|
Давайте свое фото, и я вам такое в педовикии забабахаю - будете первым человеком на Марсе(тайная экспедиция)! Хотите?
ЗЫ. Али забыли феерическую фигню, по переписыванию максимальной высоты полета Су-25 и сбитии им малазийского борта? Тогда читайте. и верьте дальше всему что там пишут..
[MOD]
Эт вы давно на инопрессу не заходили с прочими иносми. Там часто дают переводы статей из известных западных газет. Забывая предупредить, что статьи платные, типа рекламные, но на политические темы. В бумажных изданиях перед статьей обязательно предупреждение о платности.
В Мордоре миллиарды на пропаганду выделяют, одно Раша тудей чего стоит. Но и о газетах не забывают.
Вы отчасти правы. "Покращення" для одесситов теперь делают не в горсовете, а в НКРЭ.
Только не понятно, НКРЭ поднимает тарифы по своей инициативе, или по просьбе горсовета, или по просьбе монополистов. И как-то так получается, что в соседней Винницкой области тариф на отопление почти в 2 раз ниже, чем у нас.С августа 2010 года полномочия по установлению этих тарифов переданы Национальной комиссии регулирования электроэнергетики Украины согласно Закона Украины «О Национальной комиссии регулирования рынка коммунальных услуг».)
И ни малейшей попытки обосновать тарифы. Это очень напоминает, когда рэкетир говорит предпринимателю:
"Ты мне платишь мало, теперь с такого-то числа будешь платить столько-то".
Издание и автора статьи уже обсудили.
Теперь по сути. Чтоб покращення таки пришло - надо не премьера называть кроликом, а каждому сделать все от него зависящее для подавления коррупции и продвижения реформ.
Как наши волонтеры вносят посильный вклад в победу над рашистским агрессором.
Кабмину надо не экономить, а больше зарабатывать
http://blog.liga.net/user/agoncharov/article/16808.aspx
Ну, если точно посчитать по данным этой карты, то тарифы на тепло в Винницкой области ниже, чем в Одесской в 1,56 раза. Пардон, слегка преувеличил.
Видимо, это связано с тем, что бывший мэр Винницы Владимир Гройсман, который сейчас выбран спикером, стеснялся так сильно залазить в карманы горожан, как остальные градоначальники.
А я могу сказать, где отопление одного квадратного метра фактически обходится в несколько раз дешевле всех этих цифр на карте. Это в тех квартирах, где работает автономное отопление. В том числе и у меня.
В ноябре прошлого года я израсходовал 100 кубометров газа и заплатил 118 гривен. Причем это уже по новому, повышенному в мае тарифу.
Отапливаемая площадь квартиры 64,8 кв.м.
Таким образом отопление обошлось в 1,82 гривни за кв. метр.
То есть в 5,35 раза меньше, чем при хваленном центральном отоплении!
Причем в сумму 118 гривен вошли и затраты газа на подогрев воды для бытовых целей, и на приготовление пищи.
Вот это и есть реальное покращення.
Но если такое покращення распространится на всех одесситов, то у кое-каких структур, тесно связанных с нашей продажной властью, потеряется очень жирная кормушка. Поэтому всеми правдами и неправдами пытаются не пущать...
Родителям одесских детсадовцев придется больше платить
Ссылаться на решение НКРЭ в этом случае уже не уместно.С 1 января вступили в силу утвержденные горсоветам повышенные расценки на питание в одесских детсадах.
Теперь стоимость питания одного воспитанника дошкольного учреждения младше трех лет составляет 19,6 грн за день, а старше — 28 грн. Ранее завтраки, обеды и полдники детсадовцев обходились в 14 и 20 гривен соответственно.
При этом, если в прошлом году затраты на питания родители и город несли солидарно, оплачивая по 50%, то сейчас родителям придется погашать уже 60% стоимости продуктов. В месяц это составит примерно 340 грн.
К примеру, куриное филе мэрия закупила по 57,96 грн за кило, тогда как оптовая цена на этот проукт — 47,8 грн/кг. Говядину для садиков берут по 82,12 грн/кг, хотя средняя цена на нее — 74,09 грн. Сахар приобрели по 13,44 грн за килограмм (средняя цена — 8,8 грн), масло — по 90,12 грн/кг (средняя цена — 69,17 грн), молоко — по 10,9 грн (средняя — 9,06).
Городские власти во главе с Геной "доверяй делам" сделали очередное покращення для своих избранных фирм. Уверен, что и себя не обидели.
Социальные закладки