Результаты опроса: Я...

Голосовавшие
1701. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • националист(ка)

652 38.33%
  • не националист(ка)

248 14.58%
  • антинационалист(ка)

111 6.53%
  • национализм не поддерживаю ни в какой форме

580 34.10%
  • сам(а) не знаю, кто я

110 6.47%

Тема: А Вы националист?

Закрытая тема
Страница 256 из 1468 ПерваяПервая ... 156 206 246 254 255 256 257 258 266 306 356 756 1256 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,101 по 5,120 из 29360
  1. Вверх #5101
    Живёт на форуме Аватар для Fireball
    Цитата Сообщение от Октябрина Посмотреть сообщение
    Полного перебора от вас никто не требует. Просто хочется увидеть разумные аргументы, интересные факты, понять ваши убеждения и узнать на чем основана ваша точка зрения.
    Что украинцы не только картошку умеют копать? Мои посты и всё это обсуждение начались именно с этого. Закончим эту сказку про белого бычка?

Нормальные герои всегда идут в обход(С). Увиливаете от ответа.
    Я подумал, что с таким ответом Вам будет сложно не согласиться

Согласна - ненависть порождается радикализмом. А другая часть ответа видимо еще не сформуливана. Ну и ладно.
    Другая часть ответа не касается темы. Это радикалы левые, это аполитичные преступники.

Но тем не менее вы во что-то все-таки искренне верите.
    https://forumodua.com/showpost.php?p=6612632&postcount=5050
    Верю в добрую волю нормальных людей, возможность взаимопонимания и существование будущего.
    Но это в контексте политической ветки форума, где есть тролли и радикалы, где не всегда понимается верно смысл постов, практически нереально. При встрече в жизни всё куда проще.

Вот, наконец-то конкретное. Значит "народ страны" - это "народ Украины". А "свой народ" - видимо украинцы.
    Свой народ - народ Украины.
    Политическая нация, раз уж так хочется Nerto. (Она включает людей разных происхождений)
    Симулянт - несуществующий обьект, который прикидывается существующим

2. Вверх #5102
    User banned
    Разверните пошире свой тезис про связь слова "народ" с животноводством.
    Видите ли, приписывать кому-либо функции, связанные с таким отглагольным существительным было бы не совсем логично. Последнее не всегда привлекательно для женщин. И тем не менее позиция простой «народ» и некая аристократия что ли, и сейчас остается основным в русском языке. Ну а на «нации» изрядно повалялись коммунистические большевики.

3. Вверх #5103
    User banned
    Цитата Сообщение от Moisey17 Посмотреть сообщение
    Ну, слава Богу, что Вы признались: велосипед, таки-да, изобрели не в Украине. А веду я, вот, к чему. Если кто-то жаждет воспитать в нации чувство патриотизма, гордость за свою нацию, то при этом приводит примеры того, что сделала его нация для процветания и движения вперед всего человечества.
    Интересно, интересно. Если так рассуждать, то, ну понятно там, англосаксы - английский язык, капитализм, да практически все, итальянцы - возрождение, французы - великая французская революция, евреи - Мойша-пианист (он же скрипач).
    А вот что сделали для человечества, например, финны, например, или русские, или вообще все славяне. Так что ж им, беднягам, никогда не испытать гордость за свою нацию ?
    Цитата Сообщение от Moisey17
    Исходя из чтения "постов" на этой "ветке", я так и не уяснил главного: почему я должен быть приверженцем украинских национал - патриотов?
    А ты и не должен, если ты не украинец, и не испытываешь желания влиться в наши стройные ряды

4. Вверх #5104
    Цитата Сообщение от Гамалія Посмотреть сообщение
    Интересно, интересно. Если так рассуждать, то, ну понятно там, англосаксы - английский язык, капитализм, да практически все, итальянцы - возрождение, французы - великая французская революция, евреи - Мойша-пианист (он же скрипач).
    А вот что сделали для человечества, например, финны, например, или русские, или вообще все славяне. Так что ж им, беднягам, никогда не испытать гордость за свою нацию ?
    Плохо знаком с заслугами финского народа (да и их самих-то немного), а вот с русскими и славянами Вы как-то очень несправедливы
    Да и всё зачем-то на "англосаксов" перевесили из общеевропейской культуры...

5. Вверх #5105
    User banned
    Ну положим, сравнивать вклад финнов и русских в мировую культуру , науку, историю итд( при всем моем уважении к финскому народу) говорит об уровне вашей эрудиции.

