Тема: Языковая проблема в Украине - II

Закрытая тема
Страница 256 из 3883 ПерваяПервая ... 156 206 246 254 255 256 257 258 266 306 356 756 1256 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,101 по 5,120 из 77651
  1. Вверх #5101
    User banned Аватар для minor
    Цитата Сообщение от Бозон Посмотреть сообщение
    Ну, с Винницей попутал, каюсь
    Да и к винницкому медину Пирогов никакого отношения не имел. Институт был создан лет через 40 после его смерти. Просто у Пирогова было имение под Винницей, где он и закончил свою жизнь. А винницкому институту могли с таким же успехом присвоить имя Гиппократа или Авиценны.

2. Вверх #5102
    Живёт на форуме Аватар для Монархист
    Цитата Сообщение от петлюра Посмотреть сообщение
    А ви спочатку поїдте і все побачите самі,мова Котляревського живе може "трохи "краще ніж у Одесі,а у селах суржик такий самий!
    Я учился с девочкой из Полтавы, красивый говор, от вашего польского суржика отличается в положительную сторону.

3. Вверх #5103
    Светлая голова Аватар для Odessica
    Не усложнять. Это родителям- сложно. ребенку все равно, на каком языке его учат, лишь бы дома помогали. В 9-й половина предметов была на английском- что, для усложнения? Чтобы географию или историю никто не выучил?
    и что много выучили на английском? У меня друзья в 121 физику учили на английском. В результате почти весь класс физику не знает. Кому это нужно? Языки по-другому учатся, не надо учить специальные предметы на иностранном языке, чтобы выучить язык - это мешает усвоению самого предмета. И только те, кто сознательно уезжает учиться в другую языковую среду и полностью погружаются могут спокойно учиться. А когда урок на одном языке, потому на другом, на третьем, а дома и с друзьями на четвертом - это языковой бардак и хорошего я в этом ничего не вижу.
    Не родителям сложно, а детям. Когда маленькие дети в садике учатся на украинском, а дома говорят на русском и в быту на русском с воспитателями - у них получается языковая каша, которую я наблюдаю уже пол года. Слава Богу переходим в русскую группу, единственная осталась, чудом.
    15.12.2006 лапочка-дочка
    24.12.2013 2 сладких мальчишки

4. Вверх #5104
    Не покидает форум Аватар для coon
    Цитата Сообщение от bobbob Посмотреть сообщение
    А директор конечно же был засланым львовским казачком?
    Ну почему же сразу засланным со Львова? Директор у бабули баааааааааальшой чэээээээлавээээээээээээк. Академию какую-то в Киеве закончил, чтоб персоналом управлять. А родом из села, правда соседней Молдавии. Но директор.

5. Вверх #5105
    Цитата Сообщение от Odessica Посмотреть сообщение
    достаточно примеров того, что дети начинают смешивать слова, у меня дома точно такой же 2-х летний пример. Так что не надо сразу говорить "неправда".
    А почему же сейчас так модно раннее обучение детей иностранным языкам? Хорошее кино. Учить родственный славянский язык нашим деткам тяжело. А вот английский с 2-3 лет очень даже полезно для гармоничного развития личности. Так кто лукавит?!

6. Вверх #5106
    Цитата Сообщение от schumacher Посмотреть сообщение
    Краще буде мені, якщо буду знати окрім російської та латині ще й українською. Що тут поганого, я не бачу?
    З вами сперичатись це як битись головою об стіну. УНСО, стоматологія)))
    Що ми тут взагалі обговорюємо?
    "Беседа-игра - произведение искусства. Она требует порой жертвовать мыслью.... Правила игры требуют брать любой мяч и без сожаления перебрасывать его дальше."
    А вообще-то - языковую проблему.
    Последний раз редактировалось coon; 26.03.2009 в 23:10.

