Тема: ЗНО (зовнішнє незалежне оцінювання), поступление в ВУЗ

Ответить в теме
Страница 256 из 797 ПерваяПервая ... 156 206 246 254 255 256 257 258 266 306 356 756 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,101 по 5,120 из 15927
  1. Вверх #5101
    Не покидает форум Аватар для Это я
    Сейчас подумалось, что нам еще пережить подачу документов в электронном виде. В прошлом году с этим были большие трудности, а министерство вещало, что все нормально и " есть некоторые трудности, но волноваться не надо".

2. Вверх #5102
    Частый гость Аватар для nadje
    Цитата Сообщение от NikJx Посмотреть сообщение
    Если добавить к укр, мат, ин еще и био, то значительно расширяется к-во возможных специальностей. И это не только "галузь знань 22 Охорона здоров’я".
    Может быть, например, "053 Психологія" или др.
    К тому же появляется возможность выбора большего балла из третьих предметов.
    Но!!! Это еще и значительное дополнительное время (очень значительное) на подготовку, которое можно было бы сосредоточить на трех предметах (а не четырех).
    Еще вариант обоснования такого решения - фактический провал (что бы там не вякали чинуши миносвиты) ЗНО по ин'язам в этом году из-за отсутствия специальных кабинетов, а использования вместо этого подручных средств (фонящих колонок из актового зала). Т.е. ЗНО по ин'язам оказалось лотереей (уровень убитости колонок, их расположение, расположение ученика и т.д.).
    Значит, надо или 1) уйти от ин'яза или 2) подстраховаться другим предметом.
    По логике, в вашем случае, если исходить из сп. 121-126 , это должна была бы стать физика.
    В идеале (и реально) за год до сдачи ЗНО, надо определиться со специальностью.
    В нашем классе многие выбрали только три предмета ( математика,украинский,английский). Правильно, в идеале,лучше определиться раньше и лучше подготовиться,если точно ребенок знает куда поступает. Многие дети даже в 11 классе еще не сделали выбор,плюс,страхуются в случае провала какого-то из предметов,поэтому и выбирают четвертый.

3. Вверх #5103
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Английский обязательный на ЗНО не будут делать еще долго, потому что главное в МОН это украинский язык с литературой и история, вот проходные баллы и всякие переходящие ЗНО они могут устроить, как сделали уже с МедВУЗами-минимальный балл 150.

4. Вверх #5104
    Скажите, пожалуйста, оценка за дпа в электронном кабинете сразу будет, или мы ее узнаем только когда получим аттестат?

5. Вверх #5105
    Не покидает форум Аватар для kasandrochka
    Цитата Сообщение от Panty Посмотреть сообщение
    Английский обязательный на ЗНО не будут делать еще долго, потому что главное в МОН это украинский язык с литературой и история, вот проходные баллы и всякие переходящие ЗНО они могут устроить, как сделали уже с МедВУЗами-минимальный балл 150.
    Ну для медицины , мне думается это довольно справедливое требование, 150 балов это не так уж и много, если человек и школьную программу то не тянет, никакой гарантии , что потянет институтскую.
    Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.

6. Вверх #5106
    Цитата Сообщение от Диона Посмотреть сообщение
    нас на физику никто из пед.состава сопровождать не будет, видимо, поэтому и хотят подстраховаться подобными заявлениями от родителей
    Вообще-то,их обязывают сопровождать. А они,в вашем случае,чтобы снять ответственность с себя,настоятельно просят писать заявления родителей.

7. Вверх #5107
    Постоялец форума Аватар для АнастасияЮ
    Цитата Сообщение от Lenussik Посмотреть сообщение
    В Политехе есть специальность Биомедицинская инженерия (Институт медицинской инженерии) (http://ac.opu.ua/ru/institute/imi). Как по мне - фантастически актуальная специальность, с роскошной перспективой в будущем. Может, он ее как запасную присмотрел?
    п.с. в который раз восхищаюсь вашим ребенком.
    Мальчишке, который хочет связать свою жизнь с программированием, туда идти не советую. Специальность перспективная, но не у нас.
    Самого главного глазами не увидишь

8. Вверх #5108
    Частый гость Аватар для Sanila
    Цитата Сообщение от Это я Посмотреть сообщение
    Скажите, пожалуйста, оценка за дпа в электронном кабинете сразу будет, или мы ее узнаем только когда получим аттестат?
    Сразу, одновременно с оценкой по шкале 100-200.
    Виталька 14.03.2000
    Антошка 16.05.2011

9. Вверх #5109
    Цитата Сообщение от Sanila Посмотреть сообщение
    Сразу, одновременно с оценкой по шкале 100-200.
    Спасибо!

