Тема: СССР!

Закрытая тема
Страница 256 из 1292 ПерваяПервая ... 156 206 246 254 255 256 257 258 266 306 356 756 1256 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,101 по 5,120 из 25835
  1. Вверх #5101
    Не покидает форум Аватар для Lyalya
    Цитата Сообщение от Коминтерн Посмотреть сообщение
    Вы сообщили только свое мнение. Вот ваши слова:

"Колхозы, раскулачивание это разве не уравниловка. Трудодни вместо денег это не с целью уровнять людей, незвисимо от их потенциала? На заводах сдельно не давали перерабатывать, ибо это не положено. Людей с одного цеха перекидывали в другой, с более дорогой работы на более дешевую, чтобы никому не было обидно. Ну вот что это, с какой целью?"

Это не факты. Понятие "факт" вам известно?
    Это не факты, а что это. Т.е. раскулачивание и колхозы это не факты. То бишь, по вашим словам, этого никогда не было?

Он хочет миллион.
    нет, он нормальный человек и адекватно реагирует на объективную реальность, поэтому он хочет при максимуме допустимого прочими условиями заработка в 210-250 р. получить 210-250, а не 180.
    а вы ноктюрн сыграть смогли бы на флейте водосточных труб?

2. Вверх #5102
    User banned
    Цитата Сообщение от Lyalya Посмотреть сообщение
    Это не факты, а что это.
    Это просто ваше мнение. Вы в четырех предложениях затронули четыре разных вопроса.

Первый - "Колхозы, раскулачивание это разве не уравниловка."

Почему вы считаете это ( колхозы или раскулачивание?) уравниловкой?

поэтому он хочет при максимуме допустимого прочими условиями заработка в 210-250 р. получить 210-250, а не 180.
    Так в любое время, при любом строе рабочий хочет получить за свою работу больше. При чем здесь СССР?

3. Вверх #5103
    Не обобщайте на собственном примере...
    не на собственном, а на примере миллионов.

Воспитание процесс многофакторный, не надо все сводить к одному из них....
    И все-таки родители непосредственные влиятели на воспитание ребенка.

4. Вверх #5104
    User banned
    не на собственном, а на примере миллионов.
    На каком примере и каких миллионов?

И все-таки родители непосредственные влиятели на воспитание ребенка.
    Если было бы так все просто......

5. Вверх #5105
    Это просто ваше мнение. Вы в четырех предложениях затронули четыре разных вопроса.
    Первый - "Колхозы, раскулачивание это разве не уравниловка."
    Почему вы считаете это ( колхозы или раскулачивание?) уравниловкой?
    А что, это не так? Или вы хотите это назвать бандитским приемом изъятия результатов личного труда человека с санкции государства? А как вы думате, это воспринимали бедные крестьяне. Они считали это продразверсткой? ха-ха. Нет, они это считали справедливым отношением к более богатым, которые не хотят быть равными бедным.

Так в любое время, при любом строе рабочий хочет получить за свою работу больше. При чем здесь СССР?
    При том, что в любом другом обществе это не только не зазорно, это еще и всячески поощряется, а также поощряется свободное предпринимательство, которое напрямую ведет к безграничному (в рамках личных способностей человека) обогащению. Что и было до царизма. Так нафига было бороться с богатыми дворянами, купцами и зажиточными крестьянами, если цель не уравнить всех в бедности?

6. Вверх #5106
    На каком примере и каких миллионов?
    А давайте подсчитаем количество людей, которые едят жвачку и носят джинсы. Я думаю, ответ будет очевиден.

7. Вверх #5107
    User banned
    Я вас спросил - почему ВЫ считаете это уравниловкой.

В ответ - набор возражений и вопросов. Типа,

А что, это не так? Или вы хотите это назвать бандитским приемом изъятия результатов личного труда человека с санкции государства? А как вы думате, это воспринимали бедные крестьяне. Они считали это продразверсткой? ха-ха. Нет, они это считали справедливым отношением к более богатым, которые не хотят быть равными бедным.
    И далее - мы говорили про зарплату рабочего на заводе. К чему относится нижеизложенное?

При том, что в любом другом обществе это не только не зазорно, это еще и всячески поощряется, а также поощряется свободное предпринимательство, которое напрямую ведет к безграничному (в рамках личных способностей человека) обогащению. Что и было до царизма. Так нафига было бороться с богатыми дворянами, купцами и зажиточными крестьянами, если цель не уравнить всех в бедности?

8. Вверх #5108
    User banned
    А давайте подсчитаем количество людей, которые едят жвачку и носят джинсы. Я думаю, ответ будет очевиден.
    Я лично не связываю столь прямолинейно и в сегодняшних условиях бездуховность и ношение джинсов (употребление жувачки).

Вы всех их обвиняете в бездуховности?