7. Вверх #5107
    Светлая голова Аватар для Odessica
    Цитата Сообщение от coon Посмотреть сообщение
    А почему же сейчас так модно раннее обучение детей иностранным языкам? Хорошее кино. Учить родственный славянский язык нашим деткам тяжело. А вот английский с 2-3 лет очень даже полезно для гармоничного развития личности. Так кто лукавит?!
    вы разницу между учить язык и учиться на нем ощущаете???
    15.12.2006 лапочка-дочка
    24.12.2013 2 сладких мальчишки

8. Вверх #5108
    Цитата Сообщение от Odessica Посмотреть сообщение
    вы разницу между учить язык и учиться на нем ощущаете???
    Ощущаю. Самой приходилось. И сыну. Одессика, мне понятна Ваша озабоченность. С этого начала свое присутствие в теме. Но только, без обид, пожалуйста, слишком много разговоров.... И не всегда корректных. Вся беда в том, что у нас болит... Это наша боль. Но, ведь болит и украинцев. Язык насильсвенно и сознательно подгоняется под диалект западных областей. И я против насильственного привития любви к украинскому языку. Но. если я не могу изменить в данный момент положение вещей, то обязана сделать все возможное, чтобы мой родной язык выжил. Ребята, откройте уши. Я вас просила с детьми заниматься, чтоб на улицах от слов, слетающих с их уст не краснеть. Или вы все только в автомобилях ездите? Так выйдите из авто. Приостановитесь возле играющих на детских площадках... Постойте возле школ во время перемен, когда ученики на перекуры выбегают... Или зайдите в любую школу и походите по коридорам... То, что в теме присутсвуют родители, уделяющие внимание своим детям, конечно здорово. Но от проблемы не уйти. Когда приходится останавливать ребенка, матерящегося не в приступе гнева, а только потому, что он так разговаривает.... Понимаете, не ругается, а именно разговаривает!!!!!!!!! Когда ты просишь его, повторить все, что он только что сказал нормальным русским языком, а он смотрит на тебя непонимающим взглядом.... Лично мне не смешно.

9. Вверх #5109
    Жемчужные россыпи Аватар для КРИСТАЛЛ-7
    Школа попроще- например, Астор. Вальдорфская педагогика. Все исключительно по желанию ребенка. Верховая езда, лепка, стрельба из лука... После такого- или в учредители банка, или в сантехники...
    Знаешь,а мне вот кажется что только после укр. школ,все что остается детям-быков очаровывать.Не желание,а правильный подход к правам человеком,направляет детей.И это правильно.Так что учитесь сами на каком хотите,детей своих,если вообще будут.А мы уж сами разьеремся,и не только с языковой политикой.

10. Вверх #5110
    User banned
    Ладно будем считать, не спеша с выводами
    это оправдание, которое чаще всего приходится слышать- "неинтересно". А когда выясняешь, что интересно- оказывается, соседку за попу щипать. Так чему учить?
    Я согласен, что в обучениии должен присутствовать и элемент зубрежки,когда нужно проявить усилие. Но если нет интереса к предмету обучения, то энштейны шекспиры и лобачевские вряд ли выростут. В лучшем случае, прилежные клерки, даже в вопросах щипания за попу , не говоря уже о более высоких материях.

Если родители не могут помочь ребенку учиться- пусть нанимают репетиторов. Или ищут школу попроще. В конце концов, сантехники тоже нужны, любой труд у нас почетен.
    Те вы считаете, что по-настоящему талантливый ребенок, должен идти в сантехники только потому, что его родители не могут оплатить обучение на украинском.

11. Вверх #5111
    Постоялец форума
    Учить украинский и русский параллельно - плохо. Намного лучше, русский и английский. Они не пересекаются и не путают мозги. А у нас дети путаются, что вполне естественно, и по-русски пишут рОботу и пр. В итоге, говоря везде по- русски, а в школе по-украински, они просто становятся безграмотными. Писать по- русски не умеют, а говорят по-украински тоже, через пень-колоду. Впрочем, тут этого особо и не нужно... А украинский можно учить тогда, когда русский уже известен и начальная грамота уже есть, как и было на Украине в школах до развала. В наших, русскоговорящих городах. А на Западе можно наоборот... или вообще не учить того, что не хочется.

12. Вверх #5112
    Добрая девочка
    Цитата Сообщение от Fudo Посмотреть сообщение
    А украинский можно учить тогда, когда русский уже известен и начальная грамота уже есть, как и было на Украине в школах до развала. В наших, русскоговорящих городах.
    В смысле за первый год обучения дети овладевали русским?)))
    Сегодня на работу не пойду, буду есть конфетки)

13. Вверх #5113
    Посетитель Аватар для picL200
    Цитата Сообщение от Жженный Посмотреть сообщение
    Те вы считаете, что по-настоящему талантливый ребенок, должен идти в сантехники только потому, что его родители не могут оплатить обучение на украинском.
    Не поэтому, просто они эти места освободили, и поставили во главу угла не профессионализм, а знание языка. Эта их методика не нова и хорошо используется арабами.

