Тема: Рассада

Ответить в теме
Страница 256 из 395 ПерваяПервая ... 156 206 246 254 255 256 257 258 266 306 356 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,101 по 5,120 из 7895
  1. Вверх #1
    Графиня Алко-Голицина Аватар для Паноптикум

По умолчанию Рассада

Господа огородники! Понимаю уже поздновато. но в мае вроде ещё можно что то посадить. так вот хочу перцы посадить. Семена есть. я их замочила уже. чего дальше? есть кассеты под рассаду. какая земля туда идёт? расскажите вообще процес.

[MOD] Напоминаю, что покупка/продажа/обмен/дарение в разделе и конкретно в этой теме запрещены.
    Последний раз редактировалось li-ven; 14.02.2015 в 11:57.

2. Вверх #5101
    Не покидает форум Аватар для naig
    Цитата Сообщение от Холодильщик Посмотреть сообщение
    Я вот прикинул сейчас все свои тело движения, нервы, чтение, танци у подоконника.
    Принял решение в моем объеме нет ни какого смысла выращивать самому, посмотрю еще по этому сезону.
    Ну почему же-именно в маленьком объёме и надо учиться. У меня вон тоже не всё и всегда получается. Для помидор есть рассадничек-только рассадили из него помидорки, см по 10-15. А огурцы в стаканчиках жизнь заставила выращивать, вернее, скворцы-раньше всегда сеяли прямо в грунт, а они, гады, все всходы объедают, выдалбливают до земли. Перцы и синие пару лет получались рассадой, а в этом и прошлом годах сидят мелкие и не растут. Ну, высажу такие, как потеплеет и докуплю по десятку рассады.

3. Вверх #5102
    13 md house Аватар для Don Juan
    Цитата Сообщение от naig Посмотреть сообщение
    Ну почему же-именно в маленьком объёме и надо учиться. У меня вон тоже не всё и всегда получается. Для помидор есть рассадничек-только рассадили из него помидорки, см по 10-15. А огурцы в стаканчиках жизнь заставила выращивать, вернее, скворцы-раньше всегда сеяли прямо в грунт, а они, гады, все всходы объедают, выдалбливают до земли. Перцы и синие пару лет получались рассадой, а в этом и прошлом годах сидят мелкие и не растут. Ну, высажу такие, как потеплеет и докуплю по десятку рассады.
    помидоркам 10-15 см это хорошо, главное корневая. По своим смотрю, у меня тоже один ряд именно такой рассадой высажен, самым последним 3 мая. Так вот они заметно окрепли за эти несколько дней и вполне через пару недель сравняются со старшенькими.

Всех с Днем Победы!!!!! Мы уже успели съездить цветы возложить и снова в огород.

4. Вверх #5103
    Не покидает форум Аватар для tatyana-19@i.ua
    Цитата Сообщение от Don Juan Посмотреть сообщение
    помидоркам 10-15 см это хорошо, главное корневая. По своим смотрю, у меня тоже один ряд именно такой рассадой высажен, самым последним 3 мая. Так вот они заметно окрепли за эти несколько дней и вполне через пару недель сравняются со старшенькими.

Всех с Днем Победы!!!!! Мы уже успели съездить цветы возложить и снова в огород.
    да,они в грунте очень быстро крепчают,главное чтоб были закаленные или притенить

5. Вверх #5104
    Постоялец форума Аватар для moldigal
    Игорь, я тоже убираю на помидорах листья, сколько читала и смотрела, в теплицах вообще у всех убраны листья до нижней кисти. Стволы лысые стоят, только верхушки с листьями.
    В грунте так не делаю, потому что сильно жаркое солнце у нас и помидоры без листьев испекутся. Но нижние листья раз в неделю точно убираю, как и пасынки.
    По поводу огурцов, убираю только когда болячки и вижу, что с этих листье толка не будет.
    Вот я тоже раньше бывал в теплицах в основном в Маяках и на вопрос зачем лист режете, всё лысое стоит....ответ был прост-чтоб быстрее наливались плоды.Типа агротехника такая.
    Огурец я тоже режу, потому-что последние несколько лет выращиваю с опусканием плети. без пасынков, сбор плодов только с центрального стебля. Правда геморрой ещё тот, отнимает много времени- но оно того стоит.

