Результаты опроса: СССР

Голосовавшие
0. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • За

0 0%
  • Против

0 0%
  • Воздержался

0 0%

Тема: СССР и вы.

Закрытая тема
Страница 256 из 370 ПерваяПервая ... 156 206 246 254 255 256 257 258 266 306 356 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,101 по 5,120 из 7387
  1. Вверх #5101
    Постоялец форума Аватар для MYRTILLE
    Цитата Сообщение от Mamon2006 Посмотреть сообщение
    ...и надо такие дни как память о голодоморе!
    О геноциде украинского народа? Между прочим, когда мы жили в СССР, мы не акцентировали внимание на национальности окружающих (я говорю о своём окружении, а оно, поверьте, было немаленьким)
    Моя Родина - СССР!

2. Вверх #5102
    Живёт на форуме
    Раньше домА сдавали по плану. Кто не помнит, например, на заводах "32-е декабря"? То же было и на стройках. За невыполнение плана наказывали. За этим следила партия!
    Мы сами, чтобы купить долю в котловане под новострой (зато рядом с моей квартирой) продали квартиру на Таирова, построенную как кооперативная при СССР. Вместо котлована, слава Богу, уже 2-й этаж есть (из 16-ти), но срок сдачи - конец 2008г. Т.к. эта тема меня беспокоит, просматриваю здесь, на форуме, тему о недвижимости. Да и по городу смотрю. Незаселенный стоит дом на просп.Шевченко возле парка - такой на вид шикарный! Есть еще много примеров, но гораздо лучше почитать тему о недв-ти. Как люди простые, мы смогли "взять" деньги на новую квартиру только от покупки старой. Что интересно, в нашем не шикарном р-не домА, кажется, сдаются и заселяются.
    Последний раз редактировалось Лейпциг; 26.11.2007 в 14:16.
    Не верь, не бойся, не проси. В.Шаламов

3. Вверх #5103
    Парторг Кулуаров Аватар для Sanitar
    Попытался сделать лёгкий сравнительный анализ на базе Конституции СССР:

Глава 1. ПОЛИТИЧЕСКАЯ СИСТЕМА

Статья 1. СССР есть социалистическое общенародное государство. выражающее волю и интересы рабочих, крестьян и интеллигенции, трудящихся всех наций и народностей страны.
    Звучит очень хорошо, если бы воплотилось в действительности.

Статья 2. Вся власть в СССР принадлежит народу. Народ осуществляет государственную власть через Советы народных депутатов, составляющие политическую основу СССР…
    И этот и существующий ныне варианты неудачны. И кухарка не должна управлять государством, и бизнесмены не должны быть народными депутатами.

Статья 3. Организация и деятельность Советского государства строятся в соответствии с принципом демократического централизма: выборностью всех органов государственной власти снизу доверху, подотчетностью их народу, обязательностью решений вышестоящих органов для нижестоящих. Демократический централизм сочетает единое руководство с инициативой и творческой активностью на местах, с ответственностью каждого государственного органа и должностного лица за порученное дело.
    Тезис хороший, но в реальности подотчётности народу не существовало. И сейчас о демократии можно только помечтать (не путайте демократию со вседозволенностью).

Статья 4. Советское государство, все его органы действуют на основе социалистической законности, обеспечивают охрану правопорядка, интересов общества, прав и свобод граждан. Государственные и общественные организации, должностные лица обязаны соблюдать Конституцию СССР и советские законы.
    Думаю, что многие согласятся, что в советское время с охраной правопорядка ситуация была гораздо лучше. Во всяком случае, детей не боялись вечером выпускать на улицу.

Статья 5. Наиболее важные вопросы государственной жизни выносятся на всенародное обсуждение, а также ставятся на всенародное голосование (референдум).
    Референдумы были, но проконтролировать подсчёт голосов было невозможно. А сейчас вообще никого ни о чём не спрашивают.

