«Она красивая девушка хороших правил и примерного поведения, никто не видел ее пьяной больше четырех раз в неделю.» Принц и нищий. Марк Твен.
|
«Она красивая девушка хороших правил и примерного поведения, никто не видел ее пьяной больше четырех раз в неделю.» Принц и нищий. Марк Твен.
"Если женщина не права, пойди и извинись!"
"- Значит, скоро ваши проблемы кончатся.
Я с благодарностью пожал ему руку, отгоняя от себя мысль, что проблемы заканчиваются лишь с переездом на кладбище."
"Преступление держится на трех китах: способ, мотив, возможность."
"Помни, что я сказала: странные знакомства чреваты странными историями."
Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.
так люблю свою маму. И не важно, что это сентиментально звучит. Думаю, на свой следующий День рожденья я куплю ей подарок. Думаю, это должно стать традицией. Получаешь от всех подарки, а один покупаешь для мамы, ведь она тоже участвовала в процессе твоего рождения. Думаю, это было бы здорово.
Стивен Чбоски "Хорошо быть тихоней"
— Поверь мне, Карлсон, не в пирогах счастье…
— Ты, что, с ума сошёл? А в чём же ещё?
© Карлсон.
💛 У меня дикая аллергия на тупость - я сразу покрываюсь сарказмом 💛
Кетиль Бьёрнстад Дама из Долины
Свободе тоже нужно учиться. Способности сделать выбор. Осмелиться ступить в неведомое.
Её сила в том, что она его слабость.
Э. Л. Джеймс "50 оттенков серого"
Hу, я же говорила, что я не ангел... Cначала не верят, потом жалуютcя.
Связь между людьми создается не судьбой и даже не Вселенной. Ее создают люди, которые не хотят расставаться. Лиан Луа
"На каждую разведку найдется контрразведка, нам каждую пленку - дюжина копий."
"Любовь побеждает всё, кроме нищеты, болезни и смерти."
"Знание освобождает, и я рассмеялся. С другой стороны, пугает. Теперь и выясним, как далеко я готов зайти."
Джонатан понял, почему так коротка жизнь чаек: ее съедает скука, страх и злоба, но он забыл о скуке, страхе и злобе и прожил долгую счастливую жизнь.
Не имеет значения, что думают другие – поскольку они в любом случае что-нибудь подумают. Так что расслабься.
Пауло Коэльо, "Мактуб"
Все течёт, ничего не стоит на месте.
Что бы делало твое добро, если бы не существовало зла, и как бы выглядела земля, если бы с нее исчезли тени?
М.Булгаков "Мастер и Маргарита"
Странно, но никто не интересуется по-настоящему важными вещами.
Кем работаешь? Сколько получаешь? Куда ездишь отдыхать? Какая машина, и когда ты менял ее последний раз?
Вот и все, что интересует других. Ну, плюс еще «какое любимое блюдо?» и «есть ли семья?»…
Даже если я подробно и добросовестно отвечу на все эти вопросы, что вы узнаете обо мне?
И никому не придет в голову спросить, что я чувствую, когда летней ночью смотрю на двух мерцающих в темноте светлячков.
Или когда слушаю шелест ветра в зарослях тростника туманным осенним утром.
Мацуо Монро
"Он верил, что день его смерти предопределен, и вера облекала его чудесной броней, бессмертием до назначенного срока."