6. Вверх #5105
    Не покидает форум Аватар для galya2013
    у меня огурцов не много.Поэтому стоит попробовать.А мне жалко пасынки обрывать,вдруг на них тоже огурчики будут.Но я не очень в этом разбираюсь,как формировать куст.Вы просто все все пасынки удаляете?

7. Вверх #5106
    Цитата Сообщение от galya2013 Посмотреть сообщение
    у меня огурцов не много.Поэтому стоит попробовать.А мне жалко пасынки обрывать,вдруг на них тоже огурчики будут.Но я не очень в этом разбираюсь,как формировать куст.Вы просто все все пасынки удаляете?
    Если врасстил огурцы выращивать, то ничего не надо формировать, а вот в теплице, или на шпалере в ОГ без формировки как обойтись, там же джунгли будут. Ну или сажать с расстоянием метр и подвязывать все пасынки.

8. Вверх #5107
    Цитата Сообщение от galya2013 Посмотреть сообщение
    я до 5 ого листа все удаляю,чтоб куст окреп,а потом как получится,но стараюсь пасынки удалять

9. Вверх #5108
    Живёт на форуме Аватар для Холодильщик
    Не должно. Я бы просто убрала семядольные и посмотрела как дальше будет развиваться рассада. Но спец по огурцам у нас Игорь, предлагаю дождаться его мнение.
    Вообще такую рассаду вполне можно переносить на грядки. Вопрос сейчас в погоде. На четверг ночь 6-10 стоит.
    Я планировал пересадку уже с недели куплю еще рассаду и рассажу.
    Ждем Игоря.
    Цитата Сообщение от [email protected] Посмотреть сообщение
    Дело в том что нервы и танцы в первые годы,потом ,когда будет отработана своя схема,все будет проще..я как вспомню как училась...Я бы посоветовала сделать небольшой парничек для рассады,посмотрите как весной там хорошо рассада растет,ей же нужно много света.По поводу семядолей огурцов,у меня было также в теплице..может с семенами что то..хотя у меня разные гибриды,я их высадила а через недельку удалила все эти плохие семядоли теперь вроде нормально пошли остальные листы.Я думаю настоящим листам не хватает питания и они вытягивают из семядолей,поэтому подкормила их.Тем более семядоли как и у томатов,расчитаны для питания растения на начальной стадии,потом они отмирают
    Насчет теплички я уже думаю, должно все прорости и дать результат)) Про семядольные тоже читал, что из нельзя обрезать в них находится вся сила для старта.
    Цитата Сообщение от moldigal Посмотреть сообщение
    Так не должно быть . Вы сильно "залюбили" их поливами, вот они и загинаются. Поменьше бы вытанцовывали было -бы больше больше толку, так и до чёрной ноги не далеко.
    Что за земля -покупная или сами "наколдовали"?
    В теме есть моё видео пикировки огурцов, может вам подойдет такой вариант. Полное описание в теме "Огурцы"
    Для рассады огурцов покупал субстрат для рассады с сапорелью.
    Поищу видео посмотрю.
    Про семядольные - думаю раз они уже отмерли значит их можно срезать?
    Цитата Сообщение от ТатиянаЯ Посмотреть сообщение
    Своя расада всегда лучше, даже если не все получилось .
    Согласен, но я подумаю, может мне проще купить у проверенных и все))
    Цитата Сообщение от naig Посмотреть сообщение
    Ну почему же-именно в маленьком объёме и надо учиться.
    Посмотрю на этот год, как пойдет.
    Слепая труба в ней делаем дырочки и вставляем туда капельники на трубочках прям под корень?
    Игорь видео не нашел, можете приблизительно ткнуть пальцем?
    Последний раз редактировалось Холодильщик; 09.05.2017 в 19:47.
    Всегда выбирайте самый трудный путь — там вы не встретите конкурентов!!