Статья 6. Руководящей и направляющей силой советского общества, ядром его политической системы, государственных и общественных организаций является Коммунистическая партия Советского Союза. КПСС существует для народа и служит народу.
    Красивая декларация, но опять только виртуальная - в части служения народу. Абсолютно то же самое декларируют сейчас современные партии и по-прежнему тратят наши деньги на свои предвыборные кампании

Статья 7. Профессиональные союзы. Всесоюзный Ленинский Коммунистический Союз Молодежи, кооперативные и другие общественные организации в соответствии со своими уставными задачами участвуют в управлении государственными и общественными делами, в решении политических, хозяйственных и социально-культурных вопросов.
    О профсоюзах только приятные воспоминания – объездил почти бесплатно половину Союза. Современным профсоюзам (немногочисленным) тяжело бороться с собственниками фирм и предприятий – опять-таки из-за процветающего беззакония.

Статья 8. Трудовые коллективы участвуют в обсуждении и решении государственных и общественных дел, в планировании производства и социального развития, в подготовке и расстановке кадров, в обсуждении и решении вопросов управления предприятиями и учреждениями, улучшения условий труда и быта, использования средств, предназначенных для развития производства, а также на социально-культурные мероприятия и материальное поощрение. Трудовые коллективы развивают социалистическое соревнование, способствуют распространению передовых методов работы, укреплению трудовой дисциплины, воспитывают своих членов в духе коммунистической нравственности, заботятся о повышении их политической сознательности, культуры и профессиональной квалификации.
    Всё было кроме обсуждения и решения государственных дел – было кому решать. И сейчас точно так же за нас всё решают.

Статья 9. Основным направлением развития политической системы советского общества является дальнейшее развертывание социалистической демократии: все более широкое участие граждан в управлении делами государства и общества, совершенствование государственного аппарата, повышение активности общественных организаций, усиление народного контроля, укрепление правовой основы государственной и общественной жизни, расширение гласности, постоянный учет общественного мнения.
    Красиво написано, но осталось только на бумаге. ЗаменИте слово советское общество на Украину и получите современные предвыборные лозунги любой партии.
    Шоб вы так жили, как прибедняетесь!

4. Вверх #5104
    Не покидает форум Аватар для Mamon2006
    Цитата Сообщение от MYRTILLE Посмотреть сообщение
    О геноциде украинского народа? Между прочим, когда мы жили в СССР, мы не акцентировали внимание на национальности окружающих (я говорю о своём окружении, а оно, поверьте, было немаленьким)
    Официально не акцинтировали,но всеравно нет нет да поднимался еврейский вопрос,вопрос "зверей","тупых" молдован,ещё более умных чукчей,так что рассказывай сказки дальше
    Не можешь прокормить жену? Пропей!

5. Вверх #5105
    Не покидает форум Аватар для Ull9
    акцентировали, когда я учился еще в школе, все были в курсе кто еврей, кто грек, а кто армянин.

6. Вверх #5106
    Живёт на форуме
    Мы тоже знали, кто какой нац-ти, ну и что? Мы же знаем, кто мужского пола, кто женского, хоть и провозглашено равноправие полов. А "еврейский вопрос" искусственно раздувало государство ("разделяй и властвуй").
    Мы в быту, конечно, помнили, кто какой нац-ти, но среди норм. людей враждебности к др.нац. не было. А дураки всегда были, есть и будут.
    Последний раз редактировалось Лейпциг; 26.11.2007 в 14:35.

7. Вверх #5107
    все это красивые слова, а по жизни, я никогда (начиная со школы) не считал девченок равным нам пацанам.

8. Вверх #5108
    User banned Аватар для Че Бурашка
    Цитата Сообщение от Ull9 Посмотреть сообщение
    акцентировали, когда я учился еще в школе, все были в курсе кто еврей, кто грек, а кто армянин.
    странно. я - не был в курсе.
    и каким же, прости, образом, это в школе акцентировалось?

9. Вверх #5109
    Цитата Сообщение от Ull9 Посмотреть сообщение
    все это красивые слова, а по жизни, я никогда (начиная со школы) не считал девченок равным нам пацанам.
    это, извини, лично твое мировоззрение. к чему нам знать о твоем отношении к противоположному полу?
    или даже к этому приложило руку несносное советское государство?

10. Вверх #5110
    Ну и что, мы тоже знали, кто какой национальности, но не унижали никого. Я говорю, что мы не акцентировали внимание на этом.....
    Моя Родина - СССР!

