подскажите,пожалуйста,можно ли где-то получить нужную формулировку в мед.карте для посещения дет.сада,может у другого педиатра или др.мед.учреждении? мы тоже с поселка
если можно в лс,с меня+
|
подскажите,пожалуйста,можно ли где-то получить нужную формулировку в мед.карте для посещения дет.сада,может у другого педиатра или др.мед.учреждении? мы тоже с поселка
если можно в лс,с меня+
Вот это?
http://mozdocs.kiev.ua/view.php?id=2016
Ну, я бы попробовал так.
Завідуючому такому-то
поліклініки такой-то
від громадянки такой-то
заява
Прошу видати направлення на ВКК моеї дитини, згідно наказу МОЗ № 434 від 29.11.2002
п.1.23.6 "6. Питання про відвідування дошкільного навчального закладу дітьми, батьки яких
відмовляються від щеплень вирішується лікарсько-консультативною комісією."
Відповідь надати письмово, у передбачений чинним законодавством термін.
дата Підпис
Зарегистрировать у начальника, входящий номер и прочая. Откажутся регистрировать, отправлять заказным с уведомлением.
Предварительно объяснить медработникам, что пойдете до конца.
Мне кажется, что как только Вы попросите у них лист бумаги и начнете писать у них такое заявление, ситуация сразу изменится.
Но это я бы делал так, а так, каждый волен поступать так, как посчитает нужным.
Загнанный в угол кот превращается в тигра.
Ну так и прекрасно, там же черным по белому написано что и как они обязаны написать.
есть еще такая постанова
КАБІНЕТ МІНІСТРІВ УКРАЇНИ
ПОСТАНОВА
№1204 від 16 листопада 2011 року
Про внесення змін до Положення
про дошкільний навчальний заклад
Кабінет Міністрів України постановляє:
Внести до Положення про дошкільний навчальний заклад, затвердженого постановою Кабінету Міністрів України від 12 березня 2003 р. №305 (Офіційний вісник України, 2003 р., №11, ст. 476; 2009 р., №82, ст. 2772), зміни, що додаються.
Прем’єр-міністр України М. АЗАРОВ
ЗАТВЕРДЖЕНО
постановою Кабінету Міністрів України
від 16 листопада 2011 р. №1204
ЗМІНИ,
що вносяться до Положення про дошкільний навчальний заклад
1. Абзац перший пункту 6 після слів "медичної довідки про стан здоров’я дитини" доповнити словами "з висновком лікаря, що дитина може відвідувати дошкільний навчальний заклад".
2. У пункті 10 слова "навчального року (квітень - травень)" замінити словами "оздоровчого періоду (серпень)".
3. У пункті 20 після слів "Державною базовою програмою" доповнити словами "та іншими додатковими програмами розвитку дітей," а слова "навчально-методичними посібниками," виключити.
4. У тексті Положення слово "МОН" замінити словом "МОНмолодьспорт" у відповідному відмінку.
так наверное и сделаю, спасибо
раз есть на официальном сайте, значит всё в силе и можно смело требовать. А то меня смутило то, что я только на всяких левых ресурсах его нашла, а на оф. сайте моз нет и поиск по нему тоже не выдаёт.
пока с начальством поликлиники общалась только устно
я просто ещё и до сада с путёвкой не дошла, пока только сделала ф026 на всякий случай заранее с марта по апрель и потом уже в мае получила путёвку в РОНО)))
скажите а ренген фтизиатру подойдет 10 месячной давности?(в то время болели и был сделан ренген)Кровь объязательно?
Может кто-то подскажет я завтра хочу на Белинского подьехать к фтезиатру чтоб пройти мед комиссию в садик (из прививок только БЦЖ). Что нужно ей показать и к кому подойти.
нашей педе подошел просто рентген-к фтизиатру не направляла. просто заключение посмотрела,что все ок- и от себя написала в карте.
Люди добрые... Рентген каждые пол года???? Я в шоке... Кто вам такое сказал?
