Тема: ОНУ им. Мечникова

Ответить в теме
Страница 256 из 522 ПерваяПервая ... 156 206 246 254 255 256 257 258 266 306 356 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,101 по 5,120 из 10425
  1. Вверх #5101
    Постоялец форума Аватар для LadyO
    Цитата Сообщение от olenka2907 Посмотреть сообщение
    Единственное, о чём жалею - что в своё время пошла учиться просто на ангийское отделение, а не на перевод! Языки нравятся, переводить и преподавать тоже! Так что могу точно сказать, что это моё!)))
    Это очень здорово, когда любишь свою работу - преподавателя Я Вас очень хорошо понимаю. Я тоже не жалею об РГФе, но пытаюсь мыслить реально.

2. Вверх #5102
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от olenka2907 Посмотреть сообщение
    о боже!!!! это именно то, что я пыталась сказать и говорю сейчас!!!!!!!!
    В настоящее время есть масса именно специалистов (экономистов,программистов, журналистов, менеджеров, юристов и т.д.), которые прекрасно владеют своей узкой специальностью+английским общим на более, чем достойном уровне+специальном английским!!!
    а что у нас...владение просто общим английским, и, к сожалению, невсегда это высокий уровень! с таким успехом можно даже больше выучить на курсах!!!!!!
    Вот скажите мне - у нас "классическое филологичкское образование", куда можно пойти работать филологу??? ВУЗ, СМИ (может?, но там есть журналисты-профессионалы) наука! что ещё??? ах да..перевод, но - на английском отделении практики перевода было 8 пар за 5 лет!))))
    а история языка? анализ текста? готский? хоть кому-то при зачислении на работу давали какие-то задания по разбору предложения или текста?? работодателей абсолютно не интересует можете ли Вы отличить метафору от метонимии, разобрать текст или предложение...
    П.С. говорю по собственному опыту - прихожу устраиваться на работу! Вопрос работодателя: "Какие документы с собой??" я говорю: "Паспорт, диплом, резюме." Ответ: "Паспорт и резюме - это хорошо, а диплом мне не нужен! Вот Вам тест, пишите, потом будет аудирование!"
    В наше время знать иностранный язык - это норма! Школы раннего развития с 6 месяцев детей обучают ))) До революции все аристократические семьи владели несколькими языками - это было нормой! Профессия к языку - это уже хлеб с маслом! Если бы после РГФ Вас не взяли бы в школу преподавать или Вы бы не смогли переводить, тогда да- это проблема качества образования! А если после РГФ Вас не приняли на работу на нефтяную вышку - ну, это Вам не повезло! ( Обычно берут )

3. Вверх #5103
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от LadyO Посмотреть сообщение
    Kerriblue, Вы учились "на переводчика"? У вас программа отличалась от нашей, "филологической". Никто не говорит, что учат "неправильно", я уже приводила примеры, я говорю, что учат "по старинке", не напрянаясь. С грустью вспоминаю, как у нас семестр перевод вела Кириллова(
    Когда я училась переводчиков ещё не было! Но как бы Вас не учили, если у Вас есть мотивация Вы выучитесь сами. Это касается любого ВУЗа и любого факультета.
    Я могу с Вами согласиться, что РГФ не обеспечен технически - лингафонными кабинетами, интернетом, современной литературой, но это беда нашей системы образования в целом, к сожалению.

4. Вверх #5104
    Цитата Сообщение от Kerriblue Посмотреть сообщение
    В наше время знать иностранный язык - это норма! Школы раннего развития с 6 месяцев детей обучают ))) До революции все аристократические семьи владели несколькими языками - это было нормой! Профессия к языку - это уже хлеб с маслом! Если бы после РГФ Вас не взяли бы в школу преподавать или Вы бы не смогли переводить, тогда да- это проблема качества образования! А если после РГФ Вас не приняли на работу на нефтяную вышку - ну, это Вам не повезло! ( Обычно берут )
    При чём здесь "взяли-не взяли"? Я не об этом говорю. Почитайте, пожалуйста, мои посты внимательно. Я как раз преподаю сейчас те языки, которые учила на РГФ, и с точки зрения преподавателя оцениваю своих ныне коллег, а вчера - преподов, даже внесла конкретные предложения

