Тема: Новая одесская полиция

Ответить в теме
Страница 256 из 941 ПерваяПервая ... 156 206 246 254 255 256 257 258 266 306 356 756 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,101 по 5,120 из 18820
  1. Вверх #1
    Новичок

По умолчанию Новая одесская полиция

Одесситам предлагается «змінити країну на краще», вступив в ряды патрульной полиции. Конкурсный набор на обучение стартовал сегодня и продлится до 13 мая.

В новую службу принимаются мужчины и женщины от 21 года до 35 лет. Среди требований к кандидатам — знание украинского языка, отсутствие судимостей, полное среднее или высшее образование, наличие водительских прав категории В. Будущим работникам обещают достойную зарплату, карьерный рост, новые автомобили и униформу.

Для участия в конкурсе необходимо заполнить анкету на сайте mvs.gov.ua или принести анкету по адресу Успенская, 1 с 09:00 до 18:00 (пн.- пт.). Дополнительная информация по телефону 048-779-48-09.

Кто-то уже записался в ряды ???
    Последний раз редактировалось commando; 03.12.2015 в 16:21.

2. Вверх #5101
    Постоялец форума Аватар для Спостеригач
    Цитата Сообщение от Географ Посмотреть сообщение
    ... формально за что?
    Вот я и говорю - под мигалку, правила пользования которой согласно п. 3.1 ПДД вы точно не знаете (или делаете вид, что не понимаете в чём суть), сейчас вы начнёте списывать все свои нарушения. Боюсь представить, что будет когда вам полномочия расширят.

3. Вверх #5102
    Чёрти что и чёрти как

Цитата Сообщение от Марина" Посмотреть сообщение
    А ничего, что этот бредовое требование постоянно ездить с включённым синим проблесковым огоньком. А зачем? У чем такая необходимость? В чем необходимость постоянно нарушать, аргументируя тем что они просто патрулируют, но маячок же горит!!! Бредовые законы, такие же как и их соблюдение!! Уступить дорогу, они просто едут со скоростью 40-50 км/ч, почему я им должна уступить???? Если я еду со скоростью 60 км/ч. Имею полное право по закону! Чего вдруг я им должна уступить? Когда красный +синий+звуковой - да, летят на вызов, а простое патрулирование, увольте!!
    Правильно, не уступай!!! Ишь, распоясались тут, ездют и ездют
    Труп кукурит бабушка моя

4. Вверх #5103
    Живёт на форуме Аватар для w3250
    Цитата Сообщение от Спостеригач Посмотреть сообщение
    Вот я и говорю - под мигалку, правила пользования которой согласно п. 3.1 ПДД вы точно не знаете (или делаете вид, что не понимаете в чём суть), сейчас вы начнёте списывать все свои нарушения. Боюсь представить, что будет когда вам полномочия расширят.
    Почитайте внимательно 3.1. С синим имеют право отступать. Если Вы о сигнале, то там указано, что для не привлечения внимания он не обязателен. Итого в итоге отличие синего и красного в том, что на красный все должны прижаться и остановиться. А для полицейского для отступления от пдд они роди не играют, что красный, что синий.

5. Вверх #5104
    Посетитель Аватар для Кубеечка
    новостей про полицейского на видео - нет? (

6. Вверх #5105
    Цитата Сообщение от w3250 Посмотреть сообщение
    Почитайте внимательно 3.1.
    Мусолилось раз надцать.
    п.3.1 ...выполняя неотложное служебное задание...при условии включения проблескового маячка синего или красного цвета и специального звукового сигнала и обеспечения безопасности дорожного движения
    Какое неотложное служебное задание выполняла патрулька, включившая красную моргалку без звукового сигнала только на время пересечения двойной сплошной и покатившая далее со скоростью менее всего потока? Лень было объехать? Наглеют от вседозволенности? Или это издержки ускоренного курса обучения для особо одарённых?