Это абсолютно НЕ точно.
Полностью документ - http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/z0524-08МІНІСТЕРСТВО ОХОРОНИ ЗДОРОВ'Я УКРАЇНИ
Н А К А З
17.05.2008 N 254
Зареєстровано в Міністерстві
юстиції України
12 червня 2008 р.
за N 524/15215
Про затвердження Інструкції про періодичність
рентгенівських обстежень органів грудної порожнини
певних категорій населення України
.....
.....
2.4. До планів профілактичних рентгенівських обстежень не включаються діти до 15 років та вагітні жінки. Забороняється рентгеноскопія органів грудної порожнини з профілактичною метою.
2.5. При плануванні профілактичних обстежень використовуються дані облікової форми 025-8-1/о, затвердженої наказом Міністерства охорони здоров'я України від 08.01.2004 N 1 ( v0001282-04 ) "Про удосконалення моніторингу первинної медико-санітарної допомоги на засадах сімейної медицини та уніфікації відповідної облікової медичної документації".
2.6. Рентгенівським профілактичним обстеженням підлягають особи у віці від 15 років. Повторне обстеження діти підліткового віку проходять у 17 років (школярі - перед закінченням школи).
Обстеження осіб призовного віку проводиться на обласному (міському) збірному пункті, якщо з часу попереднього обстеження минуло більше шести місяців.
З метою зменшення променевого навантаження слід проводити профілактичні рентгенівські обстеження дітей підліткового віку, максимально використовуючи наявні в області (місті) рентгенівські апарати з цифровою обробкою зображення.
Профілактичні рентгенівські обстеження, починаючи з 18 років, здійснюються з періодичністю один раз на два роки.
.....
.....
В темке много раз писали инф-ю на эту тему..
"Каждый человек может все.. и еще чуть-чуть!"
октябрь 2010 - сынуля
Думаете, напомнили бы? Если вдруг такое случится - как минимум спросите на каком основании?
То, что говорят... и то, что нужно делать не всегда совпадает, правда?
И Вы собираетесь каждые пол года ребёнку делать рентген?
Что в головах у людей, которые родителями такое говорят для меня останется загадкой )))
Как можно следовать чьим-то словам не изучив вопрос полностью - аналогично...
За существование этой темы не помню чтоб заводился разговор о рентгене каждые пол года. Это что-то новенькое![]()
И все таки интересно - кто Вам такое сказал?
"Каждый человек может все.. и еще чуть-чуть!"
октябрь 2010 - сынуля
я все таки слегка изучила вопрос..не хочу ренген, значит нужно делать манту..а как иначе предоставить справку что ребенок не болен туберкулезом?? вы "на глаз" можете определить это? я не могу..
я считаю РЕНГЕН не вредным, т.к. у нас такая экология и радиактивное солнце, то обычный регнен, в плане диагностики более чем уверена что- не навредит!
имхо! Каждый имеет право даже на ошибкучто поделать
![]()
Последний раз редактировалось Агапе; 04.06.2014 в 20:58.
Есть красота,над которой годы не имеют власти,-это красота сердца.
может это и новенькое, но мне в садике настоятельно "ПРОСИЛИ" предоставить справу от фтизиатра, о состоянии ребенка в плане туберкулеза.....
настоятельно...или сказали делайте манту..манту не буду пока делать ...а вот фтизиатр НЕ ДАСТ заключение без ренгена.....или вы считаете лучше КУПИТЬ справку что ребенок здоров...нет , я до такого не докатилась еще...
сейчас опасное время, тубик гуляет ОЧЕНь сильно...наблюдать, и регулярно обследовать ребенка это моя обязанность! как ни странно!
я могу глубоко заблуждаться и ошибаться, но даже в этой темке не раз говорили о РЕНГЕНЕ и флюорограмме, и об их различии, о вреде и т.д.
Последний раз редактировалось Агапе; 04.06.2014 в 20:58.
Есть красота,над которой годы не имеют власти,-это красота сердца.
Социальные закладки