9. Вверх #5109
    Я вас спросил - почему ВЫ считаете это уравниловкой.

В ответ - набор возражений и вопросов. Типа,
    эээ, я считаю это уровниловкой, потому что я считаю это уровниловкой. Еще как объяснить это вам, я не знаю.

И далее - мы говорили про зарплату рабочего на заводе. К чему относится нижеизложенное?
    Я ответила вам на конкретный ваш вопрос: "При чем здесь СССР?" Я ответила: При том, что....У вас трудности перевода или мгновенно забываете свои вопросы?

10. Вверх #5110
    User banned
    эээ, я считаю это уровниловкой, потому что я считаю это уровниловкой.
    Не аргумент. Мало ли что вы считаете - надо аргументировать.
    Если в колхозе все получали поровну, независимо от результатов своего труда, состава семьи и прочее - тогда соглашусь. Если нет, то ваше мнение об уравниловке просто эмоциональная реакция ....

Я ответила вам на конкретный ваш вопрос: "При чем здесь СССР?" Я ответила: При том, что....У вас трудности перевода или мгновенно забываете свои вопросы?
    Этот вопрос относился к желанию рабочего получать за свою работу больше. Дословно привожу свои слова: "Так в любое время, при любом строе рабочий хочет получить за свою работу больше. При чем здесь СССР?"

В ответ, что-то невразумительное про свободное предпринимательство и борьбу с богатыми дворянами....

Сконцентрируйтесь....

11. Вверх #5111
    User banned
    Внимательно прочитала последние несколько страниц.
    Во всяком случае, мои харьковские родственники часто приезжали к нам отовариваться в Олимпийской деревне в магазине "Люкс"

А я тогда была маленькая и вы согласитесь, маленькому ребенку целый день бегать с родителями по магазину, стоять в очередях не особый кайф. Меня вообще это дико раздражало, если честно. И вообще мое детство кроме всего прочего это еще дикие очереди в душных помещениях.
    сопоставив факты, вижу, что Ляля была еще маленькой в середине 80-х, так о каком СССР она так рьяно спорит? Что она запомнила о СССР? Детские впечатления об очередях? Я запомнила очереди за хлебом и молоком в 1963 году, так это не говорит о том, что так было всегда в СССР, кстати, и сейчас за молоком из бочек выстраивается очередь, просто оно свежее.
    Союзмультфильм получил свою часть вознаграждения от японцев бытовой техникой Хитачи, аудиомагнитофонами расплачивались со всеми сотрудниками Союзмультфильма. Его также получил мой отец.
    такое было в конце 80-х, начале 90-х, опять нестыковка, СССР уже приказал долго жить... у нас вовсю зарплату давали японскими видеодвойками, швейными машинками и т.п....
    нет, он нормальный человек и адекватно реагирует на объективную реальность, поэтому он хочет при максимуме допустимого прочими условиями заработка в 210-250 р. получить 210-250, а не 180.
    я заканчивала школу в 1974 году, хорошо помню зарплату отца, рабочего завода, максимум был 300 руб., всё, что выше, они перечисляли в разные фонды. Зарплата в 200-250р. была обычным делом. Мы, школьники, работали летом за зарплату в 90 рублей. В конце 70-х зарплаты рабочих на строительстве новых нефтяных городов начинались с 400-500 и выше. Хочешь заработать - пожалуйста.

12. Вверх #5112
    Не аргумент. Мало ли что вы считаете - надо аргументировать.
    Если в колхозе все получали поровну, независимо от результатов своего труда, состава семьи и прочее - тогда соглашусь. Если нет, то ваше мнение об уравниловке просто эмоциональная реакция ....
    Че, на заработок одного человека еще и состав семьи влиял? Ну ниче себе.

Этот вопрос относился к желанию рабочего получать за свою работу больше. Дословно привожу свои слова: "Так в любое время, при любом строе рабочий хочет получить за свою работу больше. При чем здесь СССР?"

В ответ, что-то невразумительное про свободное предпринимательство и борьбу с богатыми дворянами....

Сконцентрируйтесь....
    ок, я сделаю скидку на то, что вы никогда не жили в СССР. Поясню - в СССР рабочий-сдельщик не мог реализовать свое право заработать максимум в рамках рабочего времени от 9 до 18. Потому что ему не давали этого сделать. Не положено было. И более того - раздвинем рамки понятия о заработке - рабочий не мог уволиться с завода с тем, чтобы заняться предпринимательством и работать на себя и только на себя, и еще брать к себе служащих. Это в том случае, когда рабочему очень хотелось заработать миллион. В СССР легальных способов заработать миллион рабочему законодательство не позволяло. Ка-те-го-ри-чес-ки.

13. Вверх #5113
    User banned
    Че, на заработок одного человека еще и состав семьи влиял? Ну ниче себе.
    Вообще, при налогообложении в колхозах, при распределении натуральной части прибыли...состав семьи учитывался.

