Две недели хватит
|
Две недели хватит
Come As You Are
Лунь с удовольствием устанавливает Карабинер, но система устаревшая. Намного интересней Яблотрон и Сател, в обоих есть возможность управления через телефон. Совсем не обязательно чтоб установкой системы занималась охр.фирма, это может сделать Ваш электрик или специально нанятая фирма по установке, но учтите что не все современные системы сигнализации "дружат" с пультами охр.фирм, например ещё недавно ГСО не брал на охрану Яблотроны. Если Вы на стадии ремонта, то и думать нечего-проводите кабели под датчики, потом это сделать будет проблематично, наиграетесь с беспроводными-сможете безболезненно подключить проводные датчики.
Как бы камеры и сигнализация не одно и то же. Практически все современные камеры подключаются к серверу с возможностью выхода в инет.
Эффект присутствия становится бесполезным-если на стене дома висит ревун сигнализации с световой индикацией постановки на охрану.![]()
Отвечай на добро-добром, а на зло-по справедливости.
Вот как раз стоит Джабалтрон безпроводные датчики уже 3й год. Пробивает на 3 этажа, но были пару раз проблемы, не снять с сигнализации не поставить, что с пульта,что с брелка. Приежал и сервис и тоже толком ничего не могли сделать, раз через пару дней само заработало, раз помогла замена сирены, так как начала хрипеть. Ну вот год в принципе работает без проблем. Просто упустил момент прокладки кабелей для сигнализации при ремонте, уже пару раз пожалел.
Для хозяина индикатор может и мигнуть в момент постановки, и не лампой у ревуна, а светодиодиком у двери.
Кроме того, ревун, мягко говоря, лучше припрятать, чтобы его не было видно и задублировать.
А вот зачем посторонним людям вообще знать стоит система на полной\частичной охране, и работает ли сигнализация вообще в данный момент -- для меня загадка.
PS.
Если все же кто-то забыл прокинуть провода себе для сигналки - рекомендую поставить беспроводную систему Visonic. (Те, которые нового поколения PowerG)
Ну Вы же в доме не один живёте, постоянно звонить и узнавать, не стоит ли сигнализация. Кому нужно, то и без сирены и наклеек "под охраной" найдёт путь проникнуть в дом, но та же сигнализация им может усложнить жизнь. А вот соседям лишний раз будет полезно услышать как иногда орёт сирена и приезжает бригада через 5 минут. Так что эта сигнализация скорее как психологический барьер для упырей и горящая лапочка на сирене для них малоинформативна.
Кто может поделиться адресами карьеров в сторону Черноморска, что-то в гугле или я забанен или найти не могу))). Хочу купить жерству присыпать дорогу, и поделитесь кто-то номером трактариста который бы выровнял дорогу а потом и рассыпал жерству которую привезу. Ато есть пару фирм с тракторами но они сдают их только посменно.
Прошу совета!
Стоию перед выбором кровли, никак не могу определиться между битумной и керамической.
Дом мансардный.
Социальные закладки