Тема: Мат.помощь при рождении

Ответить в теме
Страница 256 из 947 ПерваяПервая ... 156 206 246 254 255 256 257 258 266 306 356 756 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,101 по 5,120 из 18936
  1. Вверх #5101
    Не покидает форум Аватар для lana2009
    Цитата Сообщение от slivka27 Посмотреть сообщение
    Девочки, подскажите, пожалуйста, для оформления пособия по беременности и родам достаточно снова принести справку с ЖК на работу, если я сейчас в декрете с первым ребенком, или еще что-то где-то нужно брать и куда-то нести?
    да, все как в первый раз

2. Вверх #5102
    Постоялец форума Аватар для Анффиса
    Цитата Сообщение от slivka27 Посмотреть сообщение
    Девочки, подскажите, пожалуйста, для оформления пособия по беременности и родам достаточно снова принести справку с ЖК на работу, если я сейчас в декрете с первым ребенком, или еще что-то где-то нужно брать и куда-то нести?
    Больничный.
    теперь у меня, великолепная пятёрка и лапочка дочка!
    .

3. Вверх #5103
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Белая Горячка Посмотреть сообщение
    Тогда у Вас два выхода:
    1. Начинать массированное наступление на ДЭЗ (ЖЭК) по выбиванию справки о составе семьи с двумя детьми.
    Проще всего это сделать путем предоставления в ЖЭК акта составленного и подписанного Вами и тремя соседями. В акте должны быть указаны полностью ФИО соседей, адрес и паспортные данные (например, я, Иванов Иван Иванович, проживающий в квартире № 1 дома 10 по улице Счастья, паспорт КК 001122 выданный 01.01.2001 года Приморским РО ОГУ УМВД Украины в Одесской области, ...)... поищите в теме неоднократно об этом писали... Так вот на основании этого акта паспортистка обязана выдать Вам справку о составе семьи с младшим ребенком (напротив которого будет написано проживает без регистрации);

2. Вы имеете право сейчас оформить пособие на рождение как на первого ребенка (для этого справка о составе семьи вообще не нужна), а в течении года (12 месяцев с дня рождения малыша, т.е. до 08.11.2014) переоформить как на второго (произвести перерасчет). Т.е. когда придет муж, Вы решите вопросы с пропиской, возьмете справку о составе семьи с двумя детьми, оригиналы своего паспорта и св-в о рождении детей и подадите на перерасчет.

3. Если оба варианта не подходят.
    Берете у паспортистки ту справку, которую она дает (с одним малышом), все необходимые документы и идете в управление. Там подаете документы на рождение второго ребенка (заполняете заявление по форме) и одновременно пишите заявление на имя начальника с просьбой направить к Вам домой социальных инспекторов для подтверждения факта проживания и воспитания в семье двоих детей (в заявлении кратко описываете ситуацию с ЖЭКом и отказом в выдаче справки о составе семьи).
    я сейчас в паспортном столе. Начальника нет,подошла к заму,и она сделала круглые глаза,типа первый раз слышит,чтоб выдавались справки о том,что ребенок проживает с мамой... И что теперь делать?

4. Вверх #5104
    может вы не правильно сформулировали? подходить нужно к паспортистке, если вы прописаны по данному адресу, то без проблем она вам эту справку выдает со всеми кто прописан, если нет, то читайте выше, вам очень подробно все расписали. нужно составлять акт о совместном проживании

5. Вверх #5105
    Посетитель
    Цитата Сообщение от lana2009 Посмотреть сообщение
    может вы не правильно сформулировали? подходить нужно к паспортистке, если вы прописаны по данному адресу, то без проблем она вам эту справку выдает со всеми кто прописан, если нет, то читайте выше, вам очень подробно все расписали. нужно составлять акт о совместном проживании
    да,справку о составе семьи она дала без проблем. А то,что ребенок проживает со мной,она сказала,что не имеет права писать и отправила к начальнику.возможно есть какое-то положение,что так можно делать?я составлю акт и еще раз к ней пойду.просто чтоб впустую воздух не сотрясать....

6. Вверх #5106
    акт составляет она на основании вашего заявления, и тогда выдается одна справка в которой вы со старшим ребенком (прописанные) и младший с коментариями что он проживает без регистрации

7. Вверх #5107
    Живёт на форуме Аватар для Белая Горячка
    Цитата Сообщение от dulcineya Посмотреть сообщение
    да,справку о составе семьи она дала без проблем. А то,что ребенок проживает со мной,она сказала,что не имеет права писать и отправила к начальнику.возможно есть какое-то положение,что так можно делать?я составлю акт и еще раз к ней пойду.просто чтоб впустую воздух не сотрясать....
    Потратьте 5-10 минут и прочтите тут https://forumodua.com/showthread.php?t=1457706&p=30403932&viewfull=1#post30403932#top сообщение № 4 "Как оформить пособие без прописки (регистрации) ребенка"
    Вам станет все понятно, если Вы не разобрались с моим комментарием
    1. Начинать массированное наступление на ДЭЗ (ЖЭК) по выбиванию справки о составе семьи с двумя детьми.
    Проще всего это сделать путем предоставления в ЖЭК акта составленного и подписанного Вами и тремя соседями. В акте должны быть указаны полностью ФИО соседей, адрес и паспортные данные (например, я, Иванов Иван Иванович, проживающий в квартире № 1 дома 10 по улице Счастья, паспорт КК 001122 выданный 01.01.2001 года Приморским РО ОГУ УМВД Украины в Одесской области, ...)... поищите в теме неоднократно об этом писали... Так вот на основании этого акта паспортистка обязана выдать Вам справку о составе семьи с младшим ребенком (напротив которого будет написано проживает без регистрации)

