|
"Фирташ войдет в конце марта в правление.." - и что??? Не будьте так наивны. Фирташ ничего не изменит - откуда у него такие деньги? А даже если бы и были (во что верится с трудом), Вы действительно думаете, что он направит их на расчеты с вкладчиками банка? А кто будет отдавать кредиты НБУ?
Не надо было верить сказкам про Фирташа, а подавать иск в суд и выбивать деньги "силой".
Я очень сомневаюсь, что Фирташу необходим этот банк. Если в октябре с его помощью Банку удалось получить гривну у НБУ под валютные махинации - тут все понятно. А вот зачем ему украинский банк с кучей долгов и на грани дефолта сейчас - мне не понятно.
Силой из Надр, сейчас уже трудно что-то выбить - прикроются мораторием на удовлетворение требований кредиторов. А это аргумент для суда посильнее, чем 319 Постанова НБУ в свое время.
Думаю, сейчас, реальнее найти платежеспособных должников НАДР и договариваться с ними об уступке им прав требований по своим депозитам в обмен на живые деньги с дисконтом. Такое, в свое время, один известный Одесский предприниматель мутил с почившим АППБ "Украина".
Главное - не ждите чудес. Если срок депозита истек и деньги Вам нужны срочно - ищите реальные выходы, а не верьте сказкам о приходе Фирташа.
Там наверху, все кому надо, баблос из банков и из банковского бизнеса давным давно вытащили. Нашли лохов из-за бугра и втулили им свои Мрии, Правексы, Укрсоцы, Престижи, Форумы, Индексы и т.д. и т.п. за безумные деньги. И теперь им банки примерно также интересны, как когда-то были интересны умирающие колхозы.
Последний раз редактировалось AirMax; 18.02.2009 в 17:58.
А кто ШО слышал о "М-Банке"? ШО это за банк? Слышал, ШО это дочерний банк "Банк Москвы" Может кто ШО знает больше?
А может Фирташ дал Юле "немножко денег", ШОб она его убила, акции банка упадут "ниже плинтуса", а потом Фирташ его купит по необычайно низкой цене и , те деньги,которые должен был бы уплатить за покупку, он вложит в востановление банка и ,тем самым станет всенародным спасителем вкладчиков.![]()
Можно, конечно, об этом мечтать. Но если рассуждать с позиции бизнесмена, покупающего бизнес, то возникает вопрос: зачем мне, как бизнесмену, платить деньги за бизнес, который денег не приносит и не будет приносить еще 2-3 года (ближайшие 2-3 года украинские банки будут, особенно розничные, типа Надр, УкрСиба, Аваля и др.) будут расхлебывать последствия своей безбашенной работы в 2007-2008 гг., формируя резервы и списывая безнадежные кредиты, формируя резервы и списывая безнадежные кредиты... И это в лучшем случае. Это, если у банков будет хватать текущей прибыли на формирование резервов и покрытие убытков. Хватать будет у единиц - остальные обанкротятся, в лучшем случае будут поглощены за копейки (если кредитные портфели и прочие активы у них что-то стоят и обязательства их не превышают). Вот почему в свое время Barrings был продан за 1 фунт. А Lehman Brothers и за 1 цент никому нафиг не был нужен. Нужен ли будет кому-то банк Надра в принципе? Очень и очень большой вопрос.
Нужен ли он будет Фирташу, у которого и без Надр сейчас проблем выше крыши. Зачем ему розничный банк? На перепродажу? Для развития розничного кредитования в Украине? Мне ответ кажется очевидным. Буду рад, если я ошибаюсь.
Последний раз редактировалось AirMax; 18.02.2009 в 23:11.
AirMax - а что значит - розничные банки?
ПАНДЕмия!
БМ Банк зарегистрирован в августе 2005 года как дочерняя структура Банка Москвы, который, как считается, принадлежит Юрию Лужкову.
99,9% акций БМ Банка принадлежит Банку Москвы
Зарубежные «родственники»:
Дочерними структурами Банка Москвы, кроме БМ Банка, являются российские Мосводоканалбанк, Банк Хакассии, Российский национальный коммерческий банк, Русский земельный банк, банк «Заречье», УК Банка Москвы, а также белорусский Банк Москва-Минск и Латвийский Бизнесбанк.
AirMax, все правильно написал. Но вот "ПиБ" купили (считай, взяли) не ради банковского бизнеса. Хотя ради него тоже конечно, но уже в третью очередь.
Возможно, у "Надры" что то интересное есть в залоге, а уж сделать так, что должник не расчитается - дело техники. То, что "Надра" розничный, это легко перестраивается. Отделения почти все в аренде, свернуть сеть не составит особого труда. Вообще, если там провести грамотную отптимизацию, то этот банк может быть очень вкусным. Не даром на "ПИБ" покушались многие, даже бизнес-конфликты были среди новых потенциальных акционеров. И Фирташ не зря нарисовался в ситуации с "Надрой". У него репутация исключительного жучилы, видимо, просчитал все. Повторюсь: "Надру" могли опустить еще весной, у нее проблемы начались не осенью. А раз пока жива и еще что то платит, то стоит задуматься. Мое мнение: "надру" перекроят, на фоне возможного банкротства срубят немеряно денег, но не утопят окончательно. Реинкарнируется с новыми акционерами и в новом виде. А доверие - понятие оооочень гибкое. Вот Мавроди, который швыранул пол России, по опросам, доверяет больше половины бывших вкладчиков МММ. И будь возможность, опять бы ему отдали свои сбережения. Хотя он отпетый аферист, что доказано судом.
А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.
НБУ засекретил информацию о помощи банкам
http://news.finance.ua/ru/~/2/0/all/2009/02/18/152212
А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.
В Укрпроме заморозили все операции которые возможны были до этого, как то например погашение кредита депозитом (причем даже своего, абсурд
По информации от одесского руководства банка это произошло поскольку банк старается поддержать наилучшие показатели для международного аудита который сейчас проходит. Аудит якобы заказал некий покупатель (имя оного не разглашается, который уже вроде влил некую сумму для поддержания банка в равновесном состоянии. Судьба банка должна решится в течении двух недель.
Информация too good to be true, ну хоть что-то![]()
Социальные закладки