Результаты опроса: Двухтарифные счетчики - правда или вымысел???

Голосовавшие
871. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • У меня стоит двухтарифный счетчик

271 31.11%
  • Слышал о таком, хочу установить

499 57.29%
  • Слышал, но не буду устанавливать

40 4.59%
  • Что за "зверь" такой?

61 7.00%

Тема: Двухтарифные счетчики.

Ответить в теме
Страница 256 из 318 ПерваяПервая ... 156 206 246 254 255 256 257 258 266 306 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,101 по 5,120 из 6359
  1. Вверх #5101
    Постоялец форума Аватар для Nik_Son
    Цитата Сообщение от Jorik83 Посмотреть сообщение
    так кто же тебе доктор, что тебе не вернули
    извини но развели как последнего лоха
    хотя ещё не поздно, идёшь записываншься на прием к начальнику рес, именно записываешься, спокойно разясняешь ситуацию начальнику, предостовляешь копии паспорта кветанции на приобретение, спрашиваешь будем разбираться тут или ты будешь ехать на промышленную
    99 процентов что порешаете по месту
    а что бы такого и близко не было я с них выжимал, акт передачи в монтаж
    Я ставил летом за свой счет. Меня предупреждали, что, возможно в 2019 году всему дому будут менять счетчики (хотя и в 2018 тоже в планах дом был). В итоге пока не подписал документ о передаче счетчика в собственность облэнерго, подключать его отказывались.
    Победители всегда будут судьями, а побежденные — обвиняемыми.

2. Вверх #5102
    Живёт на форуме Аватар для Filipus
    Цитата Сообщение от Jorik83 Посмотреть сообщение
    так кто же тебе доктор, что тебе не вернули
    извини но развели как последнего лоха
    хотя ещё не поздно, идёшь записываншься на прием к начальнику рес, именно записываешься, спокойно разясняешь ситуацию начальнику, предостовляешь копии паспорта кветанции на приобретение, спрашиваешь будем разбираться тут или ты будешь ехать на промышленную
    99 процентов что порешаете по месту
    а что бы такого и близко не было я с них выжимал, акт передачи в монтаж
    Ездили туда целой делегацией.
    Так что не надо ля-ля. Ни одному человеку не вернули. Еще раз говорю, у них есть акт, о замене, а все что они поменяли, по акту является собственностью Облэнерго.
    И не надо тролиль мой пост, если не в теме. Жорик.

Цитата Сообщение от Nik_Son Посмотреть сообщение
    Я ставил летом за свой счет. Меня предупреждали, что, возможно в 2019 году всему дому будут менять счетчики (хотя и в 2018 тоже в планах дом был). В итоге пока не подписал документ о передаче счетчика в собственность облэнерго, подключать его отказывались.
    Абсолютно верно. Более того, был один "правдолюб" который, не хотел отдавать счетчик. Ему обесточили счетчик, так как положено было менять всему дому, дом переходит на автоматическую подачу показаний.
    Потом бегал, и платил деньги за подключение квартиры и счетчик у него все равно сняли.
    Последний раз редактировалось Filipus; 27.02.2019 в 20:12.

3. Вверх #5103
    Не покидает форум Аватар для passerby16
    Цитата Сообщение от Filipus Посмотреть сообщение
    И никакой правды они не скажут.
    Не скажут как оформить заявку и сколько заплатить за счетчик???!

4. Вверх #5104
    Живёт на форуме Аватар для Filipus
    Цитата Сообщение от passerby16 Посмотреть сообщение
    Не скажут как оформить заявку и сколько заплатить за счетчик???!
    Скажут.
    И даже оформят за 5 минут заявку, при наличии паспорта и денег и даже поменяют счетчик в трехдневный срок.
    Но я говорил немного не о том.
    Смысл разговора был, что они поставят, но при этом промолчат, что в ближайшее время, эти же счетчики будут ставить им же бесплатно.

5. Вверх #5105
    Не покидает форум Аватар для passerby16
    Цитата Сообщение от Filipus Посмотреть сообщение
    Скажут.
    И даже оформят за 5 минут заявку, при наличии паспорта и денег и даже поменяют счетчик в трехдневный срок.
    Но я говорил немного не о том.
    Смысл разговора был, что они поставят, но при этом промолчат, что в ближайшее время, эти же счетчики будут ставить им же бесплатно.
    А я отвечал на вопросы:
    "Как оформить заявку на установку двухтарифного счетчика? И лучше покупать самому или они предложат по нормально цене?"

6. Вверх #5106
    Постоялец форума Аватар для GT
    Цитата Сообщение от odessa54321 Посмотреть сообщение
    Добрый вечер. Как оформить заявку на установку двухтарифного счетчика? И лучше покупать самому или они предложат по нормально цене?
    В Северном РЭСе всё просто: приходите с доками, пишите заяву на установку двухтарифного счетчика, оплачиваете в кассу 1300 с чем-то грн. и они довольно быстро всё делают. Покупать ничего не нужно, они сами ставят тот счётчик, который считают нужным. В других РЭСах, наверное, так же. Просто нужно понимать, что деньги Вы платите за установку, а не за счётчик, который Вашим уже не станет ни при каких условиях, я так думаю! Хорошая схема, как за счёт потребителя произвести замену оборудования и запустить АСКУЭ...
    Ceterum censeo Carthaginem esse delendam (C)

7. Вверх #5107
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от GT Посмотреть сообщение
    ...Просто нужно понимать, что деньги Вы платите за установку, а не за счётчик, который Вашим уже не станет ни при каких условиях, я так думаю!...
    Вы ошибочно думаете.
    Я когда в 2015 году хотел установить двухтарифный счетчик, то в Северном РЭС мне пояснили что установка и вынос счетчика на улицу бесплатно, параметрирование 210 грн, а самих двухтарифных счетчиков у них нет и они предложили мне самому купить его, написав мне нужную модель. По интернету купил сам за 900 грн. они бесплатно установили. Поэтому платим мы не за установку (она бесплатная), а за сам счетчик и его параметрирование (теперь это входит в 1300 с чем-то грн.).