11. Вверх #5111
    Цитата Сообщение от Лейпциг Посмотреть сообщение
    Мы тоже знали, кто какой нац-ти, ну и что? Мы же знаем, кто мужского пола, кто женского, хоть и провозглашено равноправие полов. А "еврейский вопрос" искусственно раздувало государство ("разделяй и властвуй").
    Мы в быту, конечно, помнили, кто какой нац-ти, но среди норм. людей враждебности к др.нац. не было. А дураки всегда были, есть и будут.
    Лейпциг я нехочу тут поднимать этот вопрос,но то что определёный негатив существовал к определёным национальностям и в быту ,и на работе -- это факт!И ты и я прекрасно помнишь разговоры об этих национальностях ,а тебя наверное ещё ими наверное и пугали ,не дай бог с ними в машину сесть

12. Вверх #5112
    Цитата Сообщение от Че Бурашка Посмотреть сообщение
    это, извини, лично твое мировоззрение. к чему нам знать о твоем отношении к противоположному полу?
    Это "укол" в мой адрес, не обращай на него внимания....
    Моя Родина - СССР!

13. Вверх #5113
    Живёт на форуме
    Ull9, "равные" и "равноправные" - это же совершенно разные понятия!
    Мамон, насчет "в машину сесть" от души посмеялась!

Продолжу: равноправие как раз и придумано для того, чтобы обеспечить сносную жизнь тем. кто НЕ РАВЕН!

14. Вверх #5114
    Ну и что, мы тоже знали, кто какой национальности, но не унижали никого. Я говорю, что мы не акцентировали внимание на этом.....
    Конкретно вы может быть,но кроме вас нас было 250 милионов

15. Вверх #5115
    к счастью отношения между полами совершенно независимо от социального устройства обшества.
    и никакие декларации и конституции его не изменят.

16. Вверх #5116
    Цитата Сообщение от Mamon2006 Посмотреть сообщение
    Конкретно вы может быть,но кроме вас нас было 250 милионов
    Вас - тех, кто унижал и обзывал? Браво!
    Моя Родина - СССР!

17. Вверх #5117
    в моей школе, к сожалению иногда унижали, и именно по национальному призанку.

18. Вверх #5118
    Хозяйка Кулуаров Аватар для Б_Рысь
    не знаю, как в Одессе и других крупных городах, тут недвижимость действительно востребоана и стоит неимоверно дорого.
    а в областных центрах и более мелких населенных пунктах дома и квартиры пустуют годами. хотя и стоят копейки.
    Ты парень умный, и должен был понять, к чему я... Ну да ладно. Форумчанин Мармон думает, что живем мы хорошо, сыто, на основании того печального факта, что много кварир покупается... Что ж, я согласна с ним, что те, кто покупают кваритры - не голодают. Вот только недвижимость сегодня стала объектом вкаладывания денег для узкого круга супербогатых людей. Да и строится новых жилых домов не так уж много, честно говоря (по сравнению с тем же советским временем)
    Б_Рысь женской сущностью владеет
    И волновать она умеет
    Мужские грубые сердца,
    Не вдохновляя лишь скопца. (с) minor

19. Вверх #5119
    Цитата Сообщение от Б_Рысь Посмотреть сообщение
    Ты парень умный, и должен был понять, к чему я... Ну да ладно. Форумчанин Мармон думает, что живем мы хорошо, сыто, на основании того печального факта, что много кварир покупается... Что ж, я согласна с ним, что те, кто покупают кваритры - не голодают. Вот только недвижимость сегодня стала объектом вкаладывания денег для узкого круга супербогатых людей. Да и строится новых жилых домов не так уж много, честно говоря (по сравнению с тем же советским временем)
    И в очереди на получение квартиры, я уверена, мало кто сейчас стоит.....
    Моя Родина - СССР!

20. Вверх #5120
    Цитата Сообщение от Б_Рысь Посмотреть сообщение
    да я твой сарказм прекрасно понял
    я сам несколько о другом писал.

Закрытая тема
Страница 256 из 370 ПерваяПервая ... 156 206 246 254 255 256 257 258 266 306 356 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права