Тема: Как попасть в детский сад без прививок

Ответить в теме
Страница 256 из 428 ПерваяПервая ... 156 206 246 254 255 256 257 258 266 306 356 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,101 по 5,120 из 8552
  1. Вверх #5101
    User banned
    подскажите,пожалуйста,можно ли где-то получить нужную формулировку в мед.карте для посещения дет.сада,может у другого педиатра или др.мед.учреждении? мы тоже с поселка
    если можно в лс,с меня+

2. Вверх #5102
    Посетитель Аватар для kaznokrad
    Цитата Сообщение от o_ch Посмотреть сообщение
    Но я его на сайте моз не вижу, как нигде не вижу и его отмены... Так что может попробую ещё добиться направления на ВКК, посмотрим. А то все поликлиники направляют, а наша как обычно выдумывает сложности, только бы не давать справки в садик.
    Вот это?
    http://mozdocs.kiev.ua/view.php?id=2016

Ну, я бы попробовал так.

Завідуючому такому-то
    поліклініки такой-то
    від громадянки такой-то

заява

Прошу видати направлення на ВКК моеї дитини, згідно наказу МОЗ № 434 від 29.11.2002
    п.1.23.6 "6. Питання про відвідування дошкільного навчального закладу дітьми, батьки яких
    відмовляються від щеплень вирішується лікарсько-консультативною комісією."
    Відповідь надати письмово, у передбачений чинним законодавством термін.
    дата Підпис

Зарегистрировать у начальника, входящий номер и прочая. Откажутся регистрировать, отправлять заказным с уведомлением.
    Предварительно объяснить медработникам, что пойдете до конца.
    Мне кажется, что как только Вы попросите у них лист бумаги и начнете писать у них такое заявление, ситуация сразу изменится.

Но это я бы делал так, а так, каждый волен поступать так, как посчитает нужным.
    Загнанный в угол кот превращается в тигра.

3. Вверх #5103
    Постоялец форума Аватар для ирча
    Цитата Сообщение от o_ch Посмотреть сообщение
    постанова моз №305 раньше звучала так:
    ", приём детей в дошкольное учебное учреждение осуществляется руководителем на протяжении календарного года на основании заявления родителей или лиц, которые их заменяют, медицинской карты о состоянии здоровья ребенка, справки участкового врача об епидемиологическом окружении, свидетельства о рождении."
    А теперь так:
    " 6. Прийом дітей до дошкільного навчального закладу здійснюється керівником протягом календарного року на підставі заяви батьків або осіб, які їх замінюють, медичної довідки про стан здоров'я дитини з висновком лікаря, що дитина може відвідувати дошкільний навчальний заклад, довідки дільничного лікаря про епідеміологічне оточення, свідоцтва про народження. { Абзац перший пункту 6 із змінами, внесеними згідно з Постановою КМ N 1204 ( 1204-2011-п ) від 16.11.2011 } "

есть вот такое:
    ЗАТВЕРДЖЕНО
    Наказ Міністерства
    охорони здоров'я України
    29.11.2002 N 434

ПРИМІРНЕ ПОЛОЖЕННЯ
    про підготовку дітей на педіатричній дільниці
    до відвідування дошкільного та шкільного
    загальноосвітнього навчального закладу

I. Про підготовку дітей на педіатричній дільниці
    до відвідування дошкільного навчального закладу

6. Питання про відвідування дошкільного навчального закладу
    дітьми, батьки яких відмовляються від щеплень вирішується
    лікарсько-консультативною комісією.

Но я его на сайте моз не вижу, как нигде не вижу и его отмены... Так что может попробую ещё добиться направления на ВКК, посмотрим. А то все поликлиники направляют, а наша как обычно выдумывает сложности, только бы не давать справки в садик.

А вот пресловутый 48 приказ отменен приказом 595. Раньше они пугали 48, теперь этим. Но там просто схема обязательной вакцинации, по нашему вопросу ничего.
    Ну так и прекрасно, там же черным по белому написано что и как они обязаны написать.
    есть еще такая постанова

КАБІНЕТ МІНІСТРІВ УКРАЇНИ

ПОСТАНОВА

№1204 від 16 листопада 2011 року

Про внесення змін до Положення
    про дошкільний навчальний заклад

Кабінет Міністрів України постановляє:

Внести до Положення про дошкільний навчальний заклад, затвердженого постановою Кабінету Міністрів України від 12 березня 2003 р. №305 (Офіційний вісник України, 2003 р., №11, ст. 476; 2009 р., №82, ст. 2772), зміни, що додаються.

Прем’єр-міністр України М. АЗАРОВ

ЗАТВЕРДЖЕНО
    постановою Кабінету Міністрів України
    від 16 листопада 2011 р. №1204

ЗМІНИ,
    що вносяться до Положення про дошкільний навчальний заклад

1. Абзац перший пункту 6 після слів "медичної довідки про стан здоров’я дитини" доповнити словами "з висновком лікаря, що дитина може відвідувати дошкільний навчальний заклад".

