Тема: Детки с врожденными пороками сердца

Ответить в теме
Страница 256 из 315 ПерваяПервая ... 156 206 246 254 255 256 257 258 266 306 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,101 по 5,120 из 6289
  1. Вверх #5101
    Не покидает форум Аватар для Paria
    Девочки воздержитесь в ближайшее время от посещения больницы на Слободке
    из соседней темы :
    В детской областной прекращена госпитализация в отделение кардиологии и пульмонологии. И там и там корь. Все контактные под наблюдением. Пока не пройдет инкубационный период новых детей никто не возьмёт. Тоже касается и посещений.
    Что - благодать? А что - порок?
    Остался миг, и я - исчезну...

2. Вверх #5102
    Не покидает форум Аватар для СтасюлЯ
    Девочки, Подскажите, где для начала сделать хорошо ЭКГ.
    У сына в 10 лет было все нормально, в 15 и 16 нашли отклонение. По УЗИ проверили, сказали патологии нет, это возрастные. Может перерасти.
    Вот сейчас в 16 опять ЭКГ показало отклонение( это уже для военкомата) . Узи пока не делала, сказали для начала переделать ЭКГ.
    Где это лучше сделать. Такой возраст, и ни дите и не взрослый уже. Ну и хотела б с кардиологом уже поговорить на эту тему.
    Куда идти?

3. Вверх #5103
    Постоялец форума Аватар для Sam_od
    Цитата Сообщение от СтасюлЯ Посмотреть сообщение
    Девочки, Подскажите, где для начала сделать хорошо ЭКГ.
    У сына в 10 лет было все нормально, в 15 и 16 нашли отклонение. По УЗИ проверили, сказали патологии нет, это возрастные. Может перерасти.
    Вот сейчас в 16 опять ЭКГ показало отклонение( это уже для военкомата) . Узи пока не делала, сказали для начала переделать ЭКГ.
    Где это лучше сделать. Такой возраст, и ни дите и не взрослый уже. Ну и хотела б с кардиологом уже поговорить на эту тему.
    Куда идти?

Обычная ЭКГ в редких случаях вообще бывает информативна, для того чтобы разобраться имеют ли ваши "отклонения" органическую природу необходимо ЭхоЭКГ (УЗИ), а в случаях когда имеет место нарушение ритма - холтер-мониторинг.
    По сему не тратьте время зря.
    На сколько я помню сейчас детские пол-ки обслуживают вплоть до 18 лет, вы в каком районе проживаете, к какой пол-ке относитесь? Может подскажем.
    На Слободку, исходя из информации выше, пока лучше не соваться.
    УЗИ можно сделать в Св.Екатерине или Инто-Сане например.
    http://forumodua.com/forumdisplay.php?f=136
    Дети нуждаются в помощи!!!

4. Вверх #5104
    Цитата Сообщение от Paria Посмотреть сообщение
    Девочки воздержитесь в ближайшее время от посещения больницы на Слободке
    из соседней темы :
    Светик, спасибо за инфу!
    Мы в ближайшее время туда не собирались, но лучше быть "в теме"!

5. Вверх #5105
    Не покидает форум Аватар для СтасюлЯ
    Цитата Сообщение от Sam_od Посмотреть сообщение
    Обычная ЭКГ в редких случаях вообще бывает информативна, для того чтобы разобраться имеют ли ваши "отклонения" органическую природу необходимо ЭхоЭКГ (УЗИ), а в случаях когда имеет место нарушение ритма - холтер-мониторинг.
    По сему не тратьте время зря.
    На сколько я помню сейчас детские пол-ки обслуживают вплоть до 18 лет, вы в каком районе проживаете, к какой пол-ке относитесь? Может подскажем.
    На Слободку, исходя из информации выше, пока лучше не соваться.
    УЗИ можно сделать в Св.Екатерине или Инто-Сане например.
    Мы к 5 относимся. Год назад делали УЗИ и ЭКГ на Слободке.
    По уже написали " патологии не выявлено". Но пару отклонений от нормы подчеркнули.
    И вот опять ЭКГ с отклонением, чет я занервничала.
    Год назад на Слободке в поликлинике заключение после обследования " возрастная вегетативная дисфункция"
    Чет я занервничала уже.

Спасибо, переделаем ЭКГ и посмотрим, что дальше скажут.

6. Вверх #5106
    Новичок Аватар для Kawtanka
    Цитата Сообщение от irmas673 Посмотреть сообщение
    Мы при вторичном ДМПП до 1 см ставили окклюдер в Одессе, оперировал Дитьковский из Киева и ассистировал Дробко. Попалю полностью по бюджетной программе, ничего не оплачивали, это был июнь 2016.
    Мы к Дитковскому в Киев на консультацию ездили. Хороший доктор, внимательный.