А ты и не должен, если ты не украинец, и не испытываешь желания влиться в наши стройные ряды
    А был ли мальчик ( т.е стройность рядов)
    А вообще СЧастье влития в ряды принадлежит тодько тЫтульным? Тогда такого СЧастья действительно не надо

6. Вверх #5106
    Толераст Аватар для Сын полка
    гамалия, Вам фамилии Мечников, Менделеев, Пушкин, Шевченко, Лобоновский, Блок, Достоевский не очем не говорят?
    они наверное ничего не сделали, чем можно было бы гордиться
    -___-
    Весна забыла, что есть осень
    14/88

7. Вверх #5107
    User banned
    Цитата Сообщение от Timmy2000 Посмотреть сообщение
    гамалия, Вам фамилии Мечников, Менделеев, Пушкин, Шевченко, Лобоновский, Блок, Достоевский не очем не говорят?
    Нет, фамилия Лобоновский мне ни о чем не говорит.

8. Вверх #5108
    Толераст Аватар для Сын полка
    ну а остальные.
    вы ведь утверждаеть что славянам не чем гордиться, что они ничего не внесли в историю..
    но по сути вы просто несете чушь от своей собственной безисходности.
    Весна забыла, что есть осень
    14/88

9. Вверх #5109
    Постоялец форума Аватар для Октябрина
    Цитата Сообщение от Fireball Посмотреть сообщение
    Что украинцы не только картошку умеют копать? Мои посты и всё это обсуждение начались именно с этого. Закончим эту сказку про белого бычка?
    Согласна, закончим. Не можете ответить и ладно.
    Я подумал, что с таким ответом Вам будет сложно не согласиться
    Очень сложно. Хочется определенности, а не заходов с другой стороны.
    Хоть и недостаточно но государство какие-то области поддерживает, так как считает их приоритетными. Суть вопроса ведь проста: какие же области наше государство считает важными. Поэтому с таким ответом мне действительно сложно согласиться.
    Другая часть ответа не касается темы. Это радикалы левые, это аполитичные преступники.
    Значит радикалы тоже разные бывают, левые и правые. Вот как оно в жизни - все гораздо сложнее.
    https://forumodua.com/showpost.php?p=6612632&postcount=5050
    Верю в добрую волю нормальных людей, возможность взаимопонимания и существование будущего.
    Но это в контексте политической ветки форума, где есть тролли и радикалы, где не всегда понимается верно смысл постов, практически нереально. При встрече в жизни всё куда проще.
    Сходила по ссылке. Все больше и больше удивляюсь.
    Вы против империй вообще, хотя за единую мировую систему управления (фактически мировую империю). Где-то еще обмолвились о сохранении в условиях глобализации культуры страны. Такое очень сложно представить. Как это все согласуется в вашем понимании - просто фантастика.
    Свой народ - народ Украины.
    Политическая нация, раз уж так хочется Nerto. (Она включает людей разных происхождений)
    Нет, определенно, с кашей в голове надо что-то делать.

10. Вверх #5110
    Постоялец форума

Уважаемый Гамалия!
    Вы пытаетесь увести дискуссию в привычную, - как по мне, - сторону, не желая ответить на простой вопрос: на какой "платформе" Вы и ваши сторонники пытаетесь убедить уважать отдельно взятую нацию? На ее достижениях в общую "копилку" человеческой мысли и благосостояния каждого отдельного человека? Или на основе абсурдной, - для меня лично! - идеи: если ты живешь в Украине, то обязан быть ее национал - патриотом. Вы можете ответить на это простой вопрос?

Каждая нация имеет свои достижения. Каждая! И финны, между прочим, тоже. В техническом плане именно они создали наиболее надежные "мобильники". И в литературе, и в музыке Финляндии есть тоже великие примеры. Теперь о том, что значит быть украинцем? Или русским? Как по мне, так гордиться вкладом своего народа, своей национальности в общемировую копилку достижений. Но гордиться исключительно тем, что кто-то родился исключительно от двух русских (или украинских!) родителей?! И считать, что именно в этой, - скажу так, - "национальной чистоте" скрывается гордость за свою нацию?! Простите, но эта идея дурно пахнет. Так можно перейти к составу крови, к строению черепа и, черт его знает, к еще какой-нибудь лабуде.

11. Вверх #5111
    User banned Аватар для magentis
    И в литературе, и в музыке Финляндии есть тоже великие примеры.
    Калевала и Сибелиус

12. Вверх #5112
    User banned Аватар для minor
    Цитата Сообщение от Bagirapuss Посмотреть сообщение
    Конечно, были! Вспомнить только украинца Сикорского, который создал вертолет - да мало ли кто! И в разработках ЭВМ участвовали, и книги хорошие писали, и новые сорта пшеницы выводили - и сейчас это делают. Вот только все эти люди - не националисты. Они заняты, у них на национализм нет времени!
    Вот бы удивился Игорь Иванович, узнав, что он украинец. А уж о национализме вообще говорить не приходится.