И добавлю, что езда с постоянной включенной синей моргалкой уже вводилась приказом МВД в 2012 году. Тогда тоже много вопросов возникло.

Сергей Будник Начальник Центра безопасности движения и автоматизированных систем МВД
    Согласно п. 3.4 ПДД водителям запрещается обгонять или опережать транспортные средства с включенными проблесковыми маячками синего и красного цветов, или только красного, зеленого цвета, или зеленого и синего, а также сопровождаемые ими колонны машин, двигаться рядом с ними по соседним полосам или занимать место в колонне. Обгонять или опережать ТС с работающими маячками разрешается только в одном случае – когда они синего цвета, а скорость движения патрульной машины ниже, чем разрешено на данном участке дороги. В случае приближения сзади транспортного средства с включенным синим маячком следует уступить ему дорогу, если есть помеха его проезду. Когда нет возможности принять вправо, чтобы пропустить транспортное средство с синим маячком, а оно, в свою очередь, может перестроиться левее, водитель вправе не менять направление своего движения.
    http://www.autocentre.ua/ac/practice...hok-20193.html
    Последний раз редактировалось Спостеригач; 20.10.2015 в 13:40.

7. Вверх #5106
    Цитата Сообщение от Спостеригач Посмотреть сообщение
    Мусолилось раз надцать.

Какое неотложное служебное задание выполняла патрулька, включившая карсную моргалку без звукового сигнала только на время пересечения двойной сплошной и покатившая далее со скоростью менее всего потока? Лень было объехать? Наглеют от вседозволенности? Или это издержки ускоренного курса обучения для особо одарённых?
    Не вырывайте из контекста. Там примечание о звук.сигнале. это отметаем. О служ.задании обращаемся:
    1) к здравому смыслу. Откуда Вам знать какое у них задание. Может вызов не срочный, но он есть. Это тоже неотложное служебное задание
    2) патрулирование это тоже неотложное служебное задание. Это полномочие патрульного. И он не может его бросить и не патрулировать. Так что оно неотложное.
    3) я думаю не сложно встретив патрульный авто пару раз за день им уступить дорогу в соответствии с пдд причем и не обращать внимание на псевдонарушения. Это их работа. Их всего 50 авто на 200000 колличество авто в одессе.
    Совет Вам - займитесь делом и хватить страдать ерундой диванным тролнм копов.

8. Вверх #5107
    Не покидает форум Аватар для VeronikaX
    А ничего, что этот бредовое требование постоянно ездить с включённым синим проблесковым огоньком. А зачем? У чем такая необходимость? В чем необходимость постоянно нарушать, аргументируя тем что они просто патрулируют, но маячок же горит!!! Бредовые законы, такие же как и их соблюдение!! Уступить дорогу, они просто едут со скоростью 40-50 км/ч, почему я им должна уступить???? Если я еду со скоростью 60 км/ч. Имею полное право по закону! Чего вдруг я им должна уступить? Когда красный +синий+звуковой - да, летят на вызов, а простое патрулирование, увольте!!
    Действительно, разъездились тут! И скорой не уступай никогда - там едут врачи-рвачи. И пожарным не уступай - знаем мы, как они на служебном транспорте за пивом ездИют)
    Только потом не множь гневные посты "я ждала скорую/полицию/пожарных аж 40 минут... "
    Русский военный корабль иди н@хуй!