7. Вверх #5107
    Посетитель Аватар для Вишня v shokolade
    Девочки, добрый день!
    У нас аневризма ДМПП и три дырочки по 2,0 и 2,7 мм.
    Заболели воспалением легких. Пролежали в пульмонологии.
    Хотим сделать узи, если на слободку сейчас нельзя. Куда можно?
    Первое узи с диагнозом делали у Ирины Олеговны на Слободке. Где еще можно сделать не хуже в Одессе?
    Кто болел воспалением с нашим диагнозом -отзовитесь, как прошло и были ли осложнения?
    Спасибо большое! Всем здоровья! Буду благодарна за любую инфу или совет!!!!
    =)

8. Вверх #5108
    Меломан форума
    Цитата Сообщение от Вишня v shokolade Посмотреть сообщение
    Девочки, добрый день!
    Первое узи с диагнозом делали у Ирины Олеговны на Слободке. Где еще можно сделать не хуже в Одессе?
    Кто болел воспалением с нашим диагнозом -отзовитесь, как прошло и были ли осложнения?
    она же принимает в Кинде на Жуковского: http://kind.od.ua/
    Hakuna Matata!

9. Вверх #5109
    Цитата Сообщение от Вишня v shokolade Посмотреть сообщение
    Девочки, добрый день!
    Вам желательно УЗИ в динамике сделать, т.к. если с момента выздоровления прошло несколько дней показатели могут быть не очень, главное не пугайтесь.
    Мы даже после бронхита как-то делали и я поначалу опешила, а потом переделали через 2 недели - все ок.

10. Вверх #5110
    Мы приехали из Киева ...
    Нам опять скоординировали медикаментозное лечение ...

Сказали в августе будем "кардинально решать проблему" ...

Я сейчас немного в прострации , так как все равно не поняла какую именно проблему и как мы ее будем решать ...
    Что -то у нас улучшилось , что-то ухудшилось .... Сейчас дали полгода на решение проблем по неврологии ( добавились еще и ПА) и по нефрологии нашли врожденные пороки ... ( не значительные , но все же ...) ... Теперь ищем где в Одессе можно хорошо сделать кардиограмму ... так как нам в Киеве сказали , что при нашем пороке "хорошая кардиограммма " быть не может....( делали на Слободке , в поликлинике № 6 на Глушко и на Филатова , в Св. Екатерине , в Резника , в больнице Железнодорожников )

В общем , я пока под впечатлением .....

11. Вверх #5111
    Не покидает форум Аватар для Зося
    Мы приехали из Киева ...
    Нам опять скоординировали медикаментозное лечение ...

Я сейчас немного в прострации , так как все равно не поняла какую именно проблему и как мы ее будем решать ...
    Что -то у нас улучшилось , что-то ухудшилось .... Сейчас дали полгода на решение проблем по неврологии ( добавились еще и ПА) и по нефрологии нашли врожденные пороки ... ( не значительные , но все же ...) ... Теперь ищем где в Одессе можно хорошо сделать кардиограмму ... так как нам в Киеве сказали , что при нашем пороке "хорошая кардиограммма " быть не может....( делали на Слободке , в поликлинике № 6 на Глушко и на Филатова , в Св. Екатерине , в Резника , в больнице Железнодорожников )

В общем , я пока под впечатлением .....
    Ох ты, елки-палки.. ((
    Не виноватая Я, это всё Т9 😂😂😂

12. Вверх #5112
    Посетитель Аватар для Chanterelle
    Вот.... блин(((.
    Мы кардиограмму делаем в Екатерине всегда, только я прошу, кроме 25мм еще и на 50сделать. На 50 лучше видны все интервалы. Но описывают там кардиограмму так себе, в последний раз ничего сами не пересчитывали, один интервал вообще забыли написать, я напоминала и мне в коридоре врач считала. Но ребенку там нравится, она сама уже в кабинет заходит, а я в коридоре жду.
    У нас приступов не было 5 месяцев, девочки, как это круто, но позавчера снова сорвался. Купировали быстро, в течении пары минут, но до сих пор мне так грустно. Я так надеялась на чудо, что мы переросли.

13. Вверх #5113
    Мы приехали из Киева .... Сейчас дали полгода на решение проблем по неврологии ( добавились еще и ПА)
    Свет, я правильно поняла, это у малого ПА? блииин... а как давно началось? как вообще его психоэмоциональное состояние? не связываешь это с проблемами со здоровьем, все-таки он взрослый мальчик и уже все понимает, возможно это у него так тревога накатывает...

Конечно, наверное, это совсем не то, что ожидаешь услышать от врачей на очередном контроле. Но возможно действительно время пришло? и теперь главное правильный настрой.
    Период ожидания, конечно не самый спокойный, но ведь операция во благо и я очень надеюсь, что после нее у Кирюхи значительно улучшиться качество жизни, уйдет утомляемость.
    В конце концов из-за НК страдают и другие органы и для любого вмешательства, как говорит наша Екатерина - есть золотой момент.
    Так что прочь все плохие мысли и только вперед! А мы, ну ты знаешь, мысленно с вами всегда.
    Последний раз редактировалось Sam_od; 15.12.2017 в 09:42.