Ваши "че" и "ну ниче" спишу на безграмотность в этом вопросе и общую бездуховность....

А ваши слова об уравниловке - пока просто ваша выдумка

ок, я сделаю скидку на то, что вы никогда не жили в СССР. Поясню - в СССР рабочий-сдельщик не мог реализовать свое право заработать максимум в рамках рабочего времени от 9 до 18.
    На любом заводе мира, в любой стране это именно так - существуют расценки на труд.
    А что такое рабочий-сдельщик на заводе? Объясните, как житель СССР

14. Вверх #5114
    User banned
    В СССР легальных способов заработать миллион рабочему законодательство не позволяло. Ка-те-го-ри-чес-ки.
    Не в одной стране мира рабочий миллион (эквивалент) не заработает. Это низкооплачивамая и тяжелая профессия. Случаи высокой оплаты рабочих в СССР (больше чем инженера) - это компенсация за условия труда.

15. Вверх #5115
    Вообще, при налогообложении в колхозах, при распределении натуральной части прибыли...состав семьи учитывался.

Ваши "че" и "ну ниче" спишу на безграмотность в этом вопросе и общую бездуховность....

А ваши слова об уравниловке - пока просто ваша выдумка
    ну-ну, налоги на бездетных это и есть уравниловка. Мол, много тебе, дорогой, тебе некого кормить, так чтааа делись трудовыми доходами. И этот человек говорит об отсутствии уравниловки. Кошмар.

На любом заводе мира, в любой стране это именно так - существуют расценки на труд.
    А что такое рабочий-сдельщик на заводе? Объясните, как житель СССР
    У меня мама работала на московском заводе Кругозор и была сдельщицей, они работали на объем работы, а не по часам. О, еще помню, была такая фишка в СССР - работать по субботам бесплатно "за того парня". Прикол.

16. Вверх #5116
    Не в одной стране мира рабочий миллион (эквивалент) не заработает. Это низкооплачивамая и тяжелая профессия. Случаи высокой оплаты рабочих в СССР (больше чем инженера) - это компенсация за условия труда.
    миллион при предпринимательской деятельности, когда человек получает прибыль с труда. А не получку или зарплату.

17. Вверх #5117
    User banned
    ну-ну, налоги на бездетных это и есть уравниловка. Мол, много тебе, дорогой, тебе некого кормить, так чтааа делись трудовыми доходами. И этот человек говорит об отсутствии уравниловки. Кошмар.
    Во первых, я говорил о снижении налога в колхозах в зависимости от состава семьи.
    Вы же как всегда затронули совсем иную тему - налогообложение и бездетность.

Хотите обсудить это - скажите ваше мнение, нужен ли (нет) был налог на бездетность и почему?

У меня мама работала на московском заводе Кругозор и была сдельщицей, они работали на объем работы, а не по часам. О, еще помню, была такая фишка в СССР - работать по субботам бесплатно "за того парня". Прикол.
    Опять уход от темы в сторону субботников.

Напоминаю вам тему разговора - стали обсуждать сдельщину.
    Недостатки сдельщины -

При использовании сдельной оплаты труда существует опасность:

* снижения качества производимой продукции,
    * ухудшения обслуживания оборудования и как результат преждевременного выхода оборудования из строя,
    * нарушения режима технологического процесса,
    * нарушения требований техники безопасности,
    * перерасхода сырья и материалов.

Согласны? Я считаю вполне обоснованным сдерживать порыв масс в сдельщине по указанным причинам...

18. Вверх #5118
    User banned
    миллион при предпринимательской деятельности, когда человек получает прибыль с труда.
    Тогда что считать трудом?

В первую очередь, я считаю это местное (отечественное) производство нужной для страны продукции.

Перепродажа китайских носков - это труд?

19. Вверх #5119
    Модератор
    НАТОвский Легионер

вот, кстати, на тему "улучшения" жизни страны после революции:

Так что заявленная Минсельхозом (России) цель – экспортировать 10 млн тонн (зерна) и догнать наконец российские показатели 1913 года – кажется вполне достижимой.

в скобках мои комментарии, что бы не копипастить много отсюда.

т.е. спустя 90 лет, догоняем дореволюционные объемы производства.
    Why is the rum gone?!

20. Вверх #5120
    User banned
    И более того - раздвинем рамки понятия о заработке - рабочий не мог уволиться с завода с тем, чтобы заняться предпринимательством и работать [B]на себя и только на себя,
    опять неправда.
    Мой отец увольнялся с завода и работал часовым мастером. У него была своя мастерская.
    Потом опять на завод позвали.

Закрытая тема
Страница 256 из 1292 ПерваяПервая ... 156 206 246 254 255 256 257 258 266 306 356 756 1256 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права