Тема: Болтунишки 3.0 (детки от 2х до 4х лет).

Закрытая тема
Страница 256 из 4034 ПерваяПервая ... 156 206 246 254 255 256 257 258 266 306 356 756 1256 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,101 по 5,120 из 80674
  1. Вверх #5101
    Посетитель Аватар для Зарченок
    Цитата Сообщение от *Сонечк0* Посмотреть сообщение
    Вечер добрый,зашла к вам за советом,ау вас тема веселая)))
    Моя Соня с селедкой будет есть все,у нас при моем вопросе "что купить в магазине"кричит"Сеедку!!!",вот любим мы ее,я даю,но по маленькому кусочечку)))
    а вот вопрос)))Девочки,кто еще не в саду,а стоял на очереди.Вот в Киевском Роно,меня,хоть мы и стояли с 4 мес,попросили зарегистрироваться на сайте,и если мы тогда были 220,то сейчас 265...это вообще как?кто с таким сталкивался??
    Я живу в Малиновском, дочке 2,4г . на очередь стали в 1годик и сразу определились с садиком, а в садике на осень 2012г были 35е, но так как заведующая нас перенесла на эту осень(на 1 сентября не было 2х лет), то по логике сейчас стоим в первой десятке, в общий список они сами занесли, только попросили принести свидетельство о рождении. Может в разных районах свои порядки?
    счастье в моей жизни-доченька Настенька 26.09.10
    Amor vincit omnia

2. Вверх #5102
    Живёт на форуме Аватар для Геля
    Цитата Сообщение от Mamma Посмотреть сообщение
    они маломерят, у нас был костюм в прошлом году, мне не понравился, уж больно казался тоненьким. В этом году Обермейер и пуховик Патагония,все выловила на 6рм
    А обрермейер на какую погоду носите? У вас слитный или раздельный?

3. Вверх #5103
    Постоялец форума Аватар для chudia
    Цитата Сообщение от Геля Посмотреть сообщение
    А обрермейер на какую погоду носите? У вас слитный или раздельный?
    по идее он очень теплый при правильной поддеве.

4. Вверх #5104
    Частый гость Аватар для Timbooctoo
    Цитата Сообщение от *Сонечк0* Посмотреть сообщение
    а вот вопрос)))Девочки,кто еще не в саду,а стоял на очереди.Вот в Киевском Роно,меня,хоть мы и стояли с 4 мес,попросили зарегистрироваться на сайте,и если мы тогда были 220,то сейчас 265...это вообще как?кто с таким сталкивался??
    Привет! Моему Сережику сейчас 2 года (ДР 25.12), на очередь в сад стали прошлым летом и я сразу с корешком поехала в садик и пообщалась с заведующей.. она записала нас в свой журнал и сказала приходить в этом году в июне.. так что может Вам стоит к директору садика подойти и уже с ней договариваться?
    А что за сайт, кстати.. мы тоже в Киевском, но ничего про сайт я не слышала?

5. Вверх #5105
    Постоялец форума Аватар для а.п.берг
    Мы в Приморском.
    Стала в очередь в мае 2012, мне написали карандашем на свид. о рождении.

6. Вверх #5106
    Не покидает форум Аватар для Апельсиновна
    девочки, хочу спросить о наболевшем, о садике..... моей дочке 2 года исполнилось в конце ноября 2012 и ес-но в садик мы не попали, так как группы уже набраны были.... ну это ладно..... мне все равно еще сидеть с сыном в декрете.... а вот с ним сложнее.... я хочу его отдать в садик в 2 года, а у него ДР 28 августа..... что же получается? что мы автоматом пропускаем год, так как 2 года ему будет опять когда группа будет набрана? кто-то может подсказать реальный выход? и еще я слышала, что на очередь можно встать не ранее 1,5 лет и заявка становится активной только в 2 года..... блин, что же делать? мне до 36 лет сидеть в декрете совсем не хочется, мне еще карьеру начинать с нуля.....
    Голову выше! Депрессиям — нет! Я улыбаюсь, а жизнь мне в ответ!

