Тема: Детские сады

Закрытая тема
Страница 256 из 651 ПерваяПервая ... 156 206 246 254 255 256 257 258 266 306 356 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,101 по 5,120 из 13009
  1. Вверх #5101
    Светлая голова Аватар для Odessica
    Цитата Сообщение от Наташа_Т Посмотреть сообщение
    Расскажите, как Ваши детки едят в садике (от 2,5 до 3 лет), аккуратно ли, докармливают ли их? Моего старшего в 3 еще докармливали (хотя он умел есть сам, но им сообщил:"Пожалуйста, покормите меня, я сам не умею!" Когда воспитательницы рассказали, я была в шоке, ведь дома и речи не было его кормить, а там он просто косил под маленького и послушно открывал рот) Летом планируем отдать младшего, но ест он пока неаккуратно, и тоже просит его докормить
    у нас докармливают, и вечером рассказывают родителям кого докармливали, а кого нет, причем моя хрюша дома отказывается сама есть, а в садике ест сама и не разрешает себя кормить, и наоборот, есть детки как ваш сынок, дома едят хорошо сами, а в садике говорят, что они не умеют и их докармливают Родители потом недоумевают
    В общем детки - маленькие хитрюшки
    15.12.2006 лапочка-дочка
    24.12.2013 2 сладких мальчишки

2. Вверх #5102
    Постоялец форума Аватар для Kat'un'a
    Девочки, доброе утро! А как обстоят у Вас дела со столовыми приборами? Мы вот готовимся в сад, так не хотим есть вилкой, только руками. Вилку берет кое-что накалывает и отказывается. Предлагаю покормить, не хочет, сама только. Правда то, что можно есть ложечкой она ест нормально.

3. Вверх #5103
    Модератор

Цитата Сообщение от АнастасияЮ Посмотреть сообщение
    Моя вина, я очень нервничала, а дочка это подсознательно чувствовала. Пока мне воспитатель не промыла мозги. Я себя переборола и ребенок абсолютно спокойно пошел в сад.
    А мы вот наоборот обе шли в садик первый раз, как на праздник, никаких нервов, но это не спасло от тяжелой адаптации. Эмоциональные дети- это отдельная песня.

4. Вверх #5104
    Постоялец форума Аватар для Ирина17
    Цитата Сообщение от Катя Игнатова Посмотреть сообщение
    А мы вот наоборот обе шли в садик первый раз, как на праздник, никаких нервов, но это не спасло от тяжелой адаптации. Эмоциональные дети- это отдельная песня.
    честно говоря, вообще непонятно от чего это зависит. Я нервничала, 2 недели до этого не спала, а мой ребенок с первого дня с восторгом ходит в садик. Причем когда болели и долго не ходили, нервничала, что не захочет, но нет, в садик-с удовольствием.

5. Вверх #5105
    Не покидает форум Аватар для Kysik
    Цитата Сообщение от Kat'un'a Посмотреть сообщение
    Девочки, доброе утро! А как обстоят у Вас дела со столовыми приборами? Мы вот готовимся в сад, так не хотим есть вилкой, только руками. Вилку берет кое-что накалывает и отказывается. Предлагаю покормить, не хочет, сама только. Правда то, что можно есть ложечкой она ест нормально.
    В саду они едят ложками. А дома купила пластмасовые вилку и ложку,и потихоньку приучала кушать с вилкой. Сначала все разбрасывалось,а потом научился и даже сломал от усердия вилку. Теперь есть металлической с маленькими зубчиками.

6. Вверх #5106
    Новичок Аватар для Oksana@
    Оставьте свой телефон воспитателю, и возьмите телефон у него- звоните каждые два часа. Не бойтесь быть навязчивым. Это ваш ребенок и ему в первую очередь должно быть комфортно...

Как вы себе это представляете?Каждый родитель,(детей в группе 20минимум)наяривает воспитателю каждые два часа,и когда заниматься детьми по вашему?Кому понравится если ему будут звонить и КОНТРОЛИРОВАТЬ его каждые два часа, если что-то случится воспитатель сам позвонит и не сомневайтесь,а ребенку от ваших звонков ни холодно,ни жарко.

7. Вверх #5107
    Частый гость Аватар для Fionna
    Мы в сад ходим только две недели. Что и как дочка там кушает сказать трудно. Воспитатели говорят что кушает сама, но не всё. Дома расспрашиваю, говорит что кушала вкусненький супчик и мороженное (как я понимаю это кислородный коктейль). Первые несколько дней приходила домой и жевала всё что видела, сейчас уже нет, может творожок скушать или кашку, перед сном молоко. Я воспитателей прошу не заставлять её кушать, она всё равно из под палки есть не станет, а вот негатив к садику появится.

