|
Сегодня второй раз оформляла повышенное до 3-х лет в Киевском собесе, это был просто ужас, допрос как в гистапо. Я думала я её пошлю куда подальше, реально давят на психику человека. Муж не работает, я написала что подработка небольшая и родители помагают продуктами, это их просто шокировало, как мы живем за такие деньги и платим за квартиру. Раза 3 выходила в соседний кабинет, мой муж потом говорил как они там все хором говорили, ах такая умная сейчас мы ей дадим, пусть пишет весь список продуктов и переводит на деньги и всё-такое. Прицепились, чтоб я переводила то, что мне родители продуктами помагают в денежный эквивалент, что есть какой-то перечень, чтоб перевести ст-сть продуктов. Я отказаывалась от всего, она просто психовала. Хотела чтоб в графе доходов я написала, что муж обеспечивает семью за счет детских денег, я отказалась, она жутко возмущалась, пишите говорит, и всё. Короче, девочки, у них там сейчас очень жесткий контроль.
а фамилию инспектора не запомнили? за каким столом сидит?
Девочки сегодня узнала что мужа уволили)))))
т.е. как начальник выразился что хвосты подтянули и всё, ну короче с ноября фирма обанкротилась... т.е. ноябрь декабрь по нулям...(может поэтому и справку давать не хотели , тянули,(хотя датирована 1 января))
это че теперь бежать в ЦЗ что он там на учете не стоит? ну короче потащу его с собой завтра пусть вкусит прелести собеса
Таково мое мнение, и я его разделяю.
Молодец что на провокации не велась!
Но то что они конечно творят...ну прям как с их кармана....
а если бы написали в графе что муж обеспечивает семью за счет детских денег, все пособия не видать! сказали бы не целевое назначение пособия....
справка из ЦЗ - это самое простое из всего, что они хотят. Все отработанно, быстро, без очередей,1-5минут
а о какой сумме вы? тут на каждой странице написано повышенное ПО ДОХОДАМ, так что эта сумма индивидуальна для каждого кому ничего, кому 100, а кому и 800... так что стоит или нет - дело ваше, если не скрываете свой доход- официально по бумагам - пишите тут если сами расчитать не можете - помогут вам чем могут.
если вы считали по первой ссылке там прожиточный 888, а на сегодняшний день 941
еще нужно смотреть чтобы декретные не попали в расчетный период
так ....
девулечки ... теперь я пришла жаловатся, всегда была спокойна и непоколебима- но меня сегодня загнали в ступор в собесе, такого бюрократичного дебилизма я еще сама лично не встречала.... ну не в этом суть, так как мой муж по справке за квартал вобще ничего не получал-
вот и говорю- ищет работу;, -пишите неофициал;, -нет такого,-быть не может;, -ну как не может?;
есть вариант что пособие не перещитают...;, -ну так а что делать? ;- незнаю, но могут отказать!;- почему?;- ну так муж не обеспечивает семью, живете за детские деньги....
ну типа такого разговор- че делать? у кого такая хрень была? че писали? так и писали по нулям или отсебятину???
как мне сегодня сказали пишите 500-700 грн...
Да жить только на детские -это в Собесе называют "нецелевое использование государственной помощи". Могут отказать в повышенном пособии. Сами инспектора советуют указать пусть небольшой неофициальный доход (подработка), чем вообще по нулям.
от 400 -1500 будет уместно
ок, хватит им 400 грн![]()
Социальные закладки