9. Вверх #5108
    Не покидает форум Аватар для Марина"
    Цитата Сообщение от VeronikaX Посмотреть сообщение
    Действительно, разъездились тут! И скорой не уступай никогда - там едут врачи-рвачи. И пожарным не уступай - знаем мы, как они на служебном транспорте за пивом ездИют)
    Только потом не множь гневные посты "я ждала скорую/полицию/пожарных аж 40 минут... "
    Говорится не о том, когда на вызов едет бригада или патруль не надо перекручивать! И делать из меня злостного нарушителя. Милиция-полиция ездит с постоянно с включёнными маячками! Ну что-то я не заметила, впереди едущий наряд полиции, а на хвосте у них безумную вереницу авто боящихсяя обогнать, и тут я одна такая ужасная не уступаю и обгоняю, прям аж совесть замучила. Не надо ахинею писать, про гневные посты. И на западе я не видела, что бы просто едущей спокойно полицейской машине все уступали дорогу, включается проблеовым маячок+звуковой, да пропускают. Во всех остальных случаях они едут по правилам, а нашим уже можно нарушать, потому что им разрешили круглосуточно кататься с синим маячком. Интересно, они будут ехать со скоростью 20-30 км/ч все за ними будут ехать? Ну нельзя же обгонять, и надо уступать. Удачи на дорогах! Это бред полный, постоянно ездить с проблесковым маячком! Вот о чем я говорю, но куда ж вам понять....
    Последний раз редактировалось Марина"; 20.10.2015 в 14:03.
    Любой женщине для счастья нужно всего две вещи: муж и все остальное.

10. Вверх #5109
    Не вырывайте из контекста. Там примечание о звук.сигнале. это отметаем. О служ.задании обращаемся:
    1. По нормативно-правовым актам, "неотложное служебное задание" это такое задание, которое может быть связано только с осуществлением неотложных действий по защите жизни и здоровья граждан". Сомневаюсь, что "скорая" или "пожарка" спешащие к пострадавшим со скоростью 40-50 км/ч будут приветствоваться здравым смыслом их вызова на происшествие.
    2. Упрощенно: патрулирование это их основная работа с развода и до конца смены, перемещение на вызов - оперативное задание. Избитый пример с врачами: просто хирург на дежурстве и хирург на дежурстве проводящий срочную операцию доставленному с травмой человеку выполняют немного разные действия с немного разной юридической оценкой.
    3. Я думаю, что полицейские, которые призваны казнить других за нарушения ПДД, в первую очередь должны сами неукоснительно выполнять ПДД вплоть до мелочей. Избитый пример с учителями: представьте учителя мови, который пренебрегает знаками препинания, но ставит двойки ученикам за их отсутствие.

Совет вам - не пишите потом и не возмущайтесь, когда новая патрульная полиция превратиться в закрытую бесконтрольную систему по типу той, что так красиво везде описывается применительно к милиции.

И по поводу звукового сигнала. Как раз в ПДД соединительный союз "И" чётко означает правила его применения

11. Вверх #5110
    Не покидает форум Аватар для VeronikaX
    Насколько я помню, тем о ПДД на форуме достаточно. И если для некоторых граждан это так важно, почему бы не обсуждать маячки, повороты и обгоны там? А не за....ть тему своими рефератами "как я хорошо изучил (а) ПДД?
    А то заходишь посмотреть новости, а тут вместо новостей все те же отжигают(
    Русский военный корабль иди н@хуй!

12. Вверх #5111
    Живёт на форуме Аватар для STORMWITCH
    ситуация такая:
    на пешеходном переходе припарковано 2 автомобиля. бампер в бампер. номера болгарские у обоих.
    люди вызывают полицию. приезжают полицейские, фотографируют номера обеих машин и уезжают.
    люди, вызвавшие их, в недоумении. требовали, чтобы машины забрал эвакуатор. но полицейские удалились без объяснений. просто сели и уехали.
    а пешеходный переход так и остался перекрыт...

13. Вверх #5112
    Ну нельзя же обгонять, и надо уступать. Удачи на дорогах! Это бред полный, постоянно ездить с проблесковым маячком! Вот о чем я говорю, но куда ж вам понять....
    Обгонять нельзя с красным. С синим можно. Просто уступите дорогу и все. Или гордость замучает?

