Да простят меня Уважаемые Пользователи, но правде говоря, я к ним самим и их выкрутасам относился скептически, и в моей личной историографии сей момент 1986 года таки остался не учтённым.
| ||
Тема: Что Вы помните о 80-х?

Да простят меня Уважаемые Пользователи, но правде говоря, я к ним самим и их выкрутасам относился скептически, и в моей личной историографии сей момент 1986 года таки остался не учтённым.
Даже большая королевская печать не сможет повлиять на реальность.

Это забыли в контексте конкретно к 1986 году, рассматриваемого сейчас здесь отдельно и особо)))))))))))))).
Специально пересмотрела ролик. Всегда получаю неизменное удовольствие от КВН 80-х. Не так давно был юбилей команды ДГУ. Кто-то говорит о "беззубом" юморе, но сравнивая с сегодняшним исключительно "половозрелым")))))), там таки было на что посмотреть и послушать. Хотя читала отрицательные отзывы КВН-щиков 60-х о "новой волне" 80-х годов. Наверное, просто каждому времени свои шутки и свои "фиги в кармане", чем собственно изначально притягивал КВН. А сейчас большинство команд приезжают попрыгать на известной сцене и попиарить своих спонсоров. Не хочется ворчать, но и смотреть тоже.
А я финал с участием ОГУ в армии смотрел, в Ленинской комнате по телекуНа тот момент яркие впечатления
Я со второй половины 90-х КВН тоже перестал смотреть. Не интересно стало, просто шоу постановочное и всё. Так же, кстати, как и "Что. Где. Когда" с некоторых пор, со всеми трансформациями в "Брейн ринг" и прочее...
Последний раз редактировалось Чебурген; 28.04.2014 в 12:20.
Пока было кому тексты им писать, так хоть в качестве шоу можно было кое-как смотреть. А сейчас клоунов в других сферах больше и получают они, видимо, соответственно. Там смешнее.)))

Интересный факт из транспортной жизни города в 1986 году. Летом 1986 года была попытка организовать движение дизель-поезда по маршруту Одесса Порт -- Одесса Восточная (Одесса Порт тогда была тепловозной станцией). Четырёхвагонный состав из Одессы Товарной перегонялся на Одесса Порт резервом и отправлялся рейсом 6464 Одесса Порт -- Одесса Восточная в 17.25 (или 17.35? Теперь неважно) и прибывал на Одессу Восточную примерно в 18.10, после чего перегонялся резервом в депо (цех дизель-поездов ТЧ 9) на Одессу Товарную. Утром с точностью до наоборот под рейс 6465 Одесса Восточная -- Одесса Порт. Но идея себя не оправдала, слабая реклама и плохой маркетинг, хотя я пару раз обкатал маршрут в до неприличия пустых вагонах. Сначала ежедневно, потом по рабочим дням, маршрут продержался месяца полтора-два и был отменён. Гонять пустой дизель было расточительством даже по советским меркам. Такого маршрута не было в книге расписания за 1986 год. Его назначили в приказном порядке телеграммой на рубеже июня-июля месяца. Я помню заметку в "Вечерней Одессе" или "Юге" (Тогда "Знамя Коммунизма") с примерным расписанием движения на этот счёт. Если порыться в архивах этих изданий, то можно найти эту информацию. (Дополнительно говоря, к данному рейсу в паре был организован ещё один поезд 6462/6463 Одесса Застава 2 -- Одесса Восточная (и утром обратно). Но уже электропоездом, тоже в рабочие дни, чуть позже продлили до Кулиндорово и продержался он до осени 1986 года). Так же приказным порядком они были отменены. А отменили, когда по Одессе Малой начались работы по сооружению второго пролёта моста, под который сегодня ныряет трамвай по Водопроводной улице. Движение поездов поочерёдно было организованно по одному пути и с временной отменой остановки по Одессе Малой пригородным поездам.
Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 29.04.2014 в 09:11.
У одесситов каждый день жизни- КВН не прекращающийсяСегодня утром по каналу "Ностальгия" с удовольствием посмотрел батл ДПИ- ДГУ (Донецк против Днепра
) После скандала в конце, "Донецкие" всё же победили "Днепропетровских" и минимальным отрывом в одну десятую очка
Сорри, это переходный год из темы 80-х, 1990-й![]()
Так тот, который сейчас, я и так не смотрю: не о чем и нечего.
В "оригинале" речь шла за калоши и за бочку икры на Дерибасовской угол Ришельевской. Таки да, кому это всё мешало?.... И тут вдруг пришли "революционно настроенные матросы Железняки" (с) Если хочешь, но не знаешь, я тебе анек за Железняка в личку скину
P.S. Само слово "передняя"- это уже лингвистический анахронизм, не всем понятный![]()
Так тут жеж собрались интеллигЭнтные люди, тем более с хорошей памятью: лет на 30 и более "вглубь" прошлого века. Все всё понимают. А насчет бочки икры так моя свекровь ее помнила по 30-м годам. Как покупалось в отсутствии холодильника "на один раз" во время прогулки с мамой. Они жили до войны на проспекте Мира (Александровском).
Когда моя мама училась в БиблиотЭчном институте в Харькове в начале 50-х (был такой институт) они с подружками позволяли себе пару раз в месяц со стипендии покупать немножко красной икры второго сорта, 70 руб(старыми) за килограмм, свободно продававшейся в больших эмалированных судочках в гастрономах Харькова
![]()
Из всего вышеперечисленного у меня не было распашонки и авоськи за окном. Была с 7 лет однушка в хрущовке, но с холодильником. Прихожая-коридор была метра 2 в длину. Ну а вера - вообще вопрос сугубо интимный))) Вот у бабушки на Молдаванке передняя была довольно "вместительная", но все удобства во дворе. Но то такэ)))))
У меня лоджия открытая не застеклённая (принципиально не хочу), зимой на ней много чего храню
---------- Сообщение добавлено 29.04.2014 в 17:34 ----------
На моей памяти у нас на Болгарской АГВ ставили, но не помню, в прихожей, или на кухне. Но печку дровяную на кухне хорошо помню. И "грубу", плиткой обложенную, в комнатах, в углу на две комнаты
Я тогда был ещё совсем маленьким, "удобсства" в виде горшка были не во дворе, а в "прихожей"![]()
Мои родители жили на Сахалине (папу туда распределили) несколько лет (1959-1961 годы).
Мама рассказывала, что в магазине стояли бочки с черной, красной и паюсной икрой.
А за пивом народ ходил с коромыслом и двумя ведрами![]()
Социальные закладки