|
Допустим, услуг жэка реально не существует, кроме дворника, без них я могу обойтись и не подписывать их договор, но водой, светом и отоплением мне нужно пользоваться, иначе жить тяжело.
Если я не подписываю их договоры, а пользуюсь услугами, значит я тоже нарушаю законы. Вся проблема в монополии этих служб. И если нас не будет защищать государство, один в поле не воин!
Ну ГЕРЦ, это просто песня....
Отопление за апрель они конечно посчитали поменьше нежели зимой..
Но зато СДПТ почему-то вдруг стало по тарифам 2009г.,снова 119грн с копейками...
Не говоря уже о том,что данные по оплате за 2010г вообще отсутствуют в квитанциях, зато растут долги,коих нет по факту..
Интересно..по какому принципу или теории,сия организация вообще работает..
Какой-то генератор случайных чисел,ей Богу...
Но есть во всем этом и положительная сторона.
Из квитанции ГЕРЦ изчезли две ненавистные мне строчки:
Антена ЭЛАН и Радиоточка.
И это после того как я несколько лет,носила заявление об их отключении и отсутствии ..
Ничего не скажешь,"оперативно" работают ))))
Впрочем не факт что исчезли,они могли исчезнуть только из ГЕРЦа.А по факту вылезет потом долг на хреннадцать тысяч гривен, через несколько лет..
Последний раз редактировалось Oxxy; 19.05.2010 в 09:00.
я уже давно узнала что советуют платить по предпоследнему столбику - начислено. в квитанции ГЕРЦ. А из чего этот СДПТ состоит никто не в курсе?
по поводу долгов - так я платила в конце февраля (за февраль) квитанцию в МТБ, и вот только за апрель мне пришла квитанция без того старого долга)))))) ходила ругаться к бухгалтеру- она грит а чего вы переживаете, мы пока получим от ком. банков деньги... пока наши внесут в комп.....
потом пока ей распечатают новые списки.....
вот и стала я ходить в сберкассу платить -толь уверена что деньги дойдут сразу
кто знает, новые тарифы действуют,или их отменили?
Новые тарифы действуют с ноября 2008г.!!По СДПТ-содержание домов и придомовой территории!
Panamerra-у меня наоборот,плачу через комм.банк деньги приходят через 2-3 дня,а через сбербанк идут около месяца,особенно если платишь после 10 числа,т.к.ГЕРЦ обновляет всю информацию 1 раз в месяц,около 10 числа!
Банк независимо от того коммерческий он или нет, переводит деньги в тот же день, как вы произвели оплату. А вот Организация- получатель никогда не спешить эти деньги увидеть, оприходовать и тем более разнести в свои компы. Этим они целый месяц занимаются из-за своей лени, хотя при большой желании оплату можно увидеть максимум на след. день.
Счастливая жизнь начинается со спокойствия ума
Первый раз слышу от вас такое!
Знаю, антимонопольный комитет отменил тарифы 2008 года
http://atv.odessa.ua/programs/15/dal_neyshaya_sud_ba_tarifov_jkh_1269.html
"тарифы, которые были утверждены в 2008 году, были экономически необоснованны, поэтому городским властям было предложено привести к экономически обоснованным тарифы"
Да,но тут нужно добавить,горсовет не уменьшил тарифы,а подал в суд на решение антимонопольного комитета и написал письма президенту и Верховной Раде о неправомощном решении антимонопольного комитета!!Нашей городской власти,лижбы время потянуть..весь прошлый год это решение АМКУ было в судах,а жители оплачивали,те услуги ЖКХ,которых и в помине не было!!И в этом городу,выбрали ту же тактику,опять в суде оспаривают!!
А мы – дураки — платим! http://grom-bezpeka.org.ua/articles/а-мы-дураки-платим
Читающие книги всегда будут руководить смотрящими телевизор..
ОСМД Дюковский, отопление зимой 1,30 грн за метр, летом 0.16 грн
Горячая вода 11,6 грн за куб. по счетчику, это уже с учетом стоимости холодной.
Почувствуйте разницу.
Социальные закладки