7. Вверх #5107
    Цитата Сообщение от Апельсиновна Посмотреть сообщение
    девочки, хочу спросить о наболевшем, о садике..... моей дочке 2 года исполнилось в конце ноября 2012 и ес-но в садик мы не попали, так как группы уже набраны были.... ну это ладно..... мне все равно еще сидеть с сыном в декрете.... а вот с ним сложнее.... я хочу его отдать в садик в 2 года, а у него ДР 28 августа..... что же получается? что мы автоматом пропускаем год, так как 2 года ему будет опять когда группа будет набрана? кто-то может подсказать реальный выход? и еще я слышала, что на очередь можно встать не ранее 1,5 лет и заявка становится активной только в 2 года..... блин, что же делать? мне до 36 лет сидеть в декрете совсем не хочется, мне еще карьеру начинать с нуля.....
    нет, вы как раз попадаете в садик в 2 года, это те кто родился в сентябре, как моя к примеру 26го, или позже не попадают(хотя и это все решаемо..), но советую вам как можно раньше стать на учет в исполкоме( или как он там сейчас называется).. и выбрать садик из ими предложных. А затем с листочком, на котором они отмечают ваш номер в очереди, подойти к заведующей. и каждые пол года показываться, тем самым подтверждая ваше желание попасть к ним.
    Amor vincit omnia

8. Вверх #5108
    Цитата Сообщение от Зарченок Посмотреть сообщение
    нет, вы как раз попадаете в садик в 2 года, это те кто родился в сентябре, как моя к примеру 26го, или позже не попадают(хотя и это все решаемо..), но советую вам как можно раньше стать на учет в исполкоме( или как он там сейчас называется).. и выбрать садик из ими предложных. А затем с листочком, на котором они отмечают ваш номер в очереди, подойти к заведующей. и каждые пол года показываться, тем самым подтверждая ваше желание попасть к ним.
    просто я с малой как раз и не попала.... мне заведующая говорит, что группы в основном к июлю уже сформированы..... может напрямую к заведующей идти? позолотить ручку?

9. Вверх #5109
    Частый гость Аватар для Timbooctoo
    просто я с малой как раз и не попала.... мне заведующая говорит, что группы в основном к июлю уже сформированы..... может напрямую к заведующей идти? позолотить ручку?
    Вначале станьте в очередь в РОНО, а потом с этой бумажкой идите к заведующей..

10. Вверх #5110
    Цитата Сообщение от Timbooctoo Посмотреть сообщение
    спасибо.... как раз в понедельник забираю с жэка документы о прописке и сразу хочу в роно сгонять..... малому пока только 5 мес, но я уже серьезно озабочена этим вопросом)))) может и зря паникую

11. Вверх #5111
    Постоялец форума Аватар для chudia
    о, однодатнички ))). заранее ходите и нудите заве, что вам должно остаться место )). потому что вы как раз попадаете в набор.

12. Вверх #5112
    Цитата Сообщение от Timbooctoo Посмотреть сообщение
    Только после того как станете в общую очередь надо к заведующей, чем раньше тем меньше будет ваш номер. к примеру в нашем садике 50 мес, мы были 35е. но на счет позолотить - это дело как говорится личное, я принципиально не хотела золотить, они все равно собирают при поступлении деньги на ремонт, добровольно-принудительно.
    Amor vincit omnia

13. Вверх #5113
    Живёт на форуме Аватар для pljushka
    Можно приходить и с середины года в ясли. Тут еще все зависит от наличия мест в группе и личного общения с заведующей детсада.
    У малой ДР 3 августа, я брала путевку в РОНО в мае и шла с ней в сад. Никто и не заикнулся об отказе.
    Выхода нет только из гроба, так что не нойте. Джонни Депп (С)

14. Вверх #5114
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    Цитата Сообщение от cheetha Посмотреть сообщение
    Мне тоже как-то страшно давать конфеты и леденцы. Мы из сладкого недавно стали давать по мармеладке где-то раз в 5 дней, а то и неделю, если забудет и по зефирке раз в три-четыре дня. А сейчас мы с радостью топчем огромные конфеты чернослив с орешком в шоколаде и курага с творогом в шоколаде - такие вкуснючие, свежайшие - дядя мой привез и я теперь не знаю где их у нас купить - что-то я таких не встречала, а они неумолимо заканчиваются (шоколад, правда, я снимаю). Леденцы - зась - я их боюсь.
    Нашла ты конфеты такие? Их обычно наразвес продают, и надо спрашивать чтобы курага и чернослив были целые, потому что есть типа моолотые вместе с орехом, они не такие вкусные.
    У меня подруга занимается сухофруктами, орешками и цукатами, мы у неё покупаем разные сухофрукты, хорошо их мою, сушу и потом малому выдаю, он знает, что это его конфеты, больше всего любит изюм и помидорки черри, )) - ага, они тоже есть как-то вымоченные в сахарном сиропе, напоминают кизил, только сладкий, и главное. мама моя и свёкр тож от них балдеют.
    Если кому интересно, дам ссылку, они на форуме есть.

