|
и что много выучили на английском? У меня друзья в 121 физику учили на английском. В результате почти весь класс физику не знает. Кому это нужно? Языки по-другому учатся, не надо учить специальные предметы на иностранном языке, чтобы выучить язык - это мешает усвоению самого предмета. И только те, кто сознательно уезжает учиться в другую языковую среду и полностью погружаются могут спокойно учиться. А когда урок на одном языке, потому на другом, на третьем, а дома и с друзьями на четвертом - это языковой бардак и хорошего я в этом ничего не вижу.
Не родителям сложно, а детям. Когда маленькие дети в садике учатся на украинском, а дома говорят на русском и в быту на русском с воспитателями - у них получается языковая каша, которую я наблюдаю уже пол года. Слава Богу переходим в русскую группу, единственная осталась, чудом.
15.12.2006 лапочка-дочка
24.12.2013 2 сладких мальчишки
Ощущаю. Самой приходилось. И сыну. Одессика, мне понятна Ваша озабоченность. С этого начала свое присутствие в теме. Но только, без обид, пожалуйста, слишком много разговоров.... И не всегда корректных. Вся беда в том, что у нас болит... Это наша боль. Но, ведь болит и украинцев. Язык насильсвенно и сознательно подгоняется под диалект западных областей. И я против насильственного привития любви к украинскому языку. Но. если я не могу изменить в данный момент положение вещей, то обязана сделать все возможное, чтобы мой родной язык выжил. Ребята, откройте уши. Я вас просила с детьми заниматься, чтоб на улицах от слов, слетающих с их уст не краснеть. Или вы все только в автомобилях ездите? Так выйдите из авто. Приостановитесь возле играющих на детских площадках... Постойте возле школ во время перемен, когда ученики на перекуры выбегают... Или зайдите в любую школу и походите по коридорам... То, что в теме присутсвуют родители, уделяющие внимание своим детям, конечно здорово. Но от проблемы не уйти. Когда приходится останавливать ребенка, матерящегося не в приступе гнева, а только потому, что он так разговаривает.... Понимаете, не ругается, а именно разговаривает!!!!!!!!! Когда ты просишь его, повторить все, что он только что сказал нормальным русским языком, а он смотрит на тебя непонимающим взглядом.... Лично мне не смешно.
Знаешь,а мне вот кажется что только после укр. школ,все что остается детям-быков очаровывать.Не желание,а правильный подход к правам человеком,направляет детей.И это правильно.Так что учитесь сами на каком хотите,детей своих,если вообще будут.А мы уж сами разьеремся,и не только с языковой политикой.
Я согласен, что в обучениии должен присутствовать и элемент зубрежки,когда нужно проявить усилие. Но если нет интереса к предмету обучения, то энштейны шекспиры и лобачевские вряд ли выростут. В лучшем случае, прилежные клерки, даже в вопросах щипания за попу, не говоря уже о более высоких материях.
Те вы считаете, что по-настоящему талантливый ребенок, должен идти в сантехники только потому, что его родители не могут оплатить обучение на украинском.![]()
Учить украинский и русский параллельно - плохо. Намного лучше, русский и английский. Они не пересекаются и не путают мозги. А у нас дети путаются, что вполне естественно, и по-русски пишут рОботу и пр. В итоге, говоря везде по- русски, а в школе по-украински, они просто становятся безграмотными. Писать по- русски не умеют, а говорят по-украински тоже, через пень-колоду. Впрочем, тут этого особо и не нужно... А украинский можно учить тогда, когда русский уже известен и начальная грамота уже есть, как и было на Украине в школах до развала. В наших, русскоговорящих городах. А на Западе можно наоборот... или вообще не учить того, что не хочется.
Не поэтому, просто они эти места освободили, и поставили во главу угла не профессионализм, а знание языка. Эта их методика не нова и хорошо используется арабами.
Джихад экспансионистская война ради исламизации немусульманских земель, является основной стратегией, с помощью которой покоренные жители низводятся до статуса зимми (Зимми – бесправное и униженное существование немусульманина в «Дар аль-Ислам»). Потеря ими родины обрекает их на жизнь нации, лишенной своей земли. Им остается выбор — или страдать и подвергаться преследованиям на земле, некогда бывшей их родиной, или покинуть ее под угрозой уничтожения.Так покорённому населению запрещается иметь оружие, оно не может защищать себя; его язык, культура и моральные ценности подменяются социальными и культурными структурами захватчиков, вносящими глубокие изменения в повседневную жизнь и обычаи людей.
Смотрим вопрос в названии топика.
Языковая проблема II... Проблема ли?
Да проблема! И 256 страниц споров этому подтверждение.
Противники русскоговорящего населения, утверждающие что являются Одесситами - я вам не верю. О вашем существовании у меня нет ни детских, ни других воспоминаний. Нет вас и среди моих нынешних одесских друзей и знакомых. Откуда вы?
Такой же самый - это тоже суржик, АЛКА....Может, ошибки в изречениях других - всё-таки не главное,а?
КРИСТАЛЛЗнаешь,а мне вот кажется что только после укр. школ,все что остается детям-быков очаровывать. -, озвезденеть, как говорится)))))) На нашем, местном суржике....Где вы детей с суржиком находите, всё равно не понимаю....Я с ними, можно сказать, живу - разговаривают одинаково, что в русских, что в украинских школах ....
І хто ми є? Усі усім мільйони, а хтось комусь однісінький - один...
Вы точно не учились в Одессе в школьные годы!Украинский вводили с 5 класса. Вместе с иностранным. Но при СССР в русскоязычных городах от изучения украинского языка можно было отказаться. Без последствий для ребенка и родителей.
OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;
Социальные закладки