14. Вверх #5114
    Цитата Сообщение от Chanterelle Посмотреть сообщение
    Вот.... блин(((.
    Мы кардиограмму делаем в Екатерине всегда, только я прошу, кроме 25мм еще и на 50сделать. На 50 лучше видны все интервалы. Но описывают там кардиограмму так себе, в последний раз ничего сами не пересчитывали, один интервал вообще забыли написать, я напоминала и мне в коридоре врач считала. Но ребенку там нравится, она сама уже в кабинет заходит, а я в коридоре жду.
    У нас приступов не было 5 месяцев, девочки, как это круто, но позавчера снова сорвался. Купировали быстро, в течении пары минут, но до сих пор мне так грустно. Я так надеялась на чудо, что мы переросли.
    Оксан, такой длительный период ремиссии это уже круто, возможно действительно так все и сойдет "на нет"?
    напомни, плз, это вы уже школьники или в след. году?

15. Вверх #5115
    Цитата Сообщение от Sam_od Посмотреть сообщение
    Свет, я правильно поняла, это у малого ПА? блииин... а как давно началось? .
    Да , это у Кирилла началось . Но оказалось , что в школе на уроке -это было не впервые , просто он не рассказывал .
    Мы и так наблюдаемся у невропатолога , так как и там есть проблемы (была ЗЧМТ- очень сильная , с потерей сознания и частичной потерей памяти- очень давно . в детстве), появились незначительные участки демиелинизации , ну и плюс давление ...
    В Киеве нас смотрела какая-то врач-невропатолог , подробно расспрашивала про эту травму и считает , что приступы панической атаки связанны именно с этой травмой . Прописала на полгода успокоительные + доплер головы каждые три месяца .
    С почками тоже нашли проблемку в виде дополнительной артерии отходящей в почку от главного ствола аорты ... мешает правильной работе почки ( оттоку мочи) - нужно "иссекать" так сказал нефролог ...
    В общем пока собираю мысли в кучку ...

16. Вверх #5116
    А самое интересное , что нас уже предупредили , что в военкомате он должен будет пройти "закрытое обследование" (без допуска родителей) на профпригодность и во всякие там удостоверения по инвалидности они не верят - типа все куплено и мой ребенок выглядит , как "здоровенный бугай" .... вот такая петрушка ...

17. Вверх #5117
    Да , это у Кирилла началось . Но оказалось , что в школе на уроке -это было не впервые , просто он не рассказывал .
    Мы и так наблюдаемся у невропатолога , так как и там есть проблемы (была ЗЧМТ- очень сильная , с потерей сознания и частичной потерей памяти- очень давно . в детстве), появились незначительные участки демиелинизации , ну и плюс давление ...
    В Киеве нас смотрела какая-то врач-невропатолог , подробно расспрашивала про эту травму и считает , что приступы панической атаки связанны именно с этой травмой . Прописала на полгода успокоительные + доплер головы каждые три месяца .
    С почками тоже нашли проблемку в виде дополнительной артерии отходящей в почку от главного ствола аорты ... мешает правильной работе почки ( оттоку мочи) - нужно "иссекать" так сказал нефролог ...
    Прям навалилось... про почки, я так понимаю, диагностировано впервые? хоть бери обследуйся вдоль и поперек
    Ничего - прорветесь! я в вас верю!

18. Вверх #5118
    Живёт на форуме Аватар для jylieta
    А самое интересное , что нас уже предупредили , что в военкомате он должен будет пройти "закрытое обследование" (без допуска родителей) на профпригодность и во всякие там удостоверения по инвалидности они не верят - типа все куплено и мой ребенок выглядит , как "здоровенный бугай" .... вот такая петрушка ...
    Да уж,почитав предыдущие Ваши сообщения и это...Наша держава непобедимаГлавное,чтоб Ваш мальчишка не начал там героя изображать,а дал понять этим недалеким товарищам,что он действительно имеет серьезные проблемы со здоровьем!!!
    Желаю Вам упорядочить все мысли в голове,прийти в себя после всего этого навалившегося и пусть все вопросы решаться тогда,когда положено и так,как Вам хотелось бы!!!
    Ты одет не полностью,если на тебе нет улыбки!!!

19. Вверх #5119
    Постоялец форума Аватар для alyona_tata
    вот это да... Знаю доплер хорошо делают в Доме с ангелом. там же можно у невропатолога проконсультироваться. Желаю чтоб все Ваши проблемы были обратимы и не влияли на полноценную жизнь Мальчика, на сколько это возможно !
    иногда жизнь преподносит такие уроки, которые хотелось бы прогулять...

20. Вверх #5120
    Не покидает форум Аватар для Зося
    Нам тоже военкомат предстоит в 2018... ((
    Не виноватая Я, это всё Т9 😂😂😂

Ответить в теме
Страница 256 из 315 ПерваяПервая ... 156 206 246 254 255 256 257 258 266 306 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права