8. Вверх #5108
    Посетитель Аватар для VENJA
    Добрый день девочки.Подскажите, пожалуйста, у нас такая ситуация, муж с июля по октябрь находился без работы (в трудовой стоит отметка, что он уволен с июля).Могу ли я оформить пособие по доходам, я нахожусь в декрете со вторым ребенком?

9. Вверх #5109
    читайте первый пост
    того что вы дали недостаточно!

10. Вверх #5110
    Посетитель Аватар для Pushystick
    Девочки, подскажите, пожалуйста, какие сейчас точно нужно предоставить документы при оформлении мат помощи на рождение ребёнка( прописана не в Одессе) после принятия изменений в законе, и можно ли записываться на приём заранее через нет или по телефону,и можно ли , чтоб оформлением занимался муж без моего присутствия?

11. Вверх #5111
    см 1 пост

12. Вверх #5112
    Постоялец форума Аватар для Иришка08
    Цитата Сообщение от dulcineya Посмотреть сообщение
    мне дали справку...внизу приписали деток с пометкой что проживают без регистрации.
    Мамин помощник Ванюша 26.11.2005.
    Две лапочки дочки 28.10.2013.

13. Вверх #5113
    Постоялец форума Аватар для Alisa_Kerroll
    мне вот интересно, в связи с политической не стабильностью в стране что теперь с нашими выплатами будет?

14. Вверх #5114
    Живёт на форуме Аватар для алексий I
    Цитата Сообщение от Alisa_Kerroll Посмотреть сообщение
    мне вот интересно, в связи с политической не стабильностью в стране что теперь с нашими выплатами будет?
    А неизвестно..вчера в новостях сказали,что в этом месяце денег нет давать з.п,что уже говорить за соц.выплаты? Предлагают даже отменить соц.выплаты,чтоб хоть,как-то поднять экономику страны.

15. Вверх #5115
    Постоялец форума Аватар для TinaItina
    Цитата Сообщение от алексий I Посмотреть сообщение
    А неизвестно..вчера в новостях сказали,что в этом месяце денег нет давать з.п,что уже говорить за соц.выплаты? Предлагают даже отменить соц.выплаты,чтоб хоть,как-то поднять экономику страны.
    вот это молодцы...нашли, на ком сэкономить...слов нет!!

кто знает, вот это большое пособие оформляется только на маму или на папу тоже можно? мы прописаны в разных городах...и еще, обязательно по записи?? я уже который раз пытаюсь дозвониться, и все безуспешно - занято у них...

16. Вверх #5116
    Цитата Сообщение от TinaItina Посмотреть сообщение
    вот это молодцы...нашли, на ком сэкономить...слов нет!!

кто знает, вот это большое пособие оформляется только на маму или на папу тоже можно? мы прописаны в разных городах...и еще, обязательно по записи?? я уже который раз пытаюсь дозвониться, и все безуспешно - занято у них...
    если речь о повышенном, то оформляется на того на кого оформлено пособие по уходу

17. Вверх #5117
    Постоялец форума Аватар для Alisa_Kerroll
    Цитата Сообщение от алексий I Посмотреть сообщение
    то есть даже ждать не стоит, я так понимаю... мда...

18. Вверх #5118
    Постоялец форума Аватар для Капитуляция
    Подскажите, насколько сложно стать в ЦЗ на шестом месяце берем.? Пробел в трудовой - год. Влияет ли оно на повыш.выплаты.Если вопрос задавался -киньте плиз ссылкой. Спасибо.

19. Вверх #5119
    Частый гость Аватар для Крапочка
    Цитата Сообщение от Капитуляция Посмотреть сообщение
    Подскажите, насколько сложно стать в ЦЗ на шестом месяце берем.? Пробел в трудовой - год. Влияет ли оно на повыш.выплаты.Если вопрос задавался -киньте плиз ссылкой. Спасибо.
    До 28 недели не проблема стать.
    Декретные будут в любом случае больше. У меня пробел в трудовой больше трех лет, получила 2тыс с копейками,а без ЦЗ была бы тысяча

20. Вверх #5120
    Посетитель Аватар для Pushystick
    Цитата Сообщение от Pushystick Посмотреть сообщение
    Девочки, подскажите, пожалуйста, какие сейчас точно нужно предоставить документы при оформлении мат помощи на рождение ребёнка( прописана не в Одессе) после принятия изменений в законе, и можно ли записываться на приём заранее через нет или по телефону,и можно ли , чтоб оформлением занимался муж без моего присутствия?
    Спасибо)))

Ответить в теме
Страница 256 из 947 ПерваяПервая ... 156 206 246 254 255 256 257 258 266 306 356 756 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права