8. Вверх #5108
    Посетитель
    Подскажите пожалуйста тему в которой обсуждают, как и где сейчас сейчас происходит оплата за электроэнергию в связи с нововведениями в оказании и получении услуг по электропотреблению в Украине.
    Короче, куда и как платить за квартиру за февраль для суворовского района?

9. Вверх #5109
    Посетитель
    Также на сайте https://oblenergo.odessa.ua/profile/ при нажатии кнопки "рахунок постачальника" происходит на страницу https://ooek.od.ua/profile/login/ , где просят ввести очередные логин и пароль.
    Скажите это две разные системы, или логин и пароль от облэнерго подходит для "https://ooek.od.ua/profile/login/" ?

10. Вверх #5110
    А мне казалось, что эту тему мы уже полностью осветили...
    Во-первых, то был 2015-й... Во-вторых, почитайте, например, у Filipus и др.форумчан чуть ниже, как сегодня обстоят дела с позиционированием купленых за счёт абонентов счётчиков. Сейчас Вы просто пишите в РЭС заявление и получаете счёт в сумме 1350 грн. на оплату услуг по установке 2-х тарифного эл.счётчика. И по сути, Ваши доводы ничего не меняют - мы так или иначе помогаем облэнерго экономить его фонд развития...

11. Вверх #5111
    Цитата Сообщение от Всяко-разно Посмотреть сообщение
    Также на сайте https://oblenergo.odessa.ua/profile/ при нажатии кнопки "рахунок постачальника" происходит на страницу https://ooek.od.ua/profile/login/ , где просят ввести очередные логин и пароль.
    Скажите это две разные системы, или логин и пароль от облэнерго подходит для "https://ooek.od.ua/profile/login/" ?
    Вам СЮДА. Там таки да есть что почитать... )

12. Вверх #5112
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Всяко-разно Посмотреть сообщение
    ...
    Да, это разные системы и на новом сайте нужно заново регистрироваться.

13. Вверх #5113
    Не покидает форум
    Во-первых, то был 2015-й... Во-вторых, почитайте, например, у Filipus и др.форумчан чуть ниже, как сегодня обстоят дела с позиционированием купленых за счёт абонентов счётчиков...
    Я уже давно читаю эту тему и мнения по этому вопросу разделись. Есть также противоположное мнение по этому вопросу Полесова и Jorik83. Почитайте выше их мнение и мнение других форумчан.
    https://forumodua.com/showthread.php?t=178724&p=71718269&viewfull=1#post71718269
    https://forumodua.com/showthread.php?t=178724&p=72135589&viewfull=1#post72135589
    Последний раз редактировалось father911; 28.02.2019 в 16:21.

14. Вверх #5114
    Во-первых, то был 2015-й... Во-вторых, почитайте, например, у Filipus и др.форумчан чуть ниже, как сегодня обстоят дела с позиционированием купленых за счёт абонентов счётчиков. Сейчас Вы просто пишите в РЭС заявление и получаете счёт в сумме 1350 грн. на оплату услуг по установке 2-х тарифного эл.счётчика. И по сути, Ваши доводы ничего не меняют - мы так или иначе помогаем облэнерго экономить его фонд развития...
    Еще раз вставлю свои 5 копеек.
    При установке счетчика за счет абонента, абонент оплачивает услуги по его установке (157 грн), счетчик он покупает за свой счет или у облэнерго (при наличии) и подписывает бумагу, согласно которой передает безвозмездно счетчик в собственность облэнерго

15. Вверх #5115
    Постоялец форума
    При установке счетчика за счет абонента, абонент оплачивает услуги по его установке (157 грн), счетчик он покупает за свой счет или у облэнерго (при наличии) и подписывает бумагу, согласно которой передает безвозмездно счетчик в собственность облэнерго
    С этим понятно. А как должно быть если всему дому будут менять ?

16. Вверх #5116
    Цитата Сообщение от Александр А Посмотреть сообщение
    С этим понятно. А как должно быть если всему дому будут менять ?
    Если счетчик стал собственностью облэнерго, то они вправе заменить его на другой и забрать свой счетчик себе (после подписания бумаги он уже не ваш)

17. Вверх #5117
    Посетитель
    На днях в доме всем поменяли счетчики на двухтарифные NIK 2104. Куда там нужно писать заяву, чтоб перевели на двухтарифный учет и какие документы нужны? Северный РЭС, поскот.

18. Вверх #5118
    А в чём разница?!.. Просто Вы, как в том анекдоте про "выкрасить мавзолей в зелёный цвет", не увидели главного...
    ...И по сути, Ваши доводы ничего не меняют - мы так или иначе помогаем облэнерго экономить его фонд развития...

19. Вверх #5119
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от xXxD Посмотреть сообщение
    На днях в доме всем поменяли счетчики на двухтарифные NIK 2104. Куда там нужно писать заяву, чтоб перевели на двухтарифный учет и какие документы нужны? Северный РЭС, поскот.
    Меняли просто так или за деньги?

20. Вверх #5120
    Не покидает форум Аватар для Полесов
    Цитата Сообщение от xXxD Посмотреть сообщение
    в северный рэс

Ответить в теме
Страница 256 из 318 ПерваяПервая ... 156 206 246 254 255 256 257 258 266 306 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права