8. Вверх #5108
    Постоялец форума Аватар для кузичка
    у меня слишком мамин сынок растет и ничего с этим не могу поделать...так получилась,что одна бабушка живет далеко,а вторая постоянно работает и с малым тоже не сидит,он одно время даже плакал,когда бабушка на руки его брала.короче дело обстояло так,что она заходила наверное раз в неделю может на пол часа,сами понимаете ребенок к ней не привык и я уже поставила на нем клеймо маминого сынка,но вот недавно она как-то зашла и он сам к ней потянулся и страх у него прошел,теперь он даже плачет када она уходит(никогда бы не подумала).а я рада,что теперь малого хоть на пару часиков можно оставить на бабушку.так вот я боюсь и за садик,как я его там оставлю самого???с другой стороны,а может на удивление мне все пройдет лучше чем я думаю и не надо настраиваться на худшее...

9. Вверх #5109
    и еще хорошая подготовка к садику это детские площадки.мы живем возле нового рынка и гуляем постоянно на бульваре,все мамаши уже здружились,а нас там очень много,потому что больше мест для прогулок нет,ну и дети тоже уже знают друг друга.когда дети хоть один день не видяться,ту на следующий день обнимають,как вроде век друг друга не видали,так смешно смотреть на это мы сними и хороводы на улице водим и в игры разные играм,так что получается как мини дет сад...

10. Вверх #5110
    Посетитель Аватар для Светася
    Знаете, девченки, одной из предпосылок на то, чтобы ребенку понравилось в саду, является (так получилось в моем случае) некоторая изоляция от деток в период до сада. Мы конечно же гуляли с детками, игрались, но не долго и не часто. Во-первых, считаю, что до 2-ух - 2,5 лет ребенку это не так важно. Т.е. нет такой острой необходимости именно в близком и постоянном контакте с детьми. Во-вторых, я чуть-чуть боялась дружбы моей дочки с детьми, которых я не знаю. А вот подруг, близко живущих с детьми, нет. Вот таким образом и получилось, что к своим 2,5 годам дочка "проголодалась" по общению с детками. И с огромной радостью восприняла поход в сад Хотя я сначала боялась, как она воспримет коллектив, и как он ее воспримет. Но, ничего, все отлично!
    Конечно же не призываю никого к такому методу, но уж так у нас получилось. И, считаю, что ничего плохого этим мы не сделали.
    Интересно ваше мнение по этому поводу.

11. Вверх #5111
    Постоялец форума Аватар для Аурика
    [. Во-вторых, я чуть-чуть боялась дружбы моей дочки с детьми, которых я не знаю.
    .[/QUOTE]

а почему вы боялись дружбы с детьми которых вы не знаете...

12. Вверх #5112
    Частый гость Аватар для Anfica
    Девочки, подскажите пожалуйста. Моему малышу год, я уже присмотрела садик и, так как, ещё два года -- мне вначале пойти переговорить с заведующей, чтобы его записали или в районо за направлением? И вобще какие ещё нужны документы, кроме медицинской справки?

13. Вверх #5113
    оставить то в покое можна,но через час голодный ребенок скажет хочу есть!и что тогда?Дома мама с холодильника достала и покормила а в саду порцайка и кухня закрыта,..А по дороге домой:мама я голодный мне не дали..и понеслась,воспитатель затырил обед ребенка нехороший человек.
    Попросите не докармливать силком сколько съест,столько будет, но приготовтесь пока ребенок привекнит прийдется ему бедному поголодать(

14. Вверх #5114
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Anfica Посмотреть сообщение
    Девочки, подскажите пожалуйста. Моему малышу год, я уже присмотрела садик и, так как, ещё два года -- мне вначале пойти переговорить с заведующей, чтобы его записали или в районо за направлением? И вобще какие ещё нужны документы, кроме медицинской справки?
    Начинайте с заведующей.

15. Вверх #5115
    Посетитель Аватар для Светася
    Цитата Сообщение от Аурика Посмотреть сообщение
    а почему вы боялись дружбы с детьми которых вы не знаете...
    Был неудачный опыт общения с одним ребенком, мама которого по-моему вообще не занималась воспитанием дочки. И после этого появился какой-то страх, что вот "наберется" дочь чего-то плохого. Хотя не исключаю, что могла бы "набраться" и хорошего.
    Но я старалась уделять время ей по максимуму и проводить прогулки с пользой. И конечно же мы общались с детьми) Но просто не было так, что мы выходим гулять всегда на площадку, в одно и то же время с одними и теми же детьми. Все зависело от ситуаций и места. Как бы все было незапланированно и свободно....

