рабами.
Что бы при лечении — а также и без лечения — я ни увидел или ни услышал касательно жизни людской из того, что не следует когда-либо разглашать, я умолчу о том, считая подобные вещи тайной.
Мне, нерушимо выполняющему клятву, да будет дано счастье в жизни и в искусстве и слава у всех людей на вечные времена; преступающему же и дающему ложную клятву да будет обратное этому.
Чем-то похожи, правда?20. ...попытки ущемления меньшинств (по любому признаку) или любых социальных групп на этом форуме запрещены – в сообщениях, на аватарах, подписях и в любом другом виде.
Нарушение этого правила влечёт бан.
Да простое такое себе ущемление: всего лишь распространение слухов со ссылкой на неких авторитетов, которые заодно (если такое и сделали, то явно нарушили клятву) о лице, которое "всего лишь" является главой государства и выступает от его имени, является гарантом государственного суверенитета, территориальной целостности Украины, соблюдения Конституции Украины, прав и свобод человека и гражданина. Можно и не разделять чьего-то мнения о конкретных политиках, но уважение-то к людям, имеющим иные взгляды, какое-то должно быть. Или где.
По первой ссылки-это не тайна. Да и интервью насчет лепры ты спокойно можешь найти в инете.
Клятва Гиппократа-не догма, инача во всем мире нельзя делать аборты.
По второй-Ющенко это меньшинство (сексуальное) или социальная группа?
to pupsa: действительно, мысли читать я не умею.
Будем дальше меня обсуждать? Или вернемся к сабжу?![]()
Да предлагаю заменить "гниломордый" на "гнилоголовый"-последнее тоже правильно и скорее затрагивает содержимое его головы.
Просто виной всего этого и есть сам Ющенко, поэтому народ его и "любит" за его открытость. Мы что в СССР живем, когда народ ниче не должен был знать о состоянии здоровья секретаря или вообще жив или мертв оный?!
Если Президенту делается 20 операций под общим наркозом, значит на это время должны передаваться полномочия кому-то?! это ж не одна операцию которую скрыть можно, да и мы не Монако?!![]()
Да пребудет с тобою Сила!
Превратим Конфузию в Викторию!
аудитор, НЕ врач
Доктор, спешэл фор ю: http://www.vokrugsveta.ru/telegraph/history/579/
Только вот Ваше "еще" несколько режет слух... У Вас действительно есть доступ к его истории болезни? Или Вы способны отдифференцировать лепру прямо по ТВ?
Социальные закладки