14. Вверх #5113
    Чёрти что и чёрти как

Цитата Сообщение от STORMWITCH Посмотреть сообщение
    ситуация такая:
    на пешеходном переходе припарковано 2 автомобиля. бампер в бампер. номера болгарские у обоих.
    люди вызывают полицию. приезжают полицейские, фотографируют номера обеих машин и уезжают.
    люди, вызвавшие их, в недоумении. требовали, чтобы машины забрал эвакуатор. но полицейские удалились без объяснений. просто сели и уехали.
    А что они могут сделать? По закону аж ничего
    Труп кукурит бабушка моя

15. Вверх #5114
    Цитата Сообщение от STORMWITCH Посмотреть сообщение
    ситуация такая:
    Эвакуатор по нынешнему законодательству не применяется в этом случае...

16. Вверх #5115
    Не покидает форум Аватар для Марина"
    Обгонять нельзя с красным. С синим можно. Просто уступите дорогу и все. Или гордость замучает?
    Опять лишь бы уколоть, тут выше сказано, что я их не имею права обгонять, и говорится о тех случаях, когда их скорость меньше основного потока. Ну не читайте мимо строк! Или читаем одно, а понимаем другое!!! Вы что плохо понимаете написанное? Это тут многих не гордость, а всезнайство мучает. Ну язвят же, злоба брызжет. Я правила знаю, и поступаю и по правилам и по совести.
    Любой женщине для счастья нужно всего две вещи: муж и все остальное.

17. Вверх #5116
    Постоялец форума Аватар для nve_asu
    Пока в целом про "режим патрулирования" можно сделать один вывод к сожалению. Полиция в "режиме патрулирования" - это неспешно покататься по городу на приусе с включенной мигалкой. О профилактике ДТП или пресечении нарушений ПДД происходящих на глазах патрульного пока речи не идет.

Или я что-то пропустил и полиция у нас пока в демо-режиме работает??

Ну очень хочется наконец увидеть как полицейский остановит водителя проехавшего перекресток на красный или ехавшего по встречке. Хватит уже отворачиваться и делать вид что ничего не заметили.
    Все хорошо, а будет еще лучше......))

18. Вверх #5117
    Живёт на форуме Аватар для STORMWITCH
    Эвакуатор по нынешнему законодательству не применяется в этом случае...
    а что же делать в таком случае? просто повернуться и уехать?

19. Вверх #5118
    Новичок Аватар для Аллан Быков
    Цитата Сообщение от Аллан Быков Посмотреть сообщение
    Народ кто прав в данной ситуации и как таки ехать на данном участке дороги
    Одесские водители против синих мигалок: кто кого? (видеофакт)
    Тема набирает обороты на Думской.нет
    https://www.youtube.com/watch?v=rZ0Js3yYIEw&feature=youtu.be
    Друзья данное теме конца нет. Автору удалось снять новое видео на данном перекрестке
    https://www.youtube.com/watch?v=3fWqFDnO-b0

20. Вверх #5119
    Цитата Сообщение от Аллан Быков Посмотреть сообщение
    Друзья данное теме конца нет. Автору удалось снять новое видео на данном перекрестке
    Им можно, у них же синяя моргалка мыготыть))) А вот драйвер на 2107 неправ - заехал левыми колесами в соседний ряд, не уступил дорогу копам.

21. Вверх #5120
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Географ Посмотреть сообщение
    Не включил поворотник при перестроении - уже нарушение и де-юре 425 грн штрафа! Имеем право остановить и все проверить.
    Так и вылавливаем пьяных
    уважаемый полицейский, стыдно за вас, вы плохо знаете ПДД, но при этом выносите протоколы. Чтоб вы знали, поворотник - это "ПОПЕРЕДЖУВАЛЬНІ СИГНАЛИ" т.е. 9 пункт и за него максимум предупреждение. А вы наверно под поворотники подтягиваете 19 пункт по которому 450 грн штраф. Так что учите ПДД
    Последний раз редактировалось serjj; 20.10.2015 в 16:33.

Ответить в теме
Страница 256 из 941 ПерваяПервая ... 156 206 246 254 255 256 257 258 266 306 356 756 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права