|
Какой скромный завтрак я пропустила!)))
-Вы кто? -Добрая фея! -А почему с топором?! -Настроение что-то не очень...
Пожарила плацинды с творогом, заварила чай. Жду внучку)
Доброе утро!
Сейчас каждый день хожу на лечение в клинику Стариша, потом сразу после процедур гуляю с внуком в парике, потом с обеда - работа. Не успеваю ни готовить, ни вообще ничего. Встала вот пораньше, решила хоть супа с тыквой сварить.
А то, не поверите, вчера зашла в кондитерскую, и купила печенье к чаю, дома вообще шаром покати. Муж поехал, купил продуктов,но где взять время на готовку?!
Последний раз редактировалось О.В.; 22.09.2021 в 16:04.
Всем спасибо за добрые пожелания, мне тепло от вашей поддержки!
Еда это действительно второстепеннно, было бы здоровье))
Девочки, скажите,а кто-нибудь любит тыкву(гарбуз) так как люблю её я??))
Не могу промолчать- начинается сезон, когда у меня главный гарнир- запеченая в прованских травах тыква!
Божее это так вкусно!
Почистить ее , подмариновать-( соль, перец, прованские травы, растит масло) И в форму( не тесно) и запекать минут 20..
Тут очч важно не прозевать- не перетомить, чтоб не каша, но и не допечь невкусно..
А когда уже мягкая, янтарная! - как вкусно))
О, еще корень сельдерея также мой фаворит..
Но то можно всю зиму.
А тыква сейчас!
Лучший гарнир к любому мясу!
"Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"
так надо ж подготовиться!
признавайся, шо ты вытворяешь с сельдереем ?!![]()
...Мы жили тогда на планете другой((((
Люди, надо спасти умирающую сметану.
Придумала, что хорошо, если будет шарлотка.
Есть у кого-то рецепт шарлотки на сметане проверенный?
Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!
Лично я из сельдерея делаю пюре, как из картошки. Оно не дубеет когда остывает, мягкое и вкусное. Можно миксовать с картошкой.
И сейчас самое время начинается для запечённых овощей! Тыква, кольраби, репа, шампики, цветная ( вряд ли по такой цене!), все режу, соль перец, чеснок, масло, карри и в мультю или духовку.... офигенно!))
-Вы кто? -Добрая фея! -А почему с топором?! -Настроение что-то не очень...
В детстве, это называлось сметанник, первый пирог, который пекла в своей жизни)) поэтому рецепт напамять помню - 1стакан сметаны, 1 стакан сахара, 2 яйца, 1,5 стакана муки, сода, гашёная уксусом. Если добавишь яблоки, будет а ля шарлотка! Ингредиенты в обычном режиме смешивать, без всякий нюансов, но обычно я соду гашу в сметане и даю немного постоять, потом яйца, сахар, мука)) Правда сметана в детстве была почти как кефир, а какая у тебя неизвестно))
Доброе утро всем)
Красиво жить не запретишь!
Один из признаков умирающей сметаны- она становится кислой. Не всегда проходит сочетание сладкой шарлотки с кислым привкусом.
Может, как вариант, оладьи на сметанном тесте? Они получаются достаточно пышными, их не обязательно делать сладкими, а просто, как компонент завтрака, вместо чего-то хлебного.
Социальные закладки