|
В наше время знать иностранный язык - это норма! Школы раннего развития с 6 месяцев детей обучают ))) До революции все аристократические семьи владели несколькими языками - это было нормой! Профессия к языку - это уже хлеб с маслом! Если бы после РГФ Вас не взяли бы в школу преподавать или Вы бы не смогли переводить, тогда да- это проблема качества образования! А если после РГФ Вас не приняли на работу на нефтяную вышку - ну, это Вам не повезло! ( Обычно берут)
Когда я училась переводчиков ещё не было! Но как бы Вас не учили, если у Вас есть мотивация Вы выучитесь сами. Это касается любого ВУЗа и любого факультета.
Я могу с Вами согласиться, что РГФ не обеспечен технически - лингафонными кабинетами, интернетом, современной литературой, но это беда нашей системы образования в целом, к сожалению.
Нееет!!!!!!! Там и без неё "знатоков" хваталоЖаборюк у нас вела теорграмматику. Мы несколько лет вспоминали её фразу: "Эту теорию я придумала сама, поэтому ещё не очень хорошо разбираюсь в ней. но на экзамене буду это спрашивать!"
ну, тогда объясните мне, человеку,который несколько лет проработал в приемной комиссии, зачем это нужно? может я чего-то не понимаю, но когда принимаешь документы не поднимая головы с утра до вечера, отпаиваешь валидолом нервных мамаш и т.д, вечером идешь к декану со всеми документами и только и мечтаешь добраться до дома, смысл устраивать искусственные очереди??? Кто это делает, Голова приемной комиссии, ректор, кто? Ну, и скажите, раз Вы так считаете, сколько за это платят, может пойду денег заработаю![]()
вот тут не соглашусь!! Почему-то другие факультеты могут себе это позволить, и другие ВУЗЫ, наш контракт - не из дешевых...уж можно позволить себе как-то воспользоваться 1\10 получаемых денег и привести в порядок у нас на факультете то, что вы называете СИСТЕМОЙ ОБРАЗОВАНИЯ В ЦЕЛОМ....Было бы желание!! А относительно того, что вы называете - нет желания научиться, так в этом вы абсолютно неправы!!Из личного опыта - все, что мне давали, я брала! И брала по максимуму, потому, что пришла на РГФ именно за знаниями, я языками с 10 лет занимаюсь и мне просто диплом от РГФ не нужен был......только то, что я получала на РГФ (50% информации) - безнадежно устарело.....а...при тех дом.заданиях, которыми нас нагружали, особенно не разбежишься на что-то дополнительное, да и возникает вопрос ЗАЧЕМ? Я пришла на факультет, чтоб меня научили, как минимум сказали где взять, если надо будет...причем...повторюсь - образование платное...и прилично платное (контракт), а самообразованием можно и дома на диване заниматься..бесплатно!
когда я подавала документы на поступление в свой любимый ИМЭМ, то тоже очереди огромные были
о да)) предмет "культорология" тесно связан с всякими развлекательными мероприятиямиособенно во время сессии
а если серьезно, то он никак не связан с этим. На культурологии изучается история искусства, его направления и тд и тп )))))
обслуживание аквариумов и акватерариумов:)
Социальные закладки