10. Вверх #5109
    Живёт на форуме
    А по капельному - в соответствующую тему

11. Вверх #5110
    Не покидает форум Аватар для Ленца
    Вложение 12046696Вложение 12046697Вложение 12046698Вложение 12046699

На первой фотке почему то у тыквы в первой коробочке("лысые" семечки) закручиваются листики((,в стаканчиках желтые патиссоны голландские,взяла на пробу.
    На второй огурцы с СП Серацин или Сарацин и Кураж,понравилась всхожесть.На третьей семена из Селекционного,из штук 30-вот ,что взошло.На четвертой-тоже с СП Директор,какие- то вытянутые получились... Огурцы все сеяла 25 или 26 апреля,с поддержанием температуры,как советовал Игорь с темы про огурцы.
    Почему у тыквы листики крутятся?
    Кто с мечом к нам придёт,тот от меча и погибнет!!!

12. Вверх #5111
    Цитата Сообщение от Ленца Посмотреть сообщение

На первой фотке почему то у тыквы в первой коробочке("лысые" семечки) закручиваются листики((,в стаканчиках желтые патиссоны голландские,взяла на пробу.
    На второй огурцы с СП Серацин или Сарацин и Кураж,понравилась всхожесть.На третьей семена из Селекционного,из штук 30-вот ,что взошло.На четвертой-тоже с СП Директор,какие- то вытянутые получились... Огурцы все сеяла 25 или 26 апреля,с поддержанием температуры,как советовал Игорь с темы про огурцы.
    Мне кажется и кабачки так всходят, не только тыква, листья как подкрученные, когда семядоли полностью раскрываются, все норм.
    С огурцами по моему все отлично, со всеми. Это ты вытянувшиеся не видела)))))
    У меня тоже все огурцы, что мы собрали всхожесть 100%, я очень довольна.

13. Вверх #5112
    Живёт на форуме

На фото видно часть сада-огорода . Все так ухожено, красивенько-ровненько!!!! Какая ты молодец !!! Ты же еще и работаешь, когда все успеваешь !!!!

14. Вверх #5113
    Цитата Сообщение от svetol2010 Посмотреть сообщение
    На фото видно часть сада-огорода . Все так ухожено, красивенько-ровненько!!!! Какая ты молодец !!! Ты же еще и работаешь, когда все успеваешь !!!!
    Да нуууу,на счет ухоженности....Я так старалась сфоткать,чтоб огорода не видно было)))

15. Вверх #5114
    Да нуууу,на счет ухоженности....Я так старалась сфоткать,чтоб огорода не видно было)))
    ты не видела мои джунгли из травы, так что не скромничай))))

16. Вверх #5115
    неправда,мы все видели

17. Вверх #5116
    зашла я сейчас в теплицу..холод собачий...пару огурцов пропало...помидоры стоят конечно..но что с урожаем будет незнаю...такие перепады температур этой весной

18. Вверх #5117
    Цитата Сообщение от [email protected] Посмотреть сообщение
    зашла я сейчас в теплицу..холод собачий...пару огурцов пропало...помидоры стоят конечно..но что с урожаем будет незнаю...такие перепады температур этой весной
    Я сегодня старалась и не открывать, думаю может на ночь хоть немного тепла сохранится. Топить не могу, так как сижу пока с отрезанным светом, на генераторе. А у меня уже перчики в теплице((((

19. Вверх #5118
    Постоялец форума Аватар для moldigal
    Цитата Сообщение от Холодильщик Посмотреть сообщение
    Игорь видео не нашел, можете приблизительно ткнуть пальцем?
    Могу. Тыц...

Кстати если есть желание потренироваться могу подогнать с сотню вот таких вот всходов огуриков. Так сказать "руку набить". Но с условием-опилки вернуть взад. Они мне дороги. Камера в телефоне г...да и ночь на дворе...но как-то так...

да...а семядоли думаю стоит убрать с ваших огурцов
    Последний раз редактировалось moldigal; 12.05.2017 в 21:38.

20. Вверх #5119
    Все хотела спросить,а что это за земля такая,как пыль?Или она просто сухая?

21. Вверх #5120
    Цветоман форума
    Песня прикольная)))) Но нипанятнаааа..... что за почва? Ск. мл стаканчики?
    Если в слове ЖОПА наделать ошибок, то получится слово СЧАСТЬЕ.

Ответить в теме
Страница 256 из 395 ПерваяПервая ... 156 206 246 254 255 256 257 258 266 306 356 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права