Даш, 70ещё 1 пакет занесли во вторник и 10 адресов ребята из Алексеевского храма, ещё жду от них подробный отчет
![]()
|
Даш, 70ещё 1 пакет занесли во вторник и 10 адресов ребята из Алексеевского храма, ещё жду от них подробный отчет
![]()
Замена ходунков для Ларисы Михайловны.
К первым, которые с колесиками, она не смогла приспособиться. А на улицу выходить очень хочется Смайлик
Купила другие, "шагающие". Цена со скидкой 795грн, оплата картой Дарья Маслова.
Сегодня завезла новые ходунки Ларисе Михайловне. Надеюсь что с ним она сможет ходить. Старые забрала.
![]()
![]()
![]()
Карина, Даша - может заодно и лекарства Милице завести, которые они просили - я список кажется только на Facebook написала. Или, Карин, ты сможешь терапевта привести к ним? а потом уже лекарства.
Дублирую список, кот просили на всякий случай
Берлиприл 10 и 20
Кардиомагнил
Престариум
Корвалтаб
Валерьянка
Манилин
Теопак
Сегодня. Алексей Алексеевич. 23 года рождения
От Москвы до Берлина дошёл. 1-й Украинский Фронт.
Рядом с ним невозможно не улыбаться.
Похоронил 4-х братьев, 2-х сестёр, жену, сына...а сам говорит,вот,долгожителем оказался.
Но наследие есть. Фамилия не пропадёт) сын был женат 4 раза и в 52 умер... зато внуки и правнуки радуют.
Находился до 7 Мая в санатории. На 9-е был на 411. Потому и не застали. Совсем и не обиделся) рад,что праздник продолжается. Одному скучно, а тут девушки пришли....общался с удовольствием...и руки целовал-джентельмен)))
Единственное на что жалуется...слепнет. катаракта. А оперировать боится. 92 года всё-таки. Говорит...так доживу.
п.с. под конец разговора-сам предложил одеться "по-парадному")))
Я ненавижу это расстояние,что делит нас с тобою пополам...
Занесла сегодня еще лекарство и пеленки, памперсы (от Марины Маляр) - хватит на месяц тех, что принесла Даша и я... Застала соц.работника (телефон записала), ходит к ним 2 раза в неделю с 14.00 до 18.00 примерно.
Оказывается Раиса Радионовна почти не говорит, очень редко бывает, так что мне очень повезло вчера услышать ее, да еще и по телефону. На будущий месяц соц.работник попросила им еще большие влажные салфетки купить, на этот месяц есть. Им не всегда их выдают. Ими удобно вытирать, мыть и т. д.
Игорь Ефимович еще по телефону вчера сказал, что есть к нам дело, поговорить нужно). Просит помочь (если конечно сможем) разобраться - в их небольшой кухоньке есть окно, которое невозможно открыть из-за гаража, который кто-то из соседей поставил во дворе встык с их окном. Просит помочь прорубить им "окно в Европу", 1 окно в комнатке, где лежит Раиса Радионовна на квартирку маловато, конечно, особенно если учесть, какая жара к нам приближается.
мужчины есть у нас? надо посмотреть-понять что и как можно........
а памперсы я им купила, но тройку.....он сказал-может кому нужнее и всучил мне обратно на выходе. а пелёнк да...подошли конечно....
так что она у меня в машине катается.
хотя странно....всё понять не могу.....ну почему же 4-ка....
Раиса Радионовна такая худенькая.......
салфетки влажные давай тебе вместе с тонометром передам .
мне лекарства надо покупать ? или после терапевта?
Здравствуйте. Даша, Лиля привозила мне 10 пакетов из них я поздравила трех ветеранов (отчиталась здесь в теме), а потом заболела и передала свой список и пакеты Лизе (она здесь в теме уже отчиталась и по моему списку тоже).
Я участвую в I-mobе Одесского форума. А ты?
Надежда Сергеевна и Иван Кузьмич. Оба Ветераны ВОВ. Уч БД.
Ей 90. Ему 95.
Есть дочь-67 лет. Очень болеет.
Три дня попасть не могли,пока не позвонила предварительно. Впустили с большой опаской. Их недавно обокрали....представившись представителем американского фонда....подробности не уточняла.
Вместе 68 лет!!!
Когда я зашла,подарила Надежде Сергеевне цветы и начала рассказывать свои поздравления-пожелания....она мне руку сжала,держит и говорит...."Что же вы такие молодые тратите своё золотое время на нас,стариков.....зачем"
Я прям расстерялась.....
Потом разговорились. Даже Иван Кузьмич нам улыбнулся...
А когда мы уходить собрались и Надежда Сергеевна встала с кровати с нами попрощаться( не провожать,а просто стоя нам спасибо сказать-потому как ходить не может).....если б вы видели...как он нежно,незаметно и с трепетом придерживал её под локоть снизу...
Ох ребята...
Любовь-она есть.
И в войну,и в голод вместе....и в болезни,и в здравии....
![]()
Даша. салфетки пока не нужно покупать, у нее есть. Памперсы у них есть, пеленки есть. Сказал пока хватит.
По поводу Милицы - давай начнем с тонометра. Лекарства можно купить только Берлиприл 10 и 20, Кардиомагнил, Корвалтаб, Валерьянка.
Остальные (Престариум, манилил, теопэк) требуют уточнения дозировки, часть я смотрю сейчас не выпускают - нужно, чтобы врач замену подобрал. Нужно им будет терапевта вызвать, чтобы купить с точной дозировкой и корректные препараты.
Motherhood у вас личка забита. целый день пытаюсь отправить вам сообщение
Дашуль, личка забита! Поздравили мы 11 из списка и 3 вне списка, т.е 14 ветеранов всего. Двое из нашего списка, к сожалению уже не с нами.
По Милице Соловеевне - давайте пока только тонометр, т.к. я хочу к ним терапевта притаскать, т.е. назначения могут измениться!
I-mobe Одесского Форума
http://forum.od.ua/showthread.php?t=1954355&page=1
Кстати, если там терапевт грамотный нужен еще где-то - кричите! У меня есть хороший терапевт, который не станет назначать дорогостоящие препараты при наличии более дешевых и хорошо работающих аналогов!!
А где Георгий Артемович живет? Может я бы в гости забегала иногда. Могу Клизму свою маленькую с собой брать, пусть общается с ветеранами, пока есть возможность
Последний раз редактировалось Lepra; 14.05.2015 в 21:12.
I-mobe Одесского Форума
http://forum.od.ua/showthread.php?t=1954355&page=1
Социальные закладки