2. У пункті 10 слова "навчального року (квітень - травень)" замінити словами "оздоровчого періоду (серпень)".

3. У пункті 20 після слів "Державною базовою програмою" доповнити словами "та іншими додатковими програмами розвитку дітей," а слова "навчально-методичними посібниками," виключити.

4. У тексті Положення слово "МОН" замінити словом "МОНмолодьспорт" у відповідному відмінку.

4. Вверх #5104
    Постоялец форума Аватар для o_ch
    Цитата Сообщение от kaznokrad Посмотреть сообщение
    Вот это?
    http://mozdocs.kiev.ua/view.php?id=2016

Ну, я бы попробовал так.

Завідуючому такому-то
    поліклініки такой-то
    від громадянки такой-то

заява

Прошу видати направлення на ВКК моеї дитини, згідно наказу МОЗ № 434 від 29.11.2002
    п.1.23.6 "6. Питання про відвідування дошкільного навчального закладу дітьми, батьки яких
    відмовляються від щеплень вирішується лікарсько-консультативною комісією."
    Відповідь надати письмово, у передбачений чинним законодавством термін.
    дата Підпис

Зарегистрировать у начальника, входящий номер и прочая. Откажутся регистрировать, отправлять заказным с уведомлением.
    Предварительно объяснить медработникам, что пойдете до конца.
    Мне кажется, что как только Вы попросите у них лист бумаги и начнете писать у них такое заявление, ситуация сразу изменится.

Но это я бы делал так, а так, каждый волен поступать так, как посчитает нужным.
    так наверное и сделаю, спасибо
    раз есть на официальном сайте, значит всё в силе и можно смело требовать. А то меня смутило то, что я только на всяких левых ресурсах его нашла, а на оф. сайте моз нет и поиск по нему тоже не выдаёт.
    пока с начальством поликлиники общалась только устно
    я просто ещё и до сада с путёвкой не дошла, пока только сделала ф026 на всякий случай заранее с марта по апрель и потом уже в мае получила путёвку в РОНО)))

5. Вверх #5105
    Частый гость
    скажите а ренген фтизиатру подойдет 10 месячной давности?(в то время болели и был сделан ренген)Кровь объязательно?

6. Вверх #5106
    Не покидает форум Аватар для Агапе
    Цитата Сообщение от elianor Посмотреть сообщение
    скажите а ренген фтизиатру подойдет 10 месячной давности?(в то время болели и был сделан ренген)Кровь объязательно?
    общий кровь -как мне говорил педиатр и фтизиатр -ОБЯЗАТЕЛЬНО!
    а на счет давности снимка, честно, не в курсе...
    Есть красота,над которой годы не имеют власти,-это красота сердца.

7. Вверх #5107
    Посетитель
    Каждые полгода нужно делать рентген (у кого нет прививок) , а у Вас 10 месяцев прошло.... Значит надо.

8. Вверх #5108
    Частый гость
    Цитата Сообщение от msk1 Посмотреть сообщение
    Каждые полгода нужно делать рентген (у кого нет прививок) , а у Вас 10 месяцев прошло.... Значит надо.
    ааа это точно?а то я думала ребенку раз в 2 года

9. Вверх #5109
    в саду каждые пол года надо если нет манту, и не хотите ее делать!

10. Вверх #5110
    Не покидает форум Аватар для S Nat
    Может кто-то подскажет я завтра хочу на Белинского подьехать к фтезиатру чтоб пройти мед комиссию в садик (из прививок только БЦЖ). Что нужно ей показать и к кому подойти.

11. Вверх #5111
    Цитата Сообщение от S Nat Посмотреть сообщение
    Может кто-то подскажет я завтра хочу на Белинского подьехать к фтезиатру чтоб пройти мед комиссию в садик (из прививок только БЦЖ). Что нужно ей показать и к кому подойти.
    показать ей заключение педиатра о реакции манту, если манту нет -то ренген, + общий анализ крови. Она на основании этого напишет вам заключение, что ребенок здоров, и может посещать коллектив!

12. Вверх #5112
    Не покидает форум Аватар для S Nat
    Цитата Сообщение от Агапе Посмотреть сообщение
    показать ей заключение педиатра о реакции манту, если манту нет -то ренген, + общий анализ крови. Она на основании этого напишет вам заключение, что ребенок здоров, и может посещать коллектив!
    А ренген на Белинского ребенку можно сделать? И сколько это стоит?

13. Вверх #5113
    Цитата Сообщение от S Nat Посмотреть сообщение
    А ренген на Белинского ребенку можно сделать? И сколько это стоит?
    ренген по идеи в любой детской пол-ке должны делать. у нас в пол- ке (10 линия) это 30 грн стоило!

14. Вверх #5114
    Живёт на форуме Аватар для Олька-Бараболька
    нашей педе подошел просто рентген-к фтизиатру не направляла. просто заключение посмотрела,что все ок- и от себя написала в карте.

15. Вверх #5115
    Постоялец форума Аватар для Sh.Vita
    Люди добрые... Рентген каждые пол года???? Я в шоке... Кто вам такое сказал?
    Это абсолютно НЕ точно.