Джихад экспансионистская война ради исламизации немусульманских земель, является основной стратегией, с помощью которой покоренные жители низводятся до статуса зимми (Зимми – бесправное и униженное существование немусульманина в «Дар аль-Ислам»). Потеря ими родины обрекает их на жизнь нации, лишенной своей земли. Им остается выбор — или страдать и подвергаться преследованиям на земле, некогда бывшей их родиной, или покинуть ее под угрозой уничтожения.Так покорённому населению запрещается иметь оружие, оно не может защищать себя; его язык, культура и моральные ценности подменяются социальными и культурными структурами захватчиков, вносящими глубокие изменения в повседневную жизнь и обычаи людей.

Смотрим вопрос в названии топика.
    Языковая проблема II... Проблема ли?
    Да проблема! И 256 страниц споров этому подтверждение.
    Противники русскоговорящего населения, утверждающие что являются Одесситами - я вам не верю. О вашем существовании у меня нет ни детских, ни других воспоминаний. Нет вас и среди моих нынешних одесских друзей и знакомых. Откуда вы?

14. Вверх #5114
    Цитата Сообщение от Saylin Посмотреть сообщение
    В смысле за первый год обучения дети овладевали русским?)))
    Не за первый. Украинский вводили с 5 класса. Вместе с иностранным. Но при СССР в русскоязычных городах от изучения украинского языка можно было отказаться. Без последствий для ребенка и родителей.
    Последний раз редактировалось coon; 27.03.2009 в 00:26.

15. Вверх #5115
    User banned
    Не за первый. Украинский вводили с 5 класса. Вместе с иностранным. Но при СССР в русскоязычных городах от изучения украинского языка можно было отказаться. Без последствий для ребенка и родителей.
    В моей школе украинский ввели со 2-го класса. По-моему, тогда это было обычной практикой. Английский с 4-го. Отказывались на моей памяти немногие - дети военнослужащих и по состоянию здоровья. В моем классе таких было двое.

16. Вверх #5116
    User banned Аватар для ALKA
    Да откуда у Вас такие данные ??? Везде было Со второго класса...Хотя может в 75-й школе

И что это за чудо "русскоязычный город в СССР" ? Отказаться могли дети военных или тот кто приехал из других республик СССР и догнать программу было нереально.

17. Вверх #5117
    Цитата Сообщение от петлюра Посмотреть сообщение
    А ви спочатку поїдте і все побачите самі,мова Котляревського живе може "трохи "краще ніж у Одесі,а у селах суржик такий самий!
    Подписываюсь под каждым словом.Суржик там такой же самый как у Вас !

18. Вверх #5118
    Не покидает форум Аватар для Magnesia
    Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    Подписываюсь под каждым словом.Суржик там такой же самый как у Вас !
    Такой же самый - это тоже суржик, АЛКА....Может, ошибки в изречениях других - всё-таки не главное,а?
    КРИСТАЛЛЗнаешь,а мне вот кажется что только после укр. школ,все что остается детям-быков очаровывать. - , озвезденеть, как говорится)))))) На нашем, местном суржике....Где вы детей с суржиком находите, всё равно не понимаю....Я с ними, можно сказать, живу - разговаривают одинаково, что в русских, что в украинских школах ....
    І хто ми є? Усі усім мільйони, а хтось комусь однісінький - один...

19. Вверх #5119
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    Украинский вводили с 5 класса. Вместе с иностранным. Но при СССР в русскоязычных городах от изучения украинского языка можно было отказаться. Без последствий для ребенка и родителей.
    Вы точно не учились в Одессе в школьные годы!
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

20. Вверх #5120
    Цитата Сообщение от Анеля Посмотреть сообщение
    Такой же самый - это тоже суржик, АЛКА....Может, ошибки в изречениях других - всё-таки не главное,а?
    ....
    За шо Вы меня так преследуете ? Уже не раз высказывал свою позицию....А может суржик это спасение Украины ? свой,уникальный путь ???
    Тока не надо криков осуждения ! Берем современный английский.По своей сути это Суржик французского и туземного...и как он "правит миром" !!!!

Закрытая тема
Страница 256 из 3883 ПерваяПервая ... 156 206 246 254 255 256 257 258 266 306 356 756 1256 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права