Все никак не могу найти ролик про радиостанцию времен войны из Городка. Очень понравился когда-то. Может не так спрашиваю?)))
| ||
Тема: Что Вы помните о 80-х?
Все никак не могу найти ролик про радиостанцию времен войны из Городка. Очень понравился когда-то. Может не так спрашиваю?)))
Что-то и не припомню. А о чём там речь, может, освежу в памяти и поищу? А вообще, конкретные ролики из Городка достаточно сложно найти. Городки скопом выпусками, насколько помню, идут, отдельные сюжеты(по ключевым словам) редко, разве что, классика всякая. Одно время замаялся, пока нашёл шедевр про "кубанских казаков- кубинских казахов", когда глухой режиссёр не так понял, и в кино негры на этих трёхструнных балалайках казахских национальные степные песни исполняли
![]()
Там было о рации, которую хранил со времен войны отец-немец, а сын нашел как бы в наши дни. Ну и разные "инсинуации" в духе Штрирлица о радистах, шифровках и пр. Так пересказать сложно, но сюжет был очень смешной.

Никогда не был профессионалом в радиоделе (армейская служба специалистом по самолётному радиооборудованию не в счёт), всегда был любителем (радиолюбителем), никогда не продвигался далее разных "экспериментов с паяльником", но присоединяюсь. Добавлю, что на рубеже 1980 года я посещал радиокружок на Областной Станции Юных Техников (ОБЛСЮТ, кто помнит?) на Троицкой (тогда на Ярославской) улице в квартале между Ектерининской и Ришельевской. Относительно недавно в этом здании был пожар. Что сейчас там, не скажу, но при желании (если порыться в поисковике), то можно узнать, но сейчас неохота...))) Ведущий радиокружка (фамилии его не помню, звали только Илья Григорьевич) был толковым специалистом, как по радиотехнике, так и в педагогике. Его лекции и практические занятия "вставляли" намного эффективнее, чем сухая школьная программа, да и по той же самой физике.
Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 15.05.2014 в 17:23.
Даже большая королевская печать не сможет повлиять на реальность.
А я недавно вспоминала как хорошо было на наших пляжах в 1986-87 годах. После Чернобыля в Одессу туристы не ехали и пляжи были пустые. Можно было в любое время прийти и лечь у воды.В детстве летом мне выспаться практически не удавалось, т.к. подъем был в 7 утра и марш-бросок на пляж, чтобы занять место под солнцем.![]()

Вы и такое помните? Мы, вот, до 1976 года включительно ездили в Черноморку на 29 трамвае (жили около остановки Парашютная), заходили на левую сторону пляжа (которой сегодня как бы не существует). Да, народу было не так мало, но и не так много, чтоб не найти себе места. Такой проблемы в моей детской памяти не осталось по причине отсутствия таковой проблемы. А с 1977 года (по причине переезда в центр город на Коблевскую (Подбельскую) улицу, то мы вообще переключились на Лузановку. Мы помним и знаем, что пляж тот достаточен в размерах и тогда (не говоря за сейчас) места хватало всем. (А то, вспоминается фильм "Будьте моим мужем", как там на пляже нахрапом занимали места, но это было не у нас, а в Сочи
).
---------- Сообщение добавлено 15.05.2014 в 11:50 ----------
Имелись в виду общие тогда в народе настроения и слухи. Тем более, что народ уже понимал, что ВСЮ правду (по поводу радиообстановки, распространения радиоактивной пыли по Украине, и не только) официально не говорят -- вот и были основания для таких опасений.
Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 15.05.2014 в 10:51.
А меня бабуля таскала на "Ланжерон" в 7 утра или в Аркадию, которую я страшно не любила. Людей тьма тьмущая, а бабушка меня пичкала едой. Картошечка молоденькая с укропчиком в баночке, соль в спичечном коробке, огурчики-помидорчики, биточки из тюлечки, а на десерт клубника с сахаром. Шли ведь на целый день.
Переоценив себя ты недооцениваешь других.
А я любила ходить в Аркадию, только мы шли на дикий пляж. Назывался у нас он третий. Первым считался центральный относительно аллеи пляж, а вторым -
на котором были лодки.
Ну и как у всех литровая банка с молодой картошкой, яйца вкрутую, овощи, сливочное масло в поллитровой банке с соленой водой. ))))
Больше всего меня возмущало, что не разрешали сразу лезть в воду. Нужно было минут 15 подождать, сидя спокойно на подстилке.
А у нас в Аркадии было столько людей, что иголки некуда было упасть, так мы ходили на 10-ю станцию!
Кого-то ждущая... Кому-то бывшая... Кому-то будущая...

