Тема: Что Вы помните о 80-х?

Ответить в теме
Страница 2555 из 3240 ПерваяПервая ... 1555 2055 2455 2505 2545 2553 2554 2555 2556 2557 2565 2605 2655 3055 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 51,081 по 51,100 из 64788
  1. Вверх #51081
    Гражданин начальник

Да простят меня Уважаемые Пользователи, но правде говоря, я к ним самим и их выкрутасам относился скептически, и в моей личной историографии сей момент 1986 года таки остался не учтённым .
    Даже большая королевская печать не сможет повлиять на реальность.

2. Вверх #51082
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    А про возобновление КВН в 1986-м так никто и не вспомнил...

Ну что ты, столько раз вспоминали, что уже даже забыли))))) Недавно Филимонов "маячил" на каком-то одесском канале. Такой постаревший..... Как, видимо, большинство из нас))))

3. Вверх #51083
    Гражданин начальник

Это забыли в контексте конкретно к 1986 году, рассматриваемого сейчас здесь отдельно и особо )))))))))))))).

4. Вверх #51084
    Специально пересмотрела ролик. Всегда получаю неизменное удовольствие от КВН 80-х. Не так давно был юбилей команды ДГУ. Кто-то говорит о "беззубом" юморе, но сравнивая с сегодняшним исключительно "половозрелым")))))), там таки было на что посмотреть и послушать. Хотя читала отрицательные отзывы КВН-щиков 60-х о "новой волне" 80-х годов. Наверное, просто каждому времени свои шутки и свои "фиги в кармане", чем собственно изначально притягивал КВН. А сейчас большинство команд приезжают попрыгать на известной сцене и попиарить своих спонсоров. Не хочется ворчать, но и смотреть тоже.

5. Вверх #51085
    User banned
    Цитата Сообщение от ПЧ.Петро Чорномор Посмотреть сообщение
    Да простят меня Уважаемые Пользователи, но правде говоря, я к ним самим и их выкрутасам относился скептически, и в моей личной историографии сей момент 1986 года таки остался не учтённым .
    А я финал с участием ОГУ в армии смотрел, в Ленинской комнате по телеку На тот момент яркие впечатления
    Цитата Сообщение от Zhemchug Посмотреть сообщение
    Специально пересмотрела ролик. Всегда получаю неизменное удовольствие от КВН 80-х. Не так давно был юбилей команды ДГУ. Кто-то говорит о "беззубом" юморе, но сравнивая с сегодняшним исключительно "половозрелым")))))), там таки было на что посмотреть и послушать. Хотя читала отрицательные отзывы КВН-щиков 60-х о "новой волне" 80-х годов. Наверное, просто каждому времени свои шутки и свои "фиги в кармане", чем собственно изначально притягивал КВН. А сейчас большинство команд приезжают попрыгать на известной сцене и попиарить своих спонсоров. Не хочется ворчать, но и смотреть тоже.
    Я со второй половины 90-х КВН тоже перестал смотреть. Не интересно стало, просто шоу постановочное и всё. Так же, кстати, как и "Что. Где. Когда" с некоторых пор, со всеми трансформациями в "Брейн ринг" и прочее...
    Последний раз редактировалось Чебурген; 28.04.2014 в 12:20.

6. Вверх #51086
    Пока было кому тексты им писать, так хоть в качестве шоу можно было кое-как смотреть. А сейчас клоунов в других сферах больше и получают они, видимо, соответственно. Там смешнее.)))

7. Вверх #51087
    User banned
    Пока было кому тексты им писать, так хоть в качестве шоу можно было кое-как смотреть. А сейчас клоунов в других сферах больше и получают они, видимо, соответственно. Там смешнее.)))
    Не хочу тут о нынешней политике и СМИ
    Лучше уже за Юрия Никулина и Олега Попова вспомнить

8. Вверх #51088
    Гражданин начальник

Интересный факт из транспортной жизни города в 1986 году. Летом 1986 года была попытка организовать движение дизель-поезда по маршруту Одесса Порт -- Одесса Восточная (Одесса Порт тогда была тепловозной станцией). Четырёхвагонный состав из Одессы Товарной перегонялся на Одесса Порт резервом и отправлялся рейсом 6464 Одесса Порт -- Одесса Восточная в 17.25 (или 17.35? Теперь неважно) и прибывал на Одессу Восточную примерно в 18.10, после чего перегонялся резервом в депо (цех дизель-поездов ТЧ 9) на Одессу Товарную. Утром с точностью до наоборот под рейс 6465 Одесса Восточная -- Одесса Порт. Но идея себя не оправдала, слабая реклама и плохой маркетинг, хотя я пару раз обкатал маршрут в до неприличия пустых вагонах. Сначала ежедневно, потом по рабочим дням, маршрут продержался месяца полтора-два и был отменён. Гонять пустой дизель было расточительством даже по советским меркам. Такого маршрута не было в книге расписания за 1986 год. Его назначили в приказном порядке телеграммой на рубеже июня-июля месяца. Я помню заметку в "Вечерней Одессе" или "Юге" (Тогда "Знамя Коммунизма") с примерным расписанием движения на этот счёт. Если порыться в архивах этих изданий, то можно найти эту информацию. (Дополнительно говоря, к данному рейсу в паре был организован ещё один поезд 6462/6463 Одесса Застава 2 -- Одесса Восточная (и утром обратно). Но уже электропоездом, тоже в рабочие дни, чуть позже продлили до Кулиндорово и продержался он до осени 1986 года). Так же приказным порядком они были отменены. А отменили, когда по Одессе Малой начались работы по сооружению второго пролёта моста, под который сегодня ныряет трамвай по Водопроводной улице. Движение поездов поочерёдно было организованно по одному пути и с временной отменой остановки по Одессе Малой пригородным поездам.
    Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 29.04.2014 в 09:11.