Цитата Сообщение от cheetha Посмотреть сообщение
    у нас в последнее время Маша - принцесса цирка - у нас шведская стенка и вот она принимает на веревочной лестнице позу обвисшей Маши - в этот момент надо включать музыку и она начинает прыгать с лестницы на лестницу стационарную, н перекладину, на кольца, принимая при этом причудливые формы - типа выступение и вот сегодня спрыгнуди с лестницы на перекладину веревочную, долетела на ней на веревочную лестницу, в воздухе перепрыгнула на веревочную лестницу, с нажимом, чтобы дальше полететь, лестница полетела и хлобысь в стену, такой был шмяк - у меня аж сердце в пятки убежало, а страховать не разрешает - мы должны сидеть все, наблюдать и хлопать.
    каждом маленьком ребенке
    И мальчишке и девчонке
    Есть по двести грамм взрывчатки
    Или даже полкило!
    Должен он бежать и прыгать
    Все хватать, ногами дрыгать
    А иначе он взорвется, трах-бабах !
    И нет его!

Каждый новенький ребенок
    Вылезает из пеленок
    И теряется повсюду
    И находится везде!
    Он всегда куда-то мчится
    Он ужасно огорчиться,
    Если что нибудь на свете
    Вдруг случится без него!
    ))))

Мне даже сложно предстваить всё что ты описала из Машиных подвигов... )))))))

Цитата Сообщение от UkraInna Посмотреть сообщение
    Вот как раз хотела спросить за квашеную капусту - в каком количестве даете? У меня ребенок очень ее любит и может съесть очень много. Я, конечно же, как могу, ограничиваю. Пару раз чуть в обморок не упала - выбрасываю содержимое горшка, а там какие-то черви длинные. Ан нет, капуста. Он ее, как баклан, целиком заглатывал. Селедку не даю вообще. Красную рыбу в любом виде тем более. Там же гормонов сколько!
    Инна, ну не знаю в каком количестве... он начинает тягать со стола, так я быстренько стараюсь накормить обедом или ужином, а после его порции капусты уже столько не влезет, как до )).
    На счёт рыбы, ты права... я и не думала об этом, а ты на мысль навела. остальное мясо при варке отдаёт гормоны и антибиотики, а тут рыба засаливается и консервирует в себе всю гадость, которой их кормят ((. Жаль.

Только после того как станете в общую очередь надо к заведующей, чем раньше тем меньше будет ваш номер. к примеру в нашем садике 50 мес, мы были 35е
    Девочки, вы чесслово, отстали о жизни. Сейчас очередь в сад регистрируется через интернет и заведующая ничего не решает. Раньше 1,6 сейчас встать в очередь нельзя. Идите почитайте в теме про детские сады, заодно зайдите на сайт этого реестра и посмотрите, какие вы теперь в очереди, потому что многие вместо стать ближе, очутились дальше.
    Последний раз редактировалось Nautilus; 08.02.2013 в 13:18.
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

15. Вверх #5115
    Цитата Сообщение от Nautilus Посмотреть сообщение
    Девочки, вы чесслово, отстали о жизни. Сейчас очередь в сад регистрируется через интернет и заведующая ничего не решает. Раньше 1,6 сейчас встать в очередь нельзя. Идите почитайте в теме про детские сады, заодно зайдите на сайт этого реестра и посмотрите, какие вы теперь в очереди, потому что многие вместо стать ближе, очутились дальше.
    Вы полностью правы, я очень отстала от жизни))
    Amor vincit omnia

16. Вверх #5116
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    Вы полностью правы, я очень отстала от жизни))
    не, ну вам может и ничего не грозит, но сейчас порядки другие и раньше полутора лет встать в очередь в садик невозможно ((
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

17. Вверх #5117
    Постоялец форума Аватар для cheetha
    [QUOTE=Nautilus;36106512]Нашла ты конфеты такие? Если кому интересно, дам ссылку, они на форуме есть.