МІНІСТЕРСТВО ОХОРОНИ ЗДОРОВ'Я УКРАЇНИ
    Н А К А З
    17.05.2008 N 254

Зареєстровано в Міністерстві
    юстиції України
    12 червня 2008 р.
    за N 524/15215

Про затвердження Інструкції про періодичність
    рентгенівських обстежень органів грудної порожнини
    певних категорій населення України
    .....
    .....
    2.4. До планів профілактичних рентгенівських обстежень не включаються діти до 15 років та вагітні жінки. Забороняється рентгеноскопія органів грудної порожнини з профілактичною метою.
    2.5. При плануванні профілактичних обстежень використовуються дані облікової форми 025-8-1/о, затвердженої наказом Міністерства охорони здоров'я України від 08.01.2004 N 1 ( v0001282-04 ) "Про удосконалення моніторингу первинної медико-санітарної допомоги на засадах сімейної медицини та уніфікації відповідної облікової медичної документації".

2.6. Рентгенівським профілактичним обстеженням підлягають особи у віці від 15 років. Повторне обстеження діти підліткового віку проходять у 17 років (школярі - перед закінченням школи).
    Обстеження осіб призовного віку проводиться на обласному (міському) збірному пункті, якщо з часу попереднього обстеження минуло більше шести місяців.
    З метою зменшення променевого навантаження слід проводити профілактичні рентгенівські обстеження дітей підліткового віку, максимально використовуючи наявні в області (місті) рентгенівські апарати з цифровою обробкою зображення.
    Профілактичні рентгенівські обстеження, починаючи з 18 років, здійснюються з періодичністю один раз на два роки.
    .....
    .....
    Полностью документ - http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/z0524-08

В темке много раз писали инф-ю на эту тему..
    "Каждый человек может все.. и еще чуть-чуть!"

октябрь 2010 - сынуля

16. Вверх #5116
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Sh.Vita Посмотреть сообщение
    Люди добрые... Рентген каждые пол года???? Я в шоке... Кто вам такое сказал?
    Это абсолютно НЕ точно.

Полностью документ - http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/z0524-08

В темке много раз писали инф-ю на эту тему..
    Так то оно так.... Мне даже в садике сказали, чтобы без напоминания, через полгода, сделала ребенку рентген...

17. Вверх #5117
    Не покидает форум Аватар для Alyonushka
    Так то оно так.... Мне даже в садике сказали, чтобы без напоминания, через полгода, сделала ребенку рентген...
    а если не сделаете? выгонят?
    (((((((счастье рядом)))))))

18. Вверх #5118
    Постоялец форума Аватар для Sh.Vita
    Думаете, напомнили бы? Если вдруг такое случится - как минимум спросите на каком основании?

То, что говорят... и то, что нужно делать не всегда совпадает, правда?
    И Вы собираетесь каждые пол года ребёнку делать рентген?

Что в головах у людей, которые родителями такое говорят для меня останется загадкой )))
    Как можно следовать чьим-то словам не изучив вопрос полностью - аналогично...

За существование этой темы не помню чтоб заводился разговор о рентгене каждые пол года. Это что-то новенькое
    И все таки интересно - кто Вам такое сказал?
    "Каждый человек может все.. и еще чуть-чуть!"

октябрь 2010 - сынуля

19. Вверх #5119
    И Вы собираетесь каждые пол года ребёнку делать рентген?

Как можно следовать чьим-то словам не изучив вопрос полностью - аналогично...
    я все таки слегка изучила вопрос..не хочу ренген, значит нужно делать манту..а как иначе предоставить справку что ребенок не болен туберкулезом?? вы "на глаз" можете определить это? я не могу..
    я считаю РЕНГЕН не вредным, т.к. у нас такая экология и радиактивное солнце, то обычный регнен, в плане диагностики более чем уверена что- не навредит!
    имхо! Каждый имеет право даже на ошибку что поделать
    Последний раз редактировалось Агапе; 04.06.2014 в 20:58.

20. Вверх #5120
    Это что-то новенькое
    И все таки интересно - кто Вам такое сказал?
    может это и новенькое, но мне в садике настоятельно "ПРОСИЛИ" предоставить справу от фтизиатра, о состоянии ребенка в плане туберкулеза.....
    настоятельно...или сказали делайте манту..манту не буду пока делать ...а вот фтизиатр НЕ ДАСТ заключение без ренгена.....или вы считаете лучше КУПИТЬ справку что ребенок здоров...нет , я до такого не докатилась еще...
    сейчас опасное время, тубик гуляет ОЧЕНь сильно...наблюдать, и регулярно обследовать ребенка это моя обязанность! как ни странно!
    я могу глубоко заблуждаться и ошибаться, но даже в этой темке не раз говорили о РЕНГЕНЕ и флюорограмме, и об их различии, о вреде и т.д.
    Последний раз редактировалось Агапе; 04.06.2014 в 20:58.

Ответить в теме
Страница 256 из 428 ПерваяПервая ... 156 206 246 254 255 256 257 258 266 306 356 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права