Имеется в виду, что поток туристов и отдыхающих вместо Крыма оккупирует Одессу и пригороды с курортной инфраструктурой -- Бугаз, Сергеевку и прочая. Для мелкого бизнеса, в котором густо завязаны наши граждане, это хорошо. Ожидается приток курортников (и курортниц!) Пойду искать курортные романы)))))))))))))).
"Молодой Гвардии" в пожарном порядке наводят марафет, так как она должна нам всем заменить потерянный "Артек". Но в советские времена курортные места туристов никогда не любили, так простым людям особой выгоды от них не было, всякое частное предпринимательство, с целью обслуживания отдыхающих, властями преследовалось и запрещалось. Только излишнее давление на потребительских рынок при тотальных дефицитах: "Самим не хватает, а то понаехали тут...".
---------- Сообщение добавлено 15.05.2014 в 15:01 ----------
Це, як кажуть, дуже "добрий" НЕПРИЯТНЫЙ МОМЕНТ! Такие моменты я в своей пляжной практике отлично помню. Мне бы не вылазить из воды (по моим настроениям), а посмотрел бы я на себя тогда со стороны, то...
Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 15.05.2014 в 14:03.
На Бугазе берег с прошлого года так и не восстановился. И неизвестно еще какие там турЫсты будут. Россияне? У них теперь есть Крым! А в Сергеевке, Грибовке и Каролино-Бугазе вечные молдаване и белоруссы.
Эх, курортные романы... Были такие, были..

Ну, Аркадия всегда была популярна. Вот там наверно и занимали места, как в том фильме, пример из которого приводил выше. Вот поэтому мы с домашними никогда туда не ходили, хотя проживали относительно недалеко, от первой станции Черноморской дороги прямым троллейбусом 13 в два счёта доехать. У нас была целая поездка на трамвае в Черноморку, прямо как маленькое путешествие. Для меня лично езда на том трамвае на море была целым ритуалом. Если взрослые тяготились дорогой, то я ехал очень активно, следил за остановками, по дороге наблюдал за рельсами на соседней колее и за структурой контактных проводов и всё наматывал на свой детских ус. Ну и, разумеется, был неравнодушен к подвижному составу. Когда был РВЗ, а когда Т3. Более древних моделей (КТМ/КТП1 и КТМ/КТП2) на черноморской линии при мне уже не было.

Дело в том, что уже несколько последних лет наши (в смысле одесские) курорты очень популярны у белорусов. Они очень добродушные и вежливые люди и охотно раздают на сувениры мелкие образцы своей валюты. Например, прошлым летом был курс 1 грн к 1000 белорусских рублей. С виду сУрьёзная (сказано на белорусский манер) и красивая денежная бумага в 100 рублей на поверку оказалась нашими 10 копейками
.
А один курортный роман был у меня именно на Бугазе в 1998 году с одной молодкой, и именно из Санкт Петербурга (что в свете сегодняшних событий).
Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 15.05.2014 в 17:25.
Белорусы, как правило, селятся в недорогих пансионатах, преимущественно с возможностью самим готовить. С них денег не поимеют частники. Гужбанят или наши, или россияне.Кстати, еще киевляне есть. Столица с барскими замашками. Наблюдаем частенько их на Бугазе.
Социальные закладки