5. Вверх #5105
    Постоялец форума
    Конкретные предложения: заниматься по учебникам английских издательств (Oxford, Canbridge, Longman), учить грамматику не по Каушанской, а по Grammar Time, The English Grammar, Мёрфи и т.д., читать современную литературу все 5 лет обучения, а не только на курсе, который ведёт Кухаренко, смотреть видео на англ., много времени уделять аудированию, организовывать лекции иностранцев. Если собрать по 10 гр. с каждой студентки курса, то можно оплатить лекцию преподаателя из Англии, который живёт в Одессе. Отменить физкультуру, за которую 99% платят!!!!!! Надо только захотеть, а не жить и работать "по накатанной" программе, которой лет 30, я думаю Я законгчила больше 5 лет назад , но нас всё равно учили, что для будущего времени употребляется shall - такого нет ни в одном английском учебнике, насколько я знаю. Ну это так - для примера
    У Вас Жаборюк грамматику читала? )))

6. Вверх #5106
    Нееет!!!!!!! Там и без неё "знатоков" хватало Жаборюк у нас вела теорграмматику. Мы несколько лет вспоминали её фразу: "Эту теорию я придумала сама, поэтому ещё не очень хорошо разбираюсь в ней. но на экзамене буду это спрашивать!"

7. Вверх #5107
    Постоялец форума Аватар для Lulica
    Цитата Сообщение от kalateya Посмотреть сообщение
    Извините, но это бред. Вы имеете какое-то отношение к приемной комисси ОНУ? Откуда такая информация?
    имею отношение - но не лично к комиссии ОНУ.
    У каждого в голове свои тараканы
    мои отбивают чечетку и кричат "Карамба!"

8. Вверх #5108
    Постоялец форума
    При чём здесь "взяли-не взяли"? Я не об этом говорю. Почитайте, пожалуйста, мои посты внимательно. Я как раз преподаю сейчас те языки, которые учила на РГФ, и с точки зрения преподавателя оцениваю своих ныне коллег, а вчера - преподов, даже внесла конкретные предложения
    Если у нас дискуссия на тему где можно утроиться после РГФ? - Я считаю, везде ( Ну, конечно не нейрохирургом ))), было бы желание.

9. Вверх #5109
    Если у нас дискуссия на тему где можно утроиться после РГФ? - Я считаю, везде ( Ну, конечно не нейрохирургом ))), было бы желание.
    Да, можно во многих местах, но, если быть совсем честной, вопрос лучше постаивть так: куда родители устроят Не 100%, конечно, но в основном так и бывает. У нас девчёнки свои магазинчики пооткрывали даже, кое-кто на радио работать пошёл....

10. Вверх #5110
    Постоялец форума
    Нееет!!!!!!! Там и без неё "знатоков" хватало Жаборюк у нас вела теорграмматику. Мы несколько лет вспоминали её фразу: "Эту теорию я придумала сама, поэтому ещё не очень хорошо разбираюсь в ней. но на экзамене буду это спрашивать!"
    Просто Каушанская ( 1946 года издания) у меня ассоциируется только с Еленой Анатольевной, ну и ещё рисование человечков ( вот кстати, можно ещё художником устроиться) и подписывание их частей тела какими-то вспомогательными глаголами )))

11. Вверх #5111
    Просто Каушанская ( 1946 года издания) у меня ассоциируется только с Еленой Анатольевной, ну и ещё рисование человечков ( вот кстати, можно ещё художником устроиться) и подписывание их частей тела какими-то вспомогательными глаголами )))
    Ой, у нас этих "человечков" не было, мы разбирали преложения. До сих пор помню: позитив си се, негатив си се ("си се" - это simple sentence)

12. Вверх #5112
    Постоялец форума
    Да, можно во многих местах, но, если быть совсем честной, вопрос лучше постаивть так: куда родители устроят Не 100%, конечно, но в основном так и бывает. У нас девчёнки свои магазинчики пооткрывали даже, кое-кто на радио работать пошёл....
    Ну это везде так и после юрфака и после медина, кстати, тоже. Но в целом, минус только один - нехватка мужчин.

13. Вверх #5113
    Ну это везде так и после юрфака и после медина, кстати, тоже. Но в целом, минус только один - нехватка мужчин.
    Это да!! У нас был один, полгода проучился и ушёл

14. Вверх #5114
    Постоялец форума
    Это да!! У нас был один, полгода проучился и ушёл
    В декрет?