13. Вверх #5113
    Посетитель Аватар для Володимир Червень
    Или на основе абсурдной, - для меня лично! - идеи: если ты живешь в Украине, то обязан быть ее национал - патриотом. Вы можете ответить на это простой вопрос?
    Націоналіст і патріот це суміжні, але і дещо різні речі.
    Адже щоб бути патріотом України необов"язково треба бути етнічним українцем, саме націоналіст той же патріот, але з етнічним забарвленням.

Як бачите нічого страшного.

14. Вверх #5114
    Очень сложно. Хочется определенности, а не заходов с другой стороны.
    Хоть и недостаточно но государство какие-то области поддерживает, так как считает их приоритетными. Суть вопроса ведь проста: какие же области наше государство считает важными. Поэтому с таким ответом мне действительно сложно согласиться.
    Я не есть государство и не работаю в каком-нибудь министерстве чиновником, а потому все эти вопросы не по адресу

Значит радикалы тоже разные бывают, левые и правые. Вот как оно в жизни - все гораздо сложнее.
    Всё это очевидно. А от того, какой гад подорвёт бомбу на остановке - разницы немного.

Сходила по ссылке. Все больше и больше удивляюсь.
    Ничего страшного
    Вы против империй вообще, хотя за единую мировую систему управления (фактически мировую империю).
    Потому что при их количестве N>1 они будут конкурировать, вплоть до военного противостояния.
    Понятно, что даже одна, но погрязшая в бюрократизме и неэффективном руководстве, особо не нужна.
    Где-то еще обмолвились о сохранении в условиях глобализации культуры страны. Такое очень сложно представить. Как это все согласуется в вашем понимании - просто фантастика.
    Это не то, что происходит при глобализации, а необходимые ответные меры на неизбежное. Всего-то.

Нет, определенно, с кашей в голове надо что-то делать.

Пойду я, наверное.

15. Вверх #5115
    User banned
    В любой нормальной развитой стране национальная идея является основополагающей в фундаменте государства. Без этой самой идеи ни одно ныне здравствующее государство не строилось... Национальная идея это уникальный и единственный тип, скажем , клея, который может склеить (сплотить) народ страны на пути её развития для достижения общих целей. В мире известны также другие разные экспериментальные государственные модели , но как правило они неэффективны и недолговечны. Нет, я точно не мазохист и новоиспечённый изобретатель велосипеда... Я - националист!

16. Вверх #5116
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от slawko Посмотреть сообщение
    В любой нормальной развитой стране национальная идея является основополагающей в фундаменте государства. Без этой самой идеи ни одно ныне здравствующее государство не строилось... Национальная идея это уникальный и единственный тип, скажем , клея, который может склеить (сплотить) народ страны на пути её развития для достижения общих целей. В мире известны также другие разные экспериментальные государственные модели , но как правило они неэффективны и недолговечны. Нет, я точно не мазохист и новоиспечённый изобретатель велосипеда... Я - националист!
    А Вы в состоянии огласить нам эту самую "национальную идею"?

17. Вверх #5117
    User banned
    slawko, у Индии есть национальная идея?

18. Вверх #5118
    Постоялец форума Аватар для Октябрина
    Я не есть государство и не работаю в каком-нибудь министерстве чиновником, а потому все эти вопросы не по адресу
    Я не я, и хата не моя.
    Вопрос как раз по адресу. У вас же наверняка есть украинский паспорт. Значит как полноценный гражданин этого государства вы вправе задаваться подобными вопросами, как работодатель государственных чиновников вы вправе требовать с них отчеты о работе, вправе даже уволить их, если вас результаты чиновничьей деятельности не устраивают.

Пойду я, наверное.
    Спасибо. Идите.

19. Вверх #5119
    User banned
    А Вы в состоянии огласить нам эту самую "национальную идею"?

Moisey17
    , а у вы что не умеете поиском пользоваться?

20. Вверх #5120
    User banned
    Цитата Сообщение от Lexa2007 Посмотреть сообщение
    slawko, у Индии есть национальная идея?
    Lexa2007, расскажите, если вы в курсе про Индию... я только знаю некоторых гастербайтеров индийских которые работают во Франции на стройке... а про саму Индию мне известно очень немного...

Закрытая тема
Страница 256 из 1468 ПерваяПервая ... 156 206 246 254 255 256 257 258 266 306 356 756 1256 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права