10. Вверх #5110
    Ох, и тяжко ждать так долго эти результаты ЗНО...и дети и родители,все на нервах!)

11. Вверх #5111
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Ассия Посмотреть сообщение
    https://vstup.osvita.ua/ тут видно как поменялись предметы 2017 и 2018 г
    В 2017 и ранее вузы сами определяли конкурсные предметы. Впервые в 2018 эти предметы были определены министерством.

12. Вверх #5112
    Не покидает форум Аватар для Lenussik
    Цитата Сообщение от АнастасияЮ Посмотреть сообщение
    Мальчишке, который хочет связать свою жизнь с программированием, туда идти не советую. Специальность перспективная, но не у нас.
    Не могу не согласиться, но мир велик...
    А мы предупреждали!

13. Вверх #5113
    Не покидает форум Аватар для Paria
    Цитата Сообщение от Lenussik Посмотреть сообщение
    В Политехе есть специальность Биомедицинская инженерия (Институт медицинской инженерии) (http://ac.opu.ua/ru/institute/imi). Как по мне - фантастически актуальная специальность, с роскошной перспективой в будущем. Может, он ее как запасную присмотрел?
    п.с. в который раз восхищаюсь вашим ребенком.
    Ой , даже не знаю что сказать ...
    Если бы он хоть как-то внятно объяснил мне зачем ему эта биология , а то как-то отмахнулся и сказал - буду пробовать с биологией . (
    Боюсь , что когда гоняться за двумя зайцами и одного не удастся поймать .
    Эхх, и еще у нас сейчас решается вопрос с операцией , врачи определили два срока - первый в конце августа (тогда мы укладываемся и спокойно сдаем ЗНО 19, а если отсрочат к НГ , то тут уже будут вопросы вообще со сдачей ЗНО- но как говориться здоровье важнее
    Что - благодать? А что - порок?
    Остался миг, и я - исчезну...

14. Вверх #5114
    Постоялец форума Аватар для Mavka
    Я правильно понимаю, что если ребенок в следующем году заканчивает колледж ( сейчас на 3ем курсе) и хочет в вуз, то он самостоятельно регистрируется на сдачу зно по укр?
    Money begets money

15. Вверх #5115
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Mavka Посмотреть сообщение
    Я правильно понимаю, что если ребенок в следующем году заканчивает колледж ( сейчас на 3ем курсе) и хочет в вуз, то он самостоятельно регистрируется на сдачу зно по укр?
    Вот этого сейчас как раз никто не скажет. Правил приема на 2019 год еще нет.
    До этого (как начали вводить ЗНО в колледжах) после колледжа в универы поступали (и в этом году поступают) на сокращенный курс, сдавая "фаховий іспит".

16. Вверх #5116
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Цитата Сообщение от Mavka Посмотреть сообщение
    В следующем году может быть все совсем иначе, и к ЗНО по укр. ещё добавится ЗНО по математике или истории, т.к. в МОН планы мегакосмические.

17. Вверх #5117
    Не покидает форум Аватар для myshka
    Цитата Сообщение от Это я Посмотреть сообщение
    Сейчас подумалось, что нам еще пережить подачу документов в электронном виде. В прошлом году с этим были большие трудности, а министерство вещало, что все нормально и " есть некоторые трудности, но волноваться не надо".
    Большие трудности да, только это в первые дни, когда ринулись все и сразу, тогда сервера (или что там из техники)не выдерживали нагрузки. Я повисела N.. часов во второй день регистрации, потом оставила это. Через неделю все загрузили буквально за 10 минут. На электронную регистрацию давалось около 3 недель. Если не можете пробиться в первые дни, не волнуйтесь. Через несколько дней накал спадет и оформите все, что надо.

18. Вверх #5118
    Частый гость
    Удачки детям на физике! И спокойствия родителям. Ни пуха!

19. Вверх #5119
    Цитата Сообщение от zhasmin Посмотреть сообщение
    Удачки детям на физике! И спокойствия родителям. Ни пуха!
    Присоединяюсь! Пусть у них все получится!

20. Вверх #5120
    Постоялец форума Аватар для LaWeen
    Цитата Сообщение от nadje Посмотреть сообщение
    Ох, и тяжко ждать так долго эти результаты ЗНО...и дети и родители,все на нервах!)
    это точно...
    я так понимаю,что 14 числа уже огласят вердикт ?Или комиссия 14,а оглашение 15?

Ответить в теме
Страница 256 из 797 ПерваяПервая ... 156 206 246 254 255 256 257 258 266 306 356 756 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права