Тема: Питание с 1 года до 1,5, и с 1,5 до 2 лет!

Ответить в теме
Страница 256 из 355 ПерваяПервая ... 156 206 246 254 255 256 257 258 266 306 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,101 по 5,120 из 7089
  1. Вверх #5101
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    Цитата Сообщение от Наталья_я Посмотреть сообщение
    -))))))))))) и это пишет женщина, которая дает ребенку лизать обертки!-))
    ))), да был-был такой опыт, у нас ребёнок очень шустрый - выхватил, а мама-разиня ещё и не сразу увидела, зато пятна очень эффектные...
    пишу о своей точке зрения и опыте-)))
    Наталья, ну с какой точки зрения вы увидели, что проблемы с желчным не от жареных пирожков до трёх лет? есть доказательные принципы биохимии и не надо, опять же, стоять в Азимуте или читать Синельникова, чтобы понимать нежность детского организма.
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

2. Вверх #5102
    Живёт на форуме Аватар для Наталья_я
    Давайте еще раз: я не утверждаю, что ребенок должен на постоянной основе есть мороженое, конфеты, тараньку, железные бочки и пить колу, пиво и т.д. Но если он один-два раза попробовал ( не наелся до отвала!!) , то вреда это не принесет. Дальше, наверное, когда мы обсуждаем рационы и опыт, мы все ориентируемся на среднестатического здорового ребенка, у которого нет отклонений в здоровье и склонностей к этим отклонениям. К другим деткам и подход другой. И еще, я твердо знаю, что почти все болезни взрослого человека- от головы, а не от маминых пирожков и др. -)

3. Вверх #5103
    Приживалец форума Аватар для Dreamcat
    Конечно, оффтоп, но все эти проблемы у вас не из-за пирожков и яичницы.-) Ребенок познает мир, то и дело пробует все на зуб, и ничего плохого в том,что он иногла оближет шоколадную конфету или пососет хвостик тараньки я тоже не вижу. Он не делает это на регулярной основе. И мой ребенок тьфу-тьфу, здоровый и жизнерадостный. И я честно, тоже не думаю, что конфета чем- то хуже железной бочки, которую она постоянно старается грызнуть во дворе-)
    только из-за плохого питания все мои беды.
    ненадо думать,что вы прочитали Синельникова и все знаете.Есть еще вами неизученные темы,иначе вы бы так не рассуждали.Ознакомьтесь для начала с Тибетской медициной или Аюрведой,у вас сразу пропадут замашки оффтопить .Поверьте,у вас на многие вещи откроются глаза,и то ,что вам до этого казалось истиной,может уйти в небытие или стать полной чушью.
    Цитата Сообщение от Nautilus Посмотреть сообщение
    я это знала и до того вообще, не нужно быть Синельниковым, можно иметь опыт, как Дримкэт выше описала - неправильное питание и гастроэнтерологический багаж за спиной (.
    Кому нравится потом изучать Синельникова, экспериментируйте над своими детьми, а не советуйте чужим давать пробовать всякую гадость, мы со стороны будем смотреть на ваш опыт и учиться на чужих ошибках.
    поддерживаю.При чем я очень много наблюдаю,как питаются взрослые, чем и как кормят своих детей,а потом охают,что у них ацетон и сыпь.Из личного опыта на данный момент,уже прошло 2.5 недели после того,как я осторожно ввела молоко,у ребенка до сих пор стул наладится неможет,какие там могут быть еще пирожки и конфеты.
    пысы.я никого не призываю весь день стоять на кухне,но исчитаю,что до 3 лет повозиться с детским питанием архи важно.
    Боже, Кота храни!

4. Вверх #5104
    Приживалец форума Аватар для Dreamcat
    Давайте еще раз: я не утверждаю, что ребенок должен на постоянной основе есть мороженое, конфеты, тараньку, железные бочки и пить колу, пиво и т.д. Но если он один-два раза попробовал ( не наелся до отвала!!) , то вреда это не принесет. Дальше, наверное, когда мы обсуждаем рационы и опыт, мы все ориентируемся на среднестатического здорового ребенка, у которого нет отклонений в здоровье и склонностей к этим отклонениям. К другим деткам и подход другой. И еще, я твердо знаю, что почти все болезни взрослого человека- от головы, а не от маминых пирожков и др. -)
    Может от попробования ничего и не будет,а может и будет.Моей племяшке давали и сало пробовать ,и шампанское ( в 1 годик),теперь чуть ,что -ацетон.