9. Вверх #51089
    Из глубины смотрящая
    А про возобновление КВН в 1986-м так никто и не вспомнил...

вспоминали как-то
    после чего мне написали,что все и не прекращали играть в КВН
    нахожусь в состоянии аффекта.полная невменяемость (с)

10. Вверх #51090
    User banned
    Цитата Сообщение от Шарки Посмотреть сообщение
    вспоминали как-то
    после чего мне написали,что все и не прекращали играть в КВН
    У одесситов каждый день жизни- КВН не прекращающийся Сегодня утром по каналу "Ностальгия" с удовольствием посмотрел батл ДПИ- ДГУ (Донецк против Днепра ) После скандала в конце, "Донецкие" всё же победили "Днепропетровских" и минимальным отрывом в одну десятую очка

Сорри, это переходный год из темы 80-х, 1990-й

11. Вверх #51091
    У одесситов каждый день жизни- КВН не прекращающийся Сегодня утром по каналу "Ностальгия" с удовольствием посмотрел батл ДПИ- ДГУ (Донецк против Днепра ) После скандала в конце, "Донецкие" всё же победили "Днепропетровских" и минимальным отрывом в одну десятую очка ....
    Ну и "кому мешали валенки в передней?" (С) Лучше бы мы сейчас смотрели такой КВН, чем "вести с полей")))))

12. Вверх #51092
    Из глубины смотрящая
    Ну и "кому мешали валенки в передней?" (С) Лучше бы мы сейчас смотрели такой КВН, чем "вести с полей")))))
    сомневаюсь,что мы теперь будем вобще смотреть КВН,в свете последних событий
    нахожусь в состоянии аффекта.полная невменяемость (с)

13. Вверх #51093
    Так тот, который сейчас, я и так не смотрю: не о чем и нечего.

14. Вверх #51094
    User banned
    В "оригинале" речь шла за калоши и за бочку икры на Дерибасовской угол Ришельевской. Таки да, кому это всё мешало?.... И тут вдруг пришли "революционно настроенные матросы Железняки" (с) Если хочешь, но не знаешь, я тебе анек за Железняка в личку скину
    P.S. Само слово "передняя"- это уже лингвистический анахронизм, не всем понятный

15. Вверх #51095
    Так тут жеж собрались интеллигЭнтные люди, тем более с хорошей памятью: лет на 30 и более "вглубь" прошлого века. Все всё понимают. А насчет бочки икры так моя свекровь ее помнила по 30-м годам. Как покупалось в отсутствии холодильника "на один раз" во время прогулки с мамой. Они жили до войны на проспекте Мира (Александровском).

16. Вверх #51096
    Живёт на форуме
    P.S. Само слово "передняя"- это уже лингвистический анахронизм, не всем понятный
    Поколение, выросшее в малогабаритной хрущевской "распашонке" с авоськой за окном и совмещенным санузлом, не верит что даже в квартире может быть большая "передняя"

17. Вверх #51097
    User banned
    Так тут жеж собрались интеллигЭнтные люди, тем более с хорошей памятью: лет на 30 и более "вглубь" прошлого века. Все всё понимают. А насчет бочки икры так моя свекровь ее помнила по 30-м годам. Как покупалось в отсутствии холодильника "на один раз" во время прогулки с мамой. Они жили до войны на проспекте Мира (Александровском).
    Когда моя мама училась в БиблиотЭчном институте в Харькове в начале 50-х (был такой институт ) они с подружками позволяли себе пару раз в месяц со стипендии покупать немножко красной икры второго сорта, 70 руб(старыми) за килограмм, свободно продававшейся в больших эмалированных судочках в гастрономах Харькова

18. Вверх #51098
    Цитата Сообщение от visor77 Посмотреть сообщение
    Поколение, выросшее в малогабаритной хрущевской "распашонке" с авоськой за окном и совмещенным санузлом, не верит что даже в квартире может быть большая "передняя"
    Из всего вышеперечисленного у меня не было распашонки и авоськи за окном. Была с 7 лет однушка в хрущовке, но с холодильником. Прихожая-коридор была метра 2 в длину. Ну а вера - вообще вопрос сугубо интимный))) Вот у бабушки на Молдаванке передняя была довольно "вместительная", но все удобства во дворе. Но то такэ)))))

19. Вверх #51099
    User banned
    У меня лоджия открытая не застеклённая (принципиально не хочу), зимой на ней много чего храню

---------- Сообщение добавлено 29.04.2014 в 17:34 ----------

Вот у бабушки на Молдаванке передняя была довольно "вместительная", но все удобства во дворе. Но то такэ)))))
    На моей памяти у нас на Болгарской АГВ ставили, но не помню, в прихожей, или на кухне. Но печку дровяную на кухне хорошо помню. И "грубу", плиткой обложенную, в комнатах, в углу на две комнаты
    Я тогда был ещё совсем маленьким, "удобсства" в виде горшка были не во дворе, а в "прихожей"

20. Вверх #51100
    Постоялец форума Аватар для TMar
    Мои родители жили на Сахалине (папу туда распределили) несколько лет (1959-1961 годы).
    Мама рассказывала, что в магазине стояли бочки с черной, красной и паюсной икрой.
    А за пивом народ ходил с коромыслом и двумя ведрами

Ответить в теме
Страница 2555 из 3240 ПерваяПервая ... 1555 2055 2455 2505 2545 2553 2554 2555 2556 2557 2565 2605 2655 3055 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права