16. Вверх #5116
    По опыту,в райно встать на очередь для уверенности,когда мы оформлялись(декабрь 2006)хотели на сентябрь 2007,нам сказало райно что поздно,на очередь надо вставать когда родила,а сейчас буду в очереди тысяча там какая-то...и если очередь подойдет тогда повезет,а есль нет, то на следуящий набор.В саду с заведующей можно договориться если будет направление с райно, чтоб сделала запрос в свой сад...
    Удачи!!

17. Вверх #5117
    Частый гость Аватар для NatusikR
    Цитата Сообщение от Светася Посмотреть сообщение
    Знаете, девченки, одной из предпосылок на то, чтобы ребенку понравилось в саду, является (так получилось в моем случае) некоторая изоляция от деток в период до сада. Мы конечно же гуляли с детками, игрались, но не долго и не часто. Во-первых, считаю, что до 2-ух - 2,5 лет ребенку это не так важно. Т.е. нет такой острой необходимости именно в близком и постоянном контакте с детьми. Во-вторых, я чуть-чуть боялась дружбы моей дочки с детьми, которых я не знаю. А вот подруг, близко живущих с детьми, нет. Вот таким образом и получилось, что к своим 2,5 годам дочка "проголодалась" по общению с детками. И с огромной радостью восприняла поход в сад Хотя я сначала боялась, как она воспримет коллектив, и как он ее воспримет. Но, ничего, все отлично!
    Конечно же не призываю никого к такому методу, но уж так у нас получилось. И, считаю, что ничего плохого этим мы не сделали.
    Точно такая же ситуация была и у меня. Во дворе деток нашего возраста не было, в парке детки были либо старше, либо младше и дочку не принимали к себе играть (она моталась от одного ребенка к другому безрезультатно). А мне было так больно на это смотреть, что я просто перестала водить ее на эти детские площадки. Так, что она постоянно была со мной. И в 2 года и 3 месяца она уже бредила садиком. У меня дома есть старая советская книга и в ней была фотография деток в летнем лагере, так дочка постоянно ее доставала и показывала, что хочет к деткам в садик.
    Так что пришлось быстро оформляться в садик. Пошла с первого раза без слез (хотя я ревела, что ночью, когда готовила ей вещи на первый поход, что когда отдала ее воспитателям). Воспитатели даже удивлялись, как это ребенок в первый раз спокойно побежал в группу, даже забыв маме с папой сказать пока. Но, потом пришлось уйти из этого садика. Полгода сидели дома. И в 3 года начали собираться в садик опять. И у меня опять началась внутренняя дрожь: так как это 3 года - трудный возраст, боялась как она воспримет новое окружение, новых воспитателей. И в этот раз все прошло тоже хорошо. Получается, я боялась больше нее.

18. Вверх #5118
    Не покидает форум Аватар для Kysik
    Цитата Сообщение от Светася Посмотреть сообщение
    Согласна со Светасей,мой правда почти в 4 пошел в сад,но он хотел сад,потому что мы все время гуляли мимо сада,он видел детки играют,
    ему хотелось туда,а потом я ему много рассказывала,что делают в саду и как там хорошо. Он конечно гулял на площадке с другими детьми,но там как то контингент разновозрастный и ему не очень интересно,а вот в сад первый раз зашел и даже маме до свидания забыл сказать. "Проголодался" по общению с детками.

19. Вверх #5119
    нам еще 1,5 года но всадик я хочу отдать в 2,3.мы стали на очередь в районо в 3 месяца.там выдают номер по списку в конкретный садик по вашему желанию.про справки в садик мы не знаем,но в районо на сколько я знаю надо было прописка ребенка исвидетельство о рождении.и в принципе вам не очень нужно согласие заведующе,тк если вы в очереди,то место должны дать,а куда ж вы денете ребенка,если время на работу выходить.но если нормальная зав.,то можно и поговорить и поставить ее в известность,а не спрашивать разрешения.

20. Вверх #5120
    а у нас на площадке и первая любовь уже есть,сынок мой в свои не полные 1,5 года уже невесту нашел,там же на площадке,он за ней ходит и зажимает ее и целует,а как-то даже засос поставил,когда целовал,то прикусил немного..дети гуляют примерно одного возраста и я бы не зказала,что у них нет потребности общаться в таком возрасте.мы когда гуляем и никого нет он бедный не знает куда себя деть.

Закрытая тема
Страница 256 из 651 ПерваяПервая ... 156 206 246 254 255 256 257 258 266 306 356 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права