Я не ориентируюсь ни на каких среднестатистических детей-сугубо на своего.
    А у взрослого все проблемы,действительно, от головы,если голова говорит,хочу пиццу,колу,макдональдс,то какое ж может быть здоровье жкт от такой головы.
    пысы.конечно,мы понимаем,что психическое состояние влияет на наше здоровье,не подумайте,что мы зациклились на пирожках.
    Боже, Кота храни!

5. Вверх #5105
    Постоялец форума Аватар для Fiuria
    Цитата Сообщение от Dreamcat Посмотреть сообщение
    только из-за плохого питания все мои беды.
    ненадо думать,что вы прочитали Синельникова и все знаете.Есть еще вами неизученные темы,иначе вы бы так не рассуждали.Ознакомьтесь для начала с Тибетской медициной или Аюрведой,у вас сразу пропадут замашки оффтопить .Поверьте,у вас на многие вещи откроются глаза,и то ,что вам до этого казалось истиной,может уйти в небытие или стать полной чушью.

поддерживаю.При чем я очень много наблюдаю,как питаются взрослые, чем и как кормят своих детей,а потом охают,что у них ацетон и сыпь.Из личного опыта на данный момент,уже прошло 2.5 недели после того,как я осторожно ввела молоко,у ребенка до сих пор стул наладится неможет,какие там могут быть еще пирожки и конфеты.
    пысы.я никого не призываю весь день стоять на кухне,но исчитаю,что до 3 лет повозиться с детским питанием архи важно.
    я с вами полностью согласна, тем более что многие мамы сидят в декрете. Я ребенку стараюсь готовить отдельно и каждый день, а если даю что то с нашего стола - то это еда, которая подкорректирована под малыша (не жареное, острое и т.п.)
    И кстати, об ацетоне мы тоже ни разу не слышали, а на площадке у деток сплошь и рядом

6. Вверх #5106
    Модератор
    Welcome to Wonderland
    пысы.конечно,мы понимаем,что психическое состояние влияет на наше здоровье,не подумайте,что мы зациклились на пирожках.
    ++ )
    Все болезни от нервов, и только одна от удовольствия (с)

Предлагаю вернуться к детскому питанию. А "синельниковы" это не сюда. Сказала бы куда, но обижать никого не хочу.
    Open mind for a different view.

7. Вверх #5107
    Модератор
    Welcome to Wonderland
    ++ )
    Все болезни от нервов, и только одна от удовольствия (с)

Предлагаю вернуться к детскому питанию. А "синельниковы" это не сюда. Сказала бы куда, но обижать никого не хочу.

8. Вверх #5108
    Живёт на форуме Аватар для Наталья_я
    сало и шампанское я тоже не стала бы давать, и от домашнего молочка, которым напоили 2 бабушки- врач и педагог- мы какали не останавливаясь дней 10, зато теперь все бабушки точно знают, что питание ребенка- исключительно компетенция мамы-) и я с питанием тоже вожусь 3 раза в день, и никакие растворимые каши и консервы она не ест ( если в этом нет необходимости по обстоятельствам).
    И еще, моя бабушка родилась в 1933, пережила Голодомор и ВОВ, до сих пор , слава богу жива, и никаких проблем с ЖКТ! -)

9. Вверх #5109
    Не покидает форум Аватар для Екатерина А
    сало и шампанское я тоже не стала бы давать, и от домашнего молочка, которым напоили 2 бабушки- врач и педагог- мы какали не останавливаясь дней 10, зато теперь все бабушки точно знают, что питание ребенка- исключительно компетенция мамы-) и я с питанием тоже вожусь 3 раза в день, и никакие растворимые каши и консервы она не ест ( если в этом нет необходимости по обстоятельствам).
    И еще, моя бабушка родилась в 1933, пережила Голодомор и ВОВ, до сих пор , слава богу жива, и никаких проблем с ЖКТ! -)
    А у меня 2 бабушки,одна 1925 г/р, 2я-1928 г/р. И тоже проблем с жкт нет, а не потому ли их нет,что питается то поколение очень правильно и просто?? Не знают что такое чипсы,макдональдсы, сосиски, фанта,кола, сникерсы и т.д.,перечислять можно очень долго. У них все предельно просто: каша,суп, картошечка,тушеное мяско,кисломолочка, рыбка. Одна бабушка до сих пор раз в неделю жарит себе картошечку на сале с лучком (ну любит она так) и вспоминает как в голодомор варили они суп из лебеды. Вот!
    Что хотела написать ? А... Будьте проще и детей кормите проще. У меня племянник, ему 8 лет ни разу не был в макдональдсе и для меня в этом нет ничего удивительного, а вот у многих это вызывает крайнее удивление
    Ярославчик-21.01.2010
    Алеша - 29.06.2012

10. Вверх #5110
    Не покидает форум Аватар для Ксюняяяя)))
    Девочки,а айву можно давать или только в компотах?))