15. Вверх #5115
    В декрет?
    Да, нет, сбежал учить английский в Канаду

16. Вверх #5116
    Постоялец форума Аватар для kalateya
    Цитата Сообщение от Lulica Посмотреть сообщение
    имею отношение - но не лично к комиссии ОНУ.
    ну, тогда объясните мне, человеку,который несколько лет проработал в приемной комиссии, зачем это нужно? может я чего-то не понимаю, но когда принимаешь документы не поднимая головы с утра до вечера, отпаиваешь валидолом нервных мамаш и т.д, вечером идешь к декану со всеми документами и только и мечтаешь добраться до дома, смысл устраивать искусственные очереди??? Кто это делает, Голова приемной комиссии, ректор, кто? Ну, и скажите, раз Вы так считаете, сколько за это платят, может пойду денег заработаю

17. Вверх #5117
    Новичок Аватар для Шекспир
    Ув.Шекспир, позволю себе не согласиться с Вами! Университетское образование предполагает универсальные знания, т.е. владение иностранным языком в совершенстве. (Я всё понимаю, что "предела совершенству нет", что "учиться надо всю жизб" и т.д.). Я согласна, что развиваться надо всё время, НО человек, закончивший РГФ, должен действительно потратить год на овладение профильной лексикой. Говорю из собственного опыта.
    Так в чем же Вы со мной не согласны?
    Я ведь тоже говорю о том, что необходим опыт в сфере деятельности. Или под совершенством понимается абсолютное знание Большого русского-английского словаря?
    Клуб английского для детей "Шекспир" www.shekspir.com.ua

18. Вверх #5118
    Цитата Сообщение от Шекспир Посмотреть сообщение
    Так в чем же Вы со мной не согласны?
    Я ведь тоже говорю о том, что необходим опыт в сфере деятельности. Или под совершенством понимается абсолютное знание Большого русского-английского словаря?
    Конечно, опыт необходим, но где ж его взять филологам?

19. Вверх #5119
    Новичок
    Когда я училась переводчиков ещё не было! Но как бы Вас не учили, если у Вас есть мотивация Вы выучитесь сами. Это касается любого ВУЗа и любого факультета.
    Я могу с Вами согласиться, что РГФ не обеспечен технически - лингафонными кабинетами, интернетом, современной литературой, но это беда нашей системы образования в целом, к сожалению.
    вот тут не соглашусь!! Почему-то другие факультеты могут себе это позволить, и другие ВУЗЫ, наш контракт - не из дешевых...уж можно позволить себе как-то воспользоваться 1\10 получаемых денег и привести в порядок у нас на факультете то, что вы называете СИСТЕМОЙ ОБРАЗОВАНИЯ В ЦЕЛОМ....Было бы желание!! А относительно того, что вы называете - нет желания научиться, так в этом вы абсолютно неправы!!Из личного опыта - все, что мне давали, я брала! И брала по максимуму, потому, что пришла на РГФ именно за знаниями, я языками с 10 лет занимаюсь и мне просто диплом от РГФ не нужен был......только то, что я получала на РГФ (50% информации) - безнадежно устарело.....а...при тех дом.заданиях, которыми нас нагружали, особенно не разбежишься на что-то дополнительное, да и возникает вопрос ЗАЧЕМ? Я пришла на факультет, чтоб меня научили, как минимум сказали где взять, если надо будет...причем...повторюсь - образование платное...и прилично платное (контракт), а самообразованием можно и дома на диване заниматься..бесплатно!

20. Вверх #5120
    Посетитель Аватар для AloneWolf
    Цитата Сообщение от io_2002 Посмотреть сообщение
    Если на физрука не учитесь, то только зачет

И по теме - заезжал сегодня по дороге на французский, чтобы документы на специалиста в приемной комиссии оставить, и просто офигел от того кол-ва абитуриентов там. И такие очереди...., я такие видел только в документальном кино про наше "тоталитарное прошлое"... В общем посмотрел я на это, и поехал себе дальше )))
    И почему нельзя по человечески все организовать...
    когда я подавала документы на поступление в свой любимый ИМЭМ, то тоже очереди огромные были

Цитата Сообщение от Ervachov Посмотреть сообщение
    Подскажите,что такое "культурология",дочка хотя и здала тест по мат.на 178,но она ей всё-равно не очень даётся,а всякие развлекательные мероприятия,так это на ура!Посоветуйте что-то.Спасибо.
    о да)) предмет "культорология" тесно связан с всякими развлекательными мероприятиями особенно во время сессии а если серьезно, то он никак не связан с этим. На культурологии изучается история искусства, его направления и тд и тп )))))
    обслуживание аквариумов и акватерариумов:)

Ответить в теме
Страница 256 из 522 ПерваяПервая ... 156 206 246 254 255 256 257 258 266 306 356 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права