100 лет одиночества (Габриэль Гарсия Маркес)
Mens sana in corpore sano
« – Пойми один момент. Завоевать женщину несложно. Это не такая уж большая проблема. Большинство на это способны. Почти каждый мужчина хоть раз в своей жизни завоевывал хотя бы одну женщину. Отношения начинаются с влюбленности: с осознания того, что другой человек занимает и будоражит твои мысли, с тяги к нему, с первых свиданий, робких поцелуев и трогательных признаний, с волны страсти, которая накрывает обоих. Потом они развиваются. Скука и монотонность повседневности постепенно выжигают страсть. Все исчезает. Вместо чувств появляется пустота, которая вскоре заполняется безразличием. Отношения либо прекращаются, либо становятся ненастоящими. Статичными. Мужчина и женщина начинают искать то, чего им теперь не хватает, в стороне друг от друга. Сохранить отношения и удержать женщину – вот, что сложно. За это всегда отвечает мужчина. Отношения спасает то же, что их и создает. Не секс и подарки. Дарить цветы и подарки по праздникам – не сюрприз и не показатель внимания. Это несложно. Чтобы сохранить отношения, мужчина должен уметь радовать без причин. Для чувств не нужны поводы. Женщины любят сюрпризы, подарки и цветы, так как это проявление к ним внимания. Они понимают, что о них думают и их ценят. Постоянное проявление внимания в нужной степени к женщине – вот на чем держатся отношения. Процесс этот обоюдный, но начинать его должен мужчина. Чтобы получать, нужно уметь отдавать. В женщинах мужчины часто не видят главного. Они видят их красивыми и сексуальными. Притягательными и опасными. Все это так, но если они посмотрят глубже, то увидят маленьких девочек. Внешняя красота – это напускное. Внутри мягкое и нежное. Там ребенок. С годами они не меняются внутри. В течение жизни в поведении становятся жестче, но все это только защита. Поняв это, ты поймешь, как сделать ее своей. Надо завоевать ее, как ребенка. Секрет прост. Внимание и забота о ней. Постоянное внимание. Мелочи. Такие, как - пожелать доброго утра, узнать, как она себя чувствует, кушала или голодна, оделась ли теплее в холодную погоду, выслушать и просто обнять. Умение решать ее проблемы. Стать тем, за кем она захочет спрятаться. Дать ощущение заботы и надежности. Такие мелочи в отношениях решают все. Из них возникает доверие. Женщины ценят это всегда. Вот весь секрет, он прост».
Отрывок из романа «Ирбис» Дмитрий Брилов
Юмор — это убежище, в которое прячутся умные люди от мрачности и грязи.
И смотри, не дразни вечность,
она и так косится на тебя с преувеличенным интересом!
...а Единственных дважды не встречают... ))
"Одна из самых больших иллюзий. Ты всегда хотел менять одежду, прически, женщин, квартиры и места работы. Все вы слишком хотите менять все что угодно, кроме самих себя, кроме своих желаний. Либо я помогу открыть тебе глаза, либо за меня это сделает время, но время далеко не всегда таки обходительно."
"Если вы не получаете того, что хотите, вы страдаете. Если вы получаете то, чего не хотите, вы страдаете. И даже если вы получаете в точности то, чего хотите, вы, все равно страдаете, потому что вы не можете удержать это навечно. Ваш "УМ" - ваше препятствие. Он хочет быть свободным от перемен, свободным от боли, свободным от обязательств жизни и смерти. Но перемены - это закон, и никакое количество притворства не изменит эту реалию."
"Лучший способ определить, куда ведет дорога - это запастись терпением и пройти по ней до конца."
"Используй любые знания, но узри их ограничения. Одного знания недостаточно. У знаний нет сердца. Никакое количество знаний не воспитает и не поддержит твой дух; оно никогда не принесет тебе высшего счастья или умиротворения. Жизнь требует больше, чем знаний, она требует интенсивного чувствования и постоянно энергии." Жизнь требует правильного действия, если знанию суждено войти в жизнь."
"Мир перед нами - это школа. Жизнь является единственным настоящим учителем. Она предлагает много различного опыта, и если бы опыт, сам по себе, приносил мудрость и совершенство, тогда бы все люди в возрасте были бы счастливыми, просветленными существами. Однако, уроки опыта скрыты.
Ты много испытал, но мало чему научился."
"Мы все дураки, просто немногие люди об этом знают, другие вообще не знают."
Мы сошлись на том, что в мужиках нас заводит главным образом ум, потому что только умный мужчина может быть интересным, даже когда он потолстеет и облысеет. Хуже всего, когда у него пресс рельефней, чем мозг.
Януш Леон Вишневский
— Куда мы катимся?
— Вот именно! С одной стороны — небывалый технический прогресс, с другой — небывалое духовное убожество.
Маргарет Брентон, "Жемчуг проклятых"
Все течёт, ничего не стоит на месте.
- Один?
- Да.
- Любишь одиночество?
- Не люблю. Просто стараюсь не заводить лишних знакомств, чтобы в людях лишний раз не разочаровываться.
Харуки Мураками "Норвежский лес"
Если ты хочешь иметь друга, ты должен вести за него войну; а чтобы вести войну, надо уметь быть врагом.
© Фридрих Ницше. Так говорил Заратустра
Социальные закладки