11. Вверх #5111
    Не покидает форум Аватар для kasandrochka
    Цитата Сообщение от Ксюняяяя))) Посмотреть сообщение
    А чего ж нельзя ? Правда кто ж её сырую то ест?
    Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.

12. Вверх #5112
    Модератор
    Welcome to Wonderland
    можно и сырую, если яблочная айва, мягкая. Но у дочки айва сильно раздражала кишечник, попа вся красная была. Намучались.
    Так что имейте ввиду.

13. Вверх #5113
    Посетитель Аватар для Валерьяночка
    я её запекаю с яблочком! очень вкусно иногда с овсянкой провариваю. Ну и компоты конечно (кстати, сын потом все кусочки айвы из компота с удовольствием съедает). Очень люблю её запах и вкус в блюдах. Она терпкая сильно когда сырая

14. Вверх #5114
    Постоялец форума Аватар для cheetha
    Девочки, нашла очень интересную для меня статью, не могу не поделиться
    http://bibliotekar.ru/605/37.htm
    Корректирую фотографии.
    Счастье есть - его надо хранить!

15. Вверх #5115
    Королева-мать Аватар для Felice
    Вся цитата именно о детском питании.
    "В айве содержатся сахара (до 12%), много пектиновых и дубильных веществ, органические кислоты, минеральные вещества (калий, кальций, магний, железо, фосфор, медь), витамин С (до 40 мг%), эфирное масло (в основном, в кожице). В ней находится почти столько же хлорагеновой кислоты, способствующей желчегонному эффекту, сколько в груше. Еще Авиценна употреблял айву при лечении «слабой печени» и для «укрепления желудка».

Айва как вяжущее средство помогает при расстройствах желудка, ее употребляют при поносах, колитах, остром гастроэнтероколите. Используют ее и как мочегонное средство. Свежие плоды айвы очищают организм от шлаков, выводят из него щавелевую кислоту. При заболеваниях печени детям можно давать протертые вареные плоды айвы.

В детском питании айва полезна как ценный источник железа; ее плоды можно употреблять при лечении железодефицитной анемии и для ускорения выздоровления в послеоперационный период, после тяжелой болезни."(с)
    Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что меньше пафоса, господа!

16. Вверх #5116
    Посетитель Аватар для Рина-Т
    Цитата Сообщение от kasandrochka Посмотреть сообщение
    А чего ж нельзя ? Правда кто ж её сырую то ест?
    У меня дочка 2,3 г. любит сырую(без шкурки) (в папу пошла..)
    Моя любимая доця решила появиться на свет 9,09,09

17. Вверх #5117
    Не покидает форум Аватар для Kassandra_
    Цитата Сообщение от Рина-Т Посмотреть сообщение
    У меня дочка 2,3 г. любит сырую(без шкурки) (в папу пошла..)
    у меня крестник тоже сырую топчет на ура =)) а Вова попробовал и сказал фе =)
    Ты должен быть сильным иначе зачем тебе быть?
    Вовочка родился 16.12.2009

18. Вверх #5118
    Не покидает форум Аватар для Ксюняяяя)))
    Девочки,спасибо всем за ответы!!!

19. Вверх #5119
    Живёт на форуме Аватар для pljushka
    Цитата Сообщение от Валерьяночка Посмотреть сообщение
    я её запекаю с яблочком! очень вкусно иногда с овсянкой провариваю. Ну и компоты конечно (кстати, сын потом все кусочки айвы из компота с удовольствием съедает). Очень люблю её запах и вкус в блюдах. Она терпкая сильно когда сырая
    Я варила фруктовое пюре из тыквы, яблок и айвы. Ела за обе щеки.
    Выхода нет только из гроба, так что не нойте. Джонни Депп (С)

20. Вверх #5120
    Постоялец форума Аватар для Fiuria
    Цитата Сообщение от pljushka Посмотреть сообщение
    Я варила фруктовое пюре из тыквы, яблок и айвы. Ела за обе щеки.
    Я тоже так делаю, режу кусочками яблоко, айву и тыкву, чуть чуть воды и в кастрюльку пропариваться, в конце варки-парки добавляю малину или черную смородину, а затем всю эту смесь блендерю, получается замечательный фруктовый мусс - и тоже ест с удовольствием
    правда на моего ребенка эта смесь действует как слабительное

Ответить в теме
Страница 256 из 355 ПерваяПервая ... 156 206 246 254 255 256 257 258 266 306 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права