|
всегда
по ситуации
редко
если сам не уставший
никогда, кому надо - на конечную сгоняют!
ну нехамкам, я так поняла, все места согласны уступить. Только почему так много бабушек едут стоя в транспорте... И едут они молча, и не хамят никому. И все равно стоят.
Может еще какой-то "фейсконтроль"? Что должна еще сделать 70,80-летняя бабка, чтоб ей место уступили?
быть Женщиной, которой захочется уступить место? или разваливаться на ходу?
Ситуации уступания-неуступания - бывают разные. Одно дело когда едешь днем и маршрутка не забитая, и видно кто заходит, то и уступаешь. Но когда час пик, все едут по домам либо наоборот утром - можно и не заметить, особенно, если человек стоит возле дверей или на ступеньке. Я не думаю, что даже самый воспитанный человек, со знанием всех правил этикета, будет только то и делать, что выглядывать кому б уступить. Особенно это касается тех, кто отстоял очередь на конечной, чтоб ехать на поселок или на Таирово. Если я сижу и не вижу, что стоит беременная девушка (с 3-го - 4-го ряда сиденьев это не всегда видно), то что, я автоматически попадаю в категорию "жлобья которое сидит, а бедная несчастная беременная стоит, а ее все пинают и она, рискуя жизнью, едет среди злых и жесткосердечных людей...."(собирательный образ из некоторых постов форумчан) ? Так получается?
Последний раз редактировалось Наивная; 29.07.2010 в 22:07.
Желающего идти - судьба ведет, не желающего - влачит. Сенека.
Вот сколько читаю эту тему, поражаюсь одному: возраст пишущих беременных достаточно молодой. У меня рождается вопрос: неужели быть беременной- это быть больной? Беременная без патологий должна много двигаться, заниматься спортом, ходить в бассейн, некоторые даже йогой для беременных занимаются и чувствуют себя прекрасно. Толкают в маршрутках? Это ж как надо ударить по животу, чтобы сорвать беременность, вы понимаете? Природа позаботилась о том, чтобы плод был сохранен и нормально развивался даже при толканиях в транспорте.)
Патология беременности- не суйтесь в переполненные маршрутки и занимайтесь своим здоровьем и жизнью еще не рожденного дитя, коль взяли на себя ответственность быть матерью.
Мы никогда не узнаем того, какими представляются муравьям химические лучи. Кого это огорчает, тому ничем не помочь.
Ф.Энгельс. Диалектика природы.
Нет. Это вопрос из серии к тем, кто считают, что другие должны.
У меня таких вопросов не возникает. Я не должен, поэтому старому человеку всегда уступлю, даже не так - встану и спокойно отойду в сторону. Но это если я сижу, а если стою, то ничего сделать не могу.
Это тот, кто считает, что должны - будет сидеть и возмущаться, а уж если стоять, то возмущаться вдвойне.
При чем здесь болезнь? Никто не говорит, что дети и беременные больные. И большинство на самом деле чувствует себя прекрасно. И в маршрутках стоят, и работают, убирают, готовят, ходят за покупками, занимаются спортом, летают в самолетах и т.п.
И первое, что делает когда падает, например, - закрывает живот.
Но если ей к 9 на работу в центр, живет не на конечной - ей что не работать?
Мы никогда не узнаем того, какими представляются муравьям химические лучи. Кого это огорчает, тому ничем не помочь.
Но тем не менее, я сижу - она стоит... А потом какой-то "адвокат", начинает всех сидящих поливать грязью "Вот народ, девочка бедная стоит, а вы сидите..." и пошло-поехало: "все мужики козлы, молодежь не воспитанная и т.д. и т.п." Поверьте, очень неприятно, настроение портится, и получается, что видел - не видел, что она стоит, а виноват по-любому, потому как сидишь. А потом как вариант, этот "адвокат", зайдет сюда на форум, и распишет, как сегодня ехал в забитой маршрутке, а девочка стояла, и народ сидящий одни сплошные уроды и т.д. И картина видна только с одной стороны.
Желающего идти - судьба ведет, не желающего - влачит. Сенека.
+1.
Очевидно это ответ, на твой вопрос:вопрос: неужели быть беременной - это быть больной?А, вот, интересно? - Психически неуравновешенные люди и, просто, глупые - это тоже инвалиды?
алексий I. Попробуй, ради прикола, таки ответить, а не сыпать общими фразами. Кстати, я и сам не знаю, кого там "цепляют беременные".
Нормальные здоровые никого не цепляют.
ну так хамов, которые найдут всегда повод, чтоб желчь излить везде достаточно со всех сторон - и кто сидит, и кто стоит, и кто поговорить хочет.
Не заморачиваться на таких надо. Ваша совесть чиста? Тогда - в сад таких "адвокатов". Всем не угодишь. Главное человеком оставаться и уступать тогда, когда видишь, на мой взгляд
Если бы Вы смогли прочесть пару десятков страниц раньше, я уже говорила о том, что хотели эмансипации- получили. К чему сейчас эти нравоучения взрослым людям с примерами этики и расшаркиваний?
Но...многие мужчины вспоминают о том, что мужчины, когда появляется женщина, а не дамочка, считающая, что мужчины ей должны. Даже в транспорте.
Отличный фильм "Запах женщины" был с Аль Пачино. Женщину даже слепой почувствует, а от бабищи просто отвернутся. В каком физиологическом положении она не была бы. И нечего на мораль давить. Будьте женщинами, чтобы вставали не потому что так положено, а потому что этот жест был адресован именно вам.
ПС: предвидя фразочки о секси, оговорюсь сразу: длина юбки и глубина декольте значения особого не имеет. Мужчины реагируют на многое другое в женщине)
Последний раз редактировалось ЛАТОНА; 29.07.2010 в 23:57.
это как? а поконкретнее можно?Будьте женщинами, чтобы вставали не потому что так положено, а потому что этот жест был адресован именно вам
Социальные закладки