Мне даже сложно предстваить всё что ты описала из Машиных подвигов... )))))))
    QUOTE]

Да, ссылочку давай - очень интересно посмотреть.Конфеты с черри вообще не могу себе даже представить 0)))

А по поводу подвигов - вчера маме добавилось седых волос. У меня конфеты лежат в такой тяжеленной хрустальной конфетнице, в навесном шкафчике на верхней полке, ну вот вышла я вчера застелить постель, Маше вручила конфету, чтобы она не думала чем бы поразвлечься пока меня нет - возвращаюсь, а у нее в руке запечатанная конфета и сидит смотрит на меня - честно, я даже не подумала ничего такого, просто удивилась как это я могла уронить где-то конфету и не заметить, но мне тут же с радостью и гордостью было доложено - а я сама достала, вылезла по ручкам на нижнем шкафчике, как по лестнице, на стол, причем в тапочках, потом изогнувшись буквой зю (у меня навесные шкафчики просто висят над столешницей) дотянулась до верхней боковой полки, достала конфету. Я когда это осознала - почувствовала как волосы седеют на голове - как она могла грохнуться, могла разбить эту конфетницу и сверху на осколки приземлиться - блин, что за период такой начался - так главное не было пару минут - это ж за это время придумала, слазила и уже вернулась и сидит с конфетой - а если бы я раньше вышла н минуту и она испугалась, вися на высоте. Хотя что там говорить - я года в 4-5 такой же подвиг хотела совершить - тоже в навесной шкафчик и тоже за конфетами полезла, но я была более изобретательна - поставила табуретку на табуретку (одного размера), вылезла и есссно грохнулась, только при этом ухватившись за шкаф и он, со всеми чашками/ложками/плошками приземлился на меня сверху - мама была рада.
    Последний раз редактировалось cheetha; 08.02.2013 в 15:24.
    Корректирую фотографии.
    Счастье есть - его надо хранить!

18. Вверх #5118
    Частый гость Аватар для Joanna
    Девочки ХЕЛП!!! У старшей температура поднялась, причем странно соплей особо и не было.... Что делать, чтобы младший не заболел, слышала за какие-то чудо капли в нос? Или уже позно что-то капать, они уже обменялись, если это вирус?

19. Вверх #5119
    Частый гость Аватар для Ivanna1
    А вот сегодня моя очередь получить холодок по спине...до сих пор руки трусятся...

Полчаса назад..Я зашла в столовую - что-то записать в записной книжке....Манюнька осталась в спальне - бесится - прыгает, танцует...
    Вдруг чую - тишина...и интуиция сразу сработала - заглянуть в спальню...Я так и сделала. Заглянула в дверь...
    А там ...................
    Манюнька стоит на подоконнике, открыла окно настежь , стоит в этой форточке во весь рост и смотрит на улицу....А перед ней только москитная сетка и все!...
    Мы живем на 9 этаже.....Я тихонько подхожу к ней сзади, беру на руки...Естественно, говорю что Низзя.....
    Наверное она тоже испугалась...У нее такой взгляд был, когда она меня услышала и обернулась, стоя на подоконнике - а внизу пропасть.... Не могу эту картину вычеркнуть..Стоит перед глазами...

20. Вверх #5120
    Не покидает форум Аватар для Kassandra_
    Цитата Сообщение от Joanna Посмотреть сообщение
    Девочки ХЕЛП!!! У старшей температура поднялась, причем странно соплей особо и не было.... Что делать, чтобы младший не заболел, слышала за какие-то чудо капли в нос? Или уже позно что-то капать, они уже обменялись, если это вирус?
    если вы на ГВ, то в принципе ничего не нужно .... Если заболеет - тогда уже лечить, а предотвратить наверное вряд ли ... Кстати, правда я не знаю со скольки ее можно использовать, оксолиновой мазькой носик смазывать
    Ты должен быть сильным иначе зачем тебе быть?
    Вовочка родился 16.12.2009

Закрытая тема
Страница 256 из 4034 ПерваяПервая ... 156 206 246 254 255 256